Альтернатива грехопадению

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Янэк
    Сообщение от ламаносов
    ...
    Бог это дерево поставил как знак того, что есть в этом мире вещи которые людям не принадлежат и к которым они не могут прикасаться. Так же запретное дерево служило возможностью проверить их верность ему - ведь для любящих людей какие-то тайны другого или условности в отношениях не являются препятствием. Но вот когда любовь исчезает, то уже начинает действовать эгоизм и праздное любопытство...
    Интересная точка зрения . По-моему, должно быть наоборот, если люди любят друг друга, то тайн между ними быть не должно, и тем, запрещённых для обсуждения, и попросить они друг у друга могут всё, что угодно... Даже, если то, что в тот или иной момент один не может дать другому, то он всегда может объяснить, поддержать, пожалеть, предложить альтернативу и т.п.
    Тут вы явно не правы. Какие бы чувства не были между людьми, но правила приличия, этикета, социальных ролей, обязанностей и ответственностей никто не отменял.

Другое дело, что для любви все правильные условности не только не являются помехой, но и создают условия для процветания любви. Но если в любви начинаешь игнорировать различные условности, то постепенно возникают проблемы и препятствия для её роста и существования.

Между отношениями людей есть конечно что-то запретное в что не следует посвящать ближних - например прошлый опыт жизни, ошибки, просчёты, падения.

Так же мы должны учитывать особенности характера и специфические душевные и интеллектуальные ограничения нашего спутника жизни - ведь если побудить его выполнить то, что он сделать морально, физически и интеллектуально не готов - можно только ухудшить с ним свои отношения и вызвать у него стресс.

Например, ваша жена не знает, как в фотошопе создавать различные слои и пользоваться масками, эффектами - и к стати от этого не страдает т.к. знает что это ей всё равно не понять или вы можете для неё это сделать сами быстро и изящно, точно так как она чудесно для вас готовит обед, шьёт или ремонтирует вашу одежду или клеит обои... то стоит ли от неё ожидать понимания всех этих хитростей?

Если это воспринять как должное, то в семье будет мир и гармония. Но если давить на неё, силой и угрозами преодолевать её не желание и страх познавать хитрости фотомонтажа или программирования - то может быть она что-то и поймёт (если не свихнётся от гипербол) и даже в конечном итоге будет рада этому (забыв про все синяки и оскорбления) - но это будет уже другой человек, в котором наверняка что-то умрёт к вам, она возможно возненавидит вас и вернуться к прошлым отношениям будет очень сложно.

Ввиду этого не лучше было бы ждать когда он или он созреет (не пытаться его учить силой и шантажом вязать, варить борщ, гладить брюки, вышивать крестиком и ходить целыми днями по бутикам). А лучше пользоваться теми дарами, которыми наделён ваш спутник жизни и демонстрировать ему свои.

Пусть чудо остаётся чудом, пусть нас завораживают чудеса фокусников в цирке, озорные проделки дрессированных животных, чудесные постановки в театре и кино.

Но если мы начнём лезть куда не надо то чудеса растворяться и жизнь побледнеет: если вы изучите как фокусники творят свои трюки, как дрессируют животных в цирке, в каких условиях снимается кино, а главное что из себя представляют эти герои сцены в жизни - то вам наверняка уже будет всё не интересно и вы станете скучать от жизни.

Выглядит ваш спутник очаровательно - не лезьте с расспросами как она этого достигла а просто наслаждайтесь её очарованием. Кушаете вкусный плов, винегрет, блинчики - не думайте о секретах а просто наслаждайтесь вкусом...

Слышите, как он чудесно вам объясняет причину поломки вашего фена не пытайтесь узнать от куда он это знает и как устроен фен - иначе вы почувствуете себя букашкой по сравнению с его познаниями в законах физики или термодинамики.

Вот тоже самое и в взаимоотношениях с Богом. Вы можете просто жить и радоваться жизнью, а можете всю жизнь познавать причудливую мудрость его законов, которые в определённый момент станут выходить за рамки обхвата нашего понимания что приведёт вас только к депрессии от осознания вашей ограниченности по сравнению с Богом.

И даже если вам хватит способностей до конца понять всё мироздание придуманное Богом, то будет от этого ли радостно на душе. Ведь куда приятней в цветке видеть цветок, а не химический завод, который ещё к тому же является составной частью в обмене веществ экологической цепочки живого мира.

Ни лишайте Бога возможности радовать и удивлять нас вечно! Не выходите за рамки вашей свободы, за пределами которой вас ждёт разочарование и различные опасности.

И гарантией для того чтобы у человека не сбились ориентиры является любовь потому что она совокупность совершенства т.е. любовь настоящая существует тогда когда в сознании человека уравновешены все качества характера (плоды духа), он стремиться творить добро, учитывает намерения Бога и радуется гармонии в душе.

Только в этом случае все необходимые условности будут укреплять любовь, и дарить радость в жизни. И тогда простая жизнь людей на земле, кода они заботились о планете и любили друг друга и жизнь - вдохновляет и даёт наслаждение.

Но если у человека нет этой гармонии он будет искать её всё равно в другом месте - в познании мира, в борьбе за власть и славу, в рисках для жизни, в эмоциональных проявлениях и даже плотской чувственности - и чем дальше он будет удаляться от сохранения чистой совести, здравомыслия, крепкой воли и высокой нравственности - тем сильнее он перестанет понимать смысл жизни и вкус её.
    Я считаю, что если бы Адам и Ева обратились к Богу с просьбой обосновать Его решение или просьбой съесть то яблоко, то Бог бы дал им то яблоко, но в другой день или ночь (это не моя мысль, я прочитал такое в каком-то из комментариев).
    Они любили Бога и понимали что если он это запретил то так и должно быть. Так же они понимали, что это дерево и есть проверка на их верность Богу и знак его суверенной власти.

Если ваша жена ведёт дневник и попросит вас никогда туда не лазить - вы как поступите? Будете её упрашивать, чтобы она его показала вам? Или согласитесь что это личное дело её?!

Или если муж жену просил не выдёргивать шнур питания компьютера когда тот дефрагментирует диск или создаёт новые разделы, не вытирать люстру Чижевского когда та включена в розетку, не подходить к стиральной машинке босяком по мокрому полу или в сильную грозу не купаться в ванной или душе - то может было бы лучше к нему прислушаться, даже если не совсем понятно или уже забыла, почему это важно - чем потом пострадать или что-то испортить?

Сатана Дьявол подтолкнул их мыслить в неправильном направлении, а ослабевшая любовь к Богу или чрезмерное любопытство к неправильному сделали своё дело - их умом завладело неправильное мышление и ложные чувства (грех), они разочаровались в Боге, поверили что он от них что-то скрывает и захотели добиться того что ещё недавно было как само собой разумеющийся факт - они стали тяготиться - что не они первые в мире, что должны кому-то подчиняться и сверять свою жизнь с чьими-то намерениями.

В общем Сатана им предложил независимость от Бога, чтобы они стали богами, знающими как им жить самим. Поэтому в Боге они уже видели тирана и поняли, что им представилась возможность сбросить с себя всякое иго и увидеть новую жизнь вследствие этого им уже не хотелось с Богом общаться и скорее добиться посредством запретных плодов независимости.

Но Сатана оказался лжецом, поэтому люди вместо усовершенствования сознания и обретения новых признаков - потеряли то что было у них (подробнее читайте об этом здесь). Они стали несовершенными и грешниками. Позднее грех настолько извратил их сущность что они стали терять как физическое так и интеллектуальное совершенство. Связи с потерей гармонии в душе у них изменились приоритеты в жизни, и сама жизнь стала крутиться вокруг извращённых стремлений и амбиций, что губит самого человека и его планету...

Но благо, что мы образ и подобие Бога, поэтому у каждого из нас ещё есть шанс разбудить в себе черты Божьего мышления если конечно в своей жизни мы не погубим совесть и не возлюбим беззаконие (тогда словно за волосы себя придётся вытаскивать из трясины бездуховной жизни, а на это способны не многие)
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• quiz
      сам не знаю

• 28 July 2007
      • 1277

Сообщение от ламаносов
      А как вы смотрите на то что Бог бесконечные миллиарды лет вообще ничего не делал?!
      А это вы откуда взяли?
      Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от quiz
        Сообщение от ламаносов
        А как вы смотрите на то что Бог бесконечные миллиарды лет вообще ничего не делал?!
        А это вы откуда взяли?
        Если Бог сотворил весь мир однажды значит, было время когда он ничего не творил а жил совершенно один и от этого не страдал.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от ламаносов
          Бог на страницах Библии описывает достоверно прошлое, настоящее и будущее - давая уникальные пророчества и влияя на судьбы людей
          Это держится лишь на доверии людей церкви, учащей, что Библия от Бога. Достоверно это то, что ПРОВЕРЕННО. А как начнешь проверять и находить нестыковки - сразу аргументы типа: а это не дословно, а "духовно/символически" сказано.

А кто там оказался лжецом во 2 и 3 главах Бытия, еще внимательно прочитать надо Так кто обманул, а кто сказал правду?
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от ламаносов
            Если Бог сотворил весь мир однажды значит, было время когда он ничего не творил а жил совершенно один и от этого не страдал.
            по моему неверное умозаключение.
            Как говорил незабвенный Шерлок Холмс - это только кажется что мы ничего не делаем, в самом же деле идёт напряженнейшая работа мысли.
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от quiz
              Сообщение от ламаносов
              по моему неверное умозаключение.
              Как говорил незабвенный Шерлок Холмс - это только кажется что мы ничего не делаем, в самом же деле идёт напряженнейшая работа мысли.
              Цитата из Библии: Кол.1
              15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
              16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Как видите, Иисус был создан или рождён до появления всего мира - значит до существования Иисуса или Слова - вообще ничего не было в мире кроме Бога. Ведь логично же, однако жеж!

Комментарий

• quiz
                сам не знаю

• 28 July 2007
                • 1277

Сообщение от ламаносов
                Цитата из Библии: Кол.1
                16 ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;

Как видите, Иисус был создан или рождён до появления всего мира - значит до существования Иисуса или Слова - вообще ничего не было в мире кроме Бога. Ведь логично же, однако жеж!
                Вы неверно понимаете это место, написано - что Он рождён из дней вечных (Вехий Завет). В Вечности Он вечно пребывает (нет ни начала ни конца), но во время (где существует наша вселенная), Он родился прежде всех, из дней вечных.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от quiz
                  Сообщение от ламаносов
                  Цитата из Библии:
                  Кол.1

Вы неверно понимаете это место, написано - что Он рождён из дней вечных (Вехий Завет). В Вечности Он вечно пребывает (нет ни начала ни конца), но во время (где существует наша вселенная), Он родился прежде всех, из дней вечных.
                  В своём ответе я вам советую язык не ломать, а придерживаться того что сказано в Библии - а лучше в подстрочниках - смотрите здесь.

Не забывайте, что про рождение Иисуса или его сотворение говорится в Притче где он олицетворён как мудрость:

Цитата из Библии: Пр.8
                  22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                  23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                  24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                  25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                  26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                  28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                  29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:

30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                  31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Надеюсь, вы не будете отрицать, что качество Бога мудрость - была у Бога всегда, она не могла родиться. А вот Слово могло быть Богом рождено или создано - о чём утверждается просто и ясно в Кол.1,15,16:

Цитата из Библии:
                  Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано

Иисус действительно был участником в создании мира - как сказано - художницей при нём.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от ламаносов
                    В своём ответе я вам советую язык не ломать, а придерживаться того что сказано в Библии - а лучше в подстрочниках - смотрите здесь.

Не забывайте, что про рождение Иисуса или его сотворение говорится в Притче где он олицетворён как мудрость:

Цитата из Библии: Пр.8
                    22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                    23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                    24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                    25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                    26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.

27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                    28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны,
                    29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли:

30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время,
                    31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.

Надеюсь, вы не будете отрицать, что качество Бога мудрость - была у Бога всегда, она не могла родиться. А вот Слово могло быть Богом рождено или создано - о чём утверждается просто и ясно в Кол.1,15,16:

Цитата из Библии:
                    Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано

Иисус действительно был участником в создании мира - как сказано - художницей при нём.
                    Вообще мой взгляд об Иисусе показан здесь - это конечно другая тема для разговора - так что приглашаю её обсудить в каком-нибудь другом разделе: смотрите начало здесь, продолжение здесь.

Но очень хорошо тему эту раскрыл вот тут обсуждая смысл Иоанна 1:1.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 24 June 2009, 11:41 AM.

Комментарий

• quiz
                      сам не знаю

• 28 July 2007
                      • 1277

В своём ответе я вам советую язык не ломать, а придерживаться того что сказано в Библии
                      Я тоже советую вам не брызгаться слюной, давайте посмотрим что написано - "И ты, Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных"
                      - Кто это Который произошел из Вифлеема, а так же произошел- от дней вечных?

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от quiz
                        Сообщение от ламаносов
                        В своём ответе я вам советую язык не ломать, а придерживаться того что сказано в Библии
                        Я тоже советую вам не брызгаться слюной,...
                        ответ на этот пост смотрите в другой теме - более подходящей - вот тут. Там есть уникальные мысли

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от ламаносов
                          Никак. Никаких миллиардов лет до сотворения мира НЕ БЫЛО. Потому что в духовных мирах времни нет. Я говорил об этом неоднократно. В том числе, в этой теме.
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Oleg Ku
                            А в чём кайф от широкофюзеляжных аэропланов?
                            Вообще-то, речь не о аэропланах. Если бы я вместо них упомянул презервативы, смысл сказанного не изменился бы.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Янэк
                              ... проснулся - Ева под боком, потому что завтрак готовить не нужно - ляпота !
                              А иные полагают, что он занимался бы самосовершенствованием. Без "кнута" и "пряника"??? Щас!!!

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от quiz
                                ... история не имеет сослагательного наклонения и слово "если бы" не проходит...
                                С нашей точки зрения. Я полагаю, что "несбывшиеся" по тем или иным причинам варианты развития событий существуют в реальности. А наша действительность - лишь ее микроскопически малая часть. Попробуйте допустить, что это - не бред, и у тех, кто
                                Сообщение от quiz
                                говорит, что что-то в мире и происходит чего Господь не допускает
                                не останется никаких аргументов.

Комментарий

Обработка...