предал ли Иуда? не думаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Жутко просто:
    Если Иуду убили, как Вы говорите, значит Апостол соврал. Если Апостол соврал, значит нет Бога Святого Духа, который проконтролировал и напомил, как все был.

Если Вы не понимаете чего-то, это не повод сомеваться в истинности Евангелия.

Если Вы сомеваетесь в том, что Иуда повесился, то как Вы можете поверить в воскресение? Как Вы можете перестать бояться смерти?
    Как?

А если не верите и боитесь, значит это уже не христианство. Без воскресения нет христианства.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Мишк
      Жутко просто:
      Если Иуду убили, как Вы говорите, значит Апостол соврал. Если Апостол соврал, значит нет Бога Святого Духа, который проконтролировал и напомил, как все был.

Если Вы не понимаете чего-то, это не повод сомеваться в истинности Евангелия.

Если Вы сомеваетесь в том, что Иуда повесился, то как Вы можете поверить в воскресение? Как Вы можете перестать бояться смерти?
      Как?

А если не верите и боитесь, значит это уже не христианство. Без воскресения нет христианства.
      По вашему апостол должен был на убийцу указать?

И никто ничего не соврал, просто апостол знал, что бы быть хитрым как змея и простым как голубь, тогда правду не утаиш, и кто хоть немного преклоняет ухо к св.духу то правду узнает, а так и не важно уже все ето 2000 лет прошло по человечески уже давно типо амнистия, а у Бога.... ну об етом написано в евангелии у Иуды.

... и по воскресению сказано что Иисус и звезду Иуды видит, вы вот поняли евангелие от Иуды или нет?

По идее, евангелие от Иуды, неопровержимое предание христианства.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Апокрифы

Новозаветные апокрифы - Русская Апокрифическая Студия

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

сказал мне Господь

у Вас нет крепкого основания, чтобы делать подобные заявления.

давайте, конкретное БИБЛЕЙСКОЕ подтверждение ваших мыслей.

Если не верить Библии, то как можно тогда верить всему, что там написано?

Сам придумал или кто надоумил?! Какой бред, однако!

я отношусь к Библии не просто как к книге, а как к Книге Божьей

Иуда как был предателем, так и останется. Без разницы

Иуда, решил переметнуться на другую сторону. Может будет иметь какие-то привелегии, да и деньжат подкинут

настоятельно советую Вам подробнее изучить писание и задать интересующие вас вопросы священнику
          9 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
          10 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
          11 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Господа.

12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
          13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

14 И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
          15 И Господь сказал мне: еще возьми себе снаряд одного из глупых пастухов.
          16 Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
          17 Горе негодному пастуху, оставляющему стадо! меч на руку его и на правый глаз его! рука его совершенно иссохнет, и правый глаз его совершенно потускнет.
          Последний раз редактировалось statua; 09 November 2009, 07:27 PM.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
            Сам Бог говорит и скажу вам. Иуда только озвучил.

13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. [/B]
            кому сказал Бог? Иуде Он сказал.

Что доказывает писанием что Иуда исполнял волю Бога.

В евангелии от Иуды (хоть оно вам не указ) говорится также что Иисус видел и звезду Ииуды в последнии дни.

Тайна об откровении, сказанном Иисусом в разговоре с Иудой Искариотом (Независимые взгляды, независимые эксперты)
            Последний раз редактировалось statua; 10 November 2009, 08:06 AM.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от statua
              дайте и другие почитать, пожалуйста. если имееете.
              Сорри, как-то поздновато я Вашу просьбу увидел - извините. Кажется, Вы уже сами вполне всё нашли.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от statua
                Иуда не был предатель! именно Иуда принадлежал к крылу тех что ждали приход мессии
                Иуда быть может ждал освобождение "физическое" народа Божия от гнета мира сего, кем должен быть Мессия-Властелином, но Иисус отказался от "царства земного" но в любом случае Иуда был по промыслу Божию участником нашего Спасения, хотел он этого или нет.

Насчет убийства это уже личное мнение каждого из нас, но помним что наши мысли могут не соответствовать действительности =)))

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от Dimitry
                  Гармоничный вы наш. Вы делаете одну большую ошибку. Иисус Христос не философ и не мудрец. Он сын Божий, сам Бог.
                  Богохульство

Вы просто этого не знаете. Не видите, не понимаете. Не обладаете духовным зрением, не знаете что есть невидимый нашим мозгом духовный мир. Поэтому пытаетесь разобрать историю с Иисусом с точки зрения материалестического атеизма.
                  Вы за гармонию. Ответте себе на один простой вопрос. Если вы венец развития живой природы, почему в программе заложенной в вас, по которой вы превратились из яйцеклетки со сперметозоидом в себя сегоднешнего заложена смерть? И почему вы лишены возможности вмешаться в ее функцмонирование? Наша печень. сердце, выросла из ничего. А мы так страдаем болеем, умираем от инфаркта и цероза печени. И ни одна ваша системная система безсильна перед этим. Вот когда найдете на это для себя ответ и начинайте разбор полетов Иуды, Иисуса, Церкви и т.д.
                  Вы очень согрешили назвав Иисуса просто человеком да еще кумиром. Незнание законов не освобождает от ответственности. Постарайтесь не разгневать Бога и не навлечь на себя неприятности.
                  Мне интересно вы еще не разгневали Бога?

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Orly
                    Как вы относитесь к такому мнению,что Иуда просто хотел ускорить события,создать такую критическую ситуацию,чтобы Иисус Христос продемонстрировал наконец Свою силу израильскому народу?
                    Ну да , время праздника приближалось,да и сам Иисус его торопил...

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

не думаю, что Иуда повесился, думаю это было убийство. Все Апостолы были убиты, кроме Иоанна.

Иуда один из тех кто шол в Эмаус... вернулся назад с вестью..., как и Пётр когда бежал из Рима маладушно

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от statua
                        Иуда не был предатель! именно Иуда принадлежал к крылу тех что ждали приход мессии, именно он был любимым учеником, тот что слушал сердце Иисуса на вечери, что сказало сердце ему в тот вечер? Иуда перестал быть глухим.

18. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
                        ( хлеб в тот вечер все ели)
                        48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
                        (Иуда любил Иисуса)
                        23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
                        3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, -- пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
                        4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
                        5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
                        9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
                        ( почему именно после етого Иуда пошол предать, кто сказал ему сделать ето, не тот ли кто сказал женшине о мире.)
                        10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
                        48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?

не думаю что Иуда повесился думаю ето было убийство.
                        Свидетельствуете против себя что не верите писанию апостолов, всего навсего.

1. Ин.13:11 Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
                        2. Ин.18:2 Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.

Комментарий

Обработка...