предал ли Иуда? не думаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Laughter
    Даааа.... Сам придумал или кто надоумил?! Какой бред, однако!

Да это ведь я написал

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Claricce , мы с вами наверное так и не придем к общему мнению по одной простой причине - я отношусь к Библии не просто как к книге, а как к Книге Божьей. Поэтому ошибки перевода искажающие смысл Библии для меня немыслимы. Так как я знаю насколько Бог всемогущ, и для него ничего не стоит оградить Свое Слово. Вы, я так понимаю, относитесь к Библии как к простому сборнику рассказов. Не мне вас переубеждать
      Исходя из этого, можете мне не ссылаться на "ошибки перевода"

По поводу "двенадцати" и "всех Апостолов" - все же считаю приведенную мной версию верной.
      Иуду никак нельзя назвать Апостолом (греч. "посланник") Апостол и ученик - далеко не одно и тоже
      А насчет "второго раза" с Фомой, тут-то все и сходится: сначала "двенадцати", а затем (второй раз, когда был Фома) - "всем Апостолам".

statua , да Христос воскрес именно на третий день. Как ни считай
      Никто же не говорил о трех, полных сутках...
      В пятницу - умер, в субботу - был в царстве мертвых, и на третий день, "в первый день недели" - воскрес.
      Последний раз редактировалось Wanderer; 24 November 2003, 04:12 PM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Odessa

Да это ведь я написал

Как, мы однако похожи.
        Последний раз редактировалось Laughter; 25 November 2003, 03:17 AM.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

в том то и дело что не простой зборник рассказов, хотя рассказов там много ето да.

В пятницу - умер, в субботу - был в царстве мертвых, и на третий день, "в первый день недели" - воскрес.

на третий день "весьма рано пришла Мариа к гробу" тоесть вечером после захода солнца в субботу, кстате из нее некий в блестяших одеждах выгнал 7 демонов.

што сказано не вернеш, не говорю что написано не вырубиш и топором, японцы считают написаное не уничтожить никогда, невозможно.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

ученики озирались друг на друга, недоумевая, о ком Он говорит. Один же из учеников Его, которого любил Иисус, возлежал у груди Иисуса.

Ему Симон Петр сделал знак, чтобы спросил, кто это, о котором говорит.

Он, припав к груди Иисуса, сказал Ему:

Господи! кто это?

Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал

Иуде Симонову Искариоту. (здесь не совсем понятно или Иуде или Петру, да и хлеб преломили все в етот вечер.)

Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Но никто из возлежавших не понял, к чему Он это сказал ему.

А как у Иуды был ящик, то некоторые думали, что Иисус говорит ему: купи, что нам нужно к празднику, или чтобы дал что -- нибудь нищим. Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была ночь.

Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем. Если Бог прославился в Нем, то и Бог прославит Его в Себе, и вскоре прославит Его.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
              Участник

• 22 October 2003
              • 353

Здравствуйте!
              Имхо,Иуда исполнял 1 заповедь,следуя Воле Господа:
              Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.

Мир!
              Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

так, ну и хлеб преломили все в тот вечер все 7 церквей преломили хлеб.

24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
                25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
                26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий -- как служащий.
                27 Ибо кто больше: возлежащий, или служащий? не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий.
                28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,

21. И вот, рука предающего Меня со Мною за столом;
                Последний раз редактировалось statua; 31 December 2003, 12:18 PM.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Эта теория, что Иуда хотел ускорить воцарение Иисуса, абсолютно никакой практической ценности не имеет. Потому, что Иуда как был предателем, так и останется. Без разницы.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

кто больше: возлежащий, или служащий?

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Потому, что Иуда как был предателем, так и останется. Без разницы. [/quote]

Смысл самого слова - передавать что-либо, так что Иуда передавал, исполняя волю Христа, иначе не было бы Голгофы и соответственно, воскресения. Негативный подтекст пришел позднее и по другим причинам.
                      С уважением.

Комментарий

• andruwka
                        Отключен

• 24 January 2004
                        • 122

Знаете ли Statuy и все остальные... По Вашим рассуждениям понял, что если бы не Иуда, то и сам Сын Божий Иисус Христос не состоялся бы, что предательство это приемлемое отношение между божьими детьми.. Так почему бы Вам не верить в Иуду?.. И спасаться его именем?... Может быть факт исхода из этой жизни посредством повешения являеться атрибутом спасения души.. Тогда я пошел в ад... Ибо считаю иначе..

Не лецимерьте!!!И не ненадо оправдывать то , что являеться грехом и смертным грехом, Бандит висевший рядом с Иисусом на кресте нынче же был с иисусом в Царствии небесном, Потомучто покаялся и признал себя виновным и уверовал что Иисус есть Сын Божий, Иуда же так и не раскаялся , тому свидетельство , что он сам себя лешил жизни, Хотя мог так же как и петр покаяться и Бог бы простил его, но Иуда никогда не верил , на самом деле что Иисус есть мессия, просто пользовался ситуацией, и получал свою выгоду.. Разве неизвестно Вам Дорогие друзья , известная фраза , которую ещё шекспир сказал " Я часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо!" Бог всё использует во благо , даже Сатану, за что тот Бога и ненавидет!!! Так как же вы позволяете себе такие учения???!!! Да еще и пропгандируете их.. вся.. пока... оч.. жаль мне...

Комментарий

• vlek
                          Ветеран

• 26 January 2004
                          • 4234

Сообщение от Orly
                          Как вы относитесь к такому мнению,что Иуда просто хотел ускорить события,создать такую критическую ситуацию,чтобы Иисус Христос продемонстрировал наконец Свою силу израильскому народу?
                          Поддерживаю эту версию, она имеет, на мой взгляд, коссвенное евангельское подтерждение. Христос принес благодать свободы, не только в мир (чудеса и исцеления только по просьбе), но и в отношения с учениками, называя их друзьями. И в данном случае не было насилия, а совпадение двух свободных воль.
                          Если Христу надо было испить Голгофскую чашу, то Иуда хотел что-то передать (этимология слова предатель). Триуфальное шествие Христа в Иерусалиме, восторги народа еще больше укрепило Иуду (думаю и остальных) в том, Христос царь по типу Давида и пришло время, как говорится, брать власть в свои руки, а Христос медлит и надо подтолкнуть его к решительным действиям. Коссвенное подтверждение - наличие мечей и отрезанное ухо. Вмешательство Христа, чтобы предотвратить дальнейшее насилие. С уважением.

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

Сообщение от jaguar
                            Это мнение ни на чем не основано. Да и оно пытается как-то выгородить, оправдать Иуду. Не нужно этого делать, он был вор и любил деньги, поэтому и предал Мессию, по крайней мере так в Писании сказано.
                            Но и не надо осуждать - вор и т.п., тогда возникает возникает вопрос: Знал ли об этом Христос? Любой ответ будет умалять Христа до уровня простого смертного, т.о. подвергать сомнению его божественное естество, а этого христианин (если конечно он себя таковым считает) позволить себе не может. С уважением.

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

Сообщение от Wanderer
                              Согласен с тем, что Иуда был вором. Об этом ясно написанно в Писании - Иоан. 12:6
                              И облагараживать его поступок не стоит - предатель, он и есть предатель...
                              Смотри выше. С уважением.

Комментарий

• vlek
                                Ветеран

• 26 January 2004
                                • 4234

Сообщение от statua
                                кто больше: возлежащий, или служащий?

Это подход с точки зрения закона разбираться, кто больше или меньше. Во Христе нет возлежащих и служащих, а есть братья и друзья. У Отца обителей много и нет между ними различия. С уважением.

Комментарий

Обработка...