Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так кто управлял Иудой???
Если бы не было Иуды, Христос стал бы знаменит?
Почитаем сие евангелие и увидим. Хотя и так понятно...
Сообщение от грешник
кому то было надо ,что-бы Иисуса арестовали имено в ту ночь ,потому,что его должны были успеть судить на следующий день.То есть для кого-то важно было имено точное место и время -когда и где должен был умереть Иисус.И все остальные действия,такие как :предательство,арест,суд,приговор-всеволишь цепочка тщательно спланированных действий .
А комуто надо было что бы Иисус умер повешеным, а не пронзеным, заколотым как барашек.
Сообщение от грешник
почему тщательно и давно спланировавшему предательство своего учителя Иуда после достижения своей цели ,всего через полдня(!) после содеяного-вдруг как писал Матфей:бросил деньги в храме,вышел и повесился?
Сообщение от Дмитрий ш
Иуда хотел подтолкнуть Иисуса к действиям,т.к. видел в Нем не Царя, а царя Иудейского.И считал ,что в экстримальной ситуации Он поднимит востание и взойдет на трон, и избавит Иудеев от власти кесоря. А когда он понял ,что все пошло не так как он хотел - вернул деньги и повесился.
Не понятно другое: приходит человек с улицы к верховным религиозным провителям страны и говорит , мол , давайте я вам укажу на человека которого вы все знаете ,большинство из вас с ним спорили,которого весь город встречал как мессию всего 3 дня назад.А то вдруг вы его завтра утром не узнаете , и полиция у вас мышей не ловит.А вы мне за это деньжат отвалите.А они ему отвечают ,что мол мы согласны , мы с радостью, без тебя нам его никак не узнать, а денег нам девать некуда,так что лучше мы с тобой поделимя.
Полный бред !!!
Видно сенедрион исполнял свой закон. "лучше одному человеку умереть за народ..." И в тоже время, они, не ведали, что творили.
Это им поможет вернутся к Богу. Только не надо их судить, если капнуть там темный лес.
Сообщение от Дмитрий ш
Тогда почему Иуду-предателя не использовали по полной программе во время судилища над Иисусом,в качестве обвинителя, когда искали такового и не могли найти? И такова ли вина Иуды в свете этого "кому то надо было"?
Так он же раскаялся! и в качестве обвинителя не годился. Более был опасен, если это он деньги бросил. Притом опасен как для первосвяшеников так и для Пилата.
И кто все таки тело Иисуса выкрал на паску? Притом это были вероятно те что ничего несмыслили в воскресении.
Иуда не был предатель! именно Иуда принадлежал к крылу тех что ждали приход мессии, именно он был любимым учеником, тот что слушал сердце Иисуса на вечери, что сказало сердце ему в тот вечер? Иуда перестал быть глухим.
18. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
( хлеб в тот вечер все ели)
48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
(Иуда любил Иисуса)
23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, -- пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
( почему именно после етого Иуда пошол предать, кто сказал ему сделать ето, не тот ли кто сказал женшине о мире.)
10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
не думаю что Иуда повесился думаю ето было убийство.
Я вам подкину еще одну дедективную историю. Тело то не нашли. раз уж вы решили обелять Иуду и Дьявола. Смело идите дальше. Никто не убивал Иисуса(тело то не нашли), просто он женился на Магдалине и......
У вас что проблем более важных нет. Грехи не мучают? Станьте мудрее, святее, смиреннее, тогда и трактуйте Библию.
Лично мне думается это было убийство..... Право смешно.
Меня уже право коробит. Господа протестанты Библию по соцреализму на уроках литературы разбирают. Так и хочется впомнить слова Бендера к Шуре Балаганову - он думал, вы кто Спиноза что бы думать.
Может быть, Мариа была беременна сыном или дочерью, Иисуса?
Представьте себе дом в нем пять этажей, по шесть на каждом, три балкона, два входа и один выход. Не подскажите ли сколько лет бабушке швейцара? ( вольный пересказ Похождений Бравого солдата Швейка)
Почитайте за одно скажите сколько лет бабушки щвейцара. И как будет фамилия жены пана Ванека если он женится.
Гармоничный вы наш. Вы делаете одну большую ошибку. Иисус Христос не философ и не мудрец. Он сын Божий, сам Бог. Вы просто этого не знаете. Не видите, не понимаете. Не обладаете духовным зрением, не знаете что есть невидимый нашим мозгом духовный мир. Поэтому пытаетесь разобрать историю с Иисусом с точки зрения материалестического атеизма.
Вы за гармонию. Ответте себе на один простой вопрос. Если вы венец развития живой природы, почему в программе заложенной в вас, по которой вы превратились из яйцеклетки со сперметозоидом в себя сегоднешнего заложена смерть? И почему вы лишены возможности вмешаться в ее функцмонирование? Наша печень. сердце, выросла из ничего. А мы так страдаем болеем, умираем от инфаркта и цероза печени. И ни одна ваша системная система безсильна перед этим. Вот когда найдете на это для себя ответ и начинайте разбор полетов Иуды, Иисуса, Церкви и т.д.
Вы очень согрешили назвав Иисуса просто человеком да еще кумиром. Незнание законов не освобождает от ответственности. Постарайтесь не разгневать Бога и не навлечь на себя неприятности.
Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2006, 12:57 PM.
Гармоничный вы наш. Вы делаете одну большую ошибку. Иисус Христос не философ и не мудрец. Он сын Божий, сам Бог.
Любой человек такой же сын Бога как и Иисус. НЕ СОЗДАВАЙ СЕБЕ КУМИРА и ты это увидишь.
Вы просто этого не знаете. Не видите, не понимаете. Не обладаете духовным зрением, не знаете что есть невидимый нашим мозгом духовный мир.
и как ты это (что я не знаю, не вижу, не обладаю) определил ?
Поэтому пытаетесь разобрать историю с Иисусом с точки зрения материалестического атеизма.
а материалисты говорят с точностью до наоборот .
Вы за гармонию. Ответте себе на один простой вопрос. Если вы венец развития живой природы, почему в программе заложенной в вас, по которой вы превратились из яйцеклетки со сперметозоидом в себя сегоднешнего заложена смерть?
1. я не говорил что человек - венец развития природы.
2. именно потому что человек не венец и имеется смерть.
3. смертен не только человек, но и то что человек называет Богом.
4. кто сказал что бессмертность и есть гармония ?
5. что плохого в смерти ?
И почему вы лишены возможности вмешаться в ее функцмонирование?
1. да ну ? и кто тебе это сказал ?
2. человек - не венец.
3. возможности есть, но не используются.
Наша печень. сердце, выросла из ничего. А мы так страдаем болеем, умираем от инфаркта и цероза печени. И ни одна ваша системная система безсильна перед этим.
1. не из ничего. Из конкретного материала.
2. конечно бессильна, потому что система. Другое дело - гармония.
Вот когда найдете на это для себя ответ и начинайте разбор полетов Иуды, Иисуса, Церкви и т.д.
нашел ответ. чего и тебе желаю.
Вы очень согрешили назвав Иисуса просто человеком да еще кумиром. Незнание законов не освобождает от ответственности. Постарайтесь не разгневать Бога и не навлечь на себя неприятности.
Именно, не освобождает. И не только меня, но и тебя.
НЕ СОЗДАВАЙ СЕБЕ КУМИРА.
если вы венец развития живой природы, почему в программе заложенной в вас, по которой вы превратились из яйцеклетки со сперметозоидом в себя сегоднешнего заложена смерть?
Каждый умрет и праведный и неправедный. Вот только родятся опять не все.
Хотите отвечу, это самозашита совершенного от несовершенного.
И что бы выбрать плевела и сжечь,а семя доброе и опять можно посеять.
Вы действительно полагаете что эволюция остановилась? ошибаетесь.
Если церковь не вернет голову на место нас всех ждет великий естественно-искуственный отбор.
И не Бог этого хочет, этого хотят те виноградыри, что неизвесно чего хотят...
Анафема
Глаголющим Бога не быти дух, но плоть; или не быти Его праведна, милосерда, премудра, всеведуща и подобная хуления произносящим
не будьте настоaшим грешником.
Как вы думаете,если на минуту забыть доктрины Церкви господствующей, и положа руку на сердце-откровено и честно:Призывал ли,желал ли Иисус - что-бы называли его Богом?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Комментарий