предал ли Иуда? не думаю.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • statua
    Сын человеческий

• 08 November 2003
    • 9025

предал ли Иуда? не думаю.

Иуда не был предатель! именно Иуда принадлежал к крылу тех что ждали приход мессии, именно он был любимым учеником, тот что слушал сердце Иисуса на вечери, что сказало сердце ему в тот вечер? Иуда перестал быть глухим.

18. Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
    ( хлеб в тот вечер все ели)
    48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?
    (Иуда любил Иисуса)
    23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
    3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, -- пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
    4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
    5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
    9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
    ( почему именно после етого Иуда пошол предать, кто сказал ему сделать ето, не тот ли кто сказал женшине о мире.)
    10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
    48 Иисус же сказал ему: Иуда! целованием ли предаешь Сына Человеческого?

не думаю что Иуда повесился думаю ето было убийство.
    Последний раз редактировалось statua; 21 November 2003, 12:58 PM.
    Истина ну никак не умаляет самого Бога.
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Как вы относитесь к такому мнению,что Иуда просто хотел ускорить события,создать такую критическую ситуацию,чтобы Иисус Христос продемонстрировал наконец Свою силу израильскому народу?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Это мнение ни на чем не основано. Да и оно пытается как-то выгородить, оправдать Иуду. Не нужно этого делать, он был вор и любил деньги, поэтому и предал Мессию, по крайней мере так в Писании сказано.
      JAGUAR

Комментарий

• Wanderer
        ушел в реал

• 30 September 2003
        • 2131

Согласен с тем, что Иуда был вором. Об этом ясно написанно в Писании - Иоан. 12:6
        И облагараживать его поступок не стоит - предатель, он и есть предатель...
        Последний раз редактировалось Wanderer; 22 November 2003, 11:48 AM.

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• нина
          Ветеран

• 12 February 2003
          • 7055

Кстати,помните место о том ,что в Иуду вошел сатана.
          Если я не открою дверь,то ко мне никто несможет зайти.
          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

не думаю что Иуда повесился думаю ето было убийство.

А я не думаю что то вообще был Иуда, скорее всего Шурик Волосатый, а Иуду бедного просто подставили...он вообще был вознесён на небо, это вы только думаете что его убили

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

нина
              Кстати,помните место о том ,что в Иуду вошел сатана.
              Если я не открою дверь,то ко мне никто несможет зайти.

Если говорить об апостолах,то и в Петра в момент его отречения вошел сатана,и в Фому,когда он не верил.

Комментарий

• Джульетта
                Участник

• 19 January 2003
                • 226

statua

предал ли Иуда?

Если не верить Библии, что он предал и потом же и повесился, то как можно тогда верить всему, что там написано?

Orly

Если говорить об апостолах,то и в Петра в момент его отречения вошел сатана,и в Фому,когда он не верил.

Я склонна считать, что это разное, когда входит сатана (пример с Иудой) или просто стоит рядом и тебе нашептывает (пример с Петром и Фомой).
                Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Джульетта
                  Я склонна считать, что это разное, когда входит сатана (пример с Иудой) или просто стоит рядом и тебе нашептывает (пример с Петром и Фомой).

Судить надо не по физическому способу воздействия-"вошел","нашептал".Эти слова просто перевод на человеческий язык действий духа.
                  Судят по плодам.Если Петр и Фома раскаялись искренне и последовали за Христом,то Иуда пошел вслед за тем духом,что "вошел" в него.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

во первых сатана во всех 12 был в последнии дни, Иуда просто хотел ускорить события,создать такую критическую ситуацию,чтобы Иисус Христос продемонстрировал наконец Свою силу израильскому народу, он пренадлежал к крылу что ожидало миссию конкретние Царя небесного, востание кто потом начал? одна из причин начала гонение на первых Христиан в Риме. А серебреники выкинул не ето ли раскаяние перед братьями своими, а нужно ли было ето раскаение ему, от него же все отвернулись, запутался он...

Иуду бедного просто подставили...он вообще был вознесён на небо, это вы только думаете что его убили

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

statua
                      Иуду бедного просто подставили...он вообще был вознесён на небо, это вы только думаете что его убили

Даааа.... Сам придумал или кто надоумил?! Какой бред, однако!
                      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Claricce
                        Ветеран

• 22 December 2000
                        • 4267

Здравствуйте!

А Вы не замечали такой маленькой детали - когда Павел рассказывал (Первое послание коринфянам) о явлении воскресшего Христа ученикам, то писал - "явился двенадцати"?
                        Кто был двенадцатым, если Иуда к тому моменту вроде бы уже повесился?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Wanderer
                          ушел в реал

• 30 September 2003
                          • 2131

Claricce, здравствуйте...
                          Интересное место вы привели. Давайте вместе разберем... Не претендую на то, что мое мнение и объяснение истинное
                          I Кор. 15:3-8

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                          5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                          6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                          7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
                          8 а после всех явился и мне, как некоему извергу.

Как мы видим Павел почему-то противопоставляет слово "двенадцати" и "всем Апостолам". Следовательно "двенадцать" не являются "всеми Апостолами" , которым Иисус явился позже...

Открываем Луки 24:13-36 Приводить здесь столько текста не буду
                          Основная мысль: двое учеников (но не Апостолов) по дороге в Еммаус встречают Христа. Затем возвращаются к Апостолам возвестить им об этом и в это время между ними появляется сам Иисус.
                          Вы можете сказать, что тогда их должно было быть 13, с этими двумя...

Смотрим Иоанна 20:19-24
                          19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                          20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                          21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
                          22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                          23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                          24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.

Мы видим, что Фомы с ними не было. Значит было 10 Апостолов и 2 ученика из Еммауса.
                          О них-то Павел и говорит "двенадцать"...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Wanderer!
                            Цитата от участника Wanderer:
                            Интересное место вы привели.

Старался. Из авторитетного источника. Для Вас..
                            5 и что явился Кифе, потом двенадцати; ...
                            7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;

Как мы видим Павел почему-то противопоставляет слово "двенадцати" и "всем Апостолам".
                            Wanderer, полистайте евангелия. Неизвестны языки, на которых были написаны оригианлы, но для повествований возможных прототипов - иудейский, арамейский, даже греческий.. - были характерны повторы, немного напоминающие поэтический слог.
                            Если поверите мне на-слово, я не буду искать цитаты текста, по которым виден этот стиль. Ну а если настаиваете - поищу.

Поэтому "двенадцать" и "апостолы" - все же не две разные группы людей. И кроме того - я же могу прицепиться к слову "всем Апостолам". Ведь Иуда - даже если считать его предателем - все равно апостол. Ученик Христа.
                            24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.

12 - 1 + 2 - 1 = 12? Похоже, арифметика правильная.
                            Но если уж Вы вспомнили Фому, в евангелиях Христос являлся не один раз ученикам. В эпизоде с Фомой он явился им, как минимум, второй раз. А это еще один довод, что "двенадцать" = "всем Апостолам".

С Уважением, Claricce

Комментарий

• statua
                              Сын человеческий

• 08 November 2003
                              • 9025

4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

если посчитать то в том виде в котором нам долго предлагали, не на третий день Иисус воскрес, чуть раньше!
                              но воскрес он именно на третий день.

Не гляди уныло,
                              не жалей что было,
                              не гадай, что будет,
                              береги, что есть!

Комментарий

Обработка...