Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от LORALARA
    Отцы перенесли святость 7-го дня на воскресный день.
    Не надо обобщать. Набираете волшебные слова "Патриарх Кирилл о еженедельном субботнем покое" и Гугл Вам в помощь.
    Ну а что священное собрание у вас в первый день, а не в седьмой по Писанию ( Лев. 23), то это претензия к отцам церкви.
    С какого боку это относится к язычникам? Суббота дана только Израилю и более никому.

Комментарий

• всем привет!:-)
      заглянувший на огонёк...

• 07 April 2009
      • 146

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Да, действительно. Приготовление к чему бывает у иудеев накануне Песаха, сразу и не поймёшь
      Но, не журю. Бо понимаю, для Вас параскеви - это такой календарный день.
      Бывает.Уж простите великодушно, тень на плетень наводите Вы, когда сначала убиваете себя ап стену, требуя, чтобы я не писал слово "день" поскольку его там нет, а потом точно также убивая себя ап стену, утверждая, что слово "день" всё-таки в той фразе есть (хотя там его и рядом нет).

Но пустое.
      Вы уже и забыли о чем Вас спрашивали, и что Вы первоначально утверждали.
      Всё как и со словом "день".

- - - Добавлено - - -

Он постоянно теряет нить разговора. Но это бы ладно. Он ещё и передумывает на ходу.
      Короче, мне это уже надоело... Сделаем так:
      в своем самом ближайшем следующем посте в этой теме Вы приводите мои цитаты, где я:

1) утверждаю, что " параскеви [не параскеви, а параскева это пишется по русски] - это такой календарный день";
      2) утверждаю, что слово "день" всё-таки в той фразе есть;
      3) постоянно теряю нить разговора.

Вы либо это делаете, либо публично извиняетесь передо мной за возведённую на меня напраслину (и причём, не просто так, сквозь зубы, а так, чтобы я эти Ваши извинения принял!). Если же Вы этого не сделаете, и Ваш ближайший пост будет неконкретным или вообще о чём-либо другом - я жалуюсь на Вас модератору за Ваш флуд и троллинг и прошу у него применить к Вам воспитательные меры. Так, я думаю, будет вполне справедливо...
      «Если я сказал что худо покажи, ЧТО худо; а если хорошо что ж ты бьёшь меня?»

P.S. ПРОСЬБА! Прежде чем что-либо ПИСАТЬ в этой теме, ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и ВДУМЧИВО прочитайте 3 её первые стандартные страницы (т.е. первые 45 постов)! Если Вы поступите именно так, то у Вас тогда не появится никаких глупых вопросов или нелепых замечаний по поводу того, что Иисус Христос ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Воскрес именно в СУББОТУ, а никакое не "воскресенье", и что это случилось ИМЕННО 24 нисана, а не 23!

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Йицхак
        С какого боку это относится к язычникам? Суббота дана только Израилю и более никому.
        Адам вроде не в Израиле жил...
        И потом, христиане - это присоединившиеся к мессианским евреям верующие из язычников. Они уже не язычники.
        А что вы понимаете под Израилем? Современное государство? Или евреев всего мира?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60012

Сообщение от LORALARA
          И потом, христиане - это присоединившиеся к мессианским евреям верующие из язычников. Они уже не язычники.
          А что вы понимаете под Израилем? Современное государство? Или евреев всего мира?
          Внимательно читаем Деян.15:23-29, а так-же Деян.21:20-25 и пытаемся понять разницу между "братьями из язычников", и "иудеями живущими между ними"! Там все, в принципе, понятно...

PS Кстати, Адаму Бог не давал заповеди о субботе, не вводите в заблуждения ни себя, ни слушающих вас...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от LORALARA
            Что-то не упомню, чтобы Бог велел Адаму или Еве соблюдать субботу.
            И потом, христиане - это присоединившиеся к мессианским евреям верующие из язычников.
            Ко всем. Ко всем иудеям, как народу Божию. Нет двух природных маслин. Природная маслина одна.
            Они уже не язычники.
            Это к Ап.Павлу. Он был уверен в обратном.
            Ни первое, ни второе.
            Израиль всегда был и есть в виде иудеев. Это такие обрезанные по закону, с пейсами, в талитах с цицит и что-то нудно там бубнят из Писаний. Это и есть Израиль Божий, который для Господа как зеница ока.

Комментарий

• LORALARA
              Ветеран

• 18 August 2012
              • 1025

Сообщение от Кадош
              PS Кстати, Адаму Бог не давал заповеди о субботе, не вводите в заблуждения ни себя, ни слушающих вас...
              Если Бог сказал, что это святыня,то может она быть для вас не святыней?

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Бытие 2:3).

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от LORALARA

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Бытие 2:3).
                И когда об этом люди узнали?
                С уважением

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 60012

Сообщение от LORALARA

Кого освятил? Субботу? Адама? Адама для субботы? субботу для Адама???
                  Что значит освятил??? Кадил кадилом в присутствии Адама??? Или как???
                  Как вы этот процесс себе представляете???

Потому что в Быт.2:3 употреблен глагол "кадэш" означающий "отделять".
                  Бог его отделил от прочих!
                  А как Он его выделил??? Выделил тем, что перестал творить новые сущности и сопрягать их взаимодействие.
                  Как написано: перестал "бара" и "аса", а вот "йецир" Он не перестал.
                  Вот потому, много-много лет спустя, Иисус и заявляет: "Отец Мой, ДОНЫНЕ ДЕЛАЕТ, и Я тоже делаю!"
                  Но щас не об этом, а о том, что значит освятил...
                  Отделил, выделил из прочих... а не то что вы подумали у себя в голове.
                  И к Адаму сей процесс никакого отношения не имеет.
                  То что Бог заповедал Адаму - написано в другом месте.
                  И уж ежели быть до конца честным, то когда Он освящал(отделял) субботу, Адама, как такового еще не существовало, ибо он появился после, аж в 7 стихе, а заповедь Бог ему дал еще позже - в 16-ом...
                  Так причем Выделение седьмого дня из прочих дней, и передача заповеди Адаму???
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Кадош
                    что значит освятил...
                    Отделил, выделил из прочих...
                    Я это знаю. Поэтому и говорю, что из всех 7-ми дней отделил один день Потому и дважды упоминает, что "почил", что почил при сотворении и при искуплении Господь почил в гробнице в 7-ой день.
                    и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. (Бытие 2:2).
                    И к Адаму сей процесс никакого отношения не имеет. когда Он освящал(отделял) субботу, Адама, как такового еще не существовало, ибо он появился после,
                    27 И сотворил Бог человека ..И был вечер, и было утро: день шестой.(Бытие 1:31). А покоился Бог в 7-ой день. Адам уже был.
                    Так при чем Выделение седьмого дня из прочих дней, и передача заповеди Адаму???
                    Ну и как вы считаете, последователи следуют тому, что показывает Бог? Если Бог отделяет 7-ой день, как особенный. благословляет 7-ой день, то к вам это не имеет отношения?

И потом для евреев пасха и 7-ой день связаны больше с выходом из Египта. День выхода (пасха) и день отдыха. (7-ой день).

Но и пасха (Христос) и 7-й день ( покой Господа) связаны ещё с сотворением и искуплением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                    Кого освятил? Субботу? Адама? Адама для субботы? субботу для Адама???
                    ...
                    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его ...(Быт. 2:3)

Комментарий

• LORALARA
                      Ветеран

• 18 August 2012
                      • 1025

3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Бытие 2:3)
                      .
                      Сообщение от Moskwal
                      И когда об этом люди узнали?
                      Уже Авраам соблюдал субботу:

за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Бытие 26:5).

Соблюдал и 4-ую заповедь закона.

И Адам послушался "гласа Моего" о святости 7-го дня.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 60012

Сообщение от LORALARA
                        3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его ...(Быт. 2:3)
                        повторяю - Адама Он создал, в том виде в котором Адам есть сейчас - аж в 2:7, т.е. много позже того момента, как отделил шаббат от предыдущих дней...
                        Отделил тем, что перестал "бара" и "аса", а остался заниматься только и исключительно "йецир".

Так причем здесь Адам??? Причем здесь заповедь для Адама, которого еще нет???
                        Заповеди Адаму Он начал давать аж только в 2:16... А 2:3 никаким боком к Адаму не прислоняется.

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Сообщение от LORALARA
                          .

Уже Авраам соблюдал субботу:

за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Бытие 26:5).

Соблюдал и 4-ую заповедь закона.

И Адам послушался "гласа Моего" о святости 7-го дня.
                          Авраам соблюдал то, что Господь ему заповедал соблюдать. Где Вы там узрели субботу? Текст Писания, пожалуйста, можно?
                          С уважением

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Сообщение от Я и Я
                            Вообще-то вам их уже показали...Мне отчётливо видно, а вам почему-то нет...
                            Ясней ясного:
                            повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
                            Да, конечно, Вы здесь отчетливо увидели субботу, а я, несчастным слепец, сколько ни смотрю, так почему-то и не могу узреть и этого прочесть. Бедный я человек!
                            С уважением

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7931

Сообщение от Moskwal
                              Бедный я человек!
                              слава Господу. понимать начинаете. Великому слава!
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Искупленный
                                слава Господу. понимать начинаете. Великому слава!
                                Вы там также прочитали субботу?
                                С уважением

Комментарий

Обработка...