Христос Воскрес в субботу, 24 нисана 30г. н.э.!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от LORALARA
    Покажите по Писанию.
    Я сослалась на Писание. Опровергните,но Писанием, что я не права.
    Опровергаю: празднование Пасхи установлено не писаниями Луки или Иоанна, а лично Богом, слова которого записаны в книгу Левит.
    Левит и определяет.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Moskwal
      Во-вторых, еще раз внимательно прочтите: "та суббота была день великий" (Jn. 19:31). ДЕНЬ ВЕЛИКИЙ! Видите? Не Великая Суббота, как Вы мне приписываете, а "день великий".
      Это называется, что в лоб, что по лбу.
      Спорить на эту тему считаю излишним, как не стал бы спорить с тем, кто начал бы утверждать, что "новый год" - это 1 июня.
      Единственная суббота, которую называют великая суббота - это ближайшая суббота перед Пасхой. Что и записано в Талмуде.
      Что же это за "день великий"?
      Читаем:
      "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей" (Jn. 7:37).Здесь говорится про праздник кущей.
      Смешно пошутили. Где праздник кущей и где Пасха.
      Так вот, в те времена первый и последний день праздника кущей и Пасхи назывались "великими днями". Они же - праздничные субботы. ("Йом тов" - "хороший день".)
      И снова не хочу Вас огорчать, во-первых, великий день и хороший день в иврите два ба-а-льшие разницы.
      Но не суть.
      А суть в следующем: Вас кто-то снова сильно обманул, рассказав басню, что последний день Пасхи называется великим днём.
      Хотите доказать обратное - предъявите источник, в котором последний день Пасхи так назван.
      Я Вас понял. Хорошо... Но суть в том, что суббота имеет еще одно значение - неделя. Это доказанный мною факт.
      Ни в дном месте Писаний суббота не имеет такого значения - неделя. Если для Вас доказательство чей-то перевод, то я шутку оценил.

Комментарий

• LORALARA
        Ветеран

• 18 August 2012
        • 1025

Сообщение от Йицхак
        Опровергаю: празднование Пасхи установлено не писаниями Луки или Иоанна, а лично Богом, слова которого записаны в книгу Левит.
        Левит и определяет.
        Вот праздники по Левит:

4 Вот праздники Господни, священные собрания, которые вы должны созывать в свое время: (Левит 23:4).

5 в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня; (Левит 23:5).

6 и в пятнадцатый день того же месяца праздник опресноков Господу; (Левит 23:6).

Пасха одна - 14-го.

А 15-ое - это другой день пасхи ( Числа 33 :3).
        15-ое - это праздник из 7-ми опресночных дней.

Именно так и говорят евреи евангелисты.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 60016

Сообщение от LORALARA
          из Раамсеса отправились они в первый месяц,
          в пятнадцатый день первого месяца;

на другой день Пасхивышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта; (Числа 33:3).

Поэтому пасха Иудейская 15-го.
          Вот вы вроде читаете ту-же Библию, и даже слова правильные выделяете синим цветом, но почему-то понимаете не так как написано...
          Написано, что 15-ый день Нисана - это ДРУГОЙ день Пасхи.

Не день ДРУГОЙ ПАСХИ, как вы себе представляете, а ДРУГОЙ ДЕНЬ Пасхи.

Разницу видите???
          Итак 15 число названо другим днем Пасхи. Если вы помните, то Пасху праздновали целую неделю, таким образом, 14 число - это первый день Пасхи, 15 - это уже СЛЕДУЮЩИЙ, т.е. второй(или как перевел синодальный - другой) день Пасхи, а вот 16-ое... правильно, угадали - будет третьим днем Пасхи!

Так что Пасха-то одна. И всегда была одной и никогда не была другой...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от LORALARA
            А 15-ое - это другой день пасхи ( Числа 33 :3).
            Другой день одной и той же Пасхи, которая длится несколько дней - и - некая другая (вторая) Пасха - две очень ба-а-альшие разницы. Поэтому поправляете только себя: никакой другой иудейской Пасхи, как Вы заявили, не существует.
            Это раз.
            И два: второй день Пасхи Бог называет праздником опресноков, но ни разу не называет иудейской Пасхой.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 60016

Сообщение от LORALARA
              Именно так и говорят евреи евангелисты.
              может антисемиты??? потому что еврею и в голову прийти не может, что он празднует пасху не в тот день в который надо... а уж тем более "евреи - евангелисты"...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• LORALARA
                Ветеран

• 18 August 2012
                • 1025

Сообщение от Кадош
                ... еврею и в голову прийти не может, что он празднует пасху не в тот день в который надо...
                Евреи празднуют 15-ое нисана как день своего выхода из Египта верно.

Иисус был еврей и Он праздновал пасху Господню по Писанию, 14-го нисана. (Лев. 23:5)
                А евреи празднуют другой день пасхи ( Исх. 33 :3), который называют пасхой Иудейской.

Кто же правильно отпраздновал пасху? Евреи или еврей Иисус с учениками евреями?

Я понимаю евреев, для которых Мессия Йешуа - не Мессия и что им задумываться как и когда Он праздновал пасху..

Но для вас Кто Господь? Мессия?

Тогда чего оглядываться на тех евреев, для которых Йешуа не Мессия?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от LORALARA
                  Кто же правильно отпраздновал пасху? Евреи или еврей Иисус с учениками евреями?
                  Вам только что написали, что Иисус никакой Пасхи не праздновал, она была после его распятия.

Комментарий

• LORALARA
                    Ветеран

• 18 August 2012
                    • 1025

Сообщение от Йицхак
                    Другой день одной и той же Пасхи, которая длится несколько дней - и - некая другая (вторая) Пасха - две очень ба-а-альшие разницы.
                    Пасха не длится несколько дней. Это опресночные дни длятся 7 дней.
                    в первый месяц, в четырнадцатый день месяца вечером Пасха Господня; (Левит 23:5).

А евреи празднуют пасху Иудейскую 15-го.
                    И два: второй день Пасхи Бог называет праздником опресноков, но ни разу не называет иудейской Пасхой.
                    Вот именно. Так почему вы называете этот день пасхой?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от LORALARA
                      Пасха не длится несколько дней. Это опресночные дни длятся 7 дней.
                      А-бал-деть.
                      Самой же привести цитату "на другой день Пасхи" (Числа 33:3) и тут же на голубом глазу утверждать, что "Пасха не длится несколько дней" - это надо очень уметь.

У Вас получилось.

Комментарий

• LORALARA
                        Ветеран

• 18 August 2012
                        • 1025

Сообщение от Йицхак
                        Вам только что написали, что Иисус никакой Пасхи не праздновал, она была после его распятия.
                        А в Писании написано , что Мессия ел с учениками пасху в первый опресночный день, когда заколают пасхального агнца.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от LORALARA
                          А в Писании написано , что Мессия ел с учениками пасху в первый опресночный день, когда заколают пасхального агнца.
                          Такого в Писаниях и рядом нет.
                          Было бы, Вы давно цитату привели бы.

Комментарий

• LORALARA
                            Ветеран

• 18 August 2012
                            • 1025

Сообщение от Йицхак
                            А-бал-деть.
                            Самой же привести цитату "на другой день Пасхи" (Числа 33:3) и тут же на голубом глазу утверждать, что "Пасха не длится несколько дней" - это надо очень уметь.

У Вас получилось.
                            А это не я утверждаю, а Писание, что пасха 14-го. ( Лев. 23 :5)
                            А другой день уже 15-ое. ( Числа 33 :3)

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 60016

Сообщение от LORALARA
                              Евреи празднуют 15-ое нисана как день своего выхода из Египта верно.
                              Нет неверно! Читаем Исход 12 глава:

6 и пусть он хранится у вас до четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
                              7 и пусть возьмут от крови [его] и помажут на обоих косяках и на перекладине дверей в домах, где будут есть его;
                              8 пусть съедят мясо его в сию самую ночь, испеченное на огне; с пресным хлебом и с горькими [травами] пусть съедят его;
                              9 не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне, голову с ногами и внутренностями
                              ;
                              (Исх.12:6-9)

12 А Я в сию самую ночь пройду по земле Египетской и поражу всякого первенца в земле Египетской, от человека до скота, и над всеми богами Египетскими произведу суд. Я Господь.
                              (Исх.12:12)

18 С четырнадцатого дня первого месяца, с вечера ешьте пресный хлеб до вечера двадцать первого дня того же месяца;
                              (Исх.12:18)

Вот это и есть иудейская Пасха, она-же Пасха Господня!
                              И перестаньте уже заблуждаться сама и вводить в заблуждение других.
                              Другое дело, что 14 нисана начинается у евреев вечером 13 нисана, а не ночью, как принято у нас.

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Йицхак
                                Это называется, что в лоб, что по лбу.
                                Спорить на эту тему считаю излишним, как не стал бы спорить с тем, кто начал бы утверждать, что "новый год" - это 1 июня.
                                Единственная суббота, которую называют великая суббота - это ближайшая суббота перед Пасхой. Что и записано в Талмуде.
                                Эх. Простите, но Вы невнимательно читаете. Я не про Великую Субботу говорю, а про "великий день". И провожу цитаты из Библии, а не Талмуда. "Великий день" - это 15е нисана, Песах, а не Великая Суббота. Читайте евангелистов: "Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу,-- ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их" (Jn. 19:31). Где Вы здесь узрели Великую Субботу. Сказано ясно и четко называется суббота Песаха великим днем.

Сообщение от Йицхак
                                Смешно пошутили. Где праздник кущей и где Пасха.
                                Ну, совсем, не пошутил. А привел доказательство из Писания, что "великим днем" назывался не только Песах, но и последний день (праздничная суббота) празника кущей. И этот день ("великий день") не есть Великая Суббота. (Как Вы демонстрируете свое невежество. А вообще, вместо того, чтобы позориться, лучше бы признали свою неправоту. Всегда больше чести человеку, который УМЕЕТ признавать, что был неправ.)

Сообщение от Йицхак
                                И снова не хочу Вас огорчать, во-первых, великий день и хороший день в иврите два ба-а-льшие разницы.
                                Не нужно меня огорчать. Я в курсе.
                                ЙОМ ТОВ (Праздник) Йом тов (дословно: хороший, добрый день) собирательное название для всех праздничных дней. В эти дни каждый обязан веселиться и радовать жену и домочадцев. И Рамбам пишет в "Гилхот йом тов": "Точно, как чтят субботу и радуются, так же есть мицва и во всех П., ибо о П. сказано, что они ... "Священное собрание". В семь дней Песах и в восемь дней Суккот, и во все остальные П. нельзя оплакивать мертвых и поститься. И обязан каждый быть в праздничные дни веселым и добрым он, его сыновья, жена и внуки, и все домочадцы его, ибо сказано: "Радуйся праздникам твоим...". В чем проявляется праздничное веселье? Детям покупают печенье и орехи, женщинам наряды и украшения, доступные по цене, а мужчины вкушают мясо и пьют вино... ".

Сообщение от Йицхак
                                Но не суть.
                                А суть в следующем: Вас кто-то снова сильно обманул, рассказав басню, что последний день Пасхи называется великим днём.
                                Это Вам, видать, просто элементарной логики недостает понять, что раз в Писании "великим днем" называется Песах и последний день (праздничная суббота) кущей ("В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей"), то и последний день праздника опресноков (как и праздника кущей) также может значить "великий день".

Сообщение от Йицхак
                                Хотите доказать обратное - предъявите источник, в котором последний день Пасхи так назван.
                                А мне это ни к чему. Для нас важно, что суббота Песаха (праздничная суббота и календарная) называется "великим днем", а не Великой Субботой, сколько бы Вы не били себя в лоб или по лбу, не важно.

Сообщение от Йицхак
                                Ни в дном месте Писаний суббота не имеет такого значения - неделя. Если для Вас доказательство чей-то перевод, то я шутку оценил.
                                Есть места Писания. Читайте мой пост здесь.

"Пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю" (Lk. 18:12). Никто не будет поститься дважды в сутки. А дважды в субботу, где суббота - это семь дней, можно.
                                С уважением

Комментарий

Обработка...