Матфея 10, 28

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Матфея 10, 28

Уважаемые форумчане, как у вас в Библии

так:
    От Матфея 10
    28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

или так:
    От Матфея 10
    28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

"а бойтесь более" - кого ?
    Кого имеет ввиду Господь Иисус Христос, говоря об этом ученикам Своим ?

[ 21 Февраля 2001: Сообщение изменил VAO ]
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15337

Здравствуйте!
    Я уверен, что здесь Б-г противоставляется людям. Они могут убить лишь тело, а Б-г может всего человека погубить в геенне.
    С уважением,
    Дмитрий
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Вообщето на маленькие и большие буквы особого внимания можно не уделять, так как в оригинале все буквы маленькие, и переводчики заглавными делали слова как им это казалось справедливым...

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ответ участнику Igor:
        Вообщето на маленькие и большие буквы особого внимания можно не уделять,
        Абсолютно !
        Просто под рукой оказалось 5 Библий,
        ну вот ...
        а в одной было вообще:
        "Him who"
        Вот мне заодно интересно стало кто какой
        пользуется, и не только по букве, а и по сути.
        так как в оригинале все буквы маленькие, и переводчики заглавными делали слова как им это казалось справедливым...
        Ну так вы Игорь как ответили бы на вопрос ? (я не про букву, я про суть)

[ 22 Февраля 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
          Здравствуйте!
          Я уверен, что здесь Б-г противоставляется людям.
          Дмитрий
          Кем противопоставляется, для вас Иисус Христос кто ?

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

VAO,привет!
            Это не Дима,это Alex.
            Кто по вашему,может отправить человека
            в ад?Ангелы?Они лишь исполнители.
            Devil?А он тоже исполнитель,и тоже
            будет отправлен в ад.Остаётся Всевышеий.Именно Он имеет право отправить человека в ад[геену],или забрать его к себе.Именно Его нужно
            более бояться,чем людей.И именно это
            хотел[хотя,почему хотел]сказать Иисус.
            Кто такой Иисус?Бог.Всевышний.Но не
            второе лицо Троицы.В конце то концов,
            имеет ли право Всемогущий стать плотником или нет? Ему надо было посмотреть,правду ли говорят о Содоме,
            или нет.Он одел тело,как костюм,и пошёл
            посмотреть,правда или нет.А по дороге
            завернул к Аврааму.Но Он мог бы и не
            одевать плоть,что бы посмотреть на Содом.Ему сверху и так всё видно.Но Он
            так захотел.При этом ничего богословам не объясняя.
            Точно так Он захотел стать плотником
            из Назарета.И снова ничего не объясняя.
            Зато люди взяли,и разделили Всевышнего на три части.И нормально,всех устраивает.
            Иисус-Всевышний.
            Alex.

Комментарий

• CD-R
              Участник

• 17 January 2001
              • 179

[QUOTE]Ответ участнику Ex nihilo:

Да уж богословам он ничего не объяснил, а тебе так взял и сделал всё понятным. Ну как же тебе повезло!
              Нужно быть совсем слепым, чтобы не видеть троичности в Библии. Правда одни выходят из таково затруднительного положения (видя трёх лиц) лишением Божественности Христа и Святого Духа, а другие (на вроде тебя) просто не хотят видеть, трёх, а видят великую игру Одного, Который выдаёт себя за троих. И вообще, чья бы корова мычала. Ты наезжаешь на богословов, а сам ты чем занимаешься, не богословием ли? (ты ведь говоришь о Боге, а значит.) И вообще (прошу прощения), что за дурацкая манера винить богословов. Богословы вообще бывают разные (песню вспомнил). И твои воззрения также основаны на определённой богословской школе. И не надо нам тут рассказывать, что все тут такие не сообразительные и понять не могут того, что так просто.
              Вера в Троицу является фундаментальной и ошибаться по этому не рекомендуется!
              С уважением CD-R

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Эхе хе

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Ответ всем участникам, а также "мголл","олгерт":

Начну с "мгола", ибо он меня я вижу ВООБЩЕ (посмотрите моё и мгола последнии сообщения в теме "Смерь - проклятие или благословение?" ), не понял, ну да Бог долготерпелив.
                  Аминь.

"Олгерт", не суетись, обдумайтесь, еще есть шанс, Бог долготерпелив и для вас.

а теперь по теме:

От Матфея 10
                  28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

Начну опять с того же (мгол это и для вас) в Библии важным является каждое
                  слово, а потому НЕСПРОСТА использованы два, РАЗНЫХ глагола - убить и погубить.
                  Вдумайтесь ...
                  Но если и после этого вы не поняли, что

БОЙТЕСЬ САТАНУ,

проникающего в душу, ТЕМ САМЫМ ПОГУБЛЯЮЩИЙ ЕЁ, и начинающего мутить там, да так что человек оказываеться в геенне, поскольку сам же (человека собственный выбор) и открыл врата души своей для сатаны, и через это погубил не только тело (плотское, ладно мы все смертны, через грех Адама, и с этим в мир этот приходим),
                  но и душу.

НЕ БОЙТЕСЬ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКА, могущего
                  физически вас, и только , уничтожить вас,
                  НО БОЙТЕСЬ, ЧЕЛОВЕКА САТАНЫ, того кто сеет в душах ваших неверующих грех.

Если это не понятно и сейчас,
                  тогда скажу (НАПОМНЮ)

БОГ НЕ ПОГУБИТЕЛЬ!
                  если бы Бог был погубителем, то не было бы нас, ибо Адам согрешил и точка.

Но слава Богу !
                  От Иоанна 3
                  16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

БОГ ЕСТЬ Л Ю Б О В Ь !!!!!!!

БОГ ДОЛГОТЕРПИТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот я и говорю читать читайте статьи, но держитесь за Слово Божье, ибо Оно не даст перепутать
                  Правду и ложь.

Мир вам.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15337

Уважаемый ВАО:
                    Вы писали: "тогда скажу (НАПОМНЮ)

БОГ НЕ ПОГУБИТЕЛЬ!

БОГ ЕСТЬ Л Ю Б О В Ь !!!!!!!

БОГ ДОЛГОТЕРПИТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Придется и Вам напомнить: "Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил" (Иуда 5). Да, Б-г есть любовь. Тем не менее именно Он, а не сатана, будет бросать грешников в геенну. Кстати, ex nihilo уже об этом написал. Но мы других не слушаем. Нам лишь бы нас слушали.
                    С уважением,
                    Дмитрий
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                      Уважаемый ВАО:
                      ...
                      Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил"
                      Проблема в том что вы так и не приняли Мессию, а значит не верующий, ибо

От Марка 8
                      38 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми Ангелами.

От Матфея 10
                      32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

1-е Иоанна 1
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

1-е Иоанна 2
                      23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.

К Евреям 8
                      7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
                      8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Проблема в том что вы так и не приняли Господа Иисуса Христа.

вот те "олгерт" и поразмышляй.
                      Впрочем и для "дмитрия" Бог долготерпелив.

Дмитрий вы говорите что Иисус, там своим ученикам говорит бойтесь Бога.

Как вы понимаете Бога (вы так и обошли этот вопрос), по вашему, что Иисус говорит
                      БОЙТЕСЬ ЖЕ МЕНЯ ?
                      Ведь Иисус и есть Господь !

определитесь, пожалуйста.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

[QUOTE]Ответ участнику VAO:

Прямо почитаешь и невольно заслушаешься.

Но ВАо так уж суждено под доктриной из овечьей цкуры скрывается воллчья доктрина о том, что
                        ( не буду всуе произносить Его имя ПРОСТО МНОГОТОЧИЕ)

... ВСЕХ ЗАГОНЯЕТ В АД , ГДЕ МУЧАЮТСЯ ЛЮДИ БЕСКОНЕЧНО И В САМЫХ ЖЕСТОККИХ ФОРМАХ.

После этого все ваши слова о любвиобильности кажутся жутким обольщением.

---
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
                          R.I.P.

• 09 January 2001
                          • 8810

Да-а-а,CD-R ...
                          Olgert,ау!,не одному вам клизьму ставят.
                          Несмотря на то,что я в лёгком шоке,я
                          отвечу.
                          Во-первых,никаким богословием я не
                          занимаюсь.Потому,что я очень часто
                          в своих размышлениях[которые никем
                          не читаются] люблю употреблять такие
                          нелюбимые маститыми знатоками Писания
                          слова,
                          как "возможно" и "может быть".В отличии
                          от настоящих знатоков,я осторожен
                          в своих выводах.По крайней мере,стараюсь быть осторожным.А чужие
                          выводы я триста раз на зуб попробую.
                          А вот вы,CD-R,за чистую монету принимаете Троицу.А монета может быть
                          фальшивая.Вы мне говорите:"Троица-
                          фундаментальная истина,видимая всем
                          нормальным людям,Библии".
                          А я вам говорю:"Нет!".
                          Троица-фундаментальная истина не
                          Библии,а церковных соборов,в частности
                          Никейского.И вы верите не в то,что говорит Писание о Всемогущем,а в то, что
                          объявили истиной 380 епископов-антисеммитов,воспитанных на языческой философии с её Олимпом,возглавляемых,
                          к тому же хитрым и коварным языческим императором.Что могут епископы-язычники мудрого постановить?Объявить
                          евреев людьми второго сорта,перенести
                          время Пасхи,и поделить Бога на три
                          части.А кто этого не принимает-тот еретик.
                          А еретика на дыбу.
                          Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Ex nihilo:
                            А вы знаете закипела жизнь на форуме.
                            Обожаю эти мгновение.
                            И с сожеалением жду как все это заглохнет.
                            ЛИчно у меня огромное желание отыскать понять загрузиться "утонуть в Слове", - это настоящий рай в разных мнениях. Класс.

Просто понимаю, где благодать-то настоящая.

НЕ в этих дурацких раговорах: я вчера пошел туда и туда меня так и так там встретили порадовались, попили чай прославили, разошлись.

Это псевдохристанство. Настоящее христанство там, где есть движение стремлениепонять что-либо и научиться истине. Иногда понимаешь, что нельзя здесь выдержать неверующему. Здесь проверяется вера.
                            перебарывающая сомнения: а может забросить этот вопрос, выбросить эти дискуссии и т.д.

Можно зарыться в песок.

По делу . Ну что я могу сказать этот вопрос надо не один год разбирать. Пока можно накопить вопросы а не ответы.

Мой любимый учитель (кстати о смене диспенсации Христа по плоти, когда никто не мог называть людей (не называйте никого учителем на земле", сейчас прочтите в Еф.4: проповедники учителя , и т.д. это к вопросу о том, что мы в другое домоуправление живем ребята)
                            , которого я привел, и которого завернул Резник, наверное не прав с Триединством.

Я не знаю пока всех ньюансов, но я склоняюсь пока к Ветхо-заветнему представлению о Боге, как о Одном, Едином Боге.
                            Не может быть двух личностей или частей в Нем, - Он не разделим. Это богословы разделяют Его.
                            Христос не мог разрушить заявления В.З. о Боге как о неделимом .

А Алексу отвечу, что залезать во всякие Талмуды, истории церкви, - это даже хуже чем философствовать по Резнику, хотя не понимаю почему он так не взлюбил размышлять над Словом, тем более что псалмопевец об этом пишет конкретно - день и ночь.

НЕ бездумно же ДАвид занимался читкой текстов - сочинял стихи, поэзия была - и все это бездумно?
                            Ну как так Дмитрий , а?

[ 22 Февраля 2001: Сообщение изменил olgert ]
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

[QUOTE]Ответ участнику olgert:
                              [мОЖНО ОПЯТЬ ПИЩУ ПУСТИТЬ ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
                              будет сначала цитаты о Боге
                              а потом а
                              ГОСПОДЕ ИИСУСЕ ХРИСТЕ

Первый и Последний
                              ... Я первый, и Я последний, и кроме Меня нет Бога... Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю (Ис.44:6-8)

Я - Альфа и Омега ... Тот, Кто есть, и кто был, и кто грядет Вседержитель ... Я - Первый и Последний и Живущий (Откр.1:8,11, 17)

Вечный

...от века до века Ты Бог (Пс.89:3)
                              Престол Твой утвержден искони; Ты - от века (Пс.92:2) Из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных (Мих.5:2)

И, если об ангелах Он говорит ... то о Сыне: Престол Твой, Боже, во век века, и: скипетр правоты есть скипетр Царства Его (Евр.1:8)

Вездесущий

Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо, Ты там; сойду ли в преисподнюю, и там Ты. Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря: и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя (Пс.138:7-10)
                              Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его?.. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь (Иер.23:24)
                              Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтоб оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных (Ис. 57:15)

Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф.18:20)
                              И вот, Я с вами все дни до конца века (Мф.28:20)
                              Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, чтобы наполнить все (Еф.4:10)
                              Чтобы дал Он вам по богатству славы Своей быть могущественно укрепленными Духом Его во внутреннем человеке, так, чтобы вселился Христос в сердца ваши чрез веру (Еф.3:16,17)
                              ... если кто любит Меня, слово Мое соблюдет, и Отец Мой возлюбит его, и к нему Мы прийдем и обитель Себе у него сотворим (Ин. 14:23)

Неизменный

Ибо Я - Господь (Иегова), Я не изменяюсь (Мал.3:6)

Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки - Тот же (Евр.13:8)

Всемогущий

Я Бог всемогущий (Быт.17:1)
                              Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах (Пс.134:6)

Я - Альфа и Омега, говорит Господь Бог, Тот, Кто есть и Кто был и Кто грядет, Вседержитель (Откр.1:8)
                              Все чрез Него возникло, и без Него ничто не возникло, что возникло (Ин.1:3)
                              И Он Сам есть прежде всего, и все существует в Нем (Кол.1:17)
                              И подойдя, Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле (Мф.28:18)
                              ...ибо, что Он творит, то и Сын творит так же (Ин.5:19)

Необъятный, но Объемлющий все

Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя? (Иов.11:7)
                              Как знает Меня Отец (Ин.10:15)
                              И следы Твои (в Септуагинте - Ta ichne sou) неведомы (Пс. 76:20)
                              О глубина богатства и премудрости и ведения Божия... Как непостижимы (гр. anexichniaston) пути Его (Рим.11:33)
                              Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце (1Цар.16:7)
                              Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей (1Пар.28:9)
                              Ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих (3Цар.8:39)

И никто не знает Сына, кроме Отца (Мф.11:27)
                              Как знает Меня Отец, знаю и Я Отца (Ин.10:15)
                              Неисследимое ( гр. anexichniaston) богатство Христово (Еф. 3:8)
                              И познать превышающую познание любовь Христа (Еф.3:19)
                              Господи, все Ты знаешь (Ин. 21:17)
                              Потому что не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке; ибо Сам знал, что было в человеке (Ин.2:25)
                              Иисус же, зная мысль сердца их (Лк.9:47)
                              Я - Испытующий внутренности и сердца, и воздам вам каждому по делам вашим (Откр.2:23)

Судия

Судия всей земли поступит ли неправосудно? (Быт.18:25)

Ибо должно нам всем быть явленными как есть пред судом Христовым с тем, чтобы каждый получил за то, что он сделал в теле: будь то доброе, будь то плохое (2Кор.5:10)
                              Когда же прийдет Сын Человеческий во славе Своей, и все ангелы с Ним, тогда сядет Он на престоле славы Своей, и будут собраны пред Ним все народы (Мф.25:31,32)
                              Ибо и Отец не судит никого, но суд весь отдал Сыну, чтобы все чтили Сына, как чтут Отца (Ин.5:22,23)
                              (отметьте для себя слово как в этой связи)

Святой

Ибо Я - Господь (Иегова), Бог твой, Святый (в Септуагинте - ho hagios) Израилев, Спаситель твой (Ис.43:3)

Вы же от Святого (гр. ton hagion) и Праведного отреклись (Деян.3:14)
                              Потому и рождаемое Святое названо будет Сыном Божьим (Лк.1:35)

Царь

Царь царствующих и Господь господствующих (1Тим.6:15)
                              Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному (Ис.42:8)

Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь (Мф.6:13) Царь царей и Господь господствующих (Откр.19:16)
                              ... Достоин Агнец закланный принять силу ... и славу (Откр.5:12)
                              Царство мира стало Царством Господа нашего и Христа Его (Откр.11:15)

Воздаятель

Приходящий к Богу должен уверовать, что Он есть и ищущим Его Он воздает (Евр.11:6)
                              Вот, господь Бог грядет с силою, и мышца Его со властию. Вот, награда Его с Ним и воздаяние Его пред лицом Его(Ис. 40:10)
                              Ты воздаешь каждому по делам его (Пс.61:13)

Вот, гряду скоро, и награда Моя со Мной, чтобы воздать каждому по делам его (Откр.22:12)

Укрепляющий

Бог нам прибежище и сила (Пс.45:2)
                              Блажен человек, которого сила в Тебе (Пс.83:6)
                              Душа моя истаивает от скорби: укрепи меня по Слову Твоему (Пс.118:28)

Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе (Фил.4:13, Синодальный перевод - прим. пер.)
                              Чтобы вселилась в меня сила Христова (2Кор.12:9)
                              Надежда Своего народа
                              Господи ... надежда моя на Тебя" (Пс.38:8)
                              Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь (Иер.17:7) Блаженны все, уповающие на Него (Пс.2:12)
                              Павел, Апостол Христа Иисуса по повелению Бога Спасителя нашего Христа Иисуса, надежды нашей (1Тим.1:1)
                              Христос в вас, надежда славы (Кол.1:27)

Единственный Спаситель

Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня (Ис.43:11)
                              Да уповает Израиль на Господа (Иегова) ... И Он избавит Израиля от всех беззаконий его (в Септуагинте: kai autos lutrosetai...ek pason ton anomion autou) (Пс.129:7,8)

Верно слово и всякого принятия достойно, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешных (1Тим.1:15)
                              И ... стал ... виновником спасения вечного (Евр.5:9)
                              Поэтому Он и может всесовершенно спасать приходящих чрез Него к Богу (Евр.7:25)
                              И нет ни в ком другом спасения. Ибо под небом нет и иного имени, данного людям, которым надлежит нам быть спасенными (Деян.4:12)
                              Явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа, Который дал Себя за нас, чтобы ... нас ... избавить нас от беззаконий (гр. hina lutrosetai ... apo pases anomias) (Тит.2:13-14)

[ 22 Февраля 2001: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

Обработка...