Матфея 10, 28

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Ответ участнику Ex nihilo:
    а вдруг оппонент
    в чём-то прав?
    ++++++++++++++++++++

Так и я о том же

Мир вам

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15745

Олгерт, ничего я не понял. Я не говорил, что тексты надо читать бездумно. Не пойму, что Вы оспариваете. Попроще надо быть. Говорите прямо, что не нравится. И покороче.
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Ответ участнику Katerina:
        "катерина" рад за вас, вы начали слушать,
        а слушание от Слова Божьего, вот за Него
        и держитесь.

вы писали:
        Но все-таки, как вы понимаете стихи
        25, 26 и 28? Вы же не ответили

мы с вами договорились, держимся ТОЛЬКО
        за Слово Божье (66 книг) в нем есть ВСЁ,
        что необходимо для спасения каждого из нас.
        Так чтож в нем.

От Матфея 10
        25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
        От Матфея 10
        28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

"катерина" да вчитайтесь внимательно.
        Господь Иисус Христос говорит о том что
        веельзевул более домашних
        т.е.
        домашние меньше его, а потому ИХ(домашних)[паралель](убивающих)
        НЕ БОЙТЕСЬ, ибо они меньшие, и причинить меньшее только и могут -
        убить тело.

Теперь для вас Катерина, пользуясь случаем
        посприяйте в теме "почему нет этого в каноне"
        Марина только и констатирует, что православная она
        одна тут на форуме, и уж попытайтесь донести ей,
        что не для сталкивания лбов я тут.

Вообще говоря я не ожидал что Матвея 10,28
        ТАК высветит, впрочем Слово Божье важно
        КАЖДЫМ словом, ибо Его бережет Сам Бог.
        Слава Ему - Вечному, Единому и Единственому
        Богу - Отцу Сыну Духу Святому.

Аминь.

Комментарий

• mgoll
          Завсегдатай

• 26 October 2000
          • 682

Приветствую всех во Христе.
          ВАО, ты читаешь (то бишь понимаешь) Мф.10:28 так: ...бойтесь лучше того, кто ЖЕЛАЕТ погубить и душу и тело в геене...
          Поэтому, когда тебе говорят, что здесь речь идет о Боге, у тебя возникает противоречие с другим местом 2Пет.3:9:...ибо Бог не желает, чтобы, кто погиб... Но в Мф.10 сказано: ...бойтесь лучше Того, Кто МОЖЕТ и душу и тело погубить в геене..., но из 2Пет.3:9 мы видим. что Он НЕ ЖЕЛАЕТ этого. Нет никаких противоречий.

Про то, что Бога надо бояться (почитать) говорит все Писание, хотя бы возьмем одно из самых известных мест: начало мудрости страх Господень. И уж конечно мы понимаем, что это не страх наказания, а почитание Бога и благоговение перед Ним, страх не угодить Ему или огорчить Его.

Поэтому смысл Мф.10:28 можно передать так: не почитайте тех, кто не имеет полного могущества и всей власти над вами, даже если они могут причинить вред вашему телу, а почитайте лучше Того и благоговейте лучше перед Тем, Кто действительно имеет могущество и власть над вами, потому что он властен и над вашим телом и над душой.
          А по поводу разных глаголов "убивающих тело" и "может погубить" я считаю, что Дмтрий ответил верно. Ведь действительно только Бог может (пожелает Он это делать или нет это другой вопрос)полностью уничтожить то, что Он создал, а уж про то, что создал кто -то другой говорить нечего. Кто по твоему будет губить (уничтожать) нечестивых, а также смерть и ад, а также сатану и ангелов его в озере огненном?

Вообще-то мы как всегда опоздали и тема о разнице между страхом наказания и благоговением давно разобрана:
          Кому интересно - читайте в разделе СТАТЬИ статью "Страх Господень".

[ 04 Марта 2001: Сообщение изменил mgoll ]
          Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Ответ участнику mgoll:
            Мф.10:28 так: ...бойтесь лучше того, кто ЖЕЛАЕТ погубить и душу и тело в геене...
            Но в Мф.10 сказано: ...бойтесь лучше Того, Кто МОЖЕТ и душу и тело погубить в геене..., но из 2Пет.3:9 мы видим. что Он НЕ ЖЕЛАЕТ этого. Нет никаких противоречий.
            Про то, что Бога надо бояться (почитать) говорит все Писание, хотя бы возьмем одно из самых известных мест: начало мудрости страх Господень. И уж конечно мы понимаем, что это не страх наказания, а почитание Бога и благоговение перед Ним, страх не угодить Ему или огорчить Его.
            Да нет у меня противоречия с "может" и "желает".
            Дело не в этом , а в том что есть - погубить и душу и тело

Это "ты" только и видишь "может"- т.е. власть, в том то всё и дело "власть любви" в том, что у любви нет власти, власти сатанинской (той власти понимание которой забита, в души человеческие, сатаной !!!!!)
            Через это - сатане ни когда не одалеть Бога, это то и сатана не понял, когда затеял "своё"

Вдумайтесь:
            Любовь НЕЕЕЕЕ погубитель в геене !

Боятся Бога это ПОНИМАТЬ Бога.
            Понимать что Бог есть Любовь.

От Матфея 10
            28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

а бойтесь более того, кто может совратить с пути истиного(ибо это и есть сатана, дух сатаны) - "не ешь" - это и есть единственая преграда для вас уверовавших уже (Иуда совращен был), претерпите до конца все лишения которые будут у вас в этом мире грешном.

Что Бог совращает души к погибели ?
            Нет и еще раз нет !

Кто совратил Адама - сатана, дух сатаны, и тем самым Адам не только душу погубил но и тело (умерев физически)

О чем говорит Слово Божье -
            бояться Бога это значит понимать Его, что Он не хочет твоей погибели, понимать что ты(человек) сам волен выбирать(такими Бог сделал нас свободными в выборе - слушать Бога или сатану, ибо это и есть ЛЮБОВЬ -дать свободу) понимать Его, что "не ешь" - значит "не ешь", ибо сьев умрешь, ибо сьев(зная что Бог сказал нет) ты сделал не угодное Богу - послушал сатану - впустил духа саны - не понял ЛЮБОВЬ Божью - не побоялся сатаны, и это и погубило тебя - фактически ты сам сделав выбор (впустив сатану в себя) погубил себя (и душу и тело)

В отношении учеников Господа Иисуса Христа (уже принявшив Бога - понявших Бога, что Он есть Любовь)
            Иисус предупреждает чтоб они (ученики не предали Бога - не угодив ему, как сталось это с одним из них Иудой Искариотом).
            Ииуда Искариот послушал сатану - не побоялся сатаны, и впустил дух его, и сатана завладел им - результат он предатель)

сатана говорит да небойся меня, я ж тебе "дело" говорю - денежки заимеешь, вот и не убоялся Иуда Искариот того, кто сатана, ибо показался тот Иуде и нестрашным, а "заботяшимся" о нем(Иуде) - денежки иметь будеш.

Сатана и сейчас твердит что ведь нет никакого ада и мучений там, живииии, пока есть время, пользуйся, и не бойся меня, а таааам потооооом коль если и говорят про суд пред белым престолом, там потом как нибудь

НЕТ !

БОЙСЯ САТАНУ !
            ОН НЕ ПОБЕЖДЕН !
            ДУХ СОВРАТИТЕЛЬСТВА РЫЩИТ КАК ЗВЕРЬ.

БОЙСЯ САТАНУ !
            Ибо убоявшись сейчас сатану не послушав его(тем самым не впустив дух его к себе) вы примерившись с Богом через покаяние, обращение и веру в любви по Богу вы остались в Церкви, а Церковь будет воскрешена:

1-е Фессалоникийцам 4
            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

и на суд не придет:

От Иоанна 5
            24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

и:

2-е Петра 3
            9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Аминь.

[ 04 Марта 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Marina
              Участник

• 20 January 2001
              • 99

Браво,VАО!
              Замечательное выступление.
              Хоть в чем-то наши взгляды сходяться и это радует

А по поводу дебатов о Троице в этом разделе просто дух захватывает,как все же сильно творение рвется постичь Творца,а уж если что в голове не укладывается и непонятно,то конечно проще всего сказать,что этого вообще нет.
              Мне понравилась параллель,которую привел один из протестантских богословов по этому поводу.Он сказал что-то навроде того,что человеку своим умом постичь Троицу-это все равно,что тому,кто живет в двухмерном пространстве и ничего кроме него не знает,показать квадрат, а потом пытаться объяснить куб в трехмерном пространстве фразой типа:Ну как ты не понимаешь,что это шесть квадратов ,но они все -одно
              Есть еще в Творце кое-что непостигаемое человеческим разумом.

Храни вас всех Господь!
              С уважением
              Марина

Комментарий

• mgoll
                Завсегдатай

• 26 October 2000
                • 682

Если бы кто-то кроме Санчо видел, что Дон Кихот бросился сражаться с ветряными мельницами он бы тоже кричал "браво" (а что еще можно сделать?). Санчо же, хотя и понимал, что старик сбрендил, начитавшись рыцарских романов, все же активно ему помогал. Индуцированный бред.

Комментарий

• mgoll
                  Завсегдатай

• 26 October 2000
                  • 682

[QUOTE]Ответ участнику VAO:

Вдумайтесь:
                  Любовь НЕЕЕЕЕ погубитель в геене !

Но Бог не только любовь, Он еще и огонь поядающий Евр.12:28,29
                  Иак.4:12 Один Законодатель Могущий спасти и погубить.
                  Итак те же самые слова, что и в Мф.10:28 МОГУЩИЙ ПОГУБИТЬ сказаны о Боге - какие еще нужны доказательства? Еще раз обращаю внимание на слово МОГУЩИЙ - это значит Имеющий власть, но это не значит, что Он этого желает или есть на то Его воля. Естественно истинно верующих и верных это касается лишь с точки зрения Его могущества.

БОЙСЯ САТАНУ !
                  ОН НЕ ПОБЕЖДЕН !
                  ДУХ СОВРАТИТЕЛЬСТВА РЫЩИТ КАК ЗВЕРЬ.

БОЙСЯ САТАНУ !
                  Ибо убоявшись сейчас сатану не послушав его(тем самым не впустив дух его к себе) вы примерившись с Богом через покаяние, обращение и веру в любви по Богу вы остались в Церкви, а Церковь будет воскрешена:

Чтож ВАО, оставайся в своем страхе перед сатаной, бойся его и трепещи перед ним в своем неверии, что он побежден и не имеет над нами никакой власти, потому что Христос восторжествовал над ним на кресте и лишил его силы и власти Евр.2:14,15.
                  А моей жизни сатана не может коснуться, потому что она сокрыта со Христом в Боге Кол.3:1-3 - он не имеет туда доступа.
                  Ты боишься сатану, потому что помышляешь о земном, а не о горнем, где Христос сидит одесную Отца.

Комментарий

• Marina
                    Участник

• 20 January 2001
                    • 99

[QUOTE]Ответ участнику mgoll:

Приветствую mgoll!
                    Есть еще такой момент.Сравните,пожалуйста.

Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:

1Иоан.4:18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Как все-таки тяжеловато от своего ума здесь прийти к согласию,по одним стихам вроде страх нужен,по другим он о несовершенной любви свидетельствует.Это то,о чем я говорила,правда в другой теме,сколько человек-столько толкований.Можно до скончания века выяснять,кого же нам все-таки заповедал Иисус бояться,но пока Он нам не отверз ум к уразумению Писаний. Лук.24:45,ничего толком не получиться.
                    Я привела отрывки из Евангелия выше,чтобы было действительно наглядно видно,что не так просто даже при сопоставлении различных мест Писания найти истинный смысл.
                    Я принципиально не берусь за толкование каких-то мест,потому что не ставил меня Господь учителем или истолкователем в церкви и не отверзал мне ум для разумения Писаний.Но я согласна с VAO ,нам нужно бояться впасть в грех=подпасть под влияние сатаны и остерегаться этого,потому что не сразу мы становимся смиренными перед Богом и не сразу можем скинуть с себя все греховные наклонности ветхого человека.А противоречие,как раз в понимании СТРАХА и БОЙСЯ. У вас оно одно,у других другое.И в Библии слово страх имеет разные оттенки.
                    Если вашей жизни сатана не касается,то значит вы без греха,потому что грех-семя сатаны.Но вот Иоанн говорит:1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, -- обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Храни вас Господь!
                    Марина

Комментарий

• mgoll
                      Завсегдатай

• 26 October 2000
                      • 682

Марина, приветствую тебя во Христе.
                      Моего тела сатана может коснуться, он может также коснуться моей ветхой природы, он даже может убить мое тело, но он не может коснуться моей жизни, которая сокрыта со Христом в Боге. Здесь речь идет о жизни в воскресении. Сатана не может лишить меня воскресения, не может лишить меня спасения. Рим.8:31-39. Если же, как думает ВАО, он может или имеет власть это сделать, т.е. вырвать нас из рук Божиих, в которые мы сами бросились с радостью и Бог принял нас, то он действительно не побежден, а Жертва Христа напрасна и Бог бессилен, а это уничижает Христа и Бога.
                      По поводу страха Господня еще раз предлагаю прочесть статью в разделе СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ - "Страх Господень" пастора Корнилиуса Стема.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Ответ участнику mgoll:
                        ... он(сатана) может или имеет власть это сделать, т.е. вырвать нас из рук Божиих, в которые мы сами бросились с радостью и Бог принял нас, то он действительно не побежден, а Жертва Христа напрасна и Бог бессилен, а это уничижает Христа и Бога
                        Как и с Иудой Искариотом ?!

Как вы думаете Иуда, зная что участь
                        тех кто с сатаной в геене, всёже был совращен, чего НЕ ПОБОЯЛЬСЯ, геены(как ты тут привел Евреям - огня всепоядающего)?
                        Нет !
                        Иуда не побоялся быть совращенным, не побоялся слушать сатану не побоялся сделать как нашептывает сатана, ибо сладкими мысли о денежках оказались.

Но что есть:
                        быть совращенным=слушать сатану=сделать как нашептывает сатана, это и есть = сатана, дух сатаны

Вот Господь Иисус Христос и говорит:
                        "...а бойтесь более (быть совращенным)=(сделать как нашептывает сатана)=(слушать сатану), ибо это и губит фактически и душу и тело, ЭТО - дела ваши лукавые, от лукавого.

Он еще и огонь поядающий Евр.12:28,29
                        мголл, ты видешь в багаче - фарисейство, в сабаках - салдат.
                        А тут в Евр.12:28,29 не увидел "ремня
                        который в шкафу"

Дааа ...

мголл я не боюсь Бога через то, что Он кинет меня в геену, НЕТ, ибо Церковь вообще не приходит на суд.

Господь сказал (повторяюсь):

От Иоанна 5
                        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

"мголл" принципиальная разница у нас в том, что я как раз уверен что если я не буду слушать сатану, что он нашептывает(т.е. убоюсь идти темными проулками его(сатаны), т.е убоюсь свернуть с пути что есть Господь Иисус Христос), то я в Церкви !!!!!!!!!
                        и на суд перед Белым Престолом вооооооооооообще не прийду !

Ахххх впрочем, я и забыл у "свидетелей .." тут как раз и не увязачка, ведь если все в аду=могиле и Авраам и Моисей и вся Церковь Христова, и их тоже на суде
                        ад да смерть отдавать будут, тогда как
                        же с (От Иоанна 5,24), или тут только речь идет о тех слушающих кто в момент второго прихода Господа слушает, т.е. все кто слушал ДО и умерли(физически) они НЕ ТАК слушали.
                        Вот не повезло то, надо знать когда ещё и родиииииться

Вот вам и Матфея 10,28 !

Надеюсь читатель сам разберётся, у кого из нас страх какой природы !

Бог есть ЛЮБОВЬ !
                        Божья Любовь воооообще свободна от суда того что перед Белым Престолом !

Комментарий

• Katerina
                          Участник

• 30 November 2000
                          • 221

Вопрос участнику VAO:
                          Здравствуйте, Владимир!
                          Есть вопрос:
                          "От Матфея 10
                          28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне.

а бойтесь более того, кто может совратить с пути истиного(ибо это и есть сатана, дух сатаны)"
                          Здесь вы считаете, что погубить = совратить и делаете вывод, что это может относиться к сатане, т.к. только он и может совратить.
                          На что вы опираетесь, приравнивая в данном случае "погубить" к "совратить"?
                          Нет, я не хочу вас подловить. Просто, может быть вы изучали греческий или еврейский и можете точно сказать, что именно этот смысл (погубить=совратить) вкладывал в "погубить" Матвей?
                          Просто, если опираться на эмоции, то так и будем лишь выдвигать свои взгляды. Может, надо все же опираться на язык и на точный перевод?
                          Катерина

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Ответ участнику Katerina:
                            Вопрос участнику VAO:
                            "От Матфея 10,28
                            На что вы опираетесь, приравнивая в данном случае "погубить" к "совратить"
                            Я опираюсь на то что Иисус говорит
                            это Своей Церкви.
                            Я опираюсь на то что на Суд перед Белым Престолом - Церковь Христова не приходит.
                            Зачем пугать тем, что не для нас(Церкви Христовой).
                            Ну вы сами подумайте !
                            Если вы уже в Церкви, если вы уже те о ком сказано:

От Иоанна 5

Но если вы вышли из Церкви Христовой то вы с сатаной.

От Луки 11
                            23 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Ну так вот Господь и говорит вы уже со Мной, но бойтесь того кто против меня.

Ну кто против Господа, Катерина ?

Катерина, я не учил ни иврит ни греческий, и слабо(грамматически) знаю русский(это заметно).

Но.

1-е Коринфянам 1
                            21 ... когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                            22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                            23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                            24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                            25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                            26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                            27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                            28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                            29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

(а теперь посмотрите тут: http://mgoll.narod.ru/statii/Lazar.html
                            ....
                            В течение многих лет я занимался счастливой и плодотворной работой исследования с микроскопической точностью каждого из 859 мест Священного Писания, где говорится о душе. Результатом тщательного анализа было однозначное заключение: человек есть душа, а не человек имеет душу, как верят многие.
                            ...
                            и это в начале статьи, коментарий излишний.)

Я не знаю ни иврита ни греческого, но:
                            К Римлянам 10
                            17 ... вера от слышания, а слышание от слова Божия.

и Слава Богу - Отцу Сыну Духу Святому.

Комментарий

• mgoll
                              Завсегдатай

• 26 October 2000
                              • 682

ВАО ты читал про мельницы и ведьм?
                              Ты не устал придумывать новых ведьм для борьбы с ними?
                              Вот ты уже придумал, что твои собеседники собираются на суд пред Белым Престолом и боятся погибели от Бога.
                              Извини за нетактичный вопрос. У тебя русский язык родной или второй. Ты отлично излагаешь свои мысли, но создается впечатление, что ты либо не читаешь сообщения собеседников, либо до конца не понимаешь, что тебе хотят сказать, причем не один раз. По моему никто из участников не давал тебе понять, что он боится погибели от Бога, а только то, что он боится, т.е. почитает Бога, о чем все Писание говорит.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

[QUOTE]Ответ участнику VAO:

И все же одной харизмой не возьмешь Вао Писание.
                                Обожаю место, которое вы привели в доказательство, что слово доступно немудрому в изучении - это чепуха.

1-е Коринфянам 2
                                6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                                7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

К Колоссянам 1
                                27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                                28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                                2: 2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
                                3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...