Матфея 10, 28

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mgoll
    Завсегдатай

• 26 October 2000
    • 681

ВАО, давай просто сделаем:
    ты даешь мне места из Писания. где верующим четко сказано: бойтесь сатану,
    а я тебе потом даю сноски, где верующим четко сказано: бойтесь Бога.
    Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ответ участнику mgoll:
      ВАО, давай просто сделаем:
      ты даешь мне места из Писания. где верующим четко сказано: бойтесь сатану,
      а я тебе потом даю сноски, где верующим четко сказано: бойтесь Бога.
      "мголл" в подсчете мест тебе равных нет.
      это я уже понял.

НО

Библия - Слово Божье это не
      количество ссылок за и количество против.

Я не боюсь Бога страхом быть ввергнутым в геену.
      ибо я в Церкви Христовой,
      но тот кто вне Церкви Христовой, тот кто не принял Иисуса - Господом своим, тот и боиться Бога.

Иисус говорил своим ученикам тогда,
      Слово Божье нам всем сейчас и сколько еще осталось - бойтесь сатану=духа сатаны=грех,

И Мотфея 10,28 - бойтесь того, кто
      сатана=дух_сатаны=грех. !!!

Я не понимаю КАК ЛЮДИ называющие себя християнами, призывают бояться ЛЮБОВЬ !

ТЕМУ Я НЕ ЗАКРЫВАЮ.

ибо Бог долготерпелив.

да благославит вас Бог.

[ 08 Марта 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15735

ВАО, привет!
        Ничего, если я выскажусь? Я хороший :-)
        Вы писали: "Я не боюсь Бога гиеновским страхом
        ибо я в Церкви Христовой !"
        Так Иисус же не к Вам и вообще не к христианам обращался. Он обращался просто к людям, Своим современникам, среди которых были самые разные. Даже Его ученики еще не обладали печатью Духа, и даже среди них был предатель.
        А то, что кое с кем Б-г поступит жестко, хорошо видно из слов "страшно впасть в руки Б-га живого".
        С уважением,
        Дмитрий
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:
          {Христс говорил по Ветхому Завету ни на иоту не отступая, а в В.З. мы не видим сатану практически нигде. Кроме каких-то непонятных сравнений типа с царем Тирским.
          Поэтому я считаю, что версия о том, что Христос делал упор на боязнь Сатану, как источнику уничтожения - это чепуха.

Кроме того, Христос попрал Своей смертью имеющего власть:

От Матфея 28
          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,

СМерть уже была. Следовательно Он уже лишил силы НЕчистого и Лукавого, Клеветника.
          Мы воскресли и свободны от смерти на духовном уровне и следовательно смерть-грех-сатана не касается нас:

К Колоссянам 1
          17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
          20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

К Колоссянам 2
          10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
          12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

Кроме того, совершенно ясно, что мы полностью. свободны от грех по Рим. 6 - это аксиома:

К Римлянам 6
          20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
          22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Поэтому по-вашим рассуждениям мы свободны от Сатаны Вао, т.к. вы в прямуую зависимость ставите грех от сатаны - смерть.

[ 09 Марта 2001: Сообщение изменил olgert ]
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14907

Ответ участнику JAGUAR:
            И что еще за приват? .
            Ягуар, привет
            Около каждого сообщения есть такая картинка

Кликаете на неё - и посылаете приват - сообщение, которое никто не видит, кроме адресата. Это удобно, особенно если надо написать тому, кто заблокировал email.

Пошлю тебе это-же сообщение приватом, чтоб ты посмотрел как это работает.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Владимир Корчагин
              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
              • 11302

«Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие (Мф.23.24).
              -Иисус, если этому миру дать еще и еще тысячи и тысячи лет, это мудрствование, это сцеживание комаров, это познание добра и зла не кончится никогда.
              -Иисус, как же ты нужен в Пришествии Твоем. Ты видишь, народ Божий мается, ища, чем себя занять в отсутствии Тебя, придумывая, чем накормить свое сознание (пусть ракушками, лишь бы не пустовало), ища, чем развлечь себя и утешить, предлагая друг другу игры и байки.
              -Иисус, Ты и ТОЛЬКО Ты, в Пришествии Твоем, есть Единственный и подлинный ОТВЕТ на все наши проблемы, вожделения, вопросы и разногласия! Ты есть наша подлинная Отрада и совершенная радость, в воцарении Твоем (Ин.16:24,22; Тит.2.13). Иисус, и с Тобой нам ничего не надо на этой (оккупированной врагом) земле, ибо наше жительство на небесах, мы хотим Домой, и ревнуем приближать День воцарения Твоего, и на земле как на небе.
              -ох, как мы в Тебе, в Пришествии Твоем нуждаемся. Прийди раньше, чем нам удастся (во всех этих форумах в т.ч.) сверить наши духовные часы и согласовать все «важные» понятия ВЕРЫ (ибо если это «познание» не пресечь, это не кончится никогда), ибо там, у Тебя (Тобой во мгновение ока преображенные =1Кор.15.52), мы будем знать ВСЕ, увидя как оно ВСЕ есть на самом деле (1Ин.3.2; 1Кор.13:9,13), для чего, однако, нужно УСТОЯТЬ в ВЕРЕ (во всем стараясь держаться и уповать на Тебя, Иисус, во всем и до конца =Евр.10.36; 12.3).
              -Ей, гряди и не замедли! Мир на Израиля, воздвигай колено Иуды знаменем народам и похвалою братьев его (Рим.15.12; Ис.11:10,12; Вт.33.7). Благословляем все события вселенной, которые должны способствовать пробуждению корня Иессеева. Иисус, поднимай Израиль на труд, который Ты предназначил ему ради спасения всех!
              -Ты же видишь, Иисус, что происходит, и в мире, и в инете. Мир вопиет о Твоем Пришествии (порой даже не сознавая того).
              -Иисус, что еще нужно сделать, чтоб Ты наконец-то пришел (Инет здесь явно не помошник, если только Ты в нем чего-то чрезвычайного Сам не совершишь)?
              -Ей, гряди и не замедли, земля заждалась Тебя. Потрясай небо и землю, утверждай правду Твою. Благословен Ты во всех действиях Своих, вверяемся Тебе сами и вВеряем Тебе весь мир. Аминь.
              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Владимир Корчагин:
                Я не жду Пришествия.
                Я обязан искупать время:
                К Ефесянам 5: 16 дорожа (слово означает "искупать") временем, потому что дни лукавы.

Для чего же мне искупать это время , если мне надо хотеть конца времен и соответственно конца моей жизни?

Противоречие.

Кроме того, я не жду пришествия Христа извне.
                Я жду Явления с НИм во славе - изнутри, в НЕм, имея жизнь и вознесенный одесную Отца уже при жизни.

[ 09 Марта 2001: Сообщение изменил olgert ]
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mgoll
                  Завсегдатай

• 26 October 2000
                  • 681

А мне понравилось, что Корчагин разделяет весь мир и весь инет.
                  Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Игорь вы сказали:

«Ответ участнику olgert:
                    ТЕм более назвать Евангелием - муки Ада - это абсурд, тем более что все считают, что они бесконечны»
                    «Евангелие - это весть об освобождении от мук ада. Разница!»

Правильно Евангелие Царство несет освобождение от мук ада, но при этом получается , что Христос принес новую весть: о том, что есть муки души в аду.
                    То, что не было известно раньше и то, что теперь стало новой вестью. Т.е. Господь, по этой логике, - Сам же Свою весть и аннулировал. Ведь Он получается не прибавил к Вет-хому ЗАвету благодати , а наоборот сделал немыслимое для нормального человека заяв-ление: есть бесконечность мук, от которых нельзя никогда будет избавиться.
                    И в этом страхе (который является недостатком любви по Ио.: 1-е Иоанна 4: 18 В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.) и есть главный аргумент любви по Евангелию Царства.
                    Дал Евангелие - сделав неотделимым от Своей новой вести о Царстве
                    бесконечные муки

[ 13 Марта 2001: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

[QUOTE]Ответ участнику olgert:
                      [B]Игорь вы сказали:
                      бесконечные му-ки, причем сделал их как бы условием вхождение в Царство: Процесс следующий у Евангелия, которое все считают любвеобильным, благодатным, совершенным:
                      узнал, что есть мука вечная, ИСПУГАЛСЯ (тллллком не узнав о спасении и как его получить), НАЛОЖИЛ кое-куда... - и бац , только в этом случае и покаялся.

Полная противоположность моему покаянию: я не знал и не думал о каких-то мучениях после смерти.
                      Я думал о том, что есть Христос который умер за меня и воскрес для моего оправдания. ВСЕ больше ни о чем я не думал в этот момент.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15735

Олгерт, Вы писали:
                        "Я думал о том, что есть Христос который умер за меня и воскрес для моего оправдания. ВСЕ больше ни о чем я не думал в этот момент. "
                        Олгерт, если Вы ни о чем не думали, это не значит, что думать и не о чем. Например, Вы могли бы подумать: а если бы Он не умер за меня, что бы было?
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                          Вы же не любите фантазировать, а тут вдруг раз и ...
                          Я не против пофантазировать:
                          Если бы ХХристос не умер, то я бы умер, был бы уничтожен

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15735

Привет, Олгерт!
                            Ну, был бы уничтожен, чего ж тут страшного. Ведь раньше Вас не было, и ничего. Как говорил Иов: мертвым лучше, чем живым, а не рождавшимся еще лучше.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14907

Ответ участнику olgert:
                              Игорь вы сказали:
                              бесконечные му-ки, причем сделал их как бы условием вхождение в Царство: Процесс следующий у Евангелия, которое все считают любвеобильным, благодатным, совершенным:
                              узнал, что есть мука вечная, ИСПУГАЛСЯ (тллллком не узнав о спасении и как его получить), НАЛОЖИЛ кое-куда... - и бац , только в этом случае и покаялся.

Полная противоположность моему покаянию: я не знал и не думал о каких-то мучениях после смерти.
                              Я думал о том, что есть Христос который умер за меня и воскрес для моего оправдания. ВСЕ больше ни о чем я не думал в этот момент.
                              Да я тоже не знал о вечных муках, когда каялся, вернее знал, но не думал, что это ко мне будет относиться. Скорее, какая-то неопределённость была.
                              Теперь же знаю, потому что Христос сказал "где червь их не умирает", "пойдут в муку вечную..."

Видите, Олег, по Писанию, "мука вечная" вечна настолько-же, насколько и вечная жизнь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Игорь:
                                [Вот именно эта теория доказывает полную несовершенство любви Христа, т.к. 1Ио. четко говорит нам о несовер-шенство любви с страхом. Они несовместимы.
                                Если вы предлагаете совершенную любовь миру и при этом пугать ее несовершенством этой любви. То получается, что эта любовь несовершенна только и всего.
                                Следовательно Евангелие было Ветхо-ЗАветним ЗАконом , только в более жесткой форме, - вот к чему нас ведет понятие «муки вечной».
                                Это понятие абсолютно несовместимо с домоуправлением благодати, в которое мы живем. В посланиях Павла , написанных для нас нет ни одного намека на эту "вечную муку". - И это сильнейший аргумент, который я только знаю

[ 25 Марта 2001: Сообщение изменил olgert ]

Комментарий

Обработка...