Матфея 10, 28

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
    Привет, Олгерт!
    Ну, был бы уничтожен, чего ж тут страшного. Ведь раньше Вас не было, и ничего. Как говорил Иов: мертвым лучше, чем живым, а не рождавшимся еще лучше.
    Уничтожение намного страшнее, чем муки. А потом это не аргумент для благости вести, новой, никому не известной и после не упомянутой, кроме Евангелий, которые задокументировали слова Христа, эти образные слова Христа, образные

ТУт тот вариант, что вы Дмитрий упомянули:
    это Христос описывает то, что было бы , если бы не его ЖЕРТВА НА КРЕСТЕ.
    Ведь когда мы читаем в Левитах о 100 нях "истребиться душа та из народа!" мы же не делаем вывод, что она обязательно истребиться, если нарушит одну из заповедей, она сколько раз была пощажена за жизнь - десятки сотни раз на дню - в конце концов - распяли Христа и Бога - и ничего сошло же с рук кровь невинного Господа и Бога благословенного во веки .
    Поэтому Христос показывает то, что должно было бы быть по ЗАкону за невыполнение заповеди - адские, бесконечные муки.
    Но жертва все это искупила, независимо от веры.
    А все, что нужно добавить к жертве - вся эта вера относится не к жизни как таковой,и не к спасению, а к наследию и качеству этой жизни.

ТЕм более речь обращена к Израилю, который , как вы же сами говорите "спасется весь и избран весь" - вообще непонятно тогда кто будет мучится - только язычники что ли????.

еще раз повторяю. Все это образы: Вино и хлеб это образы, отрезать руку это образ, свечка под кроватью, притчи бесконечные, все пропитано образами.

[ 25 Марта 2001: Сообщение изменил olgert ]

[ 25 Марта 2001: Сообщение изменил olgert ]
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Майкл , напиши твое мнение на этот мой ответ.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15729

Олгерт, я уже объяснял Вам, что значит "весь Израиль спасется". Не хочу повторяться.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Приветствую.

Так как много новых учатников.

Повторояю ВОПРОС темы -
          кКого боятся, призывает Иисус Христос в Матфея 10,28.

Мир вам.

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Ответ участнику VAO:
            Приветствую.

Так как много новых учатников.

Повторояю ВОПРОС темы -
            кКого боятся, призывает Иисус Христос в Матфея 10,28.

Мир вам.
            ВАО, а как ты понимаешь "Сегодня князь мира сего будет изгнан вон"??? Может он не изгнан?
            JAGUAR

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

[QUOTE]Ответ участнику VAO:
              [QB]

Я предлагаю вдохнуть новый виток нежной "конфронтации" в диалоге о Сатане.

И предлагаю обсудить тему о нейтральности Сатаны, как не относящейся абсолютно никак ко гнеху и злу.

Есть мнение , что Сатана - совершенное творение, не имеет греха, совершает верные поступки, он никогда не был падшим ангелом. Он - слуга Бога палач, который является очередным орудием.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

[quote]Ответ участнику olgert:
                Ответ участнику VAO:
                [QB]

Я предлагаю вдохнуть новый виток нежной "конфронтации" в диалоге о Сатане.

И предлагаю обсудить тему о нейтральности Сатаны, как не относящейся абсолютно никак ко гнеху и злу.

Есть мнение , что Сатана - совершенное творение, не имеет греха, совершает верные поступки, он никогда не был падшим ангелом. Он - слуга Бога палач, который является очередным орудием.
                ДА ЗАПРЯТИТ ВАМ ГОСПОДЬ !

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

Олгерт, вы сами то верите в это???
                  JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE]Ответ участнику olgert:
                    Тю,я чего-то не понял.
                    А как же "он лжец,и отец всякой лжи"?
                    Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15729

Алекс, да ведь Олгерт на меня и Вас намекает. На нашу позицию.
                      Только, не понимая ее, извращает.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                        Алекс, да ведь Олгерт на меня и Вас намекает. На нашу позицию.
                        Только, не понимая ее, извращает.
                        Ну так изложите ж наконец ее подробно или боитесь быть изгнанными?

Не охото за вашими цитатами лазить , но то , что вы говорите, что Сатана - это не павший ангел - это же авша позиция.

И что получается что он сотворен , как палач, т.е. все его действия верны, - это тоже ваша позиция?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15729

Привет, Олгерт!
                          Объясняю популярно мою позицию.
                          1. Нигде не сказано о падении сатаны. Ис.14 и Иез.28 не говорят об этом, остальные редкие упоминания не ясны, и могут относиться как к прошлому, так и к будущему. Некоторые недоразумения вызваны неверным переводом. Например, "... потому что сначала диавол согрешил" в 1 Иоан 3:8 следует переводить как "потому что диавол грешит от начала". "... и не устоял в истине" в Иоан 8:44 может также быть переведено как "и не стоял в истине".
                          2. Я не говорю, что сатана был сотворен плохим. Я только знаю, что все "престолы, начальства и власти" (под которыми Павел обычно подразумевает ангельские силы) были сотворены "Им и для Него".
                          И я говорю, что Б-г вполне МОГ сотворить сатану сатаной, поскольку в нескольких местах Писания говорится, что Б-г создал некоторые сосуды для низкого употребления, "на день бедствия", "на что они и назначены".
                          3. Я также знаю, что термин "сатан" (ивр. противник) не обозначает противника Б-га, но противника человека, и что сатана играет роль обвинителя в небесном суде. В качестве такового он имеет доступ в присутствие Б-га наряду с другими ангелами.
                          4. Я также знаю, что сатана используется Б-гом для испытания Его избранных. Ярким примером является тот факт, что Дух Б-жий (!) повел Иисуса в пустыню для испытания от диавола.
                          5. Короче говоря, сатана нужен Б-гу именно в таком качестве. Это, однако, не оправдывает сатану в том, что он делает, как фараона не оправдало то, что Б-г "кого хочет, милует, кого хочет, ожесточает".
                          И конец его - вечное наказание в геенне огненной, и "будут мучиться день и ночь".
                          С уважением,
                          Дмитрий
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Дмитрий, все это конечно хорошо и логично, однако ваша трактовка о сатане, как о создании Бога, изначально лживом и грешном, который потом будет жариться в геене, ну ни как не вяжется со Справедливым Богом. Да и получается что Бог отец лжи, а не сатана... По-вашему...
                            JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15729

Ягуар, да ведь на этот Ваш вопрос и отвечает Павел в Рим.9: "Итак кого хочет - милует, кого хочет - ожесточает. Ты скажешь: За что тогда обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его? (Это Ваш вопрос) А ты кто, человек, что споришь с Б-гом? И т.д. " Другими словами, не твое дело. Б-г все равно справедлив, просто не нам судить Его действия, ибо как небо выше земли, так Его мысли выше мыслей наших.
                              Кстати, есть в Библии хорошая иллюстрация. Чтобы сейчас не лезть туда, перескажу своими словами. Пророк Миха увидел Г-спода на троне и вокруг Него все воинство небесное (ангелов). И сказал Б-г: как Мне принудить Ахава, чтобы он пошел на войну и пал там. И один дух говорил так, другой иначе. Наконец выступил один дух и сказал: "Я стану духом лжи в устах его пророков". И Б-г ответил: ИДИ, И БУДЕШЬ ИМЕТЬ УСПЕХ.
                              С уважением,
                              Дмитрий

[ 09 Апреля 2001: Сообщение изменил Dmitriy Reznik ]
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Привет Дмитрий!
                                Так в том то и дело, что я и не пытаюсь Его судить, просто то что вы сейчас преподносите не вяжется с библейским Богом. Кстати, почему вы эти слова Павла относите к сатане? Помоему четко о людях сказано. Тем более Бог хочет чтобы все спаслись, и поэтому к разным людям, я думаю разный подход - к одним через милость, к другим через ожесточение. Просто у нас вероятно разный подход к вопросу о предопределении. Я считаю что у человека свободная воля, вы, похоже, иначе.
                                Кстати иллюстрация того, что Бог попускает еще не означает, что у человека нет выбора. Для чего вы со мной вступаете в диалог? Не являетесь ли вы противником Бога, когда пытаетесь меня переубедить? Может Бог попустил духа заблуждения в этом вопросе, ведь вы уверены в своей правоте.

[ 09 Апреля 2001: Сообщение изменил JAGUAR ]
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...