Матфея 10, 28

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

по теме !

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
    ВАО, неужели Вы не понимаете, что я говорю. Я сказал, что от христиан, как мы их понимаем, ученики отличались. Вы спрашиваете, кто это мы. Отвечаю: мы - это люди 21 века. И я даже объяснил, в чем отличие, чего ВЫ, очевидно, не заметили. Я сказал, что на учениках еще не было Духа Святого, и среди них был Иуда. И много других иуд, которые потом отошли. Большинство отошло. Я уже не говорю об остальных отличиях, типа что все они были ревнителями закона и так далее. Это просто не по теме.
    И поскольку не было на них этой печати, и были среди них те, которые могли не спастись (как и случилось с сыном погибели), вполне актуально было сказать им, чтобы боялись Б-га, Который может погубить их в геенне. Повторяю, то же самое предупреждение дает и автор Послания к евреям. Он-то ведь не видит сердец, кто спасен, а кто примазался, вот и предупреждает всех.
    С уважением,
    Дмитрий
    Дмитрий, и Матфея 10,28 и Луки (паралельное место) Господь говорит
    УЧЕНИКАМ СВОИМ, ДРУЗЬЯМ -
    тем кто УЖЕ принял Иисуса как Господа, как Сына Божьего -
    Х Р И С Т И Я Н А М !!!!

Прежде всего УЖЕ принявшим Христа, а не просто любопытствующим.

Игорь, человека который не верит Богу и для которого смерть - это могила, страхом гееновским не обратить к Богу
    НЕ ОБРАТИТЬ !

О чем ты Игорь говориш, чем ты собираешся пугать того кто вообще не верит ни в ад, ни в рай.

Только Любовь !
    и Только любовью !
    и если этого нет то ни какие запугивания гееной не ОБРАТЯТ к Богу.

Ибо боящийся Бога гееной НЕ СОВЕРШЕНЕН в Любви.

Да вдумайтесь вы наконец то что страхом душу не повернеш к Любви.
    И в этом ветхость Ветхого Завета ТАКЖЕ.

Страхом рождаете только страх а не Любовь.

Кстати в словах "бойтесь того, кто"
    не угроза а констатация ФАКТА,
    факта того что не страшен ущерб вашей физической природе, но страшен ушерб ваше ДУХОВНОЙ природе - В ЭТОМ И ТОЛКО В ЭТОМ ПРОТИВОПОСТОВЛЕНИЕ в этих стихах.

Дмитрий Дмитрий, противопоставлять
    человека по отношению к Богу (и видеть ЭТО в Матфея 10,28 в частности) не сделает ни иудей ни христянин, ибо Бог есть Б О Г противопоставлять человека по отношению к Богу может только человек из "народа", кто не верит не то что Богу но и ВВВВВВ Бога.

Если в Библии Матфея 10,28 "Того, Кто" с большой буквы - будте осторожны, мало ли еще, что там подправили ,

Это я уже ВСЕМ !

Благославит вас Бог.

[ 18 Апреля 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Привет Дмитрий!
      Вот такая вот интересная притча:
      24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
      25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
      26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
      27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
      28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
      29 Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
      36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
      37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы -- сыны лукавого;
      39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
      40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
      41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
      42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!

Дмитрий, здесь Иисус прямо называет диавола своим врагом, врагом Бога, который посылает Ангелов Своих. Пришел не враг семян, а враг Его, враг человека посеявшего семя, враг Христа.
      JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15735

Ягуар, есть такое мудрое правило толкования притчей: они рассказываются ради одной-двух основных идей, и не следует каждую деталь притчей проецировать на действительность. Притча - не аллегория. В притче враг хотел напакостить человеку. Да, в притче - это враг человека. Потому что не все о Б-ге можно проиллюстрировать на человеческих отношениях. Не может человек предопределять одних в рай, других в геенну, а Б-г может. Не может человек иметь слугу, который будет все делать во вред хозяйству, и, зная это, приглашать его на семейные советы. А Б-г так и делает. Ему нужен сатана. Он имеет доступ к Б-гу. Духа лжи Б-г посылает в уста пророков Ахава. Лжепророков Он посылает, чтобы испытать Израиль (Втор.13). И т.д. В этой притче сатана вовсе не является темой. Тема - как раз семена. А именно что среди добрых насаждений Б-г до поры до времени терпит злые.
        ВАО, я не буду уже отвечать. Хотите понимать так Матфея - понимайте. Меня Вы не убедили. Думаю, и других тоже.
        С уважением,
        Дмитрий

[ 20 Апреля 2001: Сообщение изменил Dmitriy Reznik ]
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

[QUOTE]Ответ участнику VAO
          Даже совсем не убедили.
          В притче,при огромном желании, можно увидеть для себя всё ,что угодно.Но не то,что имелось ввиду.
          Alex.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
            Ответ участнику VAO
            Даже совсем не убедили.
            В притче,.....
            не понял это мне ?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

[QUOTE]Ответ участнику Dmitriy Reznik:У меня позникли кое-какие сомнения в правильности перевода: esteken , как стоял. Потому что я не нашел этой формы в других местах, тем более в переводе «стоял».
              Дайте доскональную грамматическую и особеннно (до мельчайших подробностей) временную раскладку данной формы данного слова. Кроме того хотелось бы узнать. где эта форма хоть раз упомянута в Слове.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15735

Привет, Олгерт!
                Значит, так. Есть различия в рукописях. Разница лишь в придыхании. Сами буквы те же самые. Лучший вариант, с тонким придыханием, выбранный и критическим изданием Нового Завета Объединенных Библейских Общества, представляет собой имперфект от глагола стеко (не стоял). Худший вариант (с густым придыханием), представляет собой перфект (прош. совершенную форму) от глагола истеми (не устоял).
                Вот что написано в Текстологическом комментарии на греческий Новый Завет Мецгера:
                "Форма естекен (имперфект от стеко), поддерживаемая (идет список рукописей), более естественно следует после "эн" (был - Д.Р.), чем hестекен в перфекте (список рукописей). "
                С уважением,
                Дмитрий

ВАО!
                Для Вас я вспомнил фразу : "Един есть Законодатель и Судия, могущий спасти и ПОГУБИТЬ". Так кто Он, могущий погубить, Б-г или сатана?
                Дмитрий
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

ВАО!
                  Для Вас я вспомнил фразу : "Един есть Законодатель и Судия, могущий спасти и ПОГУБИТЬ". Так кто Он, могущий погубить, Б-г или сатана?
                  Дмитрий
                  Мир вам.

Дмитрий, а вы что думали до сих пор, что сатана может не ТОЛЬКО погубить но И спасти еще ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15735

Нет, ВАО, я не думал, что сатана может спасти. А вот Вы думали, что он может погубить. Однако вот Иаков говорит, что ОДИН есть Тот, который может спасти и ПОГУБИТЬ. И этот Один - не сатана, вопреки Вашему утверждению.
                    С уважением,
                    Дмитрий
                    С уважением,
                    Дмитрий

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Нет, ВАО, я не думал, что сатана может спасти. А вот Вы думали, что он может погубить. Однако вот Иаков говорит, что ОДИН есть Тот, который может спасти и ПОГУБИТЬ. И этот Один - не сатана, вопреки Вашему утверждению.
                      С уважением,
                      Дмитрий
                      Дмитрий,
                      вот теперь я скажу (как вы там гдето не давно сказали) ну не ужели вы не поняли ?
                      А впредь давайте избегать подобных выражений.

ОДИН есть Тот, который может спасти И погубить.

Да и аминь.

Один есть Кто может И то И другое !
                      И спасти И погубить !

И то И другое !
                      в отличие от сатаны который может погубить и ТОЛЬКО !

сатана МОЖЕТ погубить.

и для того чтоб душа оказалась не на пути что есть Христос этого достаточно.

Дмитрий грех в миру это дело рук Бога или сатаны ?
                      Для меня риторический вопрос.
                      сатаны и только.

сатана может погубить и ТОЛЬКО !
                      (всмысле только на это он и способен)

нет противоречия в том :

ОДИН есть Тот, который может спасти И погубить

с

утверждением того что Господь Ученикам, Друзьям, Християнам говорит в Матфея 10,28 бойтесь того, кто (сатана=дух_сатаны=грех)
                      может погубить вас в геене.

Абсолютно нет противоречия.

Дмитрий Вы знаете вот ставление УДАРЕНИЯ на приведенный вами стих,
                      напоминает, про места в Новом Завете где говориться что ни одна
                      черта из закона не пропадет, а потому мол давайте закона держаться.

Да нет и тут противоречия.

Иакова 4
                      12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Да вчитайтесь вы:
                      сочинание двух слов тут:
                      спасти и погубить - это не что иное
                      как СУД !

а в Матфея 10,28 и паралель в Луки, Господь говорит НЕ про СУД ВООБЩЕ !

молю о вас Бога.

[ 22 Апреля 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15735

Я, ВАО, понял Вашу мысль, однако она не верна. Иаков просто имел в виду, что Б-г - единственный, Кто может спасти, и Он - единственный, Кто может погубить. Это видно из контекста. Прочитайте стих полностью: Один есть Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить, ты кто, что судишь другого? Здесь обличаемый именно судил, а не защищал. То есть брал на себя функции "губителя". Иаков не говорит: "Ты кто, что судишь и оправдываешь другого", но только "судишь". Значит, "могущий спасти и погубить следует рассматривать по отдельности, а не в комплексе, иначе стих потерял бы смысл. Б-г, по Иакову, - единственный, Кто может спасать, но Он и единственный, Кто может губить. "Я умерщвляю и Я оживляю".
                        С уважением,
                        Дмитрий
                        С уважением,
                        Дмитрий

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Я, ВАО, понял Вашу мысль, однако она не верна. Иаков просто имел в виду, что Б-г - единственный, Кто может спасти, и Он - единственный, Кто может погубить. Это видно из контекста. Прочитайте стих полностью: Один есть Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить, ты кто, что судишь другого? Здесь обличаемый именно судил, а не защищал. То есть брал на себя функции "губителя". Иаков не говорит: "Ты кто, что судишь и оправдываешь другого", но только "судишь". Значит, "могущий спасти и погубить следует рассматривать по отдельности, а не в комплексе, иначе стих потерял бы смысл. Б-г, по Иакову, - единственный, Кто может спасать, но Он и единственный, Кто может губить. "Я умерщвляю и Я оживляю".
                          С уважением,
                          Дмитрий

Дмитрий, при всем уважении к вам.
                          Но это называется двумя словами - высший пилотаж.

по Иакову, - единственный, Кто может спасать, но Он и единственный, Кто может губить.

да НЕЕЕЕЕ ТАК в Слове Божием.
                          нет там так уж
                          единственный, Кто спасать и единственный губить.

а есть

Иакова 4
                          12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

Един как Законадатель и Судья.
                          т.е единственный Кто судить может.
                          (судит=спасти/погубить)
                          ТОЛЬКО в Судье обьединены действия и Спасти и Погубить.

Потому Он Единственный - Судья, что может и ТО и ДРУГОЕ,

погубитель же, сатана, может только одно - ПОГУБИТЬ,

и он рыщит кого поглотить - погубить
                          и это то и есть то преступление какое следует первым в цепочке -
                          преступление и наказание.

В Матфея 10,28 говориться не про Суд, ибо у каждого ХРИСТЬЯНИНА жизнь ЕЩЕ тут в теле предшествует до конца дней земных.

А потому

От Матфея 24
                          9 Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;

А что сейчас не так ?
                          Но мы еще ИМЕЕМ Благодать !

10 и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;

А что сейчас не так ?

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

А что сейчас не так ?
                          (Белое Братство, да мало ли ...)

или вы считаете что в Откровение
                          лжепророК, а тут лжепророКИ
                          случайная небрежность.

Лжепророк в Откровении и тут лжепророки
                          это РАЗНОЕ !!!

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;

А что сейчас не так ?

13 претерпевший же до конца спасется.

ДО КОНЦА дней своих !!!!!
                          выйдя из мира сего грешного.
                          Перейдя от смерти в жизнь (Иоанна 5,24)

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Конец БЛАГОДАТИ !

Не тому, Дмитрий, вас К-т учит не тому !

С любовью, просто ВАО

[ 22 Апреля 2001: Сообщение изменил VAO ]

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15735

Привет, ВАО!
                            Никакого высшего пилотажа не требуется, просто здравый смысл. Вы говорите, что судья у Иакова - это тот, кто может спасти и губить. То есть не человек, а Б--г. И Вы утверждаете, что эти понятия спасти/губить нужно здесь рассматривать в комплексе. Теперь представьте себе получателя послания Иакова. Он читает этот стих. И, рассуждая по-Вашему, говорит: ну, тогда это не ко мне. Я ведь не претендую на то, чтобы спасать. Я хочу лишь губить. То есть я всего лишь осуждаю, но не оправдываю. Да, Б-г губит и спасает, а я только гублю. Все в порядке. Но на самом-то деле идея в том, что И спасти, И погубить может лишь Б-г. Потому я и писал Вам, что с Вашим подходом обличение Иакова теряет смысл. Тот, кого он обличает, ТОЛЬКО судит (губит), и тем не менее Иаков обличает его. Он не стал бы этого делать, если бы Вы были правы. Судящий другого посягает на прерогативу Б-га, даже если он только губит, а не губит и спасает.
                            А с чего Вы взяли, что претерпевший до конца - это до конца жизни? Доказательства? И вообще, давайте ближе к теме.
                            "Не тому, Дмитрий, вас К-т учит не тому !"
                            Это что еще за К-т? Может, Вы меня с кем-то путаете? К сожалению, меня давно никто ничему не учит. Вот Вы разве пытаетесь...

С уважением,
                            Дмитрий

[ 23 Апреля 2001: Сообщение изменил Dmitriy Reznik ]
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Привет, ВАО!
                              Никакого высшего пилотажа не требуется, просто здравый смысл. Вы говорите, что судья у Иакова - это тот, кто может спасти и губить. То есть не человек, а Б--г. И Вы утверждаете, что эти понятия спасти/губить нужно здесь рассматривать в комплексе. Теперь представьте себе получателя послания Иакова. Он читает этот стих. И, рассуждая по-Вашему, говорит: ну, тогда это не ко мне. Я ведь не претендую на то, чтобы спасать. Я хочу лишь губить. То есть я всего лишь осуждаю, но не оправдываю. Да, Б-г губит и спасает, а я только гублю. Все в порядке. Но на самом-то деле идея в том, что И спасти, И погубить может лишь Б-г. Потому я и писал Вам, что с Вашим подходом обличение Иакова теряет смысл. Тот, кого он обличает, ТОЛЬКО судит (губит), и тем не менее Иаков обличает его. Он не стал бы этого делать, если бы Вы были правы. Судящий другого посягает на прерогативу Б-га, даже если он только губит, а не губит и спасает.
                              А с чего Вы взяли, что претерпевший до конца - это до конца жизни? Доказательства? И вообще, давайте ближе к теме.
                              "Не тому, Дмитрий, вас К-т учит не тому !"
                              Это что еще за К-т? Может, Вы меня с кем-то путаете? К сожалению, меня давно никто ничему не учит. Вот Вы разве пытаетесь...

С уважением,
                              Дмитрий

[ 23 Апреля 2001: Сообщение изменил Dmitriy Reznik ]
                              Абсолютно не верное понимание что есть судить !!!

В судить - не только сказать неспасенный,
                              НО И СПАСЁННЫЙ.

Судить это спасти ИЛИ погубить !!!

И то И другое
                              вернее Или то Или другое, а не только погубить.
                              И в этом здравый смысл, коль вы оперируеет эти понятием, Дмитрий.

Откровение 20
                              4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

по вашему это был не Суд ?
                              для меня вопрос риторический.

Ибо судить это НЕ только погубить, но и оправдать.

и ЭТО здравый смысл Слова Божьего.

Слава Богу Отцу Сыну Духу Святому.
                              Аминь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15735

Ну ладно, ладно, оставайтесь при своем мнении.
                                С уважением,
                                Дмитрий
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...