Лука, манускрипт "От Матфея" ничем не отличается (по историчности) от манускрипта "От Иоанна" или "От Иуды", разве что датировкой их создания. А вот подходят ли они под идеологию церкви - это уже будет разговор не в тему топика.
Иуда Искариот
Свернуть
X
-
Ошибаетесь. Иуда Искариот - персонаж не линейной, а священной истории Христианства. А священную историю Христианства формирует Церковь. Именно благодяря Церкви Вы узнали об Иуде Искариоте. А что думают почитатели писательских фантазий об этом персонаже не суть важно. Надеюсь Вы повесть Л. Андреева об Иуде читали? Так вот, т.н. "евангелие" с тем же названием по литературной ценности идентично этой повести. А сакральной ценности не представляет.Комментарий
-
Комментарий
-
"Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф
"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694
Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттерКомментарий
-
теперь насчет моей фразы, конкретнее...
что и бесы веруют и трепещут , не я сказал, а Ап. Иаков..и Вы это знаете...
Цитата из Библии:
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
(Иов.1:6-9)
отсюда видим и дальше видим, что сатана признает могущество Господа , силу и власть Его..и повиновался Богу о Иове..касался только того..что ему было позволено...
о том, что он Бога не знает и не понимает...видно из того, как он искушал Христа в пустыне...он не признавал в Нем Христа, он сомневался , что Иисус есть Христос...и только потому он и убил Его...и продолжает оставаться не знающим и не понимающим Его (никто не может знать и понимать Бога, если Сам Бог ему этого не даст..а как мы знаем только любящим Бога дано знание от него)..что видим из того, что Ап. Иоанн называет его антихристом...
но после воскресения имя Его , Иисус Христос, уже не тайна для него...потому имени этому он повинуется...
остальное о нем, если не возражаете..можем продолжить в теме....я там об этом же самом уже написал до этого ответа(поста) Вам здесь...Комментарий
-
Думаю Господь простил Иуде предательство, в котором он раскаялся, но в ад пошёл Иуда за хулу на Духа Святого выраженную в неверии(добрововольное пребывание в грехе - воровстве), за что и впал в произвольный грех - предательства и самоубийства.
PS. Здесь бы поразмыслить почему Иуда стал вором?... сребролюбие... клиптомания ... или что другое?Последний раз редактировалось дмитрий м; 04 March 2009, 11:59 PM.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А почему тогда Бог прощает разбойнику распятому рядом на кресте, а одного из двенадцати учеников посылает по вашему в ад?Уж разбойник то Духа Святого хулил в тысячи раз больше, а Иуда всего лишь выполнил своё предназначение
Последний раз редактировалось free_kick; 05 March 2009, 12:06 AM.На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Иуду и разбойника разделяет пропасть - покаяние.
Иуда не раскаялся в воровстве(хотя...), но уж точно раскаяться в самоубийстве времени не было. И разбойник при жизни не имел тех даров как Иуда(жребий служения Христу), а кому дано много, много и спросится.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Во первых , насколько мне известно,Иуда тоже покаялся, во вторых получается что Иисус не выполнил свои же предписания -можете даже хулить Меня но кто хулит Духа Святого прощён не будет никогда - оправдав разбойника?На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Чтобы хулить Духа, надо о Нём знать, у разбойника этого не было. Когда Христос говорит не будет прощения ни в этом веке, ни в будущем, я понимаю что следующая жизнь той души тоже незавидная, но не последняя...исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
А откуда вы знаете что у разбойника этого не было, зачем же такая отсебятина в серьезных вопросах? Затем "следующая жизнь души" это уже касается язычества но не христианства (реинкарнация в восточнх религиях). И потом в разных источниках по разному описывается дальнейшая судьба Иуды. По некоторым он не покончил жизнь самоубийством.
Далее, вот ваше определение хулы Духа Святого,разве разбойник под него не подпадает?
"но в ад пошёл Иуда за хулу на Духа Святого выраженную в неверии(добрововольное пребывание в грехе - воровстве), за что и впал в произвольный грех - предательства и самоубийства."На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Затем "следующая жизнь души" это уже касается язычества но не христианства (реинкарнация в восточнх религиях).исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Вы наверно имеете смутное представление о христианстве. Христианство напрочь отрицает идею реинкарнации.В 553 г. н. э. на Вселенском соборе в Константинополе она была осуждена. Далее, вот ваше определение хулы Духа Святого,разве разбойник под него не подпадает?
"но в ад пошёл Иуда за хулу на Духа Святого выраженную в неверии(добрововольное пребывание в грехе - воровстве), за что и впал в произвольный грех - предательства и самоубийства."На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
Комментарий