Иуда Искариот

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

[quote=Рафаэль;1480999]

Загадочная история.
    Ведь Йегуда знал, где Иисус будет молиться ночью. И не все мужчины на Востоке целуются. И казначеем был. И Иисус его называет другом.
    Выходит тайна: один из самых приближенных за копейки продаёт Мессию? Суицид - это от тоски невозможности всё вернуть назад.
    А ведь как же было хорошо: был Учитель, с ним было интересно, чудеса там всякие, а тут я Его продал за копейки. Загадка. Я особо не лезу в мистику, кое-какие выводы сделал для себя из этой истории, но есть вопросы. С покупкой земли мне не ясно. Пётр ясно говорит, что Йегуда на эти копейки купил землю. Но нельзя было за такие копейки купить землю в столице Иудеи. Плюс, Йегуда вернул эти деньги. Это как? За ночь? Нестыковочки выходят.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от free_kick
      Если кому-то заранее известна вся наша жизнь значит она предопределена, какая же здесь свобода? Тогда что ни делай всё уже записано
      Вывод, раз знает, значит Сам и записал и предназначил..совершенно неверен..
      Чтобы знать будущее , достаточно способности духа просто проницать через время , пространство...
      Дух Божий такими категориями не ограничен...
      такими способностями обладают в той или иной степени даже духи намного менее совершенные . чем Божий Дух...

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от free_kick
        Сатана , подстрекая Иуду к предательству резал бы сук на котором он сам то и сидит, неужто он такой недальновидный? Ему то выгоднее чтобы Иисуса не распяли, чтобы не исполнилось пророчество. И я сомневаюсь что без предназначения свыше Иуда бы купился за 30 сребренников

На самом деле мы не знаем как всё сложилось бы ,если бы люди покаялись,приняли Иисуса,стали проповедовать по всему миру.

ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО, совсем не значит ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ.

Вспомните Книгу ИОНЫ.
        Был даже назначен день разрушения Ниневии.
        Но люди покаялись и БОГ ИЗМЕНИЛ РЕШЕНИЕ.

След. Бог МОГ ИЗМЕНИТЬ ПЛАН.
        Так что сатан ничем не рисковал.
        Просто развлёкся.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Ex nihilo

Загадочная история.
          Ведь Йегуда знал, где Иисус будет молиться ночью. И не все мужчины на Востоке целуются. И казначеем был. И Иисус его называет другом.
          Выходит тайна: один из самых приближенных за копейки продаёт Мессию? Суицид - это от тоски невозможности всё вернуть назад.
          А ведь как же было хорошо: был Учитель, с ним было интересно, чудеса там всякие, а тут я Его продал за копейки. Загадка. Я особо не лезу в мистику, кое-какие выводы сделал для себя из этой истории, но есть вопросы. С покупкой земли мне не ясно. Пётр ясно говорит, что Йегуда на эти копейки купил землю. Но нельзя было за такие копейки купить землю в столице Иудеи. Плюс, Йегуда вернул эти деньги. Это как? За ночь? Нестыковочки выходят.
          Однозначно....Иуда не ожидал такого результата...
          Однозначно..будучи иудеем, будучи избранным учеником Иисуса...
          он позволял себе
          красть из денежного ящика..
          хитрить, лукавить...
          Цитата из Библии:

21 и когда они ели, сказал: истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
          22 Они весьма опечалились, и начали говорить Ему, каждый из них: не я ли, Господи?
          23 Он же сказал в ответ: опустивший со Мною руку в блюдо, этот предаст Меня;
          24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.
          25 При сем и Иуда, предающий Его, сказал: не я ли, Равви? [Иисус] говорит ему: ты сказал.
          (Матф.26:21-25)

насчет поцелуя..уже сказал...Иуда , сам того не сознавая , выбрал знак, который послужил и служит образом, знамением, для всех тех, кто "всю жизнь любил и любит Иисуса, целует Его..." становится учеником Его...но тайный грех не оставляет...
          и рано или поздно к таким приходит прозрение, что хотя они всю жизнь думали, что любят Иисуса и являются Его учениками...на самом деле предавали Его и дело Его...
          Мне трудно судить, но думаю, такое прозрение очень и очень страшное...настолько страшное, что Иуда не смог дальше жить..не захотел...

А ведь один вопрос и немаловажный остался открытым...
          Иуда слушал наставления Иисуса и прилюдные и наедине...
          Он слышал и не раз...как и что говорил Иисус о прощении грехов, о Своей смерти и воскресении, он был на тайной вечери и слышал о Новом Завете...его также Иисус омыл...
          Петр..после пения петухов..вышел и плакал..плакал о своем отречении, о своем малодушии...но мысли убить себя за это в его голову не пришло...он покаялся перед Богом и он был прощен...

А теперь вопрос...(правда история не знает сослагательного наклонения) ..но так..для размышления...
          Если бы , раскаявшись...Иуда вспомнил бы о прощении грехов. о том , что Иисус воскреснет и покаялся бы перед Богом..был бы он прощен?

Получается, Иуда не за само предательство погиб..а за неверие...
          а предательство само только следствие неверия...семя которого было посажено ещё в раю...нет не умрете...
          неверие слову Господа...вот причина и краж и хитрости его..и это неверие породило и само предательство...
          и неверие, даже после его раскаяния...не дало сделать шаг веры ..покаяние и исповедание греха своего перед Богом...неверие в Его прощение..неверие в Его воскресение...
          так что..по большому счету..Иуда это образ...

В мире полно людей любящих по своему Иисуса...многие за Него и жизнь отдали...но любовь ко греху , неверие словам Господа ...не помогло им...такая любовь без веры в Слово Божие обречена на бесплодие и ...
          ..да будет шатер его пуст...это не только о прямых потомках по плоти...там намного шире и глубже...

и получится..что многие презирашие Иуду за его предательство...
          окажутся хуже его...ведь они так и продолжали любить свой грех и свою такую жизнь , цепляясь за неё всячески праведно и неправедно до самого последнего вздоха,
          и при этом все это время "целовали его"...не понимая, что такая их жизнь все время является поводов для поношения на Него и на учение Его...поводом для гонений на Тело Его..на Церковь, что через то...многие и многие меньшие братья и сестры Его ...вынуждены были пройти через свою Голгофу...

Комментарий

• free_kick
            Ветеран

• 04 January 2007
            • 2363

Сообщение от Рафаэль
            Вывод, раз знает, значит Сам и записал и предназначил..совершенно неверен..
            Чтобы знать будущее , достаточно способности духа просто проницать через время , пространство...
            Дух Божий такими категориями не ограничен...
            такими способностями обладают в той или иной степени даже духи намного менее совершенные . чем Божий Дух...
            Проницать через время это что-то наподобие путешествия во времени, это значит наверное посещать то, что уже существует ,но скрыто для большинства,и открыто лишь ясновидцам, а не то что рождается при вашем посещении,реалии же изменить при этом наверняка не представится возможным по той причине, что после таких действий наступит всеобщий хаос, нарушится причинно-следственная связь. Представьте что вы вернетесь в прошлое и скажем заберете у Ленина броневик (Геволюция отменяется товагищи, броневик украли...)

Вынужден сделать Вам, как админ , на первый раз устное предупреждение...
            по правилам нашего форума ...замена нескольких букв в непечатном слове не устраняет нарушение...пожайлуйста, имейте ввиду на будущее..
            Последний раз редактировалось free_kick; 04 March 2009, 09:54 AM.
            На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[quote=Estrella;1481104]

А вы поняли суть книги Йоны?
              Почему он убегал?

"И раздражен был очень Иона, и досадно стало ему.
              2. И молился он Господу и сказал: прошу, Господи! Не это ли говорил я, когда еще был на земле моей? Потому (и) убежал я заранее в Таршиш, ибо знал, что Ты Бог милосердный и жалостливый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии."

Пророк заранее знал, что Нинве нападёт на Израиль. Пророк заранее знал, что Нинве захватит Израиль. Пророк заранее знал, что будут убиты тысячи, а сотни тысяч уйдут в плен. И пророк не хотел пророчествовать. Представьте себя на его месте: ты ходишь по улицам Нинве, призываешь к покаянию горожан, зная заранее, что именно эти люди принесут зло, кровь и слёзы евреям. Пророк был угнетён своим багажом знания будущего. Он ненавидел будущих убийц своего народа. Но Бог заставил пророка пророчествовать.
              Интересная книга.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Estrella
                Так что сатан ничем не рисковал.
                Просто развлёкся.
                дело не в риске..и развлекаться он не думает...
                не в этом дело...
                он Богу верит и очень Бога боится...
                но не знает Его и не понимает Его..отсюда и все его просчеты...

След. Бог МОГ ИЗМЕНИТЬ ПЛАН.
                План от начала один и тот же..
                дать людям то, для чего собственно и был сотворен человек....
                но человек уперся в непослушание..
                хочет все то иметь...но войти через окно...через дверь его не устроило...

маленький пример...
                я как то наблюдал как люди , неплохо в принципе, играющие в шахматы, сели играть с ..мастером, который играл только черными
                и вот некоторые сдавались , как только видели , что безнадежная ситуация..некоторые бились до конца, хотя момент прозрения для них и для всех, что партия их проиграна..давно был пройден..
                а некоторые вообще и не попробовали играть с мастером.....

может конечно, создаться впечатление, что те которые бились до конца...умнее.
                но умнее те, которые даже не сели играть...то есть сдались даже не начиная...
                потом те, которые сдались, как только увидели проигрыш...
                а те, которые бились , притом, что было очевидно, бессмысленно...имхо напрасно отнимали время у себя, у других, у мастера...

Бог дал один верный выбор всем людям...слушаться Бога, слушаться Его слова во всем...Он заранее сказал какие будут результаты...

но большинство людей пытается до конца "обыграть Его...", даже когда явно видно . что "партия проиграна" ...
                некоторые оставляют это дело, как только видят, что зря не слушались..

Намного мудрее, поступают, имхо, те..кто и не пробовал...
                кто сразу решил , что с Ним лучше " не играть"..
                что самое мудрое, это принять то решение, тот выбор..который предложен от начала...

итак , какой бы ход, выбор мы не сделали...если мы "сели играть против" ..наша "партия" всегда будет проиграна...
                Победа , то есть то намерение, которое Он имеет..будет выполнено..и у ни у кого во всей вселенной ни хватит ни сил, ни мудрости, ни способности, ни терпения ..этому Его намерению (как Вы сказали, плану) помешать...

и заметьте , Господь только отвечает на наши действия, слова...только вот "партия" всегда за Ним

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Здравствуйте, Рафаэль!
                  Вы меня слегка удивили. Если позволите, несколько вопросов.

дело не в риске..и развлекаться он не думает... не в этом дело... он Богу верит и очень Бога боится...но не знает Его и не понимает Его..отсюда и все его просчеты...
                  Вам известно что знает и что понимает сатана? Откуда?

План от начала один и тот же.. дать людям то, для чего собственно и был сотворен человек....
                  Вам известен Божий план и цель создания человека? Поделитесь источником информации.

намерение, которое Он имеет..будет выполнено..и у ни у кого во всей вселенной ни хватит ни сил, ни мудрости, ни способности, ни терпения ..этому Его намерению (как Вы сказали, плану) помешать...
                  Вы уверены, что сатана этого не знает?

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Ex nihilo

А вы поняли суть книги Йоны?
                    Почему он убегал?

"И раздражен был очень Иона, и досадно стало ему.
                    2. И молился он Господу и сказал: прошу, Господи! Не это ли говорил я, когда еще был на земле моей? Потому (и) убежал я заранее в Таршиш, ибо знал, что Ты Бог милосердный и жалостливый, долготерпеливый и многомилостивый и сожалеешь о бедствии."

Пророк заранее знал, что Нинве нападёт на Израиль. Пророк заранее знал, что Нинве захватит Израиль. Пророк заранее знал, что будут убиты тысячи, а сотни тысяч уйдут в плен. И пророк не хотел пророчествовать. Представьте себя на его месте: ты ходишь по улицам Нинве, призываешь к покаянию горожан, зная заранее, что именно эти люди принесут зло, кровь и слёзы евреям. Пророк был угнетён своим багажом знания будущего. Он ненавидел будущих убийц своего народа. Но Бог заставил пророка пророчествовать.
                    Интересная книга.
                    очень и очень..
                    Пророк даже был согласен "пойти на обед рыбам"..лишь бы не делать
                    и предлагал тем людям бросить его в море...что они вначале отказались делать...
                    Даже будучи в чреве..он не сразу попросил прощения...три дня терпел..три дня надеялся...и думал, думал, думал...
                    потом покаялся, обещал сделать...
                    но надежды не оставлял...
                    и Бог учил и его и всех нас через него...дальше...
                    Пророк и там , у Ниневии..захотел умереть...
                    но Бог не дал ему..учил...

А бежал в обратную сторону..да...не мог хотеть, вместить такой милости врагам Израиля..понимал, раз Бог посылает его..значит дает шанс тем покаяться...
                    А понимал ли Пророк что будет после их покаяния?
                    Конечно...иначе не бежал бы...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Лука
                      Здравствуйте, Рафаэль!
                      Вы меня слегка удивили. Если позволите, несколько вопросов.
                      Конечно, брат...пожалуйста...на что смогу, отвечу..

Вам известно что знает и что понимает сатана? Откуда?
                      У меня, как и у любого верующего человека есть заповедь слушаться Господа и познавать Его...
                      и я (Бог знает сколько) старался этому следовать...
                      Цели изучать сатану не ставил и не собираюсь ставить...
                      Но что Бог тех, кто прилагает усилие слушаться Его и следовать за Ним. не оставляет во тьме...и что помимо Своего Духа нам дал и Писание Вам известно также как и мне...
                      Так что если я скажу, что все знаю, конечно , это будет ложь...
                      Но если скажу, что ничего не знаю, разве это будет правда?

Вам известен Божий план и цель создания человека? Поделитесь источником информации.
                      Источник тот же...и я не только о плане говорил, но и о намерении Его о нас
                      вот некоторые из них
                      Цитата из Библии:

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                      27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                      (Деян.17:26,27)
                      Цитата из Библии:

7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
                      (Ис.43:7)

Цитата из Библии:

11 Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
                      (Иер.29:11)

Цитата из Библии:

9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                      (1Кор.2:9)

Цитата из Библии:

16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
                      (Евр.11:16)

Цитата из Библии:

24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                      (Иоан.17:24)

Вы уверены, что сатана этого не знает?
                      Я не сказал. что не знает...
                      сказал, что уверен, что "партия" его проиграна...
                      я сказал, что он не в силах воспрепятствовать Господу исполнить Его намерение о нас...

Цитата из Библии:

38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      (Рим.8:38,39)

Цитата из Библии:

33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                      34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                      35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                      36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                      (Рим.11:33-36)

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

В "Евангелии от Иуды" автор, в частности, утверждает, что Иуда вовсе не был предателем. В нем по-иному, нежели в четырех канонических евангелиях, трактуется образ Иуды - он предает Иисуса не из алчности или злобы, а якобы по воле и указанию самого Христа, помогая учителю принести жертву во искупление человеческих грехов. Его представляют как любимого ученика Христа, единственного, кто полностью понял суть его учения. Поэтому Учитель якобы сам попросил Иуду выдать его властям, чтобы помочь избавиться от телесной оболочки. Повествование заканчивается рассказом, как Иуда выполняет это поручение. О том, что произошло дальше, ничего не говорится.

Комментарий

• espanola
                          Участник

• 03 June 2008
                          • 364

Сообщение от Estrella
                          В его выборе.
                          Что-бы не было предначертано,у людей ВСЕГДА есть выбор.
                          Впустить в себя сатану или нет.
                          Он даже не боролся,пассивно починился сатане и стал орудием в жестоких руках.
                          А это как - впустить?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Рафаэль
                            Конечно, брат...пожалуйста...на что смогу, отвечу..
                            Жаль, что не ответили на первый вопрос. Спасибо, что ответили на второй.

Сообщение от Ладушка
                            В "Евангелии от Иуды" автор, в частности, утверждает, что Иуда вовсе не был предателем.
                            Вот потому подобные подделки под Евангелия созданная Богом Церковь рассматривала, как мусор.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

По словам экспертов, пять различных видов анализа подтверждают подлинность древнего документа. И это исторический документ не менее, чем канонические Евангелия. А вот как к нему относится церковь - это уже второй вопрос.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Ладушка
                                По словам экспертов, пять различных видов анализа подтверждают подлинность древнего документа. И это исторический документ не менее, чем канонические Евангелия. А вот как к нему относится церковь - это уже второй вопрос.
                                Древность документа не является подтверждением того, что он - Евангелие. Достоверных исторических документов в архивах и музеях - как грязи весной. А евангелий - всего 4 за всю историю человечества.

Комментарий

Обработка...