Смерь - проклятие или благословение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15391

Олгерт, я даже не буду спорить с Вами на эту тему. Я понимаю, что образ двойной упряжки Вам нравится. Мне он тоже нравится, да только Иисус не об этом говорил. А то, что "иго Царства" Вам ничего не проясняет, это ясно, ведь я Вам ничего об этом не объяснил, а сами Вы не читали. Это была распространенная раввинская идиома, понятная слушателям Иисуса, но не современным христианам, если только они не потрудились почитать соответствующие источники. Взять на себя "иго" Иисуса означало взять на себя исполнение Его учения и Его заповедей, чтобы войти в Царство. Исполнять Его заповеди - благо.
    А что касается Иова, то сколько можно повторяться. Иов, как и другие древние, не знал о загробной жизни ничего. Потому и говорил в рамках своих знаний. А вот Даниил кое-что знал, потому и написал, что одни пробудятся для жизни вечной, другие - для столь же вечного поругания и посрамления.

С уважением,
    Дмитрий
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE]Ответ участнику JAGUAR:
      Привет!
      По моему,не только Павел,а вообще все апостолы не говорили о вечных мучениях.
      Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15391

Привет, Алекс!
        А как же Иоанн в Откровении? Он-то видел, как вначале зверь и лжепророк брошены в озеро огненное, и "будут мучиться день и ночь", а через тысячу лет к ним присоединится сатана. А потом и прочие, не записанные в книге. Фраза "будут мучиться день и ночь во веки веков" может значит только вечное мучение. Еврейская идиома "во веки веков" используется, чтобы подчеркнуть вечность. Сравни святая-святых (самая святая), царь царей (высший царь) и т.д.
        Дмитрий
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Дмитрий, век веков - какой-то главный век. А день и ночь, может всего то и будут сутки мучаться:-) Тем более мало ли что диавола касается.

====================

Alex, давайте порассуждаем на тему искупления. Иисус понес наказание за нас на кресте. Сын Божий был посрамлен и поругаем, казнен самой позорной и мучительной казнью. Но... Есть одно "но", которое не вяжется с теорией о вечных мучениях в аду. Если наказание наше было на кресте с Иисусом, то тогда мы не искуплены Alex! Естественно если мы принимаем теорию о вечных муках. Не искуплены по причине неидентичности наказания. Если нам суждено было вечно мучаться в аду(наше наказание), то крест Иисуса не является идентичным этому наказанию, крест не искупает нас. Согласно теории мучений, Сын Божий должен был мучаться в аду вечность, чтобы искупить нас. Но этого как мы знаем не произошло. Если же принять то, что нам суждено было поругание, посрамление и смерть, то Иисус нас искупил на все 100%, потому что испытал все это. Потому что если наказание за грех смерть, а не вечное наказание в аду, как многие хотят представить, то Иисус понес за нас это наказание, ведь Он на кресте умер. Так что всем лживым и идолослужителям и т.д. участь в озере огненном где будут они мерзостью для всякой плоти, отданы на поругание и посрамление, а потом уничтожены (смерть вторая), после чего уже ни смерти ни вопля ни слез не будет.
          JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Привет,Jaguar!
            Вы знаете,в этом воросе я пока останусь при своём:меня более Библия убеждает в реальности вечных мучений в аду,чем в их отсутствии.
            Alex.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
              Ответ участнику JAGUAR:
              Привет,Jaguar!
              Вы знаете,в этом воросе я пока останусь при своём:меня более Библия убеждает в реальности вечных мучений в аду,чем в их отсутствии.
              Alex.
              Да это пожалуйста. Только можете ли прокомментировать искупление. Как Иисус мог понести за вас наказание не в аду а на кресте?
              JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Привет!
                Jaguar,знаете,меня меньше всего интересуют механизмы:что и как.
                Я искуплен?Искуплен.На кресте?
                На кресте.Всё.
                А как оно,что оно - не моё дело совать нос в зыбкую сферу догадок и допущений.
                Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                  Ветеран

• 30 January 2001
                  • 3589

ОК, Alex. Теперь посмотрим так. Иисус был наказан вместо нас? Был. Из того что наше наказание Он понес мы можем сделать вывод что оно ждало нас? Можем. Мы можем определить масштабы этого наказания? Да. - это поругание и посрамление и наконец смерть. О каких еще муках бесконечных идет речь?

Alex, меня этот вопрос заинтересовал только с точки зрения свидетельствования людям о Боге. Будут муки в аду или нет. Людей это интересует.
                  JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Так что вы людям говорите:есть в
                    аду мучения или нет?
                    В Откровении:"и ад отдал мётвых".
                    Значит до ТОГО суда мёртвые содержатся,как в КПЗ,ждут хода своего дела.Заранее догадываясь о приговоре.
                    Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Ответ участнику JAGUAR:
                      Так что вы людям говорите:есть в
                      аду мучения или нет?
                      В Откровении:"и ад отдал мётвых".
                      Значит до ТОГО суда мёртвые содержатся,как в КПЗ,ждут хода своего дела.Заранее догадываясь о приговоре.
                      Alex.
                      Ад - это могила. И отдало море мертвых - это оттуда же. Прийдется вводить новую доктрину о мучениях в море
                      JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Так,хорошо.
                        А что такое тьма со скрежетом зубовным?Аллегория?И потом этот плач.Как с плачем быть?
                        Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Alex, наказание будет. А то как же, те, кто отвергли Крест Иисуса не будут чтоль наказаны? Не будут плакать? Не будут выставлены на посрамление, где будут мерзостью? Будут. Но наказание будет то, которое определил им Бог: наказание за грех - смерть, уничтожение.
                          А тьма внешняя - я это понимаю как небытие. Как еще небытие описать? Полная тьма за рамками жизни, т.е. внешняя. Но это уже так, домыслы.
                          JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE]Ответ участнику JAGUAR:Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                            В этих словах явное противопоставление хорошего вечного существования одних,и очень плохого других.
                            Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Ответ участнику JAGUAR:Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                              В этих словах явное противопоставление хорошего вечного существования одних,и очень плохого других.
                              Alex.
                              Alex, здесь мголл уже говорил, что вечное, значит кого-то времени, века, и причем мука можно перевести как наказание. Если сказать так "И пойдут сии в наказание Тысячелетнего Царства, а праведники в жизнь Тысячелетнего Царства".
                              JAGUAR

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

А если "вечное" и есть вечное?
                                Навсегда.Ведь с толкованием можно ошибиться?А навсегда - это серьёзно.
                                Alex.

Комментарий

Обработка...