Олгерт, я даже не буду спорить с Вами на эту тему. Я понимаю, что образ двойной упряжки Вам нравится. Мне он тоже нравится, да только Иисус не об этом говорил. А то, что "иго Царства" Вам ничего не проясняет, это ясно, ведь я Вам ничего об этом не объяснил, а сами Вы не читали. Это была распространенная раввинская идиома, понятная слушателям Иисуса, но не современным христианам, если только они не потрудились почитать соответствующие источники. Взять на себя "иго" Иисуса означало взять на себя исполнение Его учения и Его заповедей, чтобы войти в Царство. Исполнять Его заповеди - благо.
А что касается Иова, то сколько можно повторяться. Иов, как и другие древние, не знал о загробной жизни ничего. Потому и говорил в рамках своих знаний. А вот Даниил кое-что знал, потому и написал, что одни пробудятся для жизни вечной, другие - для столь же вечного поругания и посрамления.
С уважением,
Дмитрий
А что касается Иова, то сколько можно повторяться. Иов, как и другие древние, не знал о загробной жизни ничего. Потому и говорил в рамках своих знаний. А вот Даниил кое-что знал, потому и написал, что одни пробудятся для жизни вечной, другие - для столь же вечного поругания и посрамления.
С уважением,
Дмитрий
Комментарий