Смерь - проклятие или благословение?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

[quote]Ответ участнику Ex nihilo:
    Ответ участнику JAGUAR:
    А если "вечное" и есть вечное?
    Навсегда.Ведь с толкованием можно ошибиться?А навсегда - это серьёзно.
    Alex.
    Ну, если бы да кабы.... Тогда искупление бы не работало, или скажите что Иисус в аду мучается. Будьте последовательны.
    JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15358

Привет, Ягуар!
      "Если наказание наше было на кресте с Иисусом, то тогда мы не искуплены Alex! Естественно если мы принимаем теорию о вечных муках. Не искуплены по причине неидентичности наказания. "
      Во-первых, как правильно сказал Алекс, механизмы нам неизвестны, чтобы рассуждать подобным образом. Во-вторых, где сказано, что смерть Иисуса на кресте идентична нашей смерти и неидентична вечным страданиям в озере огненном? Рассуждая по-Вашему, Он должен был умирать столько раз, сколько людей Он искупил, а то иначе математика не сходится. Иначе, по Вашей логике, Он искупил только какого-нибудь одного человека.
      Это все схоластика. Надо попроще.
      А все эти рассуждения о вечном наказании как о "наказании века" никуда не годятся. Покажите мне пример такого словоупотребления хоть где-нибудь. Как и то, что "будут мучиться день и ночь" - значит сутки. Да неужели Вы сами этого не видите? Сатана будет брошен в геенну через тысячу лет после зверя и лжепророка, а те все еще там. Мучаются...
      С уважением,
      Дмитрий
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Дмитрий, если вам так хочется, то я не настаиваю. Однако Иисус понес на Себе грехи всего мира, т.е. грехи каждого человека, который Ему их отдал или еще отдаст и умер Он, понес наказание, за грех каждого. И мои грехи, и ваши, и Alexa, и всех возрожденных Христиан оплачены на Кресте, и умер Иисус за всех нас. Вы определитесь, наказание за грех смерть или муки бесконечные?
        JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15358

привет, Ягуар!
          Это неправильный перевод. Правильно:
          Плата (жалованье) ГРЕХА - смерть, а дар Б-ГА - жизнь вечная. Здесь грех персонифицируется, не случайно в этом послании все время говорится, что неверующий находится в рабстве греха. Павел имеет в виду, что если будешь служить греху, то все, чем он тебе отплатит - смерть. Причем речь здесь идет не о наказании после великого суда, а о том, с чем мы сталкиваемся постоянно: мы все умираем, из-за Адама. Это плата, которую мы получили от греха через грех Адама. А то, что мы получим через Иисуса - жизнь вечная.
          Как в Адаме все умирают, так в Мессии все оживут. И дальше перечисляются стадии воскресения первого. Однако будет и воскресение второе, "на вечное поругание и посрамление".
          С уважением,
          Дмитрий
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Andrey.MN
            Участник

• 19 March 2001
            • 127

Несколько лет тому назад прочитал версию что Вечность это не Безконечность.

От всего сердца советую на это сильно не полагатся. Она приятно звучит.. есть возможность...светлое будущее (людям кто попадёт в ад).

Вопрос Как догда дьявол и его ангелы?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Andrey.MN:
              Привет,Андрей!
              Я не понял,что вы имели ввиду насчёт
              дьявола и его ангелов?
              Всмысле,всегда ли они гореть там где-то будут?
              Alex.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Дмитрий это мало что меняет. Хочется вам думать о бесконечных муках - пожалуйста. Бог наверно тоже Адаму сказал что как тот съест плод - в ад пойдет на сковородку?
                JAGUAR

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15358

Привет, Ягуар!
                  "Хочется вам думать о бесконечных муках - пожалуйста. Бог наверно тоже Адаму сказал что как тот съест плод - в ад пойдет на сковородку?"
                  Послушайте, не надо припутывать сюда Адама. И дело не в том, что мне хочется думать о муках. В Библии об этом сказано, Иисус пугал этими муками больше, чем кто-либо другой, в Откровении ясно говорится, что на протяжении всего тысячелетия некоторые будут мучиться день и ночь, а потом к ним добавятся другие, - мне этого достаточно. Это Вам НЕ хочется думать о муках - ну и не думайте.
                  С уважением,
                  Дмитрий
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Andrey.MN
                    Участник

• 19 March 2001
                    • 127

Ответ Алексу

Всмысле,всегда ли они гореть там где-то будут?
                    Да, впрынципе я хотел спросить если мы не безконечно будем мучатся, то как тогда лукавый и его ангелы?

Написанно ..........будут брошены в огонь вместе с лукавым и его ангелами (цит своими словами)

Где граница между ним и людми которые там будут?

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Andrey.MN:
                      [QB]Ответ Алексу

Да, впрынципе я хотел спросить если мы не безконечно будем мучатся, то как тогда лукавый и его ангелы?

Привет!
                      А чего вы-то переживаете?Вы мучаться не будете,вы же спасены.
                      Лично мне всё равно,сколько неспасённые будут там гореть:миллион лет,тысячу или вечно.
                      Alex.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[QUOTE]Ответ участнику JAGUAR:
                        Привет,Jaguar!
                        Я хоть и ленивый,всё-же заглянул в
                        греческий.Слова :"и пойдут в муку вечную" перевести по другому нельзя.Слово "мука" можно перевести ещё как "наказание" или"поругание".Слово "вечное" как
                        "навсегда".Так что...
                        Про вечные мучения в Библии не много мест,мало.Но они есть.И с этим
                        надо либо мириться,либо опровергать.А если мы будем опровергать слова Иисуса,мы далеко забредём.
                        Alex.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                          "Это неправильный перевод. Правильно:
                          Плата (жалованье) ГРЕХА - смерть, а дар Б-ГА - жизнь вечная. Здесь грех персонифицируется, не случайно в этом послании все время говорится, что неверующий находпосрамление".
                          С уважением,
                          Дмитрий"[/QB]
                          КАк всегда блещете знанием оригинала.
                          С чего вы это взяли что греху надо заплатить???
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mgoll
                            Завсегдатай

• 26 October 2000
                            • 676

Ольгерт, у Дмитрия еще круче: это грех нам платит жалование в виде смерти за то, что Адам согрешил. А я, признаться, всегда думал, что здесь речь идет о том, что наказание от Бога за грех Адама - смерть, а дар Бога - жизн вечная во Христе Иисусе. Все предельно ясно - жизнь вечная противопоставляется смерти, а не каким-то там бесконечным мукам.
                            Михаил https://christ-s-body.byethost10.com/

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15358

Михаил, это не у меня круче, а в тексте. Именно это там и написано. Хорошо хоть Вы поняли, в отличие от Олгерта, что я написал. Пожалуйста, вот Вам один из английских переводов, первый, попавшийся мне под руку: For the wages of sin is death, but the free gift of G-d is eternal life in Christ Jesus our L-rd. Но дело даже не в английском переводе, греческого лично мне достаточно. А если Олгерт не согласен со мной, он может посмотреть сам. Интересно, как он переведет это место.
                              С уважением,
                              Дмитрий
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

:
                                Ответ участнику Dmitriy Reznik:
                                Плата греха кому, нам что ли?
                                Интересно почему грех такой щедрый, кто дал ему такие права и полномочия?
                                А может он вообще отддельный субъект ходит , судит, жалованье дает?!

Каков его характер, место и должность занятий, как фамилия, он рожден или нет?!
                                Что он может , что не может ?

Мне кажется эту персону, надо изучить! РАзве нет?

[ 12 Мая 2001: Сообщение изменил olgert ]
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...