Ответ участнику olgert:
Ну и не вижу никаких противоречий. Первая смерть - расставание с телом, в результате чего нехристиане попадают в "гадес" - ад, временное место, где ожидают суда, а христиане водваряются у Господа и ожидают воскресения - оретения нового тела. Вика всё хорошо описала.
Ну и не вижу никаких противоречий. Первая смерть - расставание с телом, в результате чего нехристиане попадают в "гадес" - ад, временное место, где ожидают суда, а христиане водваряются у Господа и ожидают воскресения - оретения нового тела. Вика всё хорошо описала.

По поводу Павла и 1-е Тим. Думаю, что слово anastasia в Тим. существенно отличается от sunegeiren (совоздвигнуты) в Еф. Anastasii еще не было для верующих. Только Христос-Первенец воскрес из мертвых. Верующие же либо живут в плотских телах, либо лежат в могилах, как Давид Дн.2:29 - никто, кроме Христа не взошел в небеса пока. Поэтому я всетаки думаю, что Павел имел ввиду оказаться со Христом после телесного воскресения, а поскольку время проведенное им в могиле он не ощущает (для него нет этого промежутка времени, т.к. в могиле нет сознания), то для него получается - ПОСЛЕ СМЕРТИ СРАЗУ ВОСКРЕСЕНИЕ и оказываешься СРАЗУ СО ХРИСТОМ.
Комментарий