Так не оценивать. Вообще все деревья были пригодны для пищи, только с дерева познания добра и зла не нужно было кушать. Вот и нужно отойти от этого дерева. Не судить, ни себя ни других. Бог простил грехи и вам и другим, Он Судья, Он разберётся кто чего заслужил, Вы живите и радуйтесь.
Грех
Свернуть
X
-
Если я расскажу, как нужно питаться, то я опять приду от того, от чего ушел. Т.е., я опять приду к дереву познания добра и зла. Я не могу тебе рассказать, как нужно. Я питаюсь от тех деревьев, какие мне нужны, а тебе нужно питаться от тех, которые приемлемы будут для тебя. Но чтобы тебе понять, какие деревья эдемского сада нужны тебе, тебе прежде нужно для этого перестать есть от дерева познания добра и зла. Отказавшись от этого дерева, ты увидишь другие деревья, и сам поймешь, какие пригодны тебе. Помнишь из отковения написано о деревьях от которых лечится будешь. Так у каждого из нас свои болячки. И деревья для лечения тоже свои. А ты спрашиваешь, как питаться.Комментарий
-
сдесь о чем идет реч ?о том что стоит крест а на нем Христос , а еще светит солнце и делает тень, так как вся тень все жертвы и прооброзы указывали на Христа!вот и смысл выражения.:up:Комментарий
-
Так вы уж сами решите..где вы..до креста..в обетованиях...или может войдете в обетования..и примете дар ..Жизнь вечную..прямо здесь и сейчас..из пронзенных рук Иисуса?..Комментарий
-
Вам хоть один христианин известен, получивший вечную жизнь?
Ведь умирают христиане так-же, как и язычники, разве нет?
__________________________________________________ _____
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:16-24)
плоть не может ничего желать, она сама по-себе инструмент, механизм.
Желания - это другой уровень, уровень чувств, и ум - тоже относится к чувствам, включая память ума. А еще на чувства влияет дух(шестое чувство, интуиция).
Выбирает-же, как поступать - сумма побуждений, идущих от разных чувств. Павел упрощает картину, может специально для галат, а может и сам не знает устройства человека.Последний раз редактировалось g14; 26 August 2009, 07:01 AM.Комментарий
-
С чего ты взял, что умирают? Оставляют это тело, но разве это смерть? Ну а язычники, так те же индуисты говорят что человек после смерти тела попадает туда к чему стремился. Кто любил жрать, попадёт в тело свиньи. Кто поклонялся богу Луны, попадёт на луну. И только те кто любил настоящего Бога попадает к Нему.Комментарий
-
Комментарий
-
Бедный Павел.Незнайка.А что он на небе делал?Безобразие.Последний раз редактировалось Лука; 26 August 2009, 10:25 AM.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Видимая кем? Нами тут. или ими там? Язычников беспокоит то что будет там. У Египтян была книга мёртвых, о том как людям нужно вести себя там чтобы и там жить, а не существовать, или мучиться вообще. Фараоны стрили себе гробницы, чтобы обеспечить жизнь в вечности. Так что можно даже теперь видеть их беспокойство о своей загробной жизни. А христиане могут не беспокоиться, они знают что там у них будет всё хорошо и без такой огромной пирамиды в этом мире. Йогу приходится всю жизнь работать над собой, медитировать, сидеть на гвоздях, ходить по углям чтобы как-то пробраться своим сознание до миров выше нашего, чтоб там и остаться после смерти и сюда не возвращаться. Опять же разница сразу видна.
Получается так что, то к чему стремятся язычники, ради чего тратят всё время своей жизни, все силы свои и других людей, христиане получают даром. А язычники не могут уверенно сказать достойны ли их труды такой награды.Комментарий
-
Видимая кем? Нами тут. или ими там? Язычников беспокоит то что будет там. У Египтян была книга мёртвых, о том как людям нужно вести себя там чтобы и там жить, а не существовать, или мучиться вообще. Фараоны стрили себе гробницы, чтобы обеспечить жизнь в вечности. Так что можно даже теперь видеть их беспокойство о своей загробной жизни. А христиане могут не беспокоиться, они знают что там у них будет всё хорошо и без такой огромной пирамиды в этом мире. А язычники не могут уверенно сказать достойны ли их труды такой награды.
Вот читайте, через месяц можете отвечать.
Умение умирать или Искусство жить - Архимандрит Рафаил (Карелин)
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Ну и где эта вечная жизнь?
Вам хоть один христианин известен, получивший вечную жизнь?
Ведь умирают христиане так-же, как и язычники, разве нет?
__________________________________________________ _____
Я частично согласен с Павлом, но только с поправкой:
плоть не может ничего желать, она сама по-себе инструмент, механизм.
Желания - это другой уровень, уровень чувств, и ум - тоже относится к чувствам, включая память ума. А еще на чувства влияет дух(шестое чувство, интуиция).
Выбирает-же, как поступать - сумма побуждений, идущих от разных чувств. Павел упрощает картину, может специально для галат, а может и сам не знает устройства человека.Комментарий
-
Христиане тоже не могут быть уверены.
Вот читайте, через месяц можете отвечать.
Умение умирать или Искусство жить - Архимандрит Рафаил (Карелин)Комментарий
Комментарий