Грех
Свернуть
X
-
Конечно, очень удобное мирское мировоззрение. Все «финансовые причины», то есть воспитание произведенных потомков, надо оставить состарившейся женщине, а самому производить потомство с более привлекательной (потом и её можно оставить, «любви ведь не прикажешь»). Философия кота. Или Вы считаете, что Иисус Христос этому учил, просто «попы» всё исказили?По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог никого никогда не принуждал... писания понимать научитесь.. хотя, возможно ли такое посилить..
А зазговор завёл "Бог принуждает".. Человек это совершенно наиземнейшая тварь, которая существует в мире Божьем. Писания потрудиться понять... иногда помогает.
Туфта, нету такого в писаниях, есть "Я видел Сатану спадшего с неба...", и больше ничего.
"Прем. 2:23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его."
Это как ты выразилась - туфта которой нет в писании.
"Ин 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."
"Сир. 10:14Начало гордости - удаление человека от Господа и отступление сердца его от Творца его;
15 ибо начало греха - гордость, и обладаемый ею изрыгает мерзость;"
"Мф. 4:10 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне."
И чего это дьяволу так нужно поклонение, причём от Бога? Ой, знаю, он гордый!
"Иуд. 1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'."
А ты говоришь мне, пал с неба, вот так ни стого ни с сего, вдруг пал и всё. Смотришь в книгу видишь фигу? Да?
"Тим. 3:6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом."
Поясняю для непонятливых, что под суд вместе идут когда преступление одно на всех. В данном случае гордость.
Короче ты, понимать научитесь.. хотя, возможно ли такое посилить..
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
[QUOTE=Varsava;1690326]Найти Иисуса..что бы найтись в Нем..а дальнейшие инструкции Он Сам даст...
А что бы найти Его..нужно просто придти к Нему и честно сказать, что Его нет в вашей жизни...
quote]
СуламитаY, не удивляйтесь, что я так настаиваю, что бы Вы мне рассказали. У меня есть опыт непонимания Библии и есть опыт ее познания. Я четко знаю, что слово принять не дает понимания Библии. Царство небесное(Библия) берется только силою, силою нашего ума. Мне и сейчас не стыдно задавать вопросы по неясным местам текста.
Иисуса мы знаем только из текстов Библии, а тексты каждый понимает по разному. Принять Иисуса это значит понять все те качества которыми Он обладает и которые описаны только в Библии.
Чем лучше мы понимаем Библию и живем по ней, тем более мы похожи на тот образ по которому мы созданы. Образ Бога у нас есть только в Библии в ее слове и от понимания и исполнения этого слова зависит наше здоровье, благосостояние, взаимоотношения с людьми - все то чем обладает Бог. Для того, что бы быть на него похожим нужно очень хорошо понять Его послание для нас - Библию и жить по ней.
Я когда то давно ..когда только начинала заниматься бизнесом..тоже старалась по книжкам увеличить продажи...но даже следуя всем инструкциям не могла добиться нужных мне результатов..пока не стала спрашивать у Бога..почему не получается....а Он стал учить как души преобретать..и показал все изнутри...бизнес правда отвалился..зато Бога нашла там где и не искала....под всеми буквами...Комментарий
-
[QUOTE=СуламитаY;1692260]
Вы конечно правы во всем..но есть одно но..вы буквы читаете...и по буквам жить пытаетесь....как в ветхом завете...но как у евреев не получилось ..так и у вас не получится...Иисус пришел, что бы мы как Он стали Духом...а там другие отношения..и нет закона...
Я когда то давно ..когда только начинала заниматься бизнесом..тоже старалась по книжкам увеличить продажи...но даже следуя всем инструкциям не могла добиться нужных мне результатов..пока не стала спрашивать у Бога..почему не получается....а Он стал учить как души преобретать..и показал все изнутри...бизнес правда отвалился..зато Бога нашла там где и не искала....под всеми буквами...:up:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
"На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."Последний раз редактировалось Лука; 12 August 2009, 12:06 PM.Комментарий
Комментарий