Грех

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Varsava
    Завсегдатай

• 07 April 2009
    • 543

Сообщение от маклай
    Почему Вы думаете что Библия это Царство небесное? Берётся силою или даётся свыше? Берётся умом или даётся Христом?

Это его словесное отражение - другое мне не видно. Ум это первое, что должно быть. От него легче отказаться, если имеешь. Если не имеешь - не откажешся. Наличие ума дает возможность не пользоваться им или пользоваться, в зависимости от ситуации. Если ситуация не нравится, то нужно думать почему - где то мы ошиблись.

Я так понял Вы не стыдитесь даже учить.

Не стыжусь. Учительство это вызов - вызов усложняет обстановку, последнее дает возможность, но не гарантирует, дальнейшего роста.

Ну и как, принятие даст понимание, или понимание даст принятие? Нужно принять Христа и тогда всё поймёте, или всё понять и тогда Он придёт? Нужно стать святым и тогда Он спасёт, или Он спасёт и тогда станешь святым?

Понимание смысла позволяет принять все о чем Он говорит. Если смысла не понимаешь, то непонятно что принимать. Понимание дает спокойствие. Спокойствие дает возможность слышать.

Нужно походить на образ? Вам нужны продукты или что-то похожее на образ по которому они сделаны? Вам нужны деньги или что-то похожее на образ по которм они сделаны? Думаю что тут Вы хотите иметь настоящее, а не что-то похожее на образы.
    И что нужно исполнять? Всё что предписано к исполнению?

Слова это проявленные образы, через них мы познаем Бога. Наши мысли формируют слова. Наши слова и мысли формируют дествительность вокруг нас - фактически мир, в котором мы живем.

А зачем быть на него похожим? чтобы стать подделкой под Него?
    Может и так выйти. Но подделкой никто не хочет быть, но и 100% гарантии тоже никто не может дать в ожидаемом результате.
    Все зависит от ВЕРЫ.
    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от g14
      А попробуйте пожить с нелюбимой женщиной. Она ведь сразу почувствует, что не любима, и избавится от вас. Или еще хуже, останется с вами по финансовым причинам.

Конечно, очень удобное мирское мировоззрение. Все «финансовые причины», то есть воспитание произведенных потомков, надо оставить состарившейся женщине, а самому производить потомство с более привлекательной (потом и её можно оставить, «любви ведь не прикажешь»). Философия кота. Или Вы считаете, что Иисус Христос этому учил, просто «попы» всё исказили?
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Varsava
        Может и так выйти. Но подделкой никто не хочет быть, но и 100% гарантии тоже никто не может дать в ожидаемом результате.
        Все зависит от ВЕРЫ.
        Так если не поддлекой, то кем?

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Varsava
          .
          Понимание смысла позволяет принять все о чем Он говорит. Если смысла не понимаешь, то непонятно что принимать. Понимание дает спокойствие. Спокойствие дает возможность слышать.

Я тоже так думаю. Железная логика.

Комментарий

• Vespa_Cabro
            Сила в правде.

• 15 March 2009
            • 2375

Сообщение от Львёнок
            Бог никого никогда не принуждал... писания понимать научитесь.. хотя, возможно ли такое посилить..

А зазговор завёл "Бог принуждает".. Человек это совершенно наиземнейшая тварь, которая существует в мире Божьем. Писания потрудиться понять... иногда помогает.

Туфта, нету такого в писаниях, есть "Я видел Сатану спадшего с неба...", и больше ничего.
            Ладно, как это понимать, если не так, что человек создан по образу и подобию Божьему?
            "Прем. 2:23 Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего;
            24 но завистью диавола вошла в мир смерть, и испытывают ее принадлежащие к уделу его."

Это как ты выразилась - туфта которой нет в писании.
            "Ин 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола."

"Сир. 10:14Начало гордости - удаление человека от Господа и отступление сердца его от Творца его;
            15 ибо начало греха - гордость, и обладаемый ею изрыгает мерзость;"

"Мф. 4:10 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне."
            И чего это дьяволу так нужно поклонение, причём от Бога? Ой, знаю, он гордый!
            "Иуд. 1:7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример,
            8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
            :9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'."
            А ты говоришь мне, пал с неба, вот так ни стого ни с сего, вдруг пал и всё. Смотришь в книгу видишь фигу? Да?

"Тим. 3:6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом."
            Поясняю для непонятливых, что под суд вместе идут когда преступление одно на всех. В данном случае гордость.

Короче ты, понимать научитесь.. хотя, возможно ли такое посилить..

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

[QUOTE=Varsava;1690326]
              Сообщение от СуламитаY
              Найти Иисуса..что бы найтись в Нем..а дальнейшие инструкции Он Сам даст...
              А что бы найти Его..нужно просто придти к Нему и честно сказать, что Его нет в вашей жизни...
              quote]
              СуламитаY, не удивляйтесь, что я так настаиваю, что бы Вы мне рассказали. У меня есть опыт непонимания Библии и есть опыт ее познания. Я четко знаю, что слово принять не дает понимания Библии. Царство небесное(Библия) берется только силою, силою нашего ума. Мне и сейчас не стыдно задавать вопросы по неясным местам текста.
              Иисуса мы знаем только из текстов Библии, а тексты каждый понимает по разному. Принять Иисуса это значит понять все те качества которыми Он обладает и которые описаны только в Библии.
              Чем лучше мы понимаем Библию и живем по ней, тем более мы похожи на тот образ по которому мы созданы. Образ Бога у нас есть только в Библии в ее слове и от понимания и исполнения этого слова зависит наше здоровье, благосостояние, взаимоотношения с людьми - все то чем обладает Бог. Для того, что бы быть на него похожим нужно очень хорошо понять Его послание для нас - Библию и жить по ней.
              Вы конечно правы во всем..но есть одно но..вы буквы читаете...и по буквам жить пытаетесь....как в ветхом завете...но как у евреев не получилось ..так и у вас не получится...Иисус пришел, что бы мы как Он стали Духом...а там другие отношения..и нет закона...
              Я когда то давно ..когда только начинала заниматься бизнесом..тоже старалась по книжкам увеличить продажи...но даже следуя всем инструкциям не могла добиться нужных мне результатов..пока не стала спрашивать у Бога..почему не получается....а Он стал учить как души преобретать..и показал все изнутри...бизнес правда отвалился..зато Бога нашла там где и не искала....под всеми буквами...

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

[QUOTE=СуламитаY;1692260]
                Сообщение от Varsava

Вы конечно правы во всем..но есть одно но..вы буквы читаете...и по буквам жить пытаетесь....как в ветхом завете...но как у евреев не получилось ..так и у вас не получится...Иисус пришел, что бы мы как Он стали Духом...а там другие отношения..и нет закона...
                Я когда то давно ..когда только начинала заниматься бизнесом..тоже старалась по книжкам увеличить продажи...но даже следуя всем инструкциям не могла добиться нужных мне результатов..пока не стала спрашивать у Бога..почему не получается....а Он стал учить как души преобретать..и показал все изнутри...бизнес правда отвалился..зато Бога нашла там где и не искала....под всеми буквами...
                Буква убивает а дух животворит!Большую часть ВЗ-надо понимадь в прообразе на наши дни,так как это есть тень будущего, а тело во Христе.
                :up:

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от viks11
                  [QUOT]

Буква убивает а дух животворит!Большую часть ВЗ-надо понимадь в прообразе на наши дни,так как это есть тень будущего, а тело во Христе.
                  Так мы и есть тело...а голова..Иисус и есть...так может просто позволить голове управлять телом...?????????

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Сообщение от маклай
                    Так если не поддлекой, то кем?
                    Только Христом стать и не кем иным
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Varsava
                      Только Христом стать и не кем иным
                      Ну и как стать?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                        Сила в правде.

• 15 March 2009
                        • 2375

Сообщение от маклай
                        Ну и как стать?
                        Пить кровь и есть тело Христово. Ну и заповеди соблюдать. Каятся если нарушил. Многим помогает. Хоть чуть чуть приблизится к Богу.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Stribor
                          Бирич

• 25 May 2009
                          • 820

Сообщение от Vespa_Cabro
                          Пить кровь и есть тело Христово. Ну и заповеди соблюдать. Каятся если нарушил. Многим помогает. Хоть чуть чуть приблизится к Богу.
                          Особенно Ивану 4 Грозному. Я думаю, помогло...
                          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                          http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Vespa_Cabro
                            Это так можно стать Христом?

Комментарий

• g14
                              .

• 18 February 2005
                              • 10465

"На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума."
                              Последний раз редактировалось Лука; 12 August 2009, 12:06 PM.
                              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Varsava
                                Завсегдатай

• 07 April 2009
                                • 543

Сообщение от маклай
                                Ну и как стать?
                                Стремиться по мере сил жить как учит нас Библия.
                                Последний раз редактировалось Varsava; 12 August 2009, 04:16 AM.
                                суеверие хуже атеизма

Комментарий

Обработка...