А может быть всё дело в проклятьи? Точнее в клятве. Бог круто изгнал людей из рая, и пообещал им очень много всяких бед. Типичная формула проклятья но не полная. Только сатану Он проклял прямым текстом. И если есть смысл вочеловечения Христа, то только для снятия этого проклятья с человеческой природы, не со всего мира, и не со всех людей, а именно с некоей конкретной человеческой природы. Тогда есть логика в том, что Он просит для спасения есть и пить Его тело и кровь. Этот хлеб должен очищать от проклятия, которое он Сам на нас наложил и Сам же предложил избавление.
Грех
Свернуть
X
-
-
А может быть всё дело в проклятьи? Точнее в клятве. Бог круто изгнал людей из рая, и пообещал им очень много всяких бед. Типичная формула проклятья но не полная. Только сатану Он проклял прямым текстом. И если есть смысл вочеловечения Христа, то только для снятия этого проклятья с человеческой природы, не со всего мира, и не со всех людей, а именно с некоей конкретной человеческой природы. Тогда есть логика в том, что Он просит для спасения есть и пить Его тело и кровь. Этот хлеб должен очищать от проклятия, которое он Сам на нас наложил и Сам же предложил избавление.Комментарий
-
Потому чтобы люди не грызлись между собой, не пили кровь друг у друга, чтобы их как-то примирить и между собой, Он сказал чтоб пили его кровь и Его плоть грызли. Такие уже маугли получились у Бога, что ж поделаешь если их воспитали волки? Пришлось им дать ягнёнка чтобы его грызли но шли таки домой. Бог любит нас даже когда мы стали такими хищными зверями, и зовёт нас - придите домой, Я успокою вас.
Вот мой вывод: если нет проклятия, то и Бог не нужен.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 August 2009, 08:20 AM. Причина: неприемлемая лексика
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
Бог возможно Вам понадобится когда кто-тобудет Вас иметь, убивать и обкрадывать. Когда поймёте что Бог не только осуждает но ещё и спасает, тогда и станете Его звать на помощь. Ту ведь в мире на всякую хитрую задницу всегда найдётся болт с левой резьбой, так что не думайте что Вы самый хитрый, найдётся и на вас хитрейший и сильнейший. надоест стоять в позе, позовите Бога. он спасёт даже из такого положения.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 August 2009, 08:21 AM. Причина: неприемлемая лексикаКомментарий
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 18 August 2009, 08:22 AM.
-
Так что и Вы не храбритесь.Комментарий
-
Смотрте чтобы Вас не разбили. И не баптисты. Лучше не играйте с огнём, а хотите, так поиграйте. Увидите. Вообще если срок получите то станете гораздо ближе к исполнению того что я говорил. Если такой уж смелый, то пробуйте. Тут у нас один был герой, жену верующую побил. Она его не сдала, но он попал за другое, менты его как-то так связали что его голова у него же между ног оказалась и так простоял ночь. И очень сильно понимал что это он получает за жену. Уж не помню как он это всё рассказывал. Но точно знал с чего его так.
Так что и Вы не храбритесь.
-
Грех
Вы невнимательно прочитали, или не читали вообще процитированный вами мой отрывок. Свобода была всегда.
Пропитание было всегда, защищаться было не от кого.
А апокриф Иоанна, который я цитировал - чем он хуже канонизированных текстов? Тем, что церковную цензуру не прошел? Так это естественно.
Истину надо искать в тех книгах, что не прошли цензуру, большинство которых сожгли.
Конечно, мы свободны выбирать добро или зло, жизнь или смерть, быть ли свободными от греха или свободными от праведности.Соответственно, быть или рабами праведности, или рабами греха. Уж не обессудьте, кто кем побеждён, тот тому и раб.
Зачастую рабы плоти и похотей обещают свободу .
Судя по тому, что Вы о себе писали в этой теме, у Вас не получилось войти в Жизнь тесными воротами. Вернулись на свою блевотину. Придумали своего господа по своему подобию, подвели под это теорию из древности Ведь и тогда немногие шли узким путём.
С Вами всё ясно.Пусть с Вами Бог разбирается,а с меня достаточно.По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Мне кажется, что дух у вас унылый, потому что идете по пути смерти.
Кто живет - тот радуется жизни, а унывает тот, кто не живет, а существует. Подумайте над этим, может не я пошел не в ту сторону, куда надо, а вы ?Комментарий
-
Плоть не противостоит духу, а служит духу инструментом для взаимодействия с плотной физической средой.Комментарий
-
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:16-24)
А остальное время во плоти живите по воле Божией.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Т.е. смерть исходила не от плодов? Отец, предупредив: "Смертию умрете", попросту пригрозил своим детям убийством?
Бог насадил всякое дерево для утоления физического голода. Но вот для утоления жажды познания... Не сам ли Господь породил в человеке эту жажду? Конечно сам. Только вот для утоления этой жажды существовало всего одно дерево.
Некоторые толкователи говорят, что Адамом и Евой руководила гордыня, ибо им захотелось почувствовать себя богами. Как иные любят всё подгонять под свою мораль. Но по писанию мотив был таким: "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел." Вот единственная причина ослушания - жажда знания, ибо дерево его давало.
То, что дети Господа не знали зла - это хорошо. Но вот то, что они не знали добра - это как?
Не знаючи зла, дети ничего худого и не сотворили. Ибо не ведали что творят. Господь Сам так устроил. И волю Бога они не нарушали. Ибо Он не говорил им: "Не ешьте тех плодов, ибо должны слушаться Родителя своего". Но Он сказал им: "... сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть". Чтобы вам не умереть. И лишь когда всё произошло Господь меняет правила игры: "... не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?" Изначально не было запрета. Слова Отца звучали, как предостережение: "... не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть". Таким же образом Он мог предостеречь от последствий поедания поганок.
Так кто наградил своих детей смертью - Отец или плоды дерева?
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.Бт.3
Вот эти стихи содержат тайну: Бог испугавшись что Адам прозрел зная добро и зло, мог так же стать бессмертным. Это ясно написано: как бы не простёр руки и не взял т.е. не как бы взял "снова или опять", а вообще и не стал "снова или опять" жить вечно. Т.е. до этого он что вечно и не жил получается? А умереть смертью остаётся просто угрозой страшной преждевременной смерти?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Если вы живете перед выборами между добром и злом, то вы, как и Адам с Евой, еще питаетесь теми же плодами того дерева познания добра и зла, которым прельстил их змей. Это и есть смерть для вас. А жизнь - это перестать питаться от этого дерева или перестать жить между выборами добра и зла.
Возможно, вы еще не поняли, как же питаться от другого дерева, которым питались Адам до грехопадения.Комментарий
Комментарий