писание и Писание

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Я знаю что он вкладывает, и почему он именно так вкладывает. Потому, что хоть в небольшой мере, но знаю историю. И совсем неважно кто этот "неизвесный редактор", потому что он не свою личную позицию излагал, а позицию Церкви. Так понимаете?

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от igor_ua
      Я знаю что он вкладывает, и почему он именно так вкладывает. Потому, что хоть в небольшой мере, но знаю историю. И совсем неважно кто этот "неизвесный редактор", потому что он не свою личную позицию излагал, а позицию Церкви. Так понимаете?
      Надпись не могла появиться без благословения"патриарха".Если на тот момент он не был марионеткой,то он и является автором.А если был,то автор-кукловод.Но ни тот ни другой не известен(может быть пока).А инициатива всегда исходит от одного человека.Поэтому и срок больший дают (или лавры) зачинщику(инициатору).

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Effir
        У меня знакомый кришнаит тоже самое и о Бхагават-Гите говорит.
        А мусульмане то же самое говорят о Коране. Ну и что из этого?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Лука
          А мусульмане то же самое говорят о Коране. Ну и что из этого?
          А Вы признаёте богодухновенность Корана и Бхагават-Гиты?На Вашем основании веры можно и в Капитал верить.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Effir

А Вы признаёте богодухновенность Корана и Бхагават-Гиты?
            Нет, не признаю. Но это не значит, что эти произведения написаны без ведома Бога и не важны в Божием замысле.

На Вашем основании веры можно и в Капитал верить.
            Многие так и верили, а остальные 72 года расплачивались за их веру. Верить можно во что угодно - хоть в Чебурашку, хоть в Красную Шапочку. В любой вере важна цель и результат. А с этой точки зрения Христианству нет равных.
            Одного не пойму - что именно Вы хотите доказать?

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Лука
              Вы правы. Все именно так и обстоит И те, кто поверил в богодухновенность Библии и попытались проверить ее на личном опыте, не разочаровались. Именно этим объясняется такое количество христиан в мире.
              А колличество мусульман чем объясняется - богодухновенностью Корана?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Артур Христов
                А колличество мусульман чем объясняется - богодухновенностью Корана?
                Когда любой житель таких стран, как Иран, Ирак, Арабские Эмираты, Пакистан, Афганистан, Саудовская Аравия и др. будет иметь возможность свободно избирать и исповедовать любую веру. Когда в этих странах будут свободно действовать Христианские миссии. Когда любой мусульманин сможет поменять религию без опасения за свою жизнь. Вот тогда будет смысл обсуждать количество мусульман в мире.

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от Лука
                  Когда любой житель таких стран, как Иран, Ирак, Арабские Эмираты, Пакистан, Афганистан, Саудовская Аравия и др. будет иметь возможность свободно избирать и исповедовать любую веру. Когда в этих странах будут свободно действовать Христианские миссии. Когда любой мусульманин сможет поменять религию без опасения за свою жизнь. Вот тогда будет смысл обсуждать количество мусульман в мире.
                  из личного опыта сделал вывод о том что подавляющее большинство как и христиан так и мусульман религию просто наследуют от родителей. и верят особо не вдаваясь в подробности. Поэтому сам тезис о богодухновенности либо Библии либо Корана не может основвываться нааргументе о колличестве адептов той или иной религии. Доказательсвом богодухновенности одно, а, именно, истинность источника, в данном случае писания, чему Библия, увы, не соответствует.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Лука

Нет, не признаю. Но это не значит, что эти произведения написаны без ведома Бога и не важны в Божием замысле.
                    Удивлён ответом.А к какой конфессии Вы принадлежите?

Сообщение от Лука
                    Многие так и верили, а остальные 72 года расплачивались за их веру.
                    А китайцам нравится.
                    Сообщение от Лука
                    Верить можно во что угодно - хоть в Чебурашку, хоть в Красную Шапочку. В любой вере важна цель и результат. А с этой точки зрения Христианству нет равных.
                    Одного не пойму - что именно Вы хотите доказать?
                    Я не доказываю, а спрашиваю,что подразумевается под понятием "Священное Писание".А без мнения неизвестного автора это сделать не вижу возможным.
                    Последний раз редактировалось Effir; 12 February 2009, 04:37 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Артур Христов

из личного опыта сделал вывод о том что подавляющее большинство как и христиан так и мусульман религию просто наследуют от родителей. и верят особо не вдаваясь в подробности.
                      Веру наследовать невозможно. А уж тем более, удостоверить на основании внешнего наблюдения.

Поэтому сам тезис о богодухновенности либо Библии либо Корана не может основвываться нааргументе о колличестве адептов той или иной религии.
                      Большое количество адептов свидетельствует не об истинности религии, а либо о ее полезности, либо о насильственном обращении в веру.

Доказательсвом богодухновенности одно, а, именно, истинность источника, в данном случае писания, чему Библия, увы, не соответствует.
                      Христиане другого мнения.

Effir

Удивлён ответом. А к какой конфессии Вы принадлежите?
                      Крестился в Православном храме, но православным себя не считаю. Просто христианин.

А китайцам нравится.
                      Это их проблемы.

Я не доказываю, а спрашиваю,что подразумевается под понятием "Священное Писание".А без мнения неизвестного автора это сделать не вижу возможным.
                      Из Ваших слов следует, что Вы, без мнения неизвестного автора, не видите возможности спрашивать,что подразумевается под понятием "Священное Писание". Вот тут уж точно я Вами ничем помочь не смогу...

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от Лука
                        .
                        Из Ваших слов следует, что Вы, без мнения неизвестного автора, не видите возможности спрашивать,что подразумевается под понятием "Священное Писание". Вот тут уж точно я Вами ничем помочь не смогу...
                        Я уже спросил,если Вы заметили.А Вам и на том спасибо.Понимаю,что опять вопрос упирается в автора строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".Если будет чем поделиться,заходите сюда http://www.evangelie.ru/forum/t51787.html

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Effir
                          Надпись не могла появиться без благословения"патриарха".Если на тот момент он не был марионеткой,то он и является автором.А если был,то автор-кукловод.Но ни тот ни другой не известен(может быть пока).А инициатива всегда исходит от одного человека.Поэтому и срок больший дают (или лавры) зачинщику(инициатору).
                          Конечно что по благословению. Ибо надпись должна соответствовать церковному учению. Но вам этого не понять, вы заняты поисками автора. Идея фикс наверное, и к тому же совершенно не нужная. Ибо авторство здесь ни при чем. Но этого вам тоже не понять. Видать не дано...

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от igor_ua
                            Ибо надпись должна соответствовать церковному учению.
                            Церковных учений много.Какому именно?

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Effir
                              Церковных учений много.Какому именно?
                              Ну, когда узнаете какому - тогда можно и поговорить. А то претензий к обложкам у вас много, а знания предмета недостаточно.
                              Уж извините за прямоту...

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от igor_ua
                                Ну, когда узнаете какому - тогда можно и поговорить. А то претензий к обложкам у вас много, а знания предмета недостаточно.
                                Уж извините за прямоту...
                                "К обложкам" у меня "претензий" нет.У меня притензии к таким как Вы,которые не знают автора,а за него пытаются толковать Библию,и своё толкование выдавать за истинное,а веру-за знание.За прямоту извиняться не надо-это должно быть нормой,тем более для христианина.
                                Последний раз редактировалось Effir; 14 February 2009, 02:37 PM.

Комментарий

Обработка...