Я знаю что он вкладывает, и почему он именно так вкладывает. Потому, что хоть в небольшой мере, но знаю историю. И совсем неважно кто этот "неизвесный редактор", потому что он не свою личную позицию излагал, а позицию Церкви. Так понимаете?
писание и Писание
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Надпись не могла появиться без благословения"патриарха".Если на тот момент он не был марионеткой,то он и является автором.А если был,то автор-кукловод.Но ни тот ни другой не известен(может быть пока).А инициатива всегда исходит от одного человека.Поэтому и срок больший дают (или лавры) зачинщику(инициатору).Комментарий
-
Effir
Нет, не признаю. Но это не значит, что эти произведения написаны без ведома Бога и не важны в Божием замысле.А Вы признаёте богодухновенность Корана и Бхагават-Гиты?
Многие так и верили, а остальные 72 года расплачивались за их веру. Верить можно во что угодно - хоть в Чебурашку, хоть в Красную Шапочку. В любой вере важна цель и результат. А с этой точки зрения Христианству нет равных.На Вашем основании веры можно и в Капитал верить.
Одного не пойму - что именно Вы хотите доказать?Комментарий
-
Комментарий
-
Когда любой житель таких стран, как Иран, Ирак, Арабские Эмираты, Пакистан, Афганистан, Саудовская Аравия и др. будет иметь возможность свободно избирать и исповедовать любую веру. Когда в этих странах будут свободно действовать Христианские миссии. Когда любой мусульманин сможет поменять религию без опасения за свою жизнь. Вот тогда будет смысл обсуждать количество мусульман в мире.Комментарий
-
из личного опыта сделал вывод о том что подавляющее большинство как и христиан так и мусульман религию просто наследуют от родителей. и верят особо не вдаваясь в подробности. Поэтому сам тезис о богодухновенности либо Библии либо Корана не может основвываться нааргументе о колличестве адептов той или иной религии. Доказательсвом богодухновенности одно, а, именно, истинность источника, в данном случае писания, чему Библия, увы, не соответствует.Когда любой житель таких стран, как Иран, Ирак, Арабские Эмираты, Пакистан, Афганистан, Саудовская Аравия и др. будет иметь возможность свободно избирать и исповедовать любую веру. Когда в этих странах будут свободно действовать Христианские миссии. Когда любой мусульманин сможет поменять религию без опасения за свою жизнь. Вот тогда будет смысл обсуждать количество мусульман в мире.Комментарий
-
Удивлён ответом.А к какой конфессии Вы принадлежите?
А китайцам нравится. Я не доказываю, а спрашиваю,что подразумевается под понятием "Священное Писание".А без мнения неизвестного автора это сделать не вижу возможным.Последний раз редактировалось Effir; 12 February 2009, 04:37 AM.Комментарий
-
Артур Христов
Веру наследовать невозможно. А уж тем более, удостоверить на основании внешнего наблюдения.из личного опыта сделал вывод о том что подавляющее большинство как и христиан так и мусульман религию просто наследуют от родителей. и верят особо не вдаваясь в подробности.
Большое количество адептов свидетельствует не об истинности религии, а либо о ее полезности, либо о насильственном обращении в веру.Поэтому сам тезис о богодухновенности либо Библии либо Корана не может основвываться нааргументе о колличестве адептов той или иной религии.
Христиане другого мнения.Доказательсвом богодухновенности одно, а, именно, истинность источника, в данном случае писания, чему Библия, увы, не соответствует.
Effir
Крестился в Православном храме, но православным себя не считаю. Просто христианин.Удивлён ответом. А к какой конфессии Вы принадлежите?
Это их проблемы.А китайцам нравится.
Из Ваших слов следует, что Вы, без мнения неизвестного автора, не видите возможности спрашивать,что подразумевается под понятием "Священное Писание".Я не доказываю, а спрашиваю,что подразумевается под понятием "Священное Писание".А без мнения неизвестного автора это сделать не вижу возможным.
Вот тут уж точно я Вами ничем помочь не смогу...
Комментарий
-
Я уже спросил,если Вы заметили.А Вам и на том спасибо.Понимаю,что опять вопрос упирается в автора строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические".Если будет чем поделиться,заходите сюда http://www.evangelie.ru/forum/t51787.htmlКомментарий
-
Конечно что по благословению. Ибо надпись должна соответствовать церковному учению. Но вам этого не понять, вы заняты поисками автора. Идея фикс наверное, и к тому же совершенно не нужная. Ибо авторство здесь ни при чем. Но этого вам тоже не понять. Видать не дано...Надпись не могла появиться без благословения"патриарха".Если на тот момент он не был марионеткой,то он и является автором.А если был,то автор-кукловод.Но ни тот ни другой не известен(может быть пока).А инициатива всегда исходит от одного человека.Поэтому и срок больший дают (или лавры) зачинщику(инициатору).Комментарий
-
"К обложкам" у меня "претензий" нет.У меня притензии к таким как Вы,которые не знают автора,а за него пытаются толковать Библию,и своё толкование выдавать за истинное,а веру-за знание.За прямоту извиняться не надо-это должно быть нормой,тем более для христианина.Последний раз редактировалось Effir; 14 February 2009, 02:37 PM.Комментарий

И те, кто поверил в богодухновенность Библии и попытались проверить ее на личном опыте, не разочаровались. Именно этим объясняется такое количество христиан в мире.
Комментарий