Я знаю что он вкладывает, и почему он именно так вкладывает. Потому, что хоть в небольшой мере, но знаю историю. И совсем неважно кто этот "неизвесный редактор", потому что он не свою личную позицию излагал, а позицию Церкви. Так понимаете?
писание и Писание
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Надпись не могла появиться без благословения"патриарха".Если на тот момент он не был марионеткой,то он и является автором.А если был,то автор-кукловод.Но ни тот ни другой не известен(может быть пока).А инициатива всегда исходит от одного человека.Поэтому и срок больший дают (или лавры) зачинщику(инициатору).Комментарий
-
Effir
А Вы признаёте богодухновенность Корана и Бхагават-Гиты?
На Вашем основании веры можно и в Капитал верить.
Одного не пойму - что именно Вы хотите доказать?Комментарий
-
Комментарий
-
Когда любой житель таких стран, как Иран, Ирак, Арабские Эмираты, Пакистан, Афганистан, Саудовская Аравия и др. будет иметь возможность свободно избирать и исповедовать любую веру. Когда в этих странах будут свободно действовать Христианские миссии. Когда любой мусульманин сможет поменять религию без опасения за свою жизнь. Вот тогда будет смысл обсуждать количество мусульман в мире.Комментарий
-
Когда любой житель таких стран, как Иран, Ирак, Арабские Эмираты, Пакистан, Афганистан, Саудовская Аравия и др. будет иметь возможность свободно избирать и исповедовать любую веру. Когда в этих странах будут свободно действовать Христианские миссии. Когда любой мусульманин сможет поменять религию без опасения за свою жизнь. Вот тогда будет смысл обсуждать количество мусульман в мире.Комментарий
-
А китайцам нравится. Я не доказываю, а спрашиваю,что подразумевается под понятием "Священное Писание".А без мнения неизвестного автора это сделать не вижу возможным.Последний раз редактировалось Effir; 12 February 2009, 04:37 AM.Комментарий
-
Артур Христов
из личного опыта сделал вывод о том что подавляющее большинство как и христиан так и мусульман религию просто наследуют от родителей. и верят особо не вдаваясь в подробности.
Поэтому сам тезис о богодухновенности либо Библии либо Корана не может основвываться нааргументе о колличестве адептов той или иной религии.
Доказательсвом богодухновенности одно, а, именно, истинность источника, в данном случае писания, чему Библия, увы, не соответствует.
Effir
Удивлён ответом. А к какой конфессии Вы принадлежите?
А китайцам нравится.
Я не доказываю, а спрашиваю,что подразумевается под понятием "Священное Писание".А без мнения неизвестного автора это сделать не вижу возможным.Вот тут уж точно я Вами ничем помочь не смогу...
Комментарий
-
Комментарий
-
Надпись не могла появиться без благословения"патриарха".Если на тот момент он не был марионеткой,то он и является автором.А если был,то автор-кукловод.Но ни тот ни другой не известен(может быть пока).А инициатива всегда исходит от одного человека.Поэтому и срок больший дают (или лавры) зачинщику(инициатору).Комментарий
-
"К обложкам" у меня "претензий" нет.У меня притензии к таким как Вы,которые не знают автора,а за него пытаются толковать Библию,и своё толкование выдавать за истинное,а веру-за знание.За прямоту извиняться не надо-это должно быть нормой,тем более для христианина.Последний раз редактировалось Effir; 14 February 2009, 02:37 PM.Комментарий
Комментарий