писание и Писание

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от Effir
    На мой вопрос "Почему вы верите Библии?",меня отправили к ссылкам,которые,якобы,говорят о её богодухновенности.
    Пока понял одно,что ссылки на текст Ветхого и Нового Завета по поводу богодухновенности Библии у меня не работают.Я не знаю,что вкладывал в понятие "Священное Писание" автор(его здесь даже никто не знает) строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические",чтобы утверждать,что речь в ВЗ и НЗ идёт именно о нём("Священном Писании").И получается,что богодухновенность Библии нужно испытывать личным опытом,либо слепо верить в её богодухновенность.
    Но здесь же было приведенно столько аргументов в пользу того, или иного мнения?
    Неужели Вам ничто не подошло?
    Или у Вас есть своё, эксклюзивное, видение этого вопроса?
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Effir
      Я не знаю,что вкладывал в понятие "Священное Писание" автор(его здесь даже никто не знает) строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические",чтобы утверждать,что речь в ВЗ и НЗ идёт именно о нём("Священном Писании").
      Effir,

Титульный текст "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические" не имеет отношения к текстам Библии. Титульные заглавия к каждой книге имеют обозначительный характер и не являются частью Библии.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Фёдор Манов
        Но здесь же было приведенно столько аргументов в пользу того, или иного мнения?
        Неужели Вам ничто не подошло?
        Или у Вас есть своё, эксклюзивное, видение этого вопроса?
        Своё мнение о богодухновенности Библии я уже высказал выше.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от blueberry
          Effir,

Титульный текст "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические" не имеет отношения к текстам Библии. Титульные заглавия к каждой книге имеют обозначительный характер и не являются частью Библии.
          Без упомянутой надписи мы имеем только ВЗ и НЗ.В этом её значимость.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Effir
            Я не знаю,что вкладывал в понятие "Священное Писание" автор(его здесь даже никто не знает) строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические",чтобы утверждать,что речь в ВЗ и НЗ идёт именно о нём("Священном Писании").
            Кажется, что вы совсем не знаете истории формирование ни Торы, ни Нового завета. Тогда о чем вы можете рассуждать? Вот и тормозите уже на обложке.
            И получается,что богодухновенность Библии нужно испытывать личным опытом,либо слепо верить в её богодухновенность.
            Неплохой вывод

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от igor_ua
              Кажется, что вы совсем не знаете истории формирование ни Торы, ни Нового завета. Тогда о чем вы можете рассуждать? Вот и тормозите уже на обложке.
              Даже если и рассуждаю,то не выдаю свои умозаключения за истину.Знание истории зачастую сводится к вере в написанное или рассказанное.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Effir
                Знание истории зачастую сводится к вере в написанное или рассказанное.
                Значит вы кроме священного писания, еще и историю отрицаете?
                А ведь есть общеизвесные факты, которые вам неизвесны, и вера здесь не особо нужна. Если вы совсем не знаете истории того, что критикуете, то... даже говорить особо не о чем. На этом же форуме есть множество тем на данную тематику. Почитайте, поинтересуйтесь.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от igor_ua
                  Значит вы кроме священного писания, еще и историю отрицаете?
                  А ведь есть общеизвесные факты, которые вам неизвесны, и вера здесь не особо нужна. Если вы совсем не знаете истории того, что критикуете, то... даже говорить особо не о чем. На этом же форуме есть множество тем на данную тематику. Почитайте, поинтересуйтесь.
                  Здесь я критикую не историю,а верующих,которые верят в эту надпись "Библия Книги Священного Писания....." не зная её автора.Если Вы считаете это общеизвестным,назовите автора.

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Сообщение от Effir
                    Здесь я критикую не историю,а верующих,которые верят в эту надпись "Библия Книги Священного Писания....." не зная её автора.Если Вы считаете это общеизвестным,назовите автора.
                    Почему Вы так решили, что верующие не знают Автора Писаний???
                    Лишь только потому, что они Вас с Ним не познакомили лично???
                    Автор Писаний - Дух Святой и Он, не знакомится с кем попало.

Христос сказал такие слова:

Ин 7 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                    Ин 7 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Поэтому проблема не в Писании и не в Авторе, а в Вашем нежелании творить волю Его.
                    Вы хотите творить волю Его???
                    Или просто поговорить хочется, самоутвердиться в своем заблуждении???
                    Кто Вы???
                    Куда идете??
                    Для чего живете??
                    Как понимаете смысл Вашего бытия???
                    Вы пытались задавать Ваши вопросы Богу???
                    Советую Вам это сделать. Только не думайте что с Богом можно поговорить не вылезая из машины и лишь слегка опустив стекло на дверце...
                    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Зоровавель
                      Почему Вы так решили, что верующие не знают Автора Писаний???
                      Автор Писаний - Дух Святой и Он, не знакомится с кем попало.
                      Будьте внимательны:мой вопрос не об авторе "Писаний".Мой вопрос касается автора строк "Библия Книги Священного Писания...."
                      Сообщение от Зоровавель
                      Или просто поговорить хочется, самоутвердиться в своем заблуждении???
                      Нет, хочу узнать,что автор вложил в понятие "Священное Писание".А рассуждать об этом, не зная автора, мне не представляется возможным.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Effir
                        Будьте внимательны:мой вопрос не об авторе "Писаний".Мой вопрос касается автора строк "Библия Книги Священного Писания...."
                        Ну..., и что Вам это даст??? Вы что, умнее от этого станете???
                        Или если найдете автора, то книги Библии, от этого перестанут быть святыми???
                        Они для Вас и так не святые... Святые они для тех, кто познал их святость, и тот кто познал святость этих книг, иначе как священными их воспринимать не будут.

Нет, хочу узнать,что автор вложил в понятие "Священное Писание".А рассуждать об этом, не зная автора, мне не представляется возможным.
                        Священное значит отделенное. Отделенное от мира, и от суетной мудрости этого мира. Отделенное для тех, кого Бог, избрал познать Его святость.
                        Поэтому сколько бы Вы ни пытались Его понять у Вас ничего не получится. Бог отделил эти книги от Вас, так Он наказывает людей надменных и гордых.

1 Кор 1 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                        1 Кор 1 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Зоровавель
                          Ну..., и что Вам это даст??? Вы что, умнее от этого станете???
                          Можно знать много,но не знать главного.И на железку можно поставить 95-ю пробу,и тешить себя мыслью,что это золото.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Effir
                            Можно знать много,но не знать главного.И на железку можно поставить 95-ю пробу,и тешить себя мыслью,что это золото.
                            Вот и я об этом же..., Вы хотите знать много, но не сможете узнать главного, того, что открывает только Бог.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Effir

Гы! Ясно. Вы считаете что здесь важно авторство? Автор сам себе придумал, или отталкивался от истрорически сложенного учения? Но что это я обясняю, это ж бесполезно...

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от igor_ua

Гы! Ясно. Вы считаете что здесь важно авторство? Автор сам себе придумал, или отталкивался от истрорически сложенного учения? Но что это я обясняю, это ж бесполезно...
                                Я считаю,что нужно осознавать то,что читаешь,что автор вкладывает в написанное.

Комментарий

Обработка...