писание и Писание
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Титульный текст "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические" не имеет отношения к текстам Библии. Титульные заглавия к каждой книге имеют обозначительный характер и не являются частью Библии.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Без упомянутой надписи мы имеем только ВЗ и НЗ.В этом её значимость.Комментарий
-
И получается,что богодухновенность Библии нужно испытывать личным опытом,либо слепо верить в её богодухновенность.Комментарий
-
Даже если и рассуждаю,то не выдаю свои умозаключения за истину.Знание истории зачастую сводится к вере в написанное или рассказанное.Комментарий
-
Значит вы кроме священного писания, еще и историю отрицаете?
А ведь есть общеизвесные факты, которые вам неизвесны, и вера здесь не особо нужна. Если вы совсем не знаете истории того, что критикуете, то... даже говорить особо не о чем. На этом же форуме есть множество тем на данную тематику. Почитайте, поинтересуйтесь.Комментарий
-
Значит вы кроме священного писания, еще и историю отрицаете?
А ведь есть общеизвесные факты, которые вам неизвесны, и вера здесь не особо нужна. Если вы совсем не знаете истории того, что критикуете, то... даже говорить особо не о чем. На этом же форуме есть множество тем на данную тематику. Почитайте, поинтересуйтесь.Комментарий
-
Лишь только потому, что они Вас с Ним не познакомили лично???
Автор Писаний - Дух Святой и Он, не знакомится с кем попало.
Христос сказал такие слова:
Ин 7 16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
Ин 7 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
Поэтому проблема не в Писании и не в Авторе, а в Вашем нежелании творить волю Его.
Вы хотите творить волю Его???
Или просто поговорить хочется, самоутвердиться в своем заблуждении???
Кто Вы???
Куда идете??
Для чего живете??
Как понимаете смысл Вашего бытия???
Вы пытались задавать Ваши вопросы Богу???
Советую Вам это сделать. Только не думайте что с Богом можно поговорить не вылезая из машины и лишь слегка опустив стекло на дверце...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Нет, хочу узнать,что автор вложил в понятие "Священное Писание".А рассуждать об этом, не зная автора, мне не представляется возможным.Комментарий
-
Или если найдете автора, то книги Библии, от этого перестанут быть святыми???
Они для Вас и так не святые... Святые они для тех, кто познал их святость, и тот кто познал святость этих книг, иначе как священными их воспринимать не будут.
Нет, хочу узнать,что автор вложил в понятие "Священное Писание".А рассуждать об этом, не зная автора, мне не представляется возможным.
Поэтому сколько бы Вы ни пытались Его понять у Вас ничего не получится. Бог отделил эти книги от Вас, так Он наказывает людей надменных и гордых.
1 Кор 1 19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
1 Кор 1 20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Гы! Ясно. Вы считаете что здесь важно авторство? Автор сам себе придумал, или отталкивался от истрорически сложенного учения? Но что это я обясняю, это ж бесполезно...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий