писание и Писание

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от Effir
    Спасибо,что посмотрели английский вариант.Меня не устраивает,что никто не знает автора тех строк.Если бы у меня была "английская",я бы спросил:кто автор тех строк,и какие основания верить,что Библия богодухновенна.
    А где вы видели там надпись богодухновенная? Священные писания или книги священного писания, это все что позволил себе этот неизвесный автор. И кстати все правильно написал даже с исторической точки зрения.
    А вопросы боговдухновенности это вопросы учения исторической церкви, а не того что написано на обложке. Потому что сперва было учение/понимание, а потом уже соответственная надпись на обложке. Так что лучше обсуждайте учение, а не надписи на обложках.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Effir
      Ну да,остаётся только верить.Но если бы Вы имели оригинал Павла,то верили бы Павлу.А так Мы имеем Библию и верующие верят автору упомянутых строк.
      Таким образом многое можно превратить в, ни что. Христиане верят написанному в библии, и нет оснований предполагать, что в оригинале было написано по другому. До нас дошли копии, то, что их много, позволяет убедиться в том, что искажений практически нет.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от igor_ua
        1.А где вы видели там надпись богодухновенная?
        2.Потому что сперва было учение/понимание, а потом уже соответственная надпись на обложке. Так что лучше обсуждайте учение, а не надписи на обложках.
        1.Я про надпись "богодухновенная" не говорил.А Вы не считаете Библию богодухновенной?
        2.Я сейчас учебник обсуждаю.Не нужно преуменьшать значимость слова,а надпись состоит из слов и для меня представляет большое значение.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от санек 969
          Таким образом многое можно превратить в, ни что. Христиане верят написанному в библии, и нет оснований предполагать, что в оригинале было написано по другому. До нас дошли копии, то, что их много, позволяет убедиться в том, что искажений практически нет.
          А я неверующий,и у меня оснований верить написанному в библии нет.Я здесь и нахожусь,чтобы понять веру в библию.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Effir
            1.Я про надпись "богодухновенная" не говорил.А Вы не считаете Библию богодухновенной?
            2.Я сейчас учебник обсуждаю.Не нужно преуменьшать значимость слова,а надпись состоит из слов и для меня представляет большое значение.
            А это кто написал:
            Сообщение от Effir
            ..............Если бы у меня была "английская",я бы спросил:кто автор тех строк,и какие основания верить,что Библия богодухновенна.
            Вот меня и заинтересовало, как вы из надписи на Библии сделали вывод, что она богодухновенная?
            Какой учебник вы обсуждаете? Я думал мы говорим об обложке Библии

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от igor_ua
              1.А это кто написал:
              2.Вот меня и заинтересовало, как вы из надписи на Библии сделали вывод, что она богодухновенная?
              3.Какой учебник вы обсуждаете? Я думал мы говорим об обложке Библии
              1.Я
              2. Я таких выводов не делал.Сами себе придумали,что я сделал вывод,и заинтересовались.Так Вам можно и без форума с самим собою общаться.
              3.Если для Вас Библия не учебник,то извиняюсь,что некорректно её так назвал.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Effir
                А я неверующий,и у меня оснований верить написанному в библии нет.Я здесь и нахожусь,чтобы понять веру в библию.
                Понимаю. В том и трудность, у веры нет основания, вера сама является основанием для получения знаний. Вера в человеке от рождения, а вероломство от сатаны. Посмотри на детей они верят всему, это хорошо, если нет обмана, а когда вера подверглась разрушительной силе обмана, тогда приходится напрягать мозги, чтобы понять, что истинно, а что ложно. Библия это, как правильно замечено учебник, но если не поверить, что там написано всё правильно (за исключением мелочей, человеческий фактор) то и не понять. Тут надо определяться в главном: есть Бог или нет его. Все мы верующие пришли из неверующих, и все мы овечали на главный вопрос. А уже потом идём к источнику знаний о Боге. В своё время Бог видя, что люди верят во всё, что угодно предложил поверить в Сына его, кто поверил, тот и избран. Ни кто не сможет доказать, есть Бог или нет его, если сам человек не возмётся за разрешение этого вопроса. А, Бог с благоволением относится к тем, кто ищет узнать о нём.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от санек 969
                  Понимаю. В том и трудность, у веры нет основания, вера сама является основанием для получения знаний. Вера в человеке от рождения, а вероломство от сатаны. Посмотри на детей они верят всему, это хорошо, если нет обмана, а когда вера подверглась разрушительной силе обмана, тогда приходится напрягать мозги, чтобы понять, что истинно, а что ложно. Библия это, как правильно замечено учебник, но если не поверить, что там написано всё правильно (за исключением мелочей, человеческий фактор) то и не понять. Тут надо определяться в главном: есть Бог или нет его. Все мы верующие пришли из неверующих, и все мы овечали на главный вопрос. А уже потом идём к источнику знаний о Боге. В своё время Бог видя, что люди верят во всё, что угодно предложил поверить в Сына его, кто поверил, тот и избран. Ни кто не сможет доказать, есть Бог или нет его, если сам человек не возмётся за разрешение этого вопроса. А, Бог с благоволением относится к тем, кто ищет узнать о нём.
                  Так мой вопрос касается Библии,а не Бога.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Effir
                    Так мой вопрос касается Библии,а не Бога.
                    Так я и говорю, написанному в библии верят, потому, что верят в Бога, по другому я не знаю, как возможно. Первопричина, вера в Бога. Нельзя понять, почему люди верят написанному в библии, неверующиму.
                    Последний раз редактировалось санек 969; 05 February 2009, 01:39 PM.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Вы не с той стороны подходите. Не то что написано на Библии определяет учение церкви, а учение церкви определяет то, что написано на обложке.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от санек 969
                        Так я и говорю, написанному в библии верят, потому, что верят в Бога, по другому я не знаю, как возможно. Первопричина, вера в Бога. Нельзя понять, почему люди верят написанному в библии, неврующиму.
                        Спасибо-принял к сведению.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Фёдор Манов
                          Присоединяюсь к этому мнению.
                          Сообщение от Effir
                          Так здесь во множественном числе и с малых букв.
                          И это плохо? Так-не этак, вот это-не то?
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от АлексДи
                            И это плохо? Так-не этак, вот это-не то?
                            "священные писания" написано в 2Тим3-15,а "...Священного Писания...." написано на заглавной странице Библии.На мой взгляд, это разные вещи.

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Так что? всё еще не разобрались "что есть что"???
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Фёдор Манов
                                Так что? всё еще не разобрались "что есть что"???
                                На мой вопрос "Почему вы верите Библии?",меня отправили к ссылкам,которые,якобы,говорят о её богодухновенности.
                                Пока понял одно,что ссылки на текст Ветхого и Нового Завета по поводу богодухновенности Библии у меня не работают.Я не знаю,что вкладывал в понятие "Священное Писание" автор(его здесь даже никто не знает) строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические",чтобы утверждать,что речь в ВЗ и НЗ идёт именно о нём("Священном Писании").И получается,что богодухновенность Библии нужно испытывать личным опытом,либо слепо верить в её богодухновенность.

Комментарий

Обработка...