писание и Писание
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Вне конфессии-возможно.А в конфессии-другой точки зрения я не встречал.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
-
Мотивы поверить в Бога разные. Имею желание понимать всё, и видеть умом, иначе говоря хочу, иметь мудрость Бога. Что позволяет понимать, что есть добро, что зло, что правда, что лож. Живущие в мире, привычно, рождаются и умирают, и не понимают, что происходит с ними, потому, что слепы, и выхода не видят.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Мотивы поверить в Бога разные. Имею желание понимать всё, и видеть умом, иначе говоря хочу, иметь мудрость Бога. Что позволяет понимать, что есть добро, что зло, что правда, что лож. Живущие в мире, привычно, рождаются и умирают, и не понимают, что происходит с ними, потому, что слепы, и выхода не видят.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Мотивы поверить в Бога разные. Имею желание понимать всё, и видеть умом, иначе говоря хочу, иметь мудрость Бога. Что позволяет понимать, что есть добро, что зло, что правда, что лож. Живущие в мире, привычно, рождаются и умирают, и не понимают, что происходит с ними, потому, что слепы, и выхода не видят.Комментарий
-
Учась у Иисуса, вникая, что он говорил, как, почему, что делал, почему так делал и т.д. Потом, в ветхом завете, много интересных поведенческих примеров. Понимая, то как говорил Иисус в общении с фарисеями, пробую его приёмы в общении с людьми, работают. В процессе моего исследования оттачивается мышление, только приходится постоянно проверяться в общении с другими христианами, не сбилось ли оно, не ошибаюсь ли, в таком ракурсе. Ну и главное, приобретая мудрость Бога стараюсь жить, поступая по этой мудрости. Ведь Иисус в двух заповедях, описал всё мироустройство, по заповеди :возлюби ближнего, можно определить, любой поступок человека на предмет, добрый он или злой. Как свой так и чужой.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я знаком с одной общиной, где пастор унитарий, а один из старейшин тринитарий, и при этом они несут совместное служение.
Члены общины, в большинстве своём придерживаются унитарных взглядов.
Как видите и такое бывает
Есть.
Если действительно очень интересует, то напишите - дам в личку.
Это чтоб не засорять эту страницу "попутчиками".Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Цитата из Библии:..15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(2Тим.3:15).."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Комментарий