писание и Писание

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от ahmed ermonov
    Коран подтверждает истинность писаний нового завета, называя их Евангелией- благой вестью...
    Мир!
    Тоже для кого-то авторитетное писание.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Effir
      Я ищю,что говорит Библия о Священном Писании.Но такого словосочетания не нахожу.
      И не найдёшь. Писание это то, что написано. В среде верующих писанием называют, то что дано людям Богом. Я различаю, на еврейские писания (ветхозаветные) и греческие (новозаветные). С какой буквы писать слово " писание", считаю не важным.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Effir
        Но Библия в себя включает и новозаветные писания.Чем подтверждать их богодухновенность?
        Хотя бы тем, что апостол Павел, говоря о богодухновенности, ветхого завета, был сам христианином. Ну и сопоставление еврейских и греческих текстов позволяет, видеть один дух, этих текстов. Люди сговориться не могли.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Effir
          Но Библия в себя включает и новозаветные писания.
          Новозаветных писаний нет.
          Есть Новый Завет, в который входят Евангелия и письма апостолов к церквям.

Чем подтверждать их богодухновенность?
          Открыто - ничем.
          По характеру своего назначения - всем.
          А что Вас смущает???
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5640

Сообщение от Effir
            Почему в одном случае слово "писание" пишется с маленькой буквы(Дан10:21),а в другом(например Гал4:30)-с большой?
            Ув. Еффир,

В языках Ветхого/Нового Заветов не было заглавных букв. Поэтому не только Писание/писание но и Бог/бог это результат человеческого переосмысливания. Впрочем, в Ветхом завете с Бог/бог проще потому что Бог пишется во множественном числе а бог - в единственном. А вот в Новом Завете Бог/бог оставлено целиком на рассмотрение переводчиков; "Слово было Бог" или "Слово было бог" в Новом Завете равноправны.

То писание о котором говорят апостолы это иудейское собрание писаний часть которых вошли в библию как Ветхий Завет. Христос и апостолы часто ссылаются на книги пророков не вошедшие в библейский канон.

Библейский канон принимался голосованием большинства на Вселенских Соборах начиная с конца IV века. Традиционно православная церковь приписывает канонизацию библии себе, а католическая церковь себе. При этом ряд книг на которые ссылался Иисус Христос не вошли в библию. Полагаю в этом воля Святого Израилевого показать человеческую природу Вселенских Соборов. Ведь ни одно решение в Новом Завете не принималось голосованием большинства. Даже о двенадцатом апостоле бросали жребий.

Не придавайте большого значения букве, всегда стремитесь услышать Бога в сердце. Только так можно читать Писание. Благословений вам.
            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от санек 969
              Хотя бы тем, что апостол Павел, говоря о богодухновенности, ветхого завета, был сам христианином. Ну и сопоставление еврейских и греческих текстов позволяет, видеть один дух, этих текстов. Люди сговориться не могли.
              Какие люди?У простых не было возможности с ними ознакомиться.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от Фёдор Манов
                Новозаветных писаний нет.
                Есть Новый Завет, в который входят Евангелия и письма апостолов к церквям.

Открыто - ничем.
                По характеру своего назначения - всем.
                А что Вас смущает???
                Смущает то,что люди верят в богодухновенность,а выдают за знание.

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от blueberry
                  Ув. Еффир,

В языках Ветхого/Нового Заветов не было заглавных букв. Поэтому не только Писание/писание но и Бог/бог это результат человеческого переосмысливания. Впрочем, в Ветхом завете с Бог/бог проще потому что Бог пишется во множественном числе а бог - в единственном. А вот в Новом Завете Бог/бог оставлено целиком на рассмотрение переводчиков; "Слово было Бог" или "Слово было бог" в Новом Завете равноправны.

То писание о котором говорят апостолы это иудейское собрание писаний часть которых вошли в библию как Ветхий Завет. Христос и апостолы часто ссылаются на книги пророков не вошедшие в библейский канон.

Библейский канон принимался голосованием большинства на Вселенских Соборах начиная с конца IV века. Традиционно православная церковь приписывает канонизацию библии себе, а католическая церковь себе. При этом ряд книг на которые ссылался Иисус Христос не вошли в библию. Полагаю в этом воля Святого Израилевого показать человеческую природу Вселенских Соборов. Ведь ни одно решение в Новом Завете не принималось голосованием большинства. Даже о двенадцатом апостоле бросали жребий.

Не придавайте большого значения букве, всегда стремитесь услышать Бога в сердце. Только так можно читать Писание. Благословений вам.
                  Я пришел к выводу,что слово "Писание" в Библии имеет различные толкования.И всвязи с этим возник вопрос:какое толкование применять к слову "Писание" в этих строчках:"Библия книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические"?Я думал,что толкование меняется от "П"или "п".Но Вы (спасибо) объяснили,что это в воле переводчика.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Effir
                    Какие люди?У простых не было возможности с ними ознакомиться.
                    Я говорю о замысле (идее, как угодно) лежащей в основе этих писаний, который находится вне времени, люди создать это не могли, а впрочем ты прав, верующие верят в то, что писания богодохновенны.

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от санек 969
                      Я говорю о замысле (идее, как угодно) лежащей в основе этих писаний, который находится вне времени, люди создать это не могли, а впрочем ты прав, верующие верят в то, что писания богодохновенны.
                      "Эти писания" канонизировали в определенное время.Канонизация привязана ко времени.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от санек 969
                        Вы говорите о сопоставлении текстов Библии или оригинальных писаний?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Effir
                          Вы говорите о сопоставлении текстов Библии или оригинальных писаний?
                          Можно и того, и другого.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от санек 969
                            Можно и того, и другого.
                            Иудеи не видят этот дух...Если он очевиден,почему?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Effir
                              Иудеи не видят этот дух...Если он очевиден,почему?
                              Потому, что Закон был дан им в довесок к договору, и был обязателен к исполнению. А где накладываются обязательства, там в первую очередь возникает противление и нежелание знать и понимать обязательную часть, то, что они избранный народ, евреи быстро уяснили, а что избрание следует подтвердить исполнением Закона, как-то не очень. Новый завет имеет добровольное начало. То есть, Бог выбрал народ (евреев) и заключил с ним договор (ветхий завет), не спрашивая хотят ли они этого или нет, с новым договором подругому, Бог озвучил его через Сына для всех землян, и под него собирает себе народ, добровольно желающие вступить в новый договор, становятся христианами. Ни кто не загоняет в христианство, а евреи убивали нарушителей Закона. Дух не очевиден, был бы очевиден проблем бы не было. Чтобы увидеть этот дух нужно научиться понимать, а для этого нужно желание человека.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от санек 969
                                Потому, что Закон был дан им в довесок к договору, и был обязателен к исполнению. А где накладываются обязательства, там в первую очередь возникает противление и нежелание знать и понимать обязательную часть, то, что они избранный народ, евреи быстро уяснили, а что избрание следует подтвердить исполнением Закона, как-то не очень. Новый завет имеет добровольное начало. То есть, Бог выбрал народ (евреев) и заключил с ним договор (ветхий завет), не спрашивая хотят ли они этого или нет, с новым договором подругому, Бог озвучил его через Сына для всех землян, и под него собирает себе народ, добровольно желающие вступить в новый договор, становятся христианами. Ни кто не загоняет в христианство, а евреи убивали нарушителей Закона. Дух не очевиден, был бы очевиден проблем бы не было. Чтобы увидеть этот дух нужно научиться понимать, а для этого нужно желание человека.
                                А Вы "видите","понимаете"?

Комментарий

Обработка...