писание и Писание

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от АлексДи
    Ответ:
    Цитата из Библии:
    ..15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    (2Тим.3:15)..
    Не важно какими буквами, важно, что написано. Павел произнёс слосочетание, свщенное писание, и сказано это было с большой вероятностью по отношению к ветхому завету.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Свиток ( книга) Писаний была всегда у Евреев отдельно от Свитка ( книги) Закона ( Пятикнижия) и также отдельно Свиток ( книга) Пророков.

..
      Тана́х (ивр. תַּנַ"ךְ‎) принятое в иврите название еврейского (в христианской традиции практически полностью соответствует Ветхому Завету[1]).

Слово «ТаНаХ» представляет собой акроним (начальные буквы) названий трёх разделов еврейского:Слово «Ктувим» (иврит: כתובים) множественное число от слова Ктув (כתוב). Означает записи или писания.
      Ктувим являются третьей частью Танаха («еврейской Библии»), включающей в себя:
      «Песня песней» и «Псалмы Давида» (Теhилим, ивр: תהילים), более известные под пришедшим из греческого языка названием Псалмы. Также, в этом разделе Танаха, помещены и наполненные глубоким нравственно философским содержанием Книги Екклесиаста (Кохелет, ивр. קהלת), известная под переведённым с греческого названием Притчи (греч.: Εκκλησιαστής). Авторство этих книг традиционно приписывается царю Соломону, которого называют умнейшим из людей. Как и весь Танах в целом, данный раздел таит в себе, поистине, неисчерпаемые сокровища духовного плана, и чтение, а тем более, внимательное изучение этих текстов, а также комментариев на них весьма важно в плане формирования и совершенствования личности.

[править] Список книг, входящих в «Ктувим»

Подгруппа I. Три поэтические книги (Сифрей Эмет)Подгруппа II. Пять Свитков (Хамеш Мегилот)
      • 4. Шир А-Ширим - שיר חשירים - Песня Песен или Песня Соломона (Песах)
      • 5. Рут - רות - Книга Руфь (Шавуот)
      • 6. Эйха - איכה - Плачь Иеремии (Девятое Ава)
      • 7. Коhелет - קהלת - Книга Екклесиаста (Суккот)
      • 8. Эстер - אסתר - Книга Эсфири (Пурим)
      Подгруппа III. Другие исторические книги
      • 9. Даниэль - דניאל - Книга Даниэля
      • 10. Эзра - עזרא - Книга Эзры
      • 11. Диврей а-Ямим - דברי הימים - Летописи [народов]
      Последний раз редактировалось Michael2; 04 February 2009, 01:56 AM.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Effir
        Так здесь во множественном числе и с малых букв.
        Какой ужас!
        Уже ж объясняли, что размер букв не важен, поскольку в оригинале отсуствует...

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Фёдор Манов

Есть.
          Если действительно очень интересует, то напишите - дам в личку.
          Это чтоб не засорять эту страницу "попутчиками".
          konstantintolkachev@yandex.ru

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от igor_ua
            Какой ужас!
            Уже ж объясняли, что размер букв не важен, поскольку в оригинале отсуствует...
            1.Для кого-то может и не важен.А для автора строк:"Библия Книги Священного Писания....."важен.А то,по-вашему ,он писал не осознавая,что делает.
            2.А что на счёт единственного и множественного числа скажите?
            3.Для Вас,что "Священное Писание" и "священные писания" одно и тоже?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от санек 969
              Не важно какими буквами, важно, что написано. Павел произнёс слосочетание, свщенное писание, и сказано это было с большой вероятностью по отношению к ветхому завету.
              Павел,если верить,написал про "священные писания",которые Тимофей знал "из датства".А тогда(в детстве Тимофея) не было новозаветных.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Effir
                1.Для кого-то может и не важен.А для автора строк:"Библия Книги Священного Писания....."важен.А то,по-вашему ,он писал не осознавая,что делает.
                2.А что на счёт единственного и множественного числа скажите?
                3.Для Вас,что "Священное Писание" и "священные писания" одно и тоже?
                Автор писал соответственно с русской граматикой и правилами написания. Писал бы 2000 лет тому назад, написал бы по другому. Осознать что он написал могу без труда. Осознать глубину ваших вопросов затрудняюсь.
                2. А что казать... Раньше вы возмущались что в Библии вообще нет фразы "священные писания", теперь к числам прицепились. Если б вы были человеком любознательным, то знали бы что Библия в переводе с греческого - это книги, собрание книг, - то есть священных писаний. И не морочили б себе голову странными теориями. Когда различные священные писания были канонизированы их укомплектовали в одну книгу.
                3. И то и другое просто описывает некоторое понятие. А какие проблемы?

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от Effir
                  Павел,если верить,написал про "священные писания",которые Тимофей знал "из датства".А тогда(в детстве Тимофея) не было новозаветных.
                  Конечно ж Павел имел в виду не сегодняшние новозаветние писания. Вы этому так искренне удивляетесь, что аж удивительно

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от igor_ua
                    2. А что казать... Раньше вы возмущались что в Библии вообще нет фразы "священные писания", теперь к числам прицепились.
                    Покажите,где я возмущался,что в Библии нет фразы "священные писания"?Иначе Вы останетесь лжецом.

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Effir
                      Покажите,где я возмущался,что в Библии нет фразы "священные писания"?Иначе Вы останетесь лжецом.
                      Интересно, а что значит "останетесь лжецом"? Типа я им есть, а если докажу что сказал правду, то перестану таковым быть?

Вот что вы писали:
                      Сообщение от Effir
                      Я ищю,что говорит Библия о Священном Писании.Но такого словосочетания не нахожу.
                      Конечно, я немного гиперболизировал употребив слово "возмущались", но что сделаешь, я люблю так писать.
                      Мысль была такова: вы нашли фишку, ужасное противоречие: на обложке написано "Священное Писание", а внутри не написано!!! На основе этого вероятно у вас возникло множество предположений и подозрений, и вы открыли тему по этому актуальному вопросу. Потом все таки узнали что есть такой термин, но (от удача) в множественном числе. Теперь для вас это стало больным вопросом. Хотя в этом как раз вообще нет никаких сложностей. Вот возникновение канона, сохранность текстов, это уже сложные вопросы. Но с вашим умением находить "серьезные зацепки" лучше не залазить в эти дебри

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от igor_ua
                        Интересно, а что значит "останетесь лжецом"? Типа я им есть, а если докажу что сказал правду, то перестану таковым быть?

Вот что вы писали:

Конечно, я немного гиперболизировал употребив слово "возмущались", но что сделаешь, я люблю так писать.
                        Мысль была такова: вы нашли фишку, ужасное противоречие: на обложке написано "Священное Писание", а внутри не написано!!! На основе этого вероятно у вас возникло множество предположений и подозрений, и вы открыли тему по этому актуальному вопросу. Потом все таки узнали что есть такой термин, но (от удача) в множественном числе. Теперь для вас это стало больным вопросом. Хотя в этом как раз вообще нет никаких сложностей. Вот возникновение канона, сохранность текстов, это уже сложные вопросы. Но с вашим умением находить "серьезные зацепки" лучше не залазить в эти дебри
                        Если вы не лжец,то невнимательный человек.С понятием "священные писания" я встречался до открытия этой темы,а вот с понятием "Священное Писание" кроме как на обложке-нет.Серьёзность в том,что в первом случае мы знаем(или верим версии авторства)автора,а во втором случае он неизвестен.Но в эту надпись("Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические") христиане безоговорочно верят.На самом деле верят автору(в Билии ничего об этом Писании не написано).Так кому же верят верующие христиане?

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Effir
                          Если вы не лжец,то невнимательный человек.С понятием "священные писания" я встречался до открытия этой темы,а вот с понятием "Священное Писание" кроме как на обложке-нет.Серьёзность в том,что в первом случае мы знаем(или верим версии авторства)автора,а во втором случае он неизвестен.Но в эту надпись("Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические") христиане безоговорочно верят.На самом деле верят автору(в Билии ничего об этом Писании не написано).Так кому же верят верующие христиане?

Неужто вы думаете, что христиане читают только обложку? Хотя такое впечатление, что именно обложка вас интересует больше всего.
                          Нет, вы толком объясните что вас не устраивает в этой надписи?
                          Вы думаете что эту надпись считают боговдухновленной , в нее верят и ей поклоняются? Да она в различных изданиях Библии может отличаться. В английской библии, снял с полки посмотрел, вообще просто пишет: HOLY BIBLE, то есть священные писания. Вот повезло-то англичанам! Хоть к ним у вас будет меньше претензий.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Effir
                            Ну, а почему не верить? По всей видимости, христиане по аналогии, священным писанием называют и всю Библию.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от санек 969
                              Ну, а почему не верить? По всей видимости, христиане по аналогии, священным писанием называют и всю Библию.
                              Ну да,остаётся только верить.Но если бы Вы имели оригинал Павла,то верили бы Павлу.А так Мы имеем Библию и верующие верят автору упомянутых строк.

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от igor_ua

Неужто вы думаете, что христиане читают только обложку? Хотя такое впечатление, что именно обложка вас интересует больше всего.
                                Нет, вы толком объясните что вас не устраивает в этой надписи?
                                Вы думаете что эту надпись считают боговдухновленной , в нее верят и ей поклоняются? Да она в различных изданиях Библии может отличаться. В английской библии, снял с полки посмотрел, вообще просто пишет: HOLY BIBLE, то есть священные писания. Вот повезло-то англичанам! Хоть к ним у вас будет меньше претензий.
                                Спасибо,что посмотрели английский вариант.Меня не устраивает,что никто не знает автора тех строк.Если бы у меня была "английская",я бы спросил:кто автор тех строк,и какие основания верить,что Библия богодухновенна.

Комментарий

Обработка...