писание и Писание

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Effir

У меня притензии к таким как Вы,которые не знают автора,а за него пытаются толковать Библию,и своё толкование выдавать за истинное,а веру-за знание
    В таком случае дайте ссылку хотя бы на одного автора духовного произведения, который занимался бы толкованием своего же произведения? Также прошу процитировать любое сообщение участника igor_ua, в котором он своё толкование выдавал за истинное, а веру - за знание.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Лука
      Effir

В таком случае дайте ссылку хотя бы на одного автора духовного произведения, который занимался бы толкованием своего же произведения? Также прошу процитировать любое сообщение участника igor_ua, в котором он своё толкование выдавал за истинное, а веру - за знание.
      Может я не с теми веду беседу?Вы считаете Библию богодухновенной?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Effir
        Может я не с теми веду беседу? Вы считаете Библию богодухновенной?
        Безусловно богодухновенной. Так будут ответы на мои вопросы?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Effir
          "К обложкам" у меня "претензий" нет.У меня притензии к таким как Вы,которые не знают автора,а за него пытаются толковать Библию,и своё толкование выдавать за истинное,а веру-за знание.
          А вы ститаете, что автор Библии это тот, кто написал на синодальном переводе неустраивающую вас фразу? Или вы считаете что все книги Библии написал один автор?
          А веру за знание не выдаю. Когда я говорю о знании, говорю о том, что вам действительно можно узнать. Но вам не хочется этого узнавать. Ну, понимаю, нужно много читать, потратить кучу времени...

А вообще не хотел далее продолжать разговор... Может, Лука, еще послушаем пару прикольных мыслей о том, кто ж этот зловещий автор, укравший авторские права на Библию, да и прекратим участвовать в этой комедии?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от igor_ua
            Может, Лука, еще послушаем пару прикольных мыслей о том, кто ж этот зловещий автор, укравший авторские права на Библию, да и прекратим участвовать в этой комедии?
            ОК. Подожду ответ, а потом выключу телевизор

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4393

О библии.

Сообщение от Effir
              Может я не с теми веду беседу?Вы считаете Библию богодухновенной?
              Безусловно библия богодухновенная книга..В каждой книге Ветхого завета,есть пророчество о Христе. Новый завет - исполнение Ветхого завета.Этих пророчеств огромное множество.Случайность совпадения в одном человеке исключена. Хочу добавить, что наша вера не может сущетвовать без личности Иисуса Христа, который является ее основателем. Этим она кардинально отличается от любой другой веры.Если убрать Христа, вера будет тщетной. Так же,(скорее это аргумент к сердцу) ни в одной религии мира,ни один бог не стал человеком, чтобы умереть за нас.Хочу сказать, что мог бы продолжать аргументацию, но очень четко пришло понимание, что нужно открытое сердце к принятию истины.Когда-то я искал аргументы против сущетвования Бога и истинности библии.Потому, что если вдруг Бог сущетвует, прийдется признать свою неправоту перед Ним. Но все равно, лучше искать истину, чем ответ, который дает местную анастезию душе.
              Вы задаете очень нужные вопросы,попробуйте задать их Богу.

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от igor_ua
                А вы ститаете, что автор Библии это тот, кто написал на синодальном переводе неустраивающую вас фразу? Или вы считаете что все книги Библии написал один автор?
                А веру за знание не выдаю. Когда я говорю о знании, говорю о том, что вам действительно можно узнать. Но вам не хочется этого узнавать. Ну, понимаю, нужно много читать, потратить кучу времени...

А вообще не хотел далее продолжать разговор... Может, Лука, еще послушаем пару прикольных мыслей о том, кто ж этот зловещий автор, укравший авторские права на Библию, да и прекратим участвовать в этой комедии?
                Есть надпись-вот это я знаю точно,а автор неизвестен.Что вкладывал в неё автор Вы говорите,что знаете.Знайте-я не против.Вашу позицию я услышал,спаибо.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

В связи с клеветническими заявления автора и его отказом давать по ним разъяснения, ТЕМА ЗАКРЫТА.

Комментарий

Обработка...