Почему в одном случае слово "писание" пишется с маленькой буквы(Дан10:21),а в другом(например Гал4:30)-с большой?
писание и Писание
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1) Особенность литературного перевода.
2) Если Писание, значит Библия или Священное Писание. Если писание, то прочие литературные труды."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Иоан.10:35 "Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -"
Иоан.13:18 "Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою."
Иоан.17:12 "Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме
сына погибели, да сбудется Писание."
Иоан.19:28 "После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду."
Иоан.19:36 "Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится."
Иоан.19:37 "Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили."
и так далее.
Хотя если по строгим правилам богословия, то к Писаниям относятся исторические и поэтические книги Библии.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Лук.24:32 "И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?"
Иоан.10:35 "Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -"
Иоан.13:18 "Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою."
Иоан.17:12 "Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме
сына погибели, да сбудется Писание."
Иоан.19:28 "После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду."
Иоан.19:36 "Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится."
Иоан.19:37 "Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили."
и так далее.
Хотя если по строгим правилам богословия, то к Писаниям относятся исторические и поэтические книги Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Ну почему же.
Говорит:
"16 Все Писание вдохновлено Богом и полезно для научения, обличения, исправления, для упражнения в праведности," 2 Тим. 3:16
А Павел, как бывший равин, и апостол призванный Мессией, знал о чем говорит.
Второе - это то, что текст Писания проверялся временем.
Всё то, что должно было свершится - свершилось.
Ну это можно быстрей отнести к оценке качества текста Писания.
Ну а вообще-то, прямые слова Бога встречаются только в Торе (первые 5 книг Моисея):
"и воззвал к нему Господь с горы, говоря:..."
"1 И сказал Господь Моисею, говоря:..."
" 1 И сказал Господь Моисею: ...."
и т.д.
В остальных же моментах идёт пересказ воли Божьей (Пророки), или повествования о делах Божьих (Писание) или Новый Завет.
Кроме этого Новый Завет раскрывает нам исполнение пророчества о приходе Мессии, и уже более конкретно говорится о Его роли в истории земли, по отношению к каждому конкретному человеку.
На каком основании тогда утверждают?Вопрос не только к Вам.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Иисус и апостолы говорили о Писании(смотрите выше Ваши ссылки на Лук. Ион).Но на тот момент ещё не было новозаветных писаний,которые входят в Библию.С чего же Вы решили,что эта цитата относится и к новозаветным?Последний раз редактировалось Effir; 30 January 2009, 03:37 PM.Комментарий
-
Для меня Писание это ТаНаХ (Ветхий Завет).
Также и Иешуа и апостолы, когда говорили "Писание", также подразумевали ТаНаХ.
Так, что всё на своих местах.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
-
Но Библия в себя включает и новозаветные писания.Чем подтверждать их богодухновенность?Комментарий
-
Коран подтверждает истинность писаний нового завета, называя их Евангелией- благой вестью...
Мир!Комментарий
Комментарий