А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71400

Сообщение от санек 969
    И с кем тогда был заключён новый завет? Или он до ныне не заключён?
    Иисус Христос с Израилем завет (союз, договор) НЕ заключал.
    Не заключён этот завет и до ныне.
    Однако, ветхозаветные пророки утверждают, что наступит время, когда придёт Машиах (Мессия) Израиля, Который заключит со Своим народом новый завет.

16. Новый Завет

Гнев Божий на народ Свой растянулся почти на 2 тысячи (!) лет: за сознательные нарушения закона, по забывчивости, и распятие Христа, по незнанию. О чём, через пророка Ошейю, Благословенный предупреждал ранее.
    "Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения (из-за незнания): так как ты отверг ведение (знание это), то и Я отвергну тебя от священнодействия (священнослужения) предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего, то Я забуду детей твоих" (Ос.4:6).
    Наказание неверного народа достигнет апогея в день Господень. Наступит время суда, очищения, заключения завета.
    Ибо написано: "Как Я судился с отцами вашими в пустыне земли Египетской, так буду судиться с вами, говорит Господь Бог. И проведу вас под жезлом (совр. пер. «Я объявлю вас виновными и накажу»[Л.11]) и введу вас в узы завета" (Иез.20:36, 37, см.[Л.22]).
    Об этом завете мы читаем в Книге пророка Иеремии. "Господь сказал: «Приходит время, когда Я заключу новый завет с семьёй Израиля и с семьёй Иуды. Это будет не такой завет, какой Я заключил с их предками они нарушили этот завет, хотя Я был их Государем" (Иер.31:31, 32, пер. [Л.11]).
    Нарушили вероломно, несмотря на то, что закон очень явственно был написан на неотёсаных камнях (Втор.27:8, Иис.Н.8:32). Поэтому, после тех дней, Господь напишет его на сердцах их (Иер.31:33).

Итак, народ израильский вступит с Адонаем в Новый Завет. Союз, в котором давно находятся все, окроплённые кровью Иисуса Христа; сердцем, душой и умом принявшие Его жертву за грех.
    Сбудется обещание Израилю: "И сей завет им от Меня (совр. пер. «Я вступлю в союз с ними»), когда сниму с них грех их" (Рим.11:27).
    Заключение завета произойдёт, по-видимому, на восьмой день Суккот, ибо Господь повелел,именно, в этот день созывать особое попраздничное собрание (Лев.23:36, Неем.8:18). На этом собрании весь народ трижды поклянётся:
    «Господу, Богу нашему, будем служить, и гласа Его будем слушать» (И.Нав.24:24).
    Утверждением нового союза с Израилем ознаменуется начало тысячелетнего царства Иисуса Христа на земле (Отк.11:15, 20:6). Отныне, как провидит пророк Захария, " они будут призывать имя Моё, и Я услышу их и скажу: это Мой народ, и они скажут: "Господь Бог мой!" (Зах.13:9).
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Базилий
      Вышел погулять

• 02 November 2005
      • 215

Сообщение от Vladilen
      ДНет, друг,
      не фривольно, а опираясь на факты.
      Общеизвестно, что многие библейские пророчества относились не только ко времени жизни пророков или их современников, но исполнялись и в последующие эпохи. Особенно пророчества, которые носили эсхатологический характер.

Возможно, здесь Вы правы: Иерусалим - не Иерусалим, язычники - не язычники, а иудеи - не иудеи.
      Однако, при толковании библейских текстов, я использую, в первую очередь, метод пшат - простой (буквальное толкование текста), а только потом иные методы (ремез, мидраш, сод).

С уважением,
      Владилен
      Ваше "общеизвестно" это то, что принято за аксиому в диспенсационалистских кругах. На самом деле это всеголишь одно из толкований... неверное и еретическое на мой взгляд.

Неправильно делаете!

Когда Иисус предупреждал учеников о закваске фарисейской, Он ожидал от них как раз обратного образного толкования, и упрекнул за ваш "простой метод".

То же замое произошло и в других случаях, когда Он говорил о храме, о Своей Крови и Плоти и т.д.

Именно сравнивая буквальный (ваш простой) метод подхода к Писанию и духовный (образный), Христос сказал, что дух животворит, а буква не пользует нимало.

А вы поступаете как раз наоборот!

Иерусалим попираемый язычниками это земное время, которое закончится приходом Христа и началом вечности, времени, когда Иерусалим более не будет попираемый язычниками.
      Иерусалим это образ Церкви. Язычники неверующие, мир.

Комментарий

• Базилий
        Вышел погулять

• 02 November 2005
        • 215

Сообщение от Vladilen
        Однако, ветхозаветные пророки утверждают, что наступит время, когда придёт Машиах (Мессия) Израиля, Который заключит со Своим народом новый завет.
        Vladilen, и вы не боитесь лгать на истину?!

Я боюсь, что дальнейшие разговоры ни к чему не приведут, потому что вы находитесь в конкретном помрачении духа и разума.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen
          Ну, Владилен, это не серьёзно. На вечере Христос на чашу с вином сказал, что сия чаша есть новый завет, в его крови, а сидели перед ним, ни кто иные, как чистокровные иудеи, и ни однорго язычника. И обращался Христос не куда-то, абстрактно в пространство, а к ним. Вот в то время и сбылись слова Иеремии, а нынешнее ожидание евреями нового завета, сродни опаздавшему на поезд, который про это ещё не догадывается.
          Так какой завет на вечере заключил Христос с евреями?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71400

Сообщение от санек 969
            Ну, Владилен, это не серьёзно. На вечере Христос на чашу с вином сказал, что сия чаша есть новый завет, в его крови, а сидели перед ним, ни кто иные, как чистокровные иудеи, и ни однорго язычника. И обращался Христос не куда-то, абстрактно в пространство, а к ним. Вот в то время и сбылись слова Иеремии, а нынешнее ожидание евреями нового завета, сродни опаздавшему на поезд, который про это ещё не догадывается.
            НИЧЕГО подобного!
            Иисус Христос предложил Новый Завет Израилю, но, в лице первосвященников, Синедриона, старейшин, книжников и фарисеев Йисраэйль ОТВЕРГ этот завет ("пришёл к своим, и свои отвергли Его").

Если Вы не верите моим словам, спросите любого иудея из 16 миллионов евреев (кроме Мессианских, но они уже не иудеи): находится ли он в завете с Иисусом Христом?
            Ответ передадите мне.

P.S. Йирмейа же утверждает, что ВЕСЬ Израиль заключит новый завет с Мессией.

Сообщение от санек 969
            Так какой завет на вечере заключил Христос с евреями?
            Иисус заключил новый завет не с евреями (Израиль отверг Его), а с ЛЮБЫМ человеком, который принимает Его жертву за грех, как евреем, так и язычником.
            Иеремия же провидел заключение нового завета, именно, с Израилем.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15277

Сообщение от Vladilen
              Если Вы не верите моим словам, спросите любого иудея из 16 миллионов евреев (кроме Мессианских, но они уже не иудеи)
              Ну это Вы зря. Тоже сказали - не иудеи! На чью мельницу воду льете?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71400

Сообщение от Дмитрий Резник
                Ну это Вы зря. Тоже сказали - не иудеи! На чью мельницу воду льете?
                Друг,
                не знаю!
                Я выразился в том смысле, что Мессианские евреи (правильнее "Евреи за Иисуса") не иудеи по вероисповеданию (теперь они христиане), а не по национальной принадлежности.
                Простите за неточность.

Дмитрий,
                не могли бы Вы разрешить наш спор с Санёк:

Так заключил Иисус Христос 2 000 лет назад новый завет с Израилем или не заключил?

Если заключил, то почему Йисраэйль об этом ничего НЕ знает?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15277

Сообщение от Vladilen
                  Друг,
                  не знаю!
                  Я выразился в том смысле, что Мессианские евреи (правильнее "Евреи за Иисуса") не иудеи по вероисповеданию (теперь они христиане), а не по национальной принадлежности.
                  Так и я о том же. Я иудей по вероисповеданию, хоть и не ортодоксальный иудей.
                  Сообщение от Vladilen

Так заключил Иисус Христос 2 000 лет назад новый завет с Израилем или не заключил?

Йешуа Свою часть сделал. Теперь Израиль должен вступить в союз. Еще не вступил.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen
                    НИЧЕГО подобного!
                    Иисус Христос предложил Новый Завет Израилю, но, в лице первосвященников, Синедриона, старейшин, книжников и фарисеев Йисраэйль ОТВЕРГ этот завет ("пришёл к своим, и свои отвергли Его").

Если Вы не верите моим словам, спросите любого иудея из 16 миллионов евреев (кроме Мессианских, но они уже не иудеи): находится ли он в завете с Иисусом Христом?
                    Ответ передадите мне.

P.S. Йирмейа же утверждает, что ВЕСЬ Израиль заключит новый завет с Мессией.

Иисус заключил новый завет не с евреями (Израиль отверг Его), а с ЛЮБЫМ человеком, который принимает Его жертву за грех, как евреем, так и язычником.
                    Иеремия же провидел заключение нового завета, именно, с Израилем.
                    Правильно, Иисус и говорит, что они не узнали времени посещения Израилля, кто узнал, тот пошёл за Христом. За, что и убили Христа иудеи, за то, что не успевали за ним, а если бы не убили, то не только бы Израиль к Христу обратился.
                    Лук.22:20, Иисус говорит именно о том новом завете, что и Еремия, иначе появляются два новых завета, что абсурдно.
                    Лук.1:67-79,
                    77. Захария пророчествует о сыне своём, про спасение народа (надо понимать Изральского) в прощении грехов, помнится, Иеремия о том же говорит, Иер.31:34, о прощении грехов.
                    Так, что Владилен, слова Иеремии сбылись в пришествие Христа пару тысяч лет тому назад.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Владилен, Израиль в лице апостолов и многих тысяч уверовавших вступили в новый завет, не вступили ожесточившиеся, но у них есть время изменить своё отношениё к новому завету.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71400

Сообщение от санек 969
                        Правильно, Иисус и говорит, что они не узнали времени посещения Израилля, кто узнал, тот пошёл за Христом. За, что и убили Христа иудеи, за то, что не успевали за ним, а если бы не убили, то не только бы Израиль к Христу обратился.
                        Лук.22:20, Иисус говорит именно о том новом завете, что и Еремия, иначе появляются два новых завета, что абсурдно.
                        Лук.1:67-79,
                        77. Захария пророчествует о сыне своём, про спасение народа (надо понимать Изральского) в прощении грехов, помнится, Иеремия о том же говорит, Иер.31:34, о прощении грехов.
                        Так, что Владилен, слова Иеремии сбылись в пришествие Христа пару тысяч лет тому назад.
                        Цитата участника Vladilen:

Цитата участника Дмитрий Резник:

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Vladilen
                          Цитата участника Vladilen:

Цитата участника Дмитрий Резник:

Владилен, зачем тогда пришёл Христос к евреям? Шёл бы к язычникам, если не принёс им нового договора. Зачем на вечере говорить о новом договоре, если он не для евреев. Почему, Изральтяне поверевшие Христу пошли за ним если, Иисус не принёс им нового договора? Не понятная прогулка Мессии по Израилю в течении 3.5 лет, и зачем пролитие крови, если нет договора? Первый договор заключён пролитием крови тельца, а новый пролитием крови Мессии. Пролитие крови и есть, факт заключения нового договора.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71400

Сообщение от санек 969
                            Владилен, зачем тогда пришёл Христос к евреям? Шёл бы к язычникам, если не принёс им нового договора.
                            Иисус пришёл к евреям НЕ для заключения договора (дайте ссылку на стих, если я не прав).
                            Нет, Господь принёс Благую Весть о наступающем Царстве.
                            Именно, о нём Он говорил людям.

Сообщение от санек 969
                            Зачем на вечере говорить о новом договоре, если он не для евреев.
                            Иисус не говорил, что Его новый завет предназначен для евреев (дайте ссылку на стих, если я не прав).

Сообщение от санек 969
                            Почему, Изральтяне поверевшие Христу пошли за ним если, Иисус не принёс им нового договора?
                            Они, немногие ученики Иисуса (а не Израиль), поверили Ему, потому что у Него были "глаголы вечной жизни", а не потому, что Иисус "принёс им новый договор" (дайте ссылку на стих, если я не прав).

Сообщение от санек 969
                            Не понятная прогулка Мессии по Израилю в течении 3.5 лет, и зачем пролитие крови, если нет договора?
                            Иисус Христос пролил Свою кровь НЕ для заключения договора с Израилем, но чтобы спасти всех грешников, взяв на Себя грехи их (дайте ссылку на стих, если я не прав).

Сообщение от санек 969
                            Первый договор заключён пролитием крови тельца, а новый пролитием крови Мессии. Пролитие крови и есть, факт заключения нового договора.
                            Верно, но с кем заключает Иисус новый договор?
                            Правильно, с покаявшимися грешниками! потому что Израиль отверг новый завет с Иисусом Христом, израильтяне НЕ находятся в новом договоре с Ним и по сей день!!
                            А ведь в ветхозаветных пророчествах говорится, что Господь заключит новый завет с Израилем! (так и будет, но во Второе пришествие).

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Vladilen
                              Иисус пришёл к евреям НЕ для заключения договора (дайте ссылку на стих, если я не прав).
                              Нет, Господь принёс Благую Весть о наступающем Царстве.
                              Именно, о нём Он говорил людям.

Иисус не говорил, что Его новый завет предназначен для евреев (дайте ссылку на стих, если я не прав).

Они, немногие ученики Иисуса (а не Израиль), поверили Ему, потому что у Него были "глаголы вечной жизни", а не потому, что Иисус "принёс им новый договор" (дайте ссылку на стих, если я не прав).

Иисус Христос пролил Свою кровь НЕ для заключения договора с Израилем, но чтобы спасти всех грешников, взяв на Себя грехи их (дайте ссылку на стих, если я не прав).

Верно, но с кем заключает Иисус новый договор?
                              Правильно, с покаявшимися грешниками! потому что Израиль отверг новый завет с Иисусом Христом, израильтяне НЕ находятся в новом договоре с Ним и по сей день!!
                              А ведь в ветхозаветных пророчествах говорится, что Господь заключит новый завет с Израилем! (так и будет, но во Второе пришествие).
                              Владилен, Бог создал Танк Т-80, дай мне ссылку, что я не прав.
                              Иисус, чёрным по белому, сказал, на вечере апостолам, про кровь нового завета, или не знаешь, что первый завет был заключён пролитием крови тельца, а новый завет пролитием крови Христа, мне, что начать персказывать Павла, про совершенную и несовершенную жертву, про разницу заветов, и чем новый превосходней старого?
                              Я понимаю, когда иудеи не желая обращаться к Христу, говорят о будущности некоего, нового договора для них, но когда христианин дует в туже дуду, вызвает , по ментшей мере, удивление.
                              Если, Христос пришёл к евреям не для заключения нового завета (кстати у тебя есть ссылка, что Христос пришёл не для заключения НЗ?), то его прогулка не понятна, шёл бы к язычникам.
                              Именно НЗ снимается грех со всякого вступающего в него, и покажи тогда ссылку у пророков, о событиях евангелий, если это не события Нового Завета?
                              Новый Завет это завет через который входят в Царство Бога, омывшись кровью Христа, завеса в еврейском Храме, что напрасно разодралась на двое, а ведь именно этим и показано, что старому пришёл конец и открылся вход в само небо. Владилен, евреи, что распяли Христа, не поняли, что произошло, а поверевшие Христу вступили в новый договор, договор окроплённый не кровью тельца, а кровью Христа.
                              И кто, называет Новый завет, Заветом крови, лукавит, так как и старый завет, завет крови, только животного.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71400

Сообщение от санек 969
                                Владилен, Бог создал Танк Т-80, дай мне ссылку, что я не прав.
                                Иисус, чёрным по белому, сказал, на вечере апостолам, про кровь нового завета, или не знаешь, что первый завет был заключён пролитием крови тельца, а новый завет пролитием крови Христа, мне, что начать персказывать Павла, про совершенную и несовершенную жертву, про разницу заветов, и чем новый превосходней старого?
                                Я понимаю, когда иудеи не желая обращаться к Христу, говорят о будущности некоего, нового договора для них, но когда христианин дует в туже дуду, вызвает , по ментшей мере, удивление.
                                Если, Христос пришёл к евреям не для заключения нового завета (кстати у тебя есть ссылка, что Христос пришёл не для заключения НЗ?), то его прогулка не понятна, шёл бы к язычникам.
                                Именно НЗ снимается грех со всякого вступающего в него, и покажи тогда ссылку у пророков, о событиях евангелий, если это не события Нового Завета?
                                Новый Завет это завет через который входят в Царство Бога, омывшись кровью Христа, завеса в еврейском Храме, что напрасно разодралась на двое, а ведь именно этим и показано, что старому пришёл конец и открылся вход в само небо. Владилен, евреи, что распяли Христа, не поняли, что произошло, а поверевшие Христу вступили в новый договор, договор окроплённый не кровью тельца, а кровью Христа.
                                И кто, называет Новый завет, Заветом крови, лукавит, так как и старый завет, завет крови, только животного.
                                Друг,
                                если для Вас Ветхий Завет НЕ является авторитетом и его пора забыть (см. свои высказывания на одноимённом форуме), то можете ли Вы здраво размышлять о Новом Завете?
                                Судя по ответам на мой пост (в т.ч., о танке Т-80) - НЕТ.

Комментарий

Обработка...