А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ex nihilo
    R.I.P.

• 09 January 2001
    • 8810

Вот человек задаёт простенький вопрос: на основании чего, Свидетели себя считают Духовным Израилем? Ну, для таких громких заявлений нужны слова Бога, если я не ошибаюсь.
    И где на мой простой вопрос, простые и доступные понимаю ответы?

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Haperski
      Ладно, давайте, пожалуйста, попробуем сосредоточиться...
      Прежде чем заострять внимание на каких-то текстах надо понять общебиблейский контекст и то что я вам изложил выше является этим контекстом. Бог говорит что уничтожу Израиль, заменю свой народ и от Израиля спасётся только остаток и Пётр в месте с Павлом этим новым Израилем называют собрание христиан. Вы конечно можете найти десятки других текстов говорящих что Бог простит, спасёт и помилует.

Но как можно простить после уничтожения и кого миловать если мечь корающих упился в крови? Единственный вариант остаётся тот что я давно тут говорю:

Сообщение от ламаносов
      Поэтому получается:

1. когда Бог говорил об отвержении Израиля, то он имел ввиду - плотской Израиль.

2. когда Бог говорил про будущее спасение Израиля, то он имел ввиду духовный Израиль

Но есть некоторые тонкости которые не сведующих людей сбивают с толку:

1) Про плотской Израиль были высказывание о наказании и прощении (хотя он и был отвергнут - т.к. не покаялся)

2) И про духовный Израиль были сказаны пророчества про наказания и восстановления (ведь и духовных нужно было воспитывать - хотя там были грехи не такие страшные как у плотских).

3) Есть пророчества которые исполнялись в малом масштабе на плотском Израиле а в большем на духовном (например пророчества о саранче в Иоиле и Откровении; признаки последних дней для Израиля в первом веке и ситуация в наше время когда плотской Израиль стал Египтом как сказано в книге Откровение).

И в результате, когда вы читаете слова Павла о будущем Израиля надо понимать следующее:

- о каком будущем Павел говорил (ближайшем или отдалённом)

- где в его словах речь про плотской а где про духовный.

- надо учитывать, что значат оригинальные слова на греческом

- надо знать, где сделаны вставки переводчиков между оригинальными словами (это вынужденные вставки и они зачастую сбивают с толку)
      Ввиду этого давайте посмотрим как можно понять где говорится о плотском Израиле а где о духовном:

Сообщение от Haperski
      Вот что пишет Павел (Вы верите Павлу?): «26 и так весь Израиль будет спасён, как написано: 27 Придет от Сиона Избавитель, отвратит нечестие от Иакова. И это им от Меня завет, когда Я удалю грехи их.
      Во-первых Павел не говорит что будет спасён Израиль - как будто это произойдёт ещё в будущем, там сказано что весь Израиль спасётся. А теперь благодоря чему он спасётся? Благодоря тому что, как говорилось раньше, придёт с Сиона Избавитель и снимит их грехи, научив жить праведно.

Этим спасителем был Иисус, который пришёл с небес и научил чутких людей правде, поэтому истинные дети Иакова и Авраама избавились от нечестия и стали праведными в глазах Бога. Это и были те настоящие Богоборцы или Израиль который спасся от исчезновения, Божьего проклятия и наказания.
      Сообщение от Haperski
      28 По смыслу Евангелия, они враги ради вас; но по смыслу избрания, они возлюбленные ради отцов;».
      Здесь Павел говорит о буквальном Израиле что ради верных предков Бог спасает остаток от плотского Израиля.
      Сообщение от Haperski
      Очевидно, что местоимение «вас» в 28 стихе, относится к нам - язычникам, в то время, как местоимения «им», «их» и «они» в 27 и 28 стихах относится к евреям, о них же речь и в 26 стихе, а, между тем, там ясно написано: «весь Израиль спасется», когда Павел пишет «весь», то не исключает никого, или подразумевает подавляющее большинство, а это никак нельзя назвать остатком...
      Поймите спасение достигается не массовостью а личными стараниями любить праведность и противостоять греху.

Бог сближается только с теми кто духовно бодрствует, сохраняет чистую совесть, здравомыслие, любовь к праведности и созидательному общению.

Никаких массовых спасений не будет, никто табуном в рай не попадёт - только через личное молитвенное общение с Богом, сохранение себя не оскрвернённым от мира может помочь человеку обрести мир с Богом.

Павел до конца дней своих старался сохранить свою праведность и побеждал мир - а вы говорите что они массово вдруг уверуют и станут святыми. Даже Иисус сказал кто блажен и что Царство Божье силою берётся.

Израилю уже однажды предоставился шанс войти в покой Бога но они были не способны так как огрубели сердцами, потеряли совесь и разучились думать. Не помогли чудеса и знамения - очень быстро они ко всему привыкали и творили беззакония с ненасытимостью.

Даже христиане если перестовали бодрствовать то растлевались - а что уж говорить о тех кто о Боге вообще не думают.

Поэтому спасся духовных Израиль не как нация с територией и домами - спасся Богоборец который должен был священнодействовать перед лицом Бога.

Запомните Бог сам себе не противоречит - если сказал что он отвергает Израиль и даже его уничтожет - то так оно и будет. Поэтому все благословения принадлежат истинным христианам или Израилю Божию как они себя назвали!!!
      Последний раз редактировалось ламаносов; 20 July 2009, 08:50 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Базилий
        Вышел погулять

• 02 November 2005
        • 215

Сообщение от Дмитрий Резник
        Ага. Еще сложнее ничего не придумали? Просто принять то, что написано, ненависть к евреям не позволяет? Наверное, Вы и тот факт, что неуверовавшие евреи - "возлюбленные Б-жии ради отцов, ибо дары и призвание Б-жие непреложны" сумеете в этом же странном роде истолковать.
        Резник, не дождетесь!
        Я не делаю ровным счетом никакой разницы между евреями (так называемыми) и, скажем, узбеками, китайцами, русскими и прочими национальностями.
        Такое же отношение имеет и Господь, ибо "во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему".

Просто комично наблюдать, когда такие усредненные людишки, которые ничем не лучше других (и ничем не хуже, допустим) начинают пыжиться что есть мочи, надувать щеки и требовать к себе особого отношения на основании своей "богоизбранности", которую они наследовали все гамузом со старым гардеробом и бусами от бабушки.

"Возлюбленные Божии ради отцов" ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в том, что и им Господь дает возможность покаяться и войти в число остатка! "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".
        Любовь Божья проявляется ТОЛЬКО в Его даре спасения во Христе Иисусе!

Кроме того, те иудеи, о которых писал Павел, являлись еще частью Израиля до того, как он разделился на Церковь (духовный Израиль) и на сборище сатанинское, которых Иоанн называет антихристами.

Я рос в светской семье, и потому о б-гоизбранности ничего не знал, пока мне об этом не сообщили христиане баптисты и пятидесятники. Я с молоком матери впитал сознание того, что я жид, которому лучше убираться в Израиль, что меня надо бить, чтобы спасать Россию... точнее, не с молоком матери, а с детства - от таких мерзавцев, как Вы. Больше я с Вами диалога вести не буду. Мерзко.
        Мерзко это когда так, как у вас, самоизбранных! Когда групповая мания величия заставляет вас ненавидеть, поносить всех и вся, исключительно изза того, что ктото отказывается с низким поклоном признавать вашу богоизбранность.
        Это действительно МЕРЗКО!

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Вот человек задаёт простенький вопрос: на основании чего, Свидетели себя считают Духовным Израилем? Ну, для таких громких заявлений нужны слова Бога, если я не ошибаюсь.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15247

Базилий, "что-то тут сильно запахло падалью" (с). В игнор.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Базилий
              Вышел погулять

• 02 November 2005
              • 215

Базилий, "что-то тут сильно запахло падалью" (с). В игнор.
              Резник, вы просто классический экземпляр!

При всей пресловутой остроте ума и находчивости, которую вашему брату приписывают, на самом деле вы можете только или высокомерно и напыщенно говорить совершенно банальные вещи или плевать в собеседника и хулить его.

На большее вы, по всей видимости, просто генетически не способны.

Комментарий

• «Михаил»
                Ветеран

• 01 January 2006
                • 2051

Сообщение от Ex nihilo
                Для начала найди Свидетеля, а уж потом задавай вопрос!

Со своим требованием, выглядишь совсем глупо!

«Михаил»
                sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
                .

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от «Михаил»
                  Для начала найди Свидетеля, а уж потом задавай вопрос!

Со своим требованием, выглядишь совсем глупо!

«Михаил»
                  Надеюсь, что вы не тот самый Михаэль? Был бы весьма польщен вниманием Ангела Лица. Очень, знаете ли, льстит.

На основании чего Свидетели себя считают Духовным Израилем?

Комментарий

• GOROHOV
                    Участник

• 14 October 2008
                    • 195

Многим антисемитам существование Израиля покоя не даёт

Сообщение от ламаносов
                    Многие думают, что современный Израиль должен снова послужить Богу в качестве его народа и возглавить человечество в истинном поклонении.

Все мы знаем тексты говорящие по сути что в последнее время возьмутся люди за полу Иудея и скажут что мы будем ходить с вами потому что с вами Бог или спасение от Иудеев А так же мы помним слова Павла что весь Израиль спасётся и те благословения что Бог обещал Иудеям, что семя их займёт города врагов

Но так ли это, ведь Иисус сказал, что останется их дом пуст и сбудутся на них все проклятия и ответят они за кровь всех пророков? Я считаю дело здесь не в плотском Израиле а в духовном и что плотской действительно уже не воспрянет
                    От http://wwwpravdoiskanie.narod.ru Антисемитам существование евреев на земле, и Израиля, покою не даёт. Но антисемит проклятый, в том числе и из чеки Лубянской - никогда не спасётся, но в ад на вечные муки попадёт! Посмотри на свою физиономию изображённую, посмотри на еврея, и на Иисуса Христа! Неужели подумать кто может, что спасти Он пришёл на землю католика - папу побритого, или Алёшу Поповича православного, табашно - водошного, и Лубянского? А не младшего брата Своего, то есть еврея, то есть меня?! Даже любому язычнику бывает дороже собаки - сын! Погиб антисемит завистливый, проклятый, а первенец - Израиль, был спасён: ибо он - не пёс, а сын!

Комментарий

• Базилий
                      Вышел погулять

• 02 November 2005
                      • 215

Сообщение от Ex nihilo
                      Извините за нескромность. А почему вас это так сильно волнует?

Со Свидетелями я не знаком но знаю Библия однозначно учит, что церковь является Духовным Израилем.

Исторически именно так учила и церковь, начиная с так называемых мужей аппостольских и отцов церкви все века до недавнего времени.

Благодаря модным идеям диспенсационализма в церквях последнего времени внедрилось еретическое учение о том, что не церковь, а новоиспеченный Израиль на самом деле и есть Израиль Божий, а церковь это так, временное недоразумение.

Видать на то оно и есть последнее время, чтобы быть массовому обольщению, когда воссядет сын погибели во храме Божием....

Комментарий

• GOROHOV
                        Участник

• 14 October 2008
                        • 195

Зависть сатану сгубила: погибла и паства его!

Сообщение от Базилий
                        Резник, вы просто классический экземпляр!

При всей пресловутой остроте ума и находчивости, которую вашему брату приписывают, на самом деле вы можете только или высокомерно и напыщенно говорить совершенно банальные вещи или плевать в собеседника и хулить его.

На большее вы, по всей видимости, просто генетически не способны.
                        От Главная А антисемиту проклятому, и хулителю народа Божия - на Небе делать что тады? Когда соберутся, и воскреснут, как еврейский Мессия - Иисус, все: Дева Мария, Иоанн Креститель, пророки, и апостолы святые - все евреи ведь они! Тогда обретёт антисемит проклятый себе место с кем, и где? И почему страна ваша - велика, и могуча, имеет счастье гибнуть, и целлофанового мешка давать? Кады так много денег халявных нефте - газовых, у ея паханов православных, по заграничным банкам лежать? Итак, что про гены еврейские сказал антисемит: пойди на кладбище, и посмотри: твой предок, и родитель не перевернулся ли в гробу, кады ты это сказал? И тихо ли он на кладбище лежит?

Комментарий

• Базилий
                          Вышел погулять

• 02 November 2005
                          • 215

Сообщение от GOROHOV
                          От http://wwwpravdoiskanie.narod.ru Антисемитам существование евреев на земле, и Израиля, покою не даёт. Но антисемит проклятый, в том числе и из чеки Лубянской - никогда не спасётся, но в ад на вечные муки попадёт! Посмотри на свою физиономию изображённую, посмотри на еврея, и на Иисуса Христа! Неужели подумать кто может, что спасти Он пришёл на землю католика - папу побритого, или Алёшу Поповича православного, табашно - водошного, и Лубянского? А не младшего брата Своего, то есть еврея, то есть меня?! Даже любому язычнику бывает дороже собаки - сын! Погиб антисемит завистливый, проклятый, а первенец - Израиль, был спасён: ибо он - не пёс, а сын!
                          Горохов, а ты другие препараты пробовал?
                          Похоже те, которые ты сейчас принимаешь не действует.
                          Последний раз редактировалось Базилий; 20 July 2009, 05:09 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[QUOTE=Базилий;1670145]

ЭТО НЕ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС.
                            Наверное, не ту клавишу нажал... Caps Lock.
                            Резник еще мягко вам ответил. А вот я бы вам сломал нос.
                            И на ложь реагирую быстро.
                            И снова я нажимаю на Caps Lock.
                            Почему Свидетели считают себя ДУХОВНЫМ ИЗРАИЛЕМ?

Вопрос прост, но просьба не делать ошибок.

ламаносов обиделся на навоз

зря обиделся

Для всех Свидетелей момент истины - или вы все мусор, или отвечайте на мой вопрос.

Комментарий

• Базилий
                              Вышел погулять

• 02 November 2005
                              • 215

Сообщение от GOROHOV
                              От Главная А антисемиту проклятому, и хулителю народа Божия - на Небе делать что тады? Когда соберутся, и воскреснут, как еврейский Мессия - Иисус, все: Дева Мария, Иоанн Креститель, пророки, и апостолы святые - все евреи ведь они! Тогда обретёт антисемит проклятый себе место с кем, и где? И почему страна ваша - велика, и могуча, имеет счастье гибнуть, и целлофанового мешка давать? Кады так много денег халявных нефте - газовых, у ея паханов православных, по заграничным банкам лежать? Итак, что про гены еврейские сказал антисемит: пойди на кладбище, и посмотри: твой предок, и родитель не перевернулся ли в гробу, кады ты это сказал? И тихо ли он на кладбище лежит?
                              Горох, много чего захотел "еврейские гены"!

В лучшем случае в тебе кровь хазаров, талмудистовчернокнижников хулителей Христа и Его церкви и всякого сброда под небесами промышляющего ростовщичеством и торговлей спиртными напитками.

Раскатал губу, называется....
                              Последний раз редактировалось Базилий; 20 July 2009, 03:15 PM.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Базилио лично.
                                Знаю, что получу бан от админов - у них работа такая.
                                Но скотов я ненавижу и всегда бью. Кстати, бью и по печени, и по подлому лицу. Я прожил 43 года и знаю, что такое урод.
                                Мои глаза видели уродов. А сейчас вас почему-то стало слишком много.
                                Агония?
                                Так умрите красиво, как воины!
                                Но Свидетели НИКОГДА не были воинами...
                                Они фантазировали, но ведь Царство Небесное иногда НАДО завоевывать!
                                Кризис - это дыхание Царства. А мудилам в Царстве нет места.
                                Точка.

Комментарий

Обработка...