А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Haperski
    Ветеран

• 12 December 2006
    • 1528

Ex nihilo, Вам лучше успокоится, я не помню, чтобы где то на этом форуме были написаны более отвратительные сообщения.
    С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• Haperski
      Ветеран

• 12 December 2006
      • 1528

Ламаносов, я сам не еврей, но то, что Бог особым образом выделил именно этот Народ это факт.
      Так же факт, что Новый Израиль это все Народы Мира, но корень этих Народов именно евреи, еще, к сожалению, не в одной нации мира не восстал никто подобный Аврааму, Моисею, Ильи, Павлу и т.д.
      "спасение от иудеев" - сказал Христос, так как же они могут быть отвергнуты?
      С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Haperski
        Ламаносов, я сам не еврей, но то, что Бог особым образом выделил именно этот Народ это факт.
        Так же факт, что Новый Израиль это все Народы Мира, но корень этих Народов именно евреи, еще, к сожалению, не в одной нации мира не восстал никто подобный Аврааму, Моисею, Ильи, Павлу и т.д.
        "спасение от иудеев" - сказал Христос, так как же они могут быть отвергнуты?
        Но Бог же сказал что Израиль будет истреблён, спасётся остаток, Павел за этот остаток боролся.

Потом Бог говорил что вместо его народа назову другой народ и Пётр подтвердил, обращаясь к христианам, состоящим из язычников и иудеев - что вы этот самый народ - царственное священство.

Павел сравнил нынешний Иерусалим с детьми рабы а христиан с детьми свободной и сказал что дети рабы не наследуют награды с детьми свободной.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Haperski
          Ветеран

• 12 December 2006
          • 1528

Сообщение от ламаносов
          Но Бог же сказал что Израиль будет истреблён, спасётся остаток, Павел за этот остаток боролся.
          Убежден, что Павел боролся не за остаток, остаток и без Павла был, он пишет, что Церквам (множественное число) иудейским он не был известен даже через три года после принятия веры: «22 Церкви же Иудейские, которые во Христе, меня не знали в лицо» (к Гал. 1), то есть они вполне славно существовали и без Павла
          Павел же был посланным к язычникам, чтобы язычники уверовали и тогда остальные евреи возревнуют и поверят в Мессию, а затем наступит Второе Пришествие. Так что без уверовавших евреев разным апокалипсическим течениям в христианстве ждать конца света придется очень долго, а самое главное, что напрасно.
          В такой ситуации молится за Израиль это не прихоть, а необходимость.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от ламаносов
            Я здесь не рекламирую религии, а лишь делюсь своими мыслями и слушаю других.
            Грехом было молиться за спасение всего отверженного Израиля с надеждой что Бог его вновь простит - как будто Бог его не заменил на духовный.
            Павел был рад спасти от туда хоть некоторых, чтобы весь Израиль плотской не стал как Содом и Гоморра.
            Дружище, а где развёрнутый, и одновременно, сжатый в десять строк, ответ на вопрос: почему Свидетели - это Духовный Израиль?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Haperski
              Убежден, что Павел боролся не за остаток, остаток и без Павла был, он пишет, что Церквам (множественное число) иудейским он не был известен даже через три года после принятия веры: «22 Церкви же Иудейские, которые во Христе, меня не знали в лицо» (к Гал. 1), то есть они вполне славно существовали и без Павла
              В Иудее боролось за остаток христианские церкви и Павел если встречал подзаконных то тоже старался быть как подзаконным чтобы спасти хотя бы некоторых.
              Сообщение от Haperski
              Павел же был посланным к язычникам, чтобы язычники уверовали и тогда остальные евреи возревнуют и поверят в Мессию, а затем наступит Второе Пришествие.
              Как видите, нация в целом не возревновала тогда и сейчас спит.
              Сообщение от Haperski
              Так что без уверовавших евреев разным апокалипсическим течениям в христианстве ждать конца света придется очень долго, а самое главное, что напрасно.
              Вы забыли, что в Библии сказано, что в последние дни люди возьмутся за полу иудеев и взойдут на гору Господню чтобы научиться правде и перековать мечи на орала.

Иудеи плотские сами ещё воюют и люди сегодня учатся правде не благодаря им.
              Сообщение от Haperski
              В такой ситуации молится за Израиль это не прихоть, а необходимость.
              Так значит вы не согласны с Богом что он уничтожит Израиль? Или может логичнее считать, что духовный Израиль сегодня учит людей истине пока плотской оскверняется делами мира?

А вы не забыли что одним из признаком пришествия Христа будет всемирная проповедь и её будет вести как и обещано по всей земле духовный Израиль плотской на это не способен.

Потом говорилось что люди будут считаться овцами и козлами по тому как относились к братьям Христа духовному Израилю, который переносил гонения и невзгоды последних дней. Израиль плотской переносил невзгоды не из-за вести о царстве а вследствие проклятий за неверность.
              Последний раз редактировалось ламаносов; 19 July 2009, 11:41 AM.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Ex nihilo
                Дружище, а где развёрнутый, и одновременно, сжатый в десять строк, ответ на вопрос: почему Свидетели - это Духовный Израиль?
                Нечестивые во дни Иисуса не могли понять где истина и всё просили признаться Иисуса что он мессия - что он им ответил вы знаете...

Комментарий

• Идущий к ...
                  Участник

• 08 March 2008
                  • 333

Вот ламаносов уже почти сравнялся с Христом.
                  этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Идущий к ...
                    Вот ламаносов уже почти сравнялся с Христом.
                    Вот также и фарисеи реагировали - обвиняя Иисуса что он делает себя равным Мессии которого они ждали как знатного царя в царском обличии. А учеников воспринимали как зазнавшихся выскочек.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15252

Сообщение от ламаносов
                      Павел был рад спасти от туда хоть некоторых, чтобы весь Израиль плотской не стал как Содом и Гоморра.
                      Павел молился не за некоторых, а "об Израиле во спасение". Если отбросить бредовую версию, что под Израилем он понимал СИ, то он молился за весь Израиль. Он не мог спасти всех лично, и потому пытался спасти некоторых, но молиться он мог и молился за всех. И был уверен, что со временем "весь Израиль спасется". А вот Вы то, что делал Павел, называете служением сатане. Как говорится, валите с больной головы на здоровую.
                      Сообщение от ламаносов
                      Вот также и фарисеи реагировали - обвиняя Иисуса что он делает себя равным Мессии которого они ждали как знатного царя в царском обличии. А учеников воспринимали как зазнавшихся выскочек.
                      Вот так и белые братья (и сестры) реагировали, когда я как-то указал им на несостоятельность мессианства Кривоногова и Цвигун - смотрели на меня бессмыссленным взглядом и говорили: "Христа гнали?" Мол, раз их самозванных вождей преследуют по закону, то это доказывает состоятельность их претензий. Как говорится, "то бензин, а то дети". То Вы, а то Йешуа и Его ученики. Разница есть.
                      Сообщение от ламаносов
                      Потом Бог говорил что вместо его народа назову другой народ и Пётр подтвердил, обращаясь к христианам, состоящим из язычников и иудеев - что вы этот самый народ - царственное священство.
                      Вот и поймали Ламаносове на карманной краже первородства. Он как бы случайно вставил "вместо". Невнимательный может подумать, что это цитата. А это просто "типичный случай так называемого вранья". Нигде ни Б-г не говорил, ни Петр не подтверждал, что кто-то будет принят "вместо" Израиля. Б-г много раз говорил прямо противоположное.
                      Сообщение от ламаносов
                      Павел сравнил нынешний Иерусалим с детьми рабы а христиан с детьми свободной и сказал что дети рабы не наследуют награды с детьми свободной.
                      Павел вообще не обсуждал там ни неверующих евреев, ни Израиль в целом. Под детьми рабы понимается группировка верующих из фарисеев, которые требовали обрезать язычников и заставлять их соблюдать Тору. Контекст там однозначен. Вы не умеете читать Библию, умеете только копировать цитаты и искажать их смысл.
                      Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 19 July 2009, 01:09 PM.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Сообщение от ламаносов
                        Павел молился не за некоторых, а "об Израиле во спасение". Если отбросить бредовую версию, что под Израилем он понимал СИ, то он молился за весь Израиль. Он не мог спасти всех лично, и потому пытался спасти некоторых, но молиться он мог и молился за всех. И был уверен, что со временем "весь Израиль спасется". А вот Вы то, что делал Павел, называете служением сатане. Как говорится, валите с больной головы на здоровую.
                        Павел знал, что Израиль по плоти обречён и знал, что спасётся там остаток - поэтому молился только за то чтобы спасся остаток.

Ведь Бог сказал, что Израиль будет истреблён и до конца дней он будет в бесславии и посмешищем для жителей земли - что мы и видим.

Поэтому желания у Павла совпадали с желаниями Бога - а спасся духовный Израиль т.к. язычники согласились заменить плотских иудеев в служении Богу.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15252

Сообщение от ламаносов
                          Павел знал, что Израиль по плоти обречён и знал, что спасётся там остаток - поэтому молился только за то чтобы спасся остаток.
                          Не приписывайте Павлу свои химеры. Павел знал, что "весь Израиль спасется". И молился за Израиль весь. Остаток и так был спасен.
                          Сообщение от ламаносов
                          Ведь Бог сказал, что Израиль будет истреблён и до конца дней он будет в бесславии и посмешищем для жителей земли - что мы и видим.
                          Глупости. Во-первых, прошло время, когда Израиль был посмешищем - Вы опоздали на 60 лет. Во-вторырх, Б-г как раз сказал, что Израиль никогда не перестанет быть перед Ним народом "за то, что они сделали". И что Он не забудет Иерусалима, как мать не забудет грудное дитя свое.
                          Сообщение от ламаносов
                          Поэтому желания у Павла совпадали с желаниями Бога - а спасся духовный Израиль т.к. язычники согласились заменить плотских иудеев в служении Богу.
                          Ага, согласились. Милостиво соблаговолить изволили. Поэтому желания Ламаносова не совпадают ни с желаниями Павла который молился о спасении Израиля, ни с желаниями Б-га, Который обещал сделать Израиль драгоценной диадемой на ладони Своей. И сделает.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Базилий
                            Вышел погулять

• 02 November 2005
                            • 215

Ничего подобного. Павел молился именно тогда, когда видел, что большинство не принимает Йешуа. И то, и другое отражено в Рим.
                            А о современных иудеях Йешуа ничего не писал, как умолчал о СИ.

Это я уже много раз слышал. Вы, нацики, не меняетесь, даже если называетесь СИ.
                            Дмитрий,
                            Ты не понимаешь одной очень важной мысли. В то время, когда молился Павел, Израиль находился на распутьи: принять Мессию и таким образом остаться на лозеИзраиле, или стать отсеченной веткой, которая уже не является Израилем Божьим.

В отношении нациков... они все большей частью обитают в так называемом Израиле.
                            У них есть своя нацистская идеология превосходства одной (еврейской) рассы над другими.
                            У них есть свои этнические чистки, в результате которых целый народ был согнан со своих земель и уже многими поколеньями влачит жалкое существование в городах беженцев.
                            И у них есть свой Drei Reich царство иудейского мессии...

Так что чья бы корова еще мычала, уважаемый....

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от ламаносов
                              Нечестивые во дни Иисуса не могли понять где истина и всё просили признаться Иисуса что он мессия - что он им ответил вы знаете...
                              Хм...
                              Впал в задумчивость.
                              Я же спросил простой вопрос: на основании чего, Свидетели - это Духовный Израиль?
                              Ну, это же миллионы людей и миллионы долларов.
                              Вопрос мной был задан простой. В надежде на простой и ясный ответ.
                              Ответ где?

Комментарий

• Базилий
                                Вышел погулять

• 02 November 2005
                                • 215

Павел вообще не обсуждал там ни неверующих евреев, ни Израиль в целом. Под детьми рабы понимается группировка верующих из фарисеев, которые требовали обрезать язычников и заставлять их соблюдать Тору. Контекст там однозначен. Вы не умеете читать Библию, умеете только копировать цитаты и искажать их смысл.
                                Дмитрий,
                                Я понимаю, что ты был воспитан в атмосфере иудейских басен но нельзя же так нагло искажать места из Библии!

Павел говорит, что СЫН РАБЫ это рожденные от ветхого завета, то есть иудеи, преобразом которых является Измаил.

А ты тулишь сюда какуюто "группировку верующих из фарисеев"... кхе...кхе...кхе

Комментарий

Обработка...