А отвержен ли Израиль на веки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от ламаносов
    как приведённые мной тексты
    Неужели Вы действительно полагаете, что Ваш метод ведения диалога сможет выдержать хоть кто-нибудь из серьезных собеседников?

В теме о "правильной" Пасхе мы мило беседовали и лично я смог получить от этого для себя и смысл и пользу - до тех пор, пока Вы воздерживались от многостраничных изложений. Но когда Вы перешли к затянутым монологам с продолжениями и окончаниями я был вынужден прервать свое участие. Мне просто стало жалко своего времени. Будьте милосерднее к своим собеседникам...
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=kiriliouk;1636742]

А вот в советской школе, советских детей, сразу подталкивали к тому, чтобы уметь высказать свою точку зрения, своими словами, на заданную тему. Поэтому мы и писали сочинения на тему "Как я провел лето". Но даже и там находились уникальные школьники, которые в такое сочинение вставляли цитаты из Ленина.
      У меня одноклассник по роману "Война и мир" написал буквально десятка три предложений: графья зажрались, Каратаев слизняк, Кутузов - трус. Это был приговор четырем томам Толстого. Но человек сказал своё мнение. И получил двойку и вызов родителей в школу: его испугались. За способность говорить своими словами.
      Вы видели Библии Свидетелей? Это очень впечатляет. У них Библия распухшая от закладок. На любой ваш вопрос, они как виртуозные фокусники, мгновенно откроют цитатку. А вот своими словами у них не выходит. Школа такая. Школа, в которой не учат думать. Там же все решают 144000 девственников из колен Израилевых. А девственникам виднее.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Сообщение от Дмитрий Резник
        Сообщение от ламаносов
        Конечно, я ждал от вас конструктивного подхода - например, как приведённые мной тексты вписываются в ваш взгляд на будущее Израиля.
        Я бы ответил конструктивно, если бы Вы не поскупились на материал. Мало цитат дали, мало скопировали из Башен. Короче, не охватили тему.
        Вот интересно где же вам видятся цитаты. А текстов достаточно я привёл и их смысла уже нельзя пренебречь - потому что они являются частью общебиблейского контекста. Причём данные тексты что я вам показал, носят пророческий и окончательный характер. Бог же не говорил что он возможно истребит Израиль по плоти, или если не покаются то истребит - он заявляет окончательно будет истреблён Израиль за недостаток ведения или проклятия и позор Израиля будет вечно.

Всякая попытка проигнорировать данные заявления Бога выставляют Бога как беспринципную личность - который не держит свои слова - но это же не так.
        Сообщение от kiriliouk
        Неужели Вы действительно полагаете, что Ваш метод ведения диалога сможет выдержать хоть кто-нибудь из серьезных собеседников?
        Я когда пишу ведь не знаю кто меня слушает или читает - поэтому выстреливаю на полную катушку - а там кому что будет интересно то пусть и обсуждает. Я не жду ни от кого полного разбора моих сочинений. Но предполагаю что хоть что-то будет кому-то интересно и кто-то сможет начать диалог с интересной для него темы.
        Сообщение от kiriliouk
        В теме о "правильной" Пасхе мы мило беседовали и лично я смог получить от этого для себя и смысл и пользу - до тех пор, пока Вы воздерживались от многостраничных изложений.

Но когда Вы перешли к затянутым монологам с продолжениями и окончаниями я был вынужден прервать свое участие. Мне просто стало жалко своего времени. Будьте милосерднее к своим собеседникам...
        Я думаю, что сама форма независимого форума уже защищает от давления любого человека - поэтому если кому-то стало не интересно - то он может просто игнорировать данный раздел.
        Что уж поделать, если меня иногда прорывает, хочется высказаться сразу по многим вопросам или поделиться интересной информацией.

Сообщение от Ex nihilo
        А вот в советской школе, советских детей, сразу подталкивали к тому, чтобы уметь высказать свою точку зрения, своими словами, на заданную тему. ...
        На самом деле каждый придерживается какой-то школы, если конечно не пытается открыть велосипед заново. Просто есть люди талантливые, а есть простые, поэтому об одних местах из Библии они будут говорить по разному, но суть-то одна.

Все расхождения между религиями существуют только от того что многие не учитывают обещебиблейский контекст и у них хоть где-то их теория но будет сходиться с рядом стихов.

Может поэтому кто-то хочет выкинуть Ветхий завет - чтобы меньше видны были очевидные промахи и недочёты в очередных революционных или популярных теориях.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от ламаносов
          Я когда пишу ведь не знаю кто меня слушает или читает - поэтому выстреливаю на полную катушку - а там кому что будет интересно то пусть и обсуждает.
          ИМХО - напрасно. Стрелять надо порциями, доступными к восприятию.
          Я еще очень хорошо помню себя ЛИШЬ ЧИТАТЕЛЕМ на форуме.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Ламаносов, как сказали выше, стрелять надо порциями. А я - артразведчик. Там даются три пристрелочных снаряда. Я запускаю первый: вы входите в число 144000 девственников из колен Израиля? Если входите - то из какого колена. Разрыв снаряда называется "репер".
            По первому ставится метка в блокноте. Артиллериста не интересует ворох бумаг и цитат: да или нет.
            Отвечайте коротко, ясно и БЕЗ цитат из Башни Стражи. Иначе репер не зачтется. Даже и не думайте нажать "выделить всё" и "вставить".
            Коротко, по делу, своими словами.
            А мы в бинокль и посмотрим на разрыв боеприпаса.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Ex nihilo
              Ламаносов, как сказали выше, стрелять надо порциями. А я - артразведчик. Там даются три пристрелочных снаряда. Я запускаю первый: вы входите в число 144000 девственников из колен Израиля? Если входите - то из какого колена. Разрыв снаряда называется "репер".
              По первому ставится метка в блокноте. Артиллериста не интересует ворох бумаг и цитат: да или нет.
              Отвечайте коротко, ясно и БЕЗ цитат из Башни Стражи. Иначе репер не зачтется. Даже и не думайте нажать "выделить всё" и "вставить".
              Коротко, по делу, своими словами.
              У вас прицел сбился и зря вы не хотите координаты узнать в самой Библии - а 144000 говорится как о природных Израильтянах так и как о людях взятых из разных народов. Вы хоть и боитесь лишний раз открыть Библию но я вам всё-таки пару ссылок приведу:

Цитата из Библии: Откр.5
              Цитата из Библии: Откр.14
              Цитата из Библии: Откр.7
              2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
              3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
              4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
              3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
              4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
              5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
              10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;

А девственники они не потому что нет у праведников жён или мужей, а потому что они не имеют ничего общего с женой или жёнами Зверя (ложными религиями) - которые поддерживают политические режимы или бездуховный образ жизни.

А вхожу я или не в хожу в число 144000 тысяч, это и так хорошо видно по моим постам, воззрениям и вопросам - для тех кто входит в число избранных всё должно быть совершенно очевидно.

Надеюсь ваш патрон ещё заржавел пока вы читали этот пост.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

[QUOTE=ламаносов;1638100]

Что-то дымом заволокло оптику. Ладно, пуляем второй репер: так вы в числе 144000 девственников из колен Израилевых? Штаны снимете и покажете нам доказательство своей принадлежности к Израилю? Кстати, из какого колена будете? Нам же это так любопытно. А то трясешься в переполненном метро - а тут, опа, - эта потная спина - не просто спина толстого дядьки, а девственника из колен Израилевых. Вы бы хоть значки какие носили, я знаю... Героев надо знать в лицо.

Комментарий

• kiriliouk
                  Недобитый романтик

• 28 August 2008
                  • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                  Что-то дымом заволокло оптику.
                  Весело у вас тут!
                  Добавлю ажиотажа:

Стреляют пушки, пулеметы,
                  Ракеты с бомбами летают,
                  А в небе храбрые пилоты
                  Друг друга мастерски сбивают.

Пылает пламя, рвутся мины,
                  Лежат повсюду трупов горы,
                  И танки смертоносным клином
                  Сминают мирные заборы.

А полководец, взявши ластик,
                  Склонился над военной картой.
                  Вот это понимаю - праздник,
                  Не то, что там 8 Марта!

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                    А я - артразведчик.
                    ...
                    По внешней, выходит, баллистике подвизались?
                    А я - по внутренней! Та еще романтика...

Хорошо еще разыгралась перестройка и я по специальности (физика быстропротекающих процессов) ни дня не работал.

Комментарий

• Ex nihilo
                      R.I.P.

• 09 January 2001
                      • 8810

Сообщение от kiriliouk
                      По внешней, выходит, баллистике подвизались?
                      А я - по внутренней! Та еще романтика...

Хорошо еще разыгралась перестройка и я по специальности (физика быстропротекающих процессов) ни дня не работал.
                      Артразведка - это скорей топография. Привязать себя к местности, найти цель и навести на неё "стальную вьюгу", как пелось в сталинской песне. Третий снаряд - вилка. Это когда два ответа Ламаносова слагают, делят пополам и делают неутешительный вывод по отношению к Свидетелям: люди, взрослые люди, на полном серьезе играются в странные игры. Это все равно, что поверить в то, что песчаный кулич из детской песочницы - вкусная и ароматная булка. А ведь верят!
                      Надо же... Кто бы знал, что вот так, рядом с тобой, находятся 144000 девственников из колен Израилевых.

Комментарий

• kiriliouk
                        Недобитый романтик

• 28 August 2008
                        • 3147

Сообщение от Ex nihilo
                        делают неутешительный вывод по отношению к Свидетелям: люди, взрослые люди, на полном серьезе играются в странные игры.
                        Ну, за мир во всем мире!

Я, наверное, тоже кому-нибудь кажусь неадекватным.
                        А может, и того хуже - действительно им являюсь.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от kiriliouk
                          Сообщение от Ex nihilo
                          делают неутешительный вывод по отношению к Свидетелям: люди, взрослые люди, на полном серьезе играются в странные игры.Ну, за мир во всем мире!
                          Я, наверное, тоже кому-нибудь кажусь неадекватным.
                          А может, и того хуже - действительно им являюсь.
                          Когда уже пустословие прекратится -то. Вы вроде бы намекнули что я ошибаюсь - ну и покажите как я неправильно использовал тексты или неправильно понимаю общебиблейский контекст (смотрите мой последний пост состоящий из трёх частей - начало, продолжение и окончание).

Вам разве недостаточно что я интересуюсь Библией и хотел бы узнать мнение собеседников по тому как я понимаю Библию, или вы считаете себя уже святыми и непогрешимыми, что позволили себе заниматься сарказмом - или вы шуты ничего не стоящие или засучив рукава возьмите Библию и сделайте полную ревизию своих знаний, пока мозги ваши не превратились в болванку с порохом. Это конечно добрый совет.

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от ламаносов
                            Когда уже пустословие прекратится -то.
                            Я прошу прощения, увлекся.
                            Сообщение от ламаносов
                            (смотрите мой последний пост состоящий из трёх частей - начало, продолжение и окончание).
                            Я не стану этого делать. К сожалению, объем этого изложения превышает мои способности к восприятию.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от ламаносов
                              У вас прицел сбился и зря вы не хотите координаты узнать в самой Библии - а 144000 говорится как о природных Израильтянах так и как о людях взятых из разных народов. Вы хоть и боитесь лишний раз открыть Библию но я вам всё-таки пару ссылок приведу:

.
                              Тут пожалуй ты не прав, 144000 это евреи, об этом чёрным по белому написано, и полагаю эти евреи заслужили это ибранничество.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от санек 969
                                Тут пожалуй ты не прав, 144000 это евреи, об этом чёрным по белому написано, и полагаю эти евреи заслужили это ибранничество.
                                Тогда прокомментируйте эти тексты - обращая внимание на выделенные ключевые места:

Цитата из Библии: Откр.5
                                Цитата из Библии: Откр.14
                                Цитата из Библии: Откр.7
                                2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                                3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                                4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                                3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                                4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                                5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
                                10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему;

Я это понимаю так: раз его новым народом стали Христиане - истинным Израилем - то они уже могут называться как евреями, так и людьми из разных народов:

Цитата из Библии: 1Петр.2
                                Цитата из Библии: Лук.22
                                28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                                29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                                30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Как видите Бог сказал, что не его народ назовёт своим народом, и Павел это сказал о христианском собрании.

Цитата из Библии: Рим.2
                                27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                                28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Кроме того Бог сказал что он отверг Израиль по плоти и спасёт только остаток - и этим спасением занимался апостол Павел, т.к. в 70 году н.э. их ждало возмездие и отвержение:

Цитата из Библии: Ос.4
                                6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

Вот свете этого места нужно понимать учения Библии о будущем Израиля - а тем более в свете простых слов Павла:

Цитата из Библии: Гал.4
                                22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                                23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                                24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
                                25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                                26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                                27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                                28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                                29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.

30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 23 June 2009, 01:37 PM.

Комментарий

Обработка...