Пророчества и лжепророчества
Свернуть
X
-
Вообще-то смысл учения Иисуса и Ошо абсалютно одинаковый. Да и смысл учения Будды, Гнади, Уэсибы и т.д.
Смысл в том, чтобы отказаться от всякого смысла и соответственно страстей, желаний и УЧЕНИЙ.
А вы справились и вышли из дебрий. Да вы герой!Я буду ходатайствовать, чтобы вам памятник на Красной Площади поставили.
Комментарий
-
Христианин, знаешь ли ты, что молитва к Богу должна идти постоянно!!!
Молитва - это активное бодрствование, что можно сравнить с активной медитацией (нахождение в текущем - настоящем моменте времени) - творится постоянно и если ты Поёшь Богу, то должен петь всегда... Так поют Ангелы.
Каждый должен молиться сердцем, или духом, в противном случае молитва грубеет, черствеет, высыхает и не доходит до Бога...
Медитация это не-деяние на уровне УМА, а не тела.
Поэтому Лао Цзы говорил, я неподвижен, но весь в движении. Неподвижен умом, но физически - весь в движении.Комментарий
-
Удивили. Во-первых, христиане никому ничего не должны, кроме взаимной любви. Во-вторых, состояний души множество, а не только молитвенное. Да и молитвенное состояние души для медитации непригодно.
Конечно молитвы бывают разные но имею ввиду именно высоковибрационное состояние сознания!
Простите великодушно, но Вы вопиюще невежественны в том, о чем пишите. Медитация и молитва абсолютно разные действия требующие различных состояний психики. Вам известно что такое дайсинко, дайгидан, дайфунсин, Куфу? Уверен, что не известно. И с каких это пор практикой дзэнской медитации стало развитие Анахата Чакрам? Но особо впечатляет, что Вам известно состояние души молящегося и медитирующего, причем Вы их считаете идентичными
Медитация - состояние, не связанное с умственной деятельностью (а именно связано непосредственно с собственным Духом).
Есть определенная разница но цель то ведь одна по большому счету! Вы так не думаете?
Вам непонятно т.к. Вы понятия не имеете ни о Христианстве, ни о Дзэн. Для начала хоть работы Дайсецу Судзуки почитайте. А заодно какой-нибудь сборник коанов и дзэнских притч.
Прошлое - это опыт. Будущее - это надежда на лучшее. Отвергая прошлое и будущее человек отвергает опыт и надежду. Вот потому для живущего в "вечном сейчас" человек - это всего лишь смеющееся животное.
Есть "вечное сейчас" а состояние твоего ума его делит на прошлое, настоящее и будущее!
С точки зрения Истины все мировозрения делятся на истинные и ложные. Причем, истинное - одно. У Вас хорошее мышление и Вы это обязательно поймете, когда досконально изучите то, о чем пытаетесь сейчас рассуждать.Комментарий
-
Andy_asp
Конечно молитвы бывают разные но имею ввиду именно высоковибрационное состояние сознания!Какие вибрации? Сознание - один из планов мышления. Как может вибрировать план мышления и каким образом Вы эти вибрации измеряете?
Моли́тва обращение верующего к Богу.
Медитация - состояние, не связанное с умственной деятельностью (а именно связано непосредственно с собственным Духом).
Есть определенная разница но цель то ведь одна по большому счету!
Перечитайте работы по дзэн буддизму!
Есть "вечное сейчас" а состояние твоего ума его делит на прошлое, настоящее и будущее!
Истинное мировоззрение по вашему только одно! И оно должно быть едино независимо не от чего!
Если оно истинно может быть только в одном мировоззрении то оно перестает быть истиной!!!
Вы понимаете, что пишите?
Истина ведь вы согласитесь абсолютна!Комментарий
-
Не понялКакие вибрации? Сознание - один из планов мышления. Как может вибрировать план мышления и каким образом Вы эти вибрации измеряете?
Так как же может быть одинаковым состоние психики если в первом случае концентрация ума на объекте максимальна, а во втором случае она вообще отсутствует?
Цель молитвы - удовлетворение просьбы человека Богом. Цель медитации - тренировка собственной психики и невербальное постижение реальности. Для Вас это одно и то же?
Спасибо за совет. Первую работу по дзэн я прочитал в 1969 году, потом еще несколько
Все это - пустое умствование, подмена понятий, вербализация невербализуемого, что абсолютно чуждо дзэн.
"Если мировозрение истинно может быть только в одном мировоззрении то оно перестает быть истиной!!!" Другими словами "если суп может быть только в одном супе, то он перестает быть супом".
Вы понимаете, что пишите?
Верно. В Вашем опыте есть хоть один контакт с чем-то абсолютным
Христианство - одна из таких кастрюль (извените за некорректное сравнение)!Комментарий
-
Лука, вы считаете, что во главе всего стоит ум?
А что же тогда такое Любовь??
И где этот план в уме, который называется сознанием???
-
Все есть Сознание.
Основная субстанция Вселенной - Сознание, следовательно, в мире нет ничего бессознательного. А если что-то и называют бессознательным, то эта бессознательность кажущаяся. Вся видимая и невидимая Вселенная и ее обитатели состоят из единой субстанции - субстанции сознания. Все материальные объекты, различные поля, живые организмы, существа, силы, частицы и пр., существующие во Вселенной, - это в разной степени проявленное сознание. С принятием этого постулата все нелепицы материализма и идеализма и их непримиримые противоречия (спор о первичности материи или сознания) моментально устраняются - весь мир изначально един.
-
Если мы говорим об уме, то это ментальный план сознания; о душе, то это витальный план сознания; о теле, то это физический план сознания; о прошлом, то это подсознание; о будующем, то это Сверхсознание; и если мы говорим о Духе или о Боге, или Бессмертной Любви, то это психический план сознания (не путать с психологическим).
Мы должны знать, что Бог есть Творец и Бог - есть Сила, которая творит и движет. И что в истоке всего, стоит Любовь, Единая и Бессмертная Божественная Любовь, которая и творит Сознательно, а именно Сверхсознательно, потому как человеческий ум не способен вместить всю Целостность Творения, его просто раздавит...
А потому, каждый из нас должен открывать то, что есть Единым Сознанием или Богом внутри и нас, и только тогда мы сможем видеть всё целостно, не фрагментируя Единство на части...
И тогда в Единстве, мы познаем Любовь о которой говорил Иисус Христос.
Вибрация - есть волна, вся Вселенная состоит из волн или пульсаций Всеобщего Психовибрационного Поля.
Так же мы видим торсионный эффект, то есть вся Вселенная состоит из полей, которые имеют своё вращение (можно посмотреть на Галактики, на Звёзды со своими планетами, а можно посмотреть и на атомы со своими электронами - всё вращается).Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Andy_asp
Я говорю о сознании в аспекте самосознания (если хотите душа) а не о сознании как план мышления! Высоковибрационность - условное понятие (метафизическое) выражающее высокое состояние сознания!Не обижайтесь, но все это - чистейшее словоблудие построенное на подмене известных психологических и физических терминов псевдо-эзотерическими.
Концентрация на объекте - на какой объект не подскажите?
Я вообще то очень скептически отношусь к молитве как выпрашиванию блага! Я больше смотрю как на монолог когда во втором случае диалог! Но это мое имхо!
Ну а монолог и диалог - это разновидности разговорного жанра, которые ни к молитве, ни к медитаци отношения не имеют.
Вы почитайте про концепцию времени в дзэн-будизме!
Если суп находится в разных тарелках или кастрюлях то это не значит что только в одной из них он суп!!!
Христианство - одна из таких кастрюль (извените за некорректное сравнение)!Комментарий
-
Говорить "о сознании в аспекте самосознания" то же, что говорить о телеге в аспекте колеса.Не обижайтесь, но все это - чистейшее словоблудие построенное на подмене известных психологических и физических терминов псевдо-эзотерическими.
В процессе молитвы молящийся концентрируется исключительно на Божестве. При медитации - на чем угодно, хоть на дырке в сортире. И это не метафорра, это - реальная практика чань-буддизма, на базе которого возник дзэн.
А если молящийся просит о выздоровлении больного, о насышении голодного, о благополучных родах или утешении страждущего - к таким просьбам Вы тоже относитесь скептически?Это что просить Бога нужно об этом или помочь ему самому? И вообще вы считаете что если один человек молиться за другого а второму хоть бы хны то это принесет какие-либо плоды?
Ну а монолог и диалог - это разновидности разговорного жанра, которые ни к молитве, ни к медитаци отношения не имеют.
Дайте ссылку на источник Насколько мне известно понятие "концепция" и дзэн принципиально не совместимы.
Сравнение не корректно т.к. суп - это содержимое и от посуды, в которой он находится, суть его не меняется. Так же и Истина. Христианином может быть европеец и араб, черный или белый, юноша или старик, мужина или женщина. Но суть Истины, которая есть Христос, одна и та же.
Вот потому Вы и не понимаете Христианста т.к. расматриваете не его содержимое, а упаковку.Комментарий
-
Andy_asp
Сознание не имеет одного четкого определения!
Зайдите хотя бы в Википедию и посмотрите что такое сознание!
Мне например не раз приходилось наблюдать "молитвы" перед деревяшками (иконы) или идолами....
Чем вы мне скажите такие молящиеся лучше буддистов которые концентрируют внимание на других вещах?
Особенно о насыщении голодного!Это что просить Бога нужно об этом или помочь ему самому?
И вообще вы считаете что если один человек молиться за другого а второму хоть бы хны то это принесет какие-либо плоды?
В этом то и разница: что когда человек просит - монолог, а когда человек сознанием своим расстворяется в божестве - диалог! Но это мое имхо!
Нет "концепция", нет "будущее" нет "прошлое"!
Суть Истины является не Христос а Его учение!
Любовь - суп, христианство - одна из упаковок!!!Комментарий
-
Ошибаетесь. "СОЗНАНИЕ, одно из основных понятий философии, социологии и психологии, обозначающее человеческую способность идеального воспроизведения действительности в мышлении. Сознание высшая форма психического отражения, свойственная общественно развитому человеку и связанная с речью, идеальная сторона целеполагающей деятельности. Выступает в двух формах: индивидуальной (личной) и общественной." mega.km.ru
Я не пользуюсь источниками информации, которые может редактировать каждый.
Вы уверены, что молящийся всегда молится тому, что находится перед ним, а не тому, что в нем?
Ничем ни лучше. Христиане ничем не лучше атеистов или иноверцев.
А как быть если человек голоден, а помочь ему не можешь?
Если я за кого-то молюсь, мне все равно - как тот, за кого я молюсь оценит мою молитву.
В своих имхо желательно использоать общеприняте значения слов. В противном случае Вы рискуете быть не понятым.
А где ссылка? Или все это имхо-дзэн?
дзэн буддизм, медитации здесь о дзэн буддизме можно почитать!
Ошибаетесь. "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." И это без вариантов.Смотрите на суть а не на форму!
Любовь Христова есть только в Христианстве. Надеюсь со временем Вы это поймете.Комментарий
-
Ну просто вобще глупости от заблуждения вашего ума!!!
Это поясняет всё.
Я вам 100 раз сказал, БИБЛИЯ ПЕРЕПИСАНА много раз. Единственное, чему можно верить, так это ОРИГИНАЛЬНЫЕ тексты Еванглие от Фомы.
Там о страхе ничего не говорится. Да и библию читайте внимательнее, а не другим советуйте. БУДЬТЕ КАК ДЕТИ И ТОГДА ВОЙДЕТЕ В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ. По-видимому, эти слова означают - бойтесь меня, Иисуса и Отца моего небесного
Попробуйте, объясните слепому от рождения, как выглядит, к примеру, красный цвет.
Я вас не сужу. Мне вообще все равно, что вы и кто-то еще там думаете. В мире 6 млрд человек и каждого судить сил не хватит. Просто мне не хочется, чтобы вы запутывали других людей. Я надеюсь, что у многих хватит разума, подумать своей головой, а не принимать все на чистую веру.
Я никого не запутываю.Последний раз редактировалось Сион; 21 January 2009, 11:07 AM.Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Следует:
Вообще-то смысл учения Иисуса и Ошо абсалютно одинаковый. Да и смысл учения Будды, Гнади, Уэсибы и т.д.
Смысл в том, чтобы отказаться от всякого смысла и соответственно страстей, желаний и УЧЕНИЙ.
А вы справились и вышли из дебрий. Да вы герой!Я буду ходатайствовать, чтобы вам памятник на Красной Площади поставили.
Твой смысл в желаниях и страстях? Так это животный смысл...
И Бога нашего сравнивать с мастером заблуждений - это дурно.Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
так же как и активное ментальное молчание - тоже бодрствование.
Разница лишь в том, что один поёт, другой медитирует, но оба они принимают Бога.
Можно петь сердцем, тода все вопросы отпадают.Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
Комментарий