Пророчества и лжепророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pride
    Участник

• 15 January 2009
    • 22

Сообщение от Сион
    Вот здесь есть объяснение:
    http://www.evangelie.ru/forum/t50224.html
    Я не прошу никакого объяснения. Я задал простой вопрос, и хотелось бы получить простой ответ. Еще раз: конкретно у вас был опыт 100% прикосновения к сознанию?
    Да или нет???

Комментарий

• pride
      Участник

• 15 January 2009
      • 22

Сообщение от Сион
      Я никого не запутываю.
      Откуда такая уверенность?

Вы родились в духе?
      Что же вы спорите со мной и ни на один мой вопрос не можете дать внятный ответ?
      Удалено модератором.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 January 2009, 02:19 PM. Причина: Переход на личность собеседника

Комментарий

• pride
        Участник

• 15 January 2009
        • 22

Сообщение от Сион
        А чего ты возмущаешься?
        Твой смысл в желаниях и страстях? Так это животный смысл...
        И Бога нашего сравнивать с мастером заблуждений - это дурно.
        Вы читать не умеете? Или у вас полностью отсутствует внимание?
        Мой смысл в бессмыслии. И даже этот смысл теряется в бессмыслии.

1. Не создавай себе кумира.
        2. Возлюби ближнего как самого себя.
        3. Бог есть любовь.
        4. Любовь всему верит.
        Ошо по крайней мере эти четыре предписания выполняет в отличие от вас.
        Идите читайте библию и СОЗНАВАЙТЕ что там написано.

Комментарий

• pride
          Участник

• 15 January 2009
          • 22

Сообщение от Сион
          Стремлене петь всегда - это и есть бодрствование,
          так же как и активное ментальное молчание - тоже бодрствование.
          Разница лишь в том, что один поёт, другой медитирует, но оба они принимают Бога.
          Можно петь сердцем, тода все вопросы отпадают.
          Чушь!
          Стремление уже подрузамевает результат в БУДУЩЕМ. Будущее есть иллюзия. Сотый раз говорю, медитация это не-деяние ума. Никакой ментальной активности быть не может при медитации.
          Царствие Небесное не познать ни сердцем ни помыслами.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Andy_asp

Проблема в том что в мышлении нет такого как идеальное воиспроизведение действительности!!!
            Не "такого" чего? Насколько я понимаю, Вы - психолог с большим опытом и точно знаете - что в сознании есть, а чего нет?

А вы уверены что буддист концентрируется на всем протяжении медитации на объект концентрации внимания?
            Абсолютно уверен. Если Вы внимательно прочитаете свой вопрос, то поймете, что я дал на него ЕДИНСТВЕННО возможный ответ.

Если ничем не лучше то зачем приписывать истину только христианам???
            А кто здесь приписывает истину христианам? Неужели Вы не видите разницы между Христианством и христианами?
            Можно нескромный вопрос- сколько Вам лет? Ответ можете написать мне в личку.

Например!
            Человек горд и отказывается принимать помощь.

Но если вы молитесь за кого-то то вы хотите ему сделать доброе! А если тот человек плевал на это то неужели вы думаете что поможет?
            Конечно поможет. Я ведь не его прошу, а Бога.

А где ссылка? Или все это имхо-дзэн?
            дзэн буддизм, медитации здесь о дзэн буддизме можно почитать!
            Так вот где Вы набрались всей этой туфты... Я подсказал Вам автора, который компетентен в этом вопросе. А об этом сайте забудьте и побыстрее. Это не дзэн, а европейская подделка.

То есть по вашему Иисус должен за руку вас вести!
            Иисус меня ведет. Но не за руку, а за сердце.

Истинное Христианство есть в учении Христовом а не Христос в Христианстве!
            То есть, Вы считаете, что лучше Христа знаете в чем истина?

Благодаря Христу появилось Христианство (хоть потом во многом отошла от учения Его) а не наоборот! Я тоже надеюсь что вы меня поймете!
            Я Вас прекрасно понимаю. Пока Вы ищите истину в учении Христа, а не во Христе, христианства Вам не понять.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Не "такого" чего? Насколько я понимаю, Вы - психолог с большим опытом и точно знаете - что в сознании есть, а чего нет?
              А вы можете назвать человека у которого мышление отражает истинную действительность! Его нет! Мы дуальны поэтому все относительно!

Абсолютно уверен. Если Вы внимательно прочитаете свой вопрос, то поймете, что я дал на него ЕДИНСТВЕННО возможный ответ.
              Так вы дзэн-буддист!? Откуда такая уверенность если нет!

А кто здесь приписывает истину христианам? Неужели Вы не видите разницы между Христианством и христианами?
              Можно нескромный вопрос- сколько Вам лет? Ответ можете написать мне в личку.
              Если говорить о Христианстве как религии которая сейчас существует то не вижу! Не было бы христиан то и Христианства как религии не было!
              Человек горд и отказывается принимать помощь.
              То есть вы насильно готовы будете оказать ему помощь! Тем самым вы будете считать это благом! Человек не хочет а вы будете молиться чтобы он захотел - это эгоцентризм однако!

Конечно поможет. Я ведь не его прошу, а Бога.
              Просишь Бога - Он тебе и помжет! А как Он поможет другим если они в этой помощи не нуждаются! Вам известно понятие - свобода воли?
              Так вот где Вы набрались всей этой туфты... Я подсказал Вам автора, который компетентен в этом вопросе. А об этом сайте забудьте и побыстрее. Это не дзэн, а европейская подделка.
              Ваш автор дзэн-буддист?

Иисус меня ведет. Но не за руку, а за сердце.
              Это хорошо!

То есть, Вы считаете, что лучше Христа знаете в чем истина?
              Христос и есть истина и понять ее не сложно! Суть изложена в двух заповедях и вы их прекрасно знаете! Чего более мудствовать?
              Я Вас прекрасно понимаю. Пока Вы ищите истину в учении Христа, а не во Христе, христианства Вам не понять.
              "не во Христе" разъясните?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Andy_asp

Слежу за Вашим с Лукой диалогом. При всех моих с ним разногласиях не могу не признать, что в данной дискуссии он на голову выше Вас. Вы либо нарочно стараетесь вывести его из себя (не получится, уверяю Вас), либо, действительно, мало чего понимаете как в христианстве, так и - увы! - в дзэн. Но учиться не поздно никогда.

Простите, если обидел.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Владимир 3694
                  Andy_asp

Слежу за Вашим с Лукой диалогом. При всех моих с ним разногласиях не могу не признать, что в данной дискуссии он на голову выше Вас. Вы либо нарочно стараетесь вывести его из себя (не получится, уверяю Вас), либо, действительно, мало чего понимаете как в христианстве, так и - увы! - в дзэн. Но учиться не поздно никогда.

Простите, если обидел.
                  Не обидели!
                  В чем вы со мной не согласны? Почему вы решили что я стараюсь его вывести из себя - уменя и в мыслях этого не было! Я смотрю на многие вещи по другому и поэтому разногласия но это естесственно для любого из нас!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Andy_asp

А вы можете назвать человека у которого мышление отражает истинную действительность! Его нет! Мы дуальны поэтому все относительно!
                    Если я поверю в то, что Вы написали, то немедленно прекращу общение не только с Вами, но и с кем бы то ни было по причине бесполезности. Но я Вам не поверю

Так вы дзэн-буддист!? Откуда такая уверенность если нет!
                    По-Вашему только дзэн-буддисты знают единственные ответы на Ваши вопросы? Вы их явно переоцениваете.

Если говорить о Христианстве как религии которая сейчас существует то не вижу!
                    Конечно не видите т.к. видите не Христианство, а его упаковку.

Не было бы христиан то и Христианства как религии не было!
                    Не было бы Христа - не было бы христиан.

То есть вы насильно готовы будете оказать ему помощь! Тем самым вы будете считать это благом!
                    Если увижу человека, который пытается повредить себе руководствуясь сиюминутным порывом, я постараюсь ему воспрепятствовать помимо его желания. . Если увижу ребенка сующего мамину шпильку в электророзетку, я попытаюсь ему воспрепятствовать помимо его желания. Если увижу слепого пытающегося перейти улицу на красный свет, я попытаюсь ему воспрепятствовать помимо его желания.

Просишь Бога - Он тебе и помжет! А как Он поможет другим если они в этой помощи не нуждаются! Вам известно понятие - свобода воли?
                    И понятие известно, и его безответственная реализация.

Ваш автор дзэн-буддист?
                    Мой автор является самым авторитетным знатоком в этой области воплотившим свои знания в многоисленных литературных произведениях. И те, кто в отличие от Вас знакомы с Дзэн, признают это безоговорочно.

Христос и есть истина и понять ее не сложно!
                    Судя по Вашим суждениям о Христе, этого не скажешь.

Суть изложена в двух заповедях и вы их прекрасно знаете! Чего более мудствовать?
                    Однако же Вам этих 2-х заповедей оказалось недостаточно, чтобы стать христианином.

"не во Христе" разъясните?
                    Суть христианства в том, что это образ жизни. Если человек пытается стать инструментом в руках Христа реализующим Его волю и у него это хоть иногда получается, он живет во Христе. И только в этом случае он в состоянии понять - что такое Христианство.

Комментарий

• Ирина Голаева
                      Участник

• 30 December 2008
                      • 182

Сообщение от Лука
                      Суть христианства в том, что это образ жизни. Если человек пытается стать инструментом в руках Христа реализующим Его волю и у него это хоть иногда получается, он живет во Христе. И только в этом случае он в состоянии понять - что такое Христианство.
                      Аминь.
                      И не только образ жизни, но и образ мышления.
                      Иметь ум Христов.
                      Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
                      Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

[quote=Лука;1423331]Andy_asp

Если я поверю в то, что Вы написали, то немедленно прекращу общение не только с Вами, но и с кем бы то ни было по причине бесполезности. Но я Вам не поверю
                        Ваше право! То что вы не верите уже показывает о вашем скептицизме а не объективности восприятия! Человеку тяжелей всего поверить, согласиться (из-за свойства мышления ищущего подвох!) Мне удивляет как вы можете общаться с Иисусом с таким закрытым восприятиям!
                        Как можно довериться Иисусу если не возможно довериться простому человеку! имхо

По-Вашему только дзэн-буддисты знают единственные ответы на Ваши вопросы? Вы их явно переоцениваете.
                        Нет но дзэн-будисты понимают истинную природу вещей! имхо
                        Конечно не видите т.к. видите не Христианство, а его упаковку.
                        А что в упаковке?
                        Не было бы Христа - не было бы христиан.
                        Спасибо что напомнили о том о чем я говорил ранее!
                        Если увижу человека, который пытается повредить себе руководствуясь сиюминутным порывом, я постараюсь ему воспрепятствовать помимо его желания. . Если увижу ребенка сующего мамину шпильку в электророзетку, я попытаюсь ему воспрепятствовать помимо его желания. Если увижу слепого пытающегося перейти улицу на красный свет, я попытаюсь ему воспрепятствовать помимо его желания.
                        То есть вы будете молиться когда например слепой будет переходить дорогу на красный свет...Что ж в этом тоже видимо есть что-то!

И понятие известно, и его безответственная реализация.
                        Не понял! Что Бог готов выполнять каждую твою прихоть?

Судя по Вашим суждениям о Христе, этого не скажешь.
                        И что плохого вы в моих суждениях о Христе увидели? Повторюсь о Христе (не путать с популезированным христианством)!
                        Однако же Вам этих 2-х заповедей оказалось недостаточно, чтобы стать христианином.
                        Зато этих двух заповедей мне стало достаточно чтобы познавать Истину и совершенствовать себя!
                        Только подобное может знать подобное всегда помните этот закон; если вы подобны Иисусу, только тогда вы его узнаете; как иначе сможете вы его узнать? Когда вы чувствуете свое внутреннее бытие, тогда вы можете узнать внутреннее бытиё еще в ком-то. Свет может узнать свет, свет не может узнать тьму. А как тьма может узнать свет? Если вы фальшивы, вы не сможете узнать истинного человека, а Иисус самый истинный человек, наиболее истинный из возможных. Он не лжец, он подлинный, а если вы постоянно лжете всю свою жизнь, ваши слова, ваши жесты все-ложь, тогда как вы узнаете Иисуса? Это невозможно. В полном вашем обнажении вы узнаете внутреннего Иисуса. И только тогда будет узнан внешний. Внутреннего нужно узнать в первую очередь, так как узнавание может прийти только из вашего внутреннего источника бытия. Другого пути нет.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Ирина Голаева
                          Аминь.
                          И не только образ жизни, но и образ мышления.
                          Иметь ум Христов.
                          Что значит иметь ум Христов!??

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Егo ученики спросили: Когда ты явишься нами когда мы увидим тебя?
                            Иисус сказал: Когда вы сбросите свои одежды, не застыдившись и возьмете ваши одежды и положите под ноги, как малые дети, и растопчете их, тогда вы увидите Сына тою, кто Жив, и вы не будете бояться

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Andy_asp

То что вы не верите уже показывает о вашем скептицизме а не объективности восприятия!
                              Но Вы же сами только что меня убеждали, что объективного восприятия не существует А скепсис - признак трезвомыслия.

Как можно довериться Иисусу если не возможно довериться простому человеку! имхо
                              В отличие от "простого человека" Иисус никогда не обманет.

Нет но дзэн-будисты понимают истинную природу вещей! имхо
                              Докажите. Кстати, если уж Вы так отстаиваете дзэн, растолкуйте пожалуйста классический дзэнский коан: "Будь мертв. Будь совершенно мертв. И делай все, что хочешь. И все будет хорошо."

А что в упаковке?
                              А Вы разверните

Бог готов выполнять каждую твою прихоть?
                              Бог вообще не выполняет человеческих прихотей. Бог вразумляет.

И что плохого вы в моих суждениях о Христе увидели?
                              Ваши суждения не плохи и не хороши. Просто в них Христа нет.

Зато этих двух заповедей мне стало достаточно чтобы познавать Истину и совершенствовать себя!
                              Дзэн Вам в этом не поможет.

Только подобное может знать подобное всегда помните этот закон; если вы подобны Иисусу, только тогда вы его узнаете; как иначе сможете вы его узнать?
                              Ложная исходная установка рождает ложный вывод. Человек не подобен камню, но знает о камне больше, чем камень о человеке. А узнать что-либо о Христе можно только, если Он откроет.

Свет может узнать свет, свет не может узнать тьму.
                              "Что читаете принц? Слова, слова, слова...." Шекспир "Гамлет"

Другого пути нет.
                              К счастью есть. Только Вы его пока не видите. Я буду за Вас молиться.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Лука

Но Вы же сами только что меня убеждали, что объективного восприятия не существует А скепсис - признак трезвомыслия.
                                Скепсис - одно из свойств мышления! Причем очень ярко выраженного! Мы всегда с легкостью верим в плохое но в хорошее - нужны доказательства!
                                В отличие от "простого человека" Иисус никогда не обманет.
                                Иисус выглядел как простой человек (плотник)! А те кто доверились Ему стали Его учениками! Причем когда они пошли за Ним они изначально доверились Ему а не проверяли Его выражая скепсис!

Докажите. Кстати, если уж Вы так отстаиваете дзэн, растолкуйте пожалуйста классический дзэнский коан: "Будь мертв. Будь совершенно мертв. И делай все, что хочешь. И все будет хорошо."
                                Я преверженец сути дзэна которая одинакова с сутью христианства!
                                А отвечу тоже по дзэнски: Весна пришла, трава растет сама собой!

А Вы разверните
                                Я хочу убедиться что вы видите в упаковки и соотнести с тем что вижу я!

Бог вообще не выполняет человеческих прихотей. Бог вразумляет.
                                Тогда в чем заключаются ваши просьбы-молитвы?

Ваши суждения не плохи и не хороши. Просто в них Христа нет.
                                А вы в Христе? Можете ответить совершенно искрене что вы познали Христа и вы с ним одно целое?
                                Дзэн Вам в этом не поможет.
                                Кто знает!

Ложная исходная установка рождает ложный вывод. Человек не подобен камню, но знает о камне больше, чем камень о человеке. А узнать что-либо о Христе можно только, если Он откроет.
                                Подобное притягивает подобное! Чтобы познать Христа вы должны знать изначально что есть Христос! Иначе сердце ваше будет закрыто и сколько он бы не стучалс к вам в сердце - вас просто всегда не будет "дома"!
                                "Что читаете принц? Слова, слова, слова...." Шекспир "Гамлет"
                                Для вас Библия тоже слова,слова,слова... !!! (Она ведь тоже из слов состоит)!

К счастью есть. Только Вы его пока не видите. Я буду за Вас молиться.
                                Вы молитесь по любому поводу! Разве могут быть такие молитвы искренними?

Комментарий

Обработка...