Пророчества и лжепророчества
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 January 2009, 02:19 PM. Причина: Переход на личность собеседникаКомментарий
-
Мой смысл в бессмыслии. И даже этот смысл теряется в бессмыслии.
1. Не создавай себе кумира.
2. Возлюби ближнего как самого себя.
3. Бог есть любовь.
4. Любовь всему верит.
Ошо по крайней мере эти четыре предписания выполняет в отличие от вас.
Идите читайте библию и СОЗНАВАЙТЕ что там написано.Комментарий
-
Стремление уже подрузамевает результат в БУДУЩЕМ. Будущее есть иллюзия. Сотый раз говорю, медитация это не-деяние ума. Никакой ментальной активности быть не может при медитации.
Царствие Небесное не познать ни сердцем ни помыслами.Комментарий
-
Andy_asp
Проблема в том что в мышлении нет такого как идеальное воиспроизведение действительности!!!
А вы уверены что буддист концентрируется на всем протяжении медитации на объект концентрации внимания?
Если ничем не лучше то зачем приписывать истину только христианам???
Можно нескромный вопрос- сколько Вам лет? Ответ можете написать мне в личку.
Например!
Но если вы молитесь за кого-то то вы хотите ему сделать доброе! А если тот человек плевал на это то неужели вы думаете что поможет?
А где ссылка? Или все это имхо-дзэн?
То есть по вашему Иисус должен за руку вас вести!
Истинное Христианство есть в учении Христовом а не Христос в Христианстве!
Благодаря Христу появилось Христианство (хоть потом во многом отошла от учения Его) а не наоборот! Я тоже надеюсь что вы меня поймете!Комментарий
-
Не "такого" чего? Насколько я понимаю, Вы - психолог с большим опытом и точно знаете - что в сознании есть, а чего нет?
Абсолютно уверен. Если Вы внимательно прочитаете свой вопрос, то поймете, что я дал на него ЕДИНСТВЕННО возможный ответ.
А кто здесь приписывает истину христианам? Неужели Вы не видите разницы между Христианством и христианами?
Можно нескромный вопрос- сколько Вам лет? Ответ можете написать мне в личку.
Человек горд и отказывается принимать помощь.То есть вы насильно готовы будете оказать ему помощь! Тем самым вы будете считать это благом! Человек не хочет а вы будете молиться чтобы он захотел - это эгоцентризм однако!
Конечно поможет. Я ведь не его прошу, а Бога.
Так вот где Вы набрались всей этой туфты... Я подсказал Вам автора, который компетентен в этом вопросе. А об этом сайте забудьте и побыстрее. Это не дзэн, а европейская подделка.
Иисус меня ведет. Но не за руку, а за сердце.
То есть, Вы считаете, что лучше Христа знаете в чем истина?
Я Вас прекрасно понимаю. Пока Вы ищите истину в учении Христа, а не во Христе, христианства Вам не понять.Комментарий
-
Andy_asp
Слежу за Вашим с Лукой диалогом. При всех моих с ним разногласиях не могу не признать, что в данной дискуссии он на голову выше Вас. Вы либо нарочно стараетесь вывести его из себя (не получится, уверяю Вас), либо, действительно, мало чего понимаете как в христианстве, так и - увы! - в дзэн. Но учиться не поздно никогда.
Простите, если обидел.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Andy_asp
Слежу за Вашим с Лукой диалогом. При всех моих с ним разногласиях не могу не признать, что в данной дискуссии он на голову выше Вас. Вы либо нарочно стараетесь вывести его из себя (не получится, уверяю Вас), либо, действительно, мало чего понимаете как в христианстве, так и - увы! - в дзэн. Но учиться не поздно никогда.
Простите, если обидел.
В чем вы со мной не согласны? Почему вы решили что я стараюсь его вывести из себя - уменя и в мыслях этого не было! Я смотрю на многие вещи по другому и поэтому разногласия но это естесственно для любого из нас!Комментарий
-
Andy_asp
А вы можете назвать человека у которого мышление отражает истинную действительность! Его нет! Мы дуальны поэтому все относительно!
Так вы дзэн-буддист!? Откуда такая уверенность если нет!
Если говорить о Христианстве как религии которая сейчас существует то не вижу!
Не было бы христиан то и Христианства как религии не было!
То есть вы насильно готовы будете оказать ему помощь! Тем самым вы будете считать это благом!
Просишь Бога - Он тебе и помжет! А как Он поможет другим если они в этой помощи не нуждаются! Вам известно понятие - свобода воли?
Ваш автор дзэн-буддист?
Христос и есть истина и понять ее не сложно!
Суть изложена в двух заповедях и вы их прекрасно знаете! Чего более мудствовать?
"не во Христе" разъясните?Комментарий
-
И не только образ жизни, но и образ мышления.
Иметь ум Христов.Комментарий
-
[quote=Лука;1423331]Andy_asp
Если я поверю в то, что Вы написали, то немедленно прекращу общение не только с Вами, но и с кем бы то ни было по причине бесполезности. Но я Вам не поверю
Как можно довериться Иисусу если не возможно довериться простому человеку! имхо
По-Вашему только дзэн-буддисты знают единственные ответы на Ваши вопросы? Вы их явно переоцениваете.
Конечно не видите т.к. видите не Христианство, а его упаковку.
Не было бы Христа - не было бы христиан.
Если увижу человека, который пытается повредить себе руководствуясь сиюминутным порывом, я постараюсь ему воспрепятствовать помимо его желания. . Если увижу ребенка сующего мамину шпильку в электророзетку, я попытаюсь ему воспрепятствовать помимо его желания. Если увижу слепого пытающегося перейти улицу на красный свет, я попытаюсь ему воспрепятствовать помимо его желания.
И понятие известно, и его безответственная реализация.
Судя по Вашим суждениям о Христе, этого не скажешь.
Однако же Вам этих 2-х заповедей оказалось недостаточно, чтобы стать христианином.
Суть христианства в том, что это образ жизни. Если человек пытается стать инструментом в руках Христа реализующим Его волю и у него это хоть иногда получается, он живет во Христе. И только в этом случае он в состоянии понять - что такое Христианство.Комментарий
-
Егo ученики спросили: Когда ты явишься нами когда мы увидим тебя?
Иисус сказал: Когда вы сбросите свои одежды, не застыдившись и возьмете ваши одежды и положите под ноги, как малые дети, и растопчете их, тогда вы увидите Сына тою, кто Жив, и вы не будете боятьсяКомментарий
-
Andy_asp
То что вы не верите уже показывает о вашем скептицизме а не объективности восприятия!А скепсис - признак трезвомыслия.
Как можно довериться Иисусу если не возможно довериться простому человеку! имхо
Нет но дзэн-будисты понимают истинную природу вещей! имхо
А что в упаковке?
Бог готов выполнять каждую твою прихоть?
И что плохого вы в моих суждениях о Христе увидели?
Зато этих двух заповедей мне стало достаточно чтобы познавать Истину и совершенствовать себя!
Только подобное может знать подобное всегда помните этот закон; если вы подобны Иисусу, только тогда вы его узнаете; как иначе сможете вы его узнать?
Свет может узнать свет, свет не может узнать тьму.
Другого пути нет.Комментарий
-
Лука
Но Вы же сами только что меня убеждали, что объективного восприятия не существуетА скепсис - признак трезвомыслия.
В отличие от "простого человека" Иисус никогда не обманет.
Докажите. Кстати, если уж Вы так отстаиваете дзэн, растолкуйте пожалуйста классический дзэнский коан: "Будь мертв. Будь совершенно мертв. И делай все, что хочешь. И все будет хорошо."
А отвечу тоже по дзэнски: Весна пришла, трава растет сама собой!
А Вы разверните
Бог вообще не выполняет человеческих прихотей. Бог вразумляет.
Ваши суждения не плохи и не хороши. Просто в них Христа нет.
Дзэн Вам в этом не поможет.
Ложная исходная установка рождает ложный вывод. Человек не подобен камню, но знает о камне больше, чем камень о человеке. А узнать что-либо о Христе можно только, если Он откроет.
"Что читаете принц? Слова, слова, слова...." Шекспир "Гамлет"
К счастью есть. Только Вы его пока не видите. Я буду за Вас молиться.Комментарий
Комментарий