Пророчества и лжепророчества
Свернуть
X
-
Христианин, знаешь ли ты, что молитва к Богу должна идти постоянно!!!
Молитва - это активное бодрствование, что можно сравнить с активной медитацией (нахождение в текущем - настоящем моменте времени) - творится постоянно и если ты Поёшь Богу, то должен петь всегда... Так поют Ангелы.
Каждый должен молиться сердцем, или духом, в противном случае молитва грубеет, черствеет, высыхает и не доходит до Бога...
Вы верно говорите, но немного исправлю вас в в отношении молитвы.
Не молитва, а сам человек грубеет, черствеет , высыхает и т.д
Теряется связь между Богом и человеком.
Если человек утратит эту связь, очень трудно потом восстанавливать
доверительные отношения с БОГОМ.
Если вам хорошо дается пение, сочинение песен, делайте это и
печатайте нам ваши песни ,а мы читая будем приобщаться к вашему
голосу.....И будет хор...ХВАЛЫ БОГУ.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Мне не известно "учение Моисея", но известно, что Христиане считают человека образом и подобием Бога, а не "смеющимся животным", как Ошо.
А Ветхий Завет?
Контекст сути высказывания не меняет. Все цитаты дословные. Кстати, есть цитаты и покруче.
Посмотрим ка! Продолжим!
Ошо «Фридрих Ницше говорит: «Бог умер». Это неверно, потому что Бога никогда не было с самого начала» Как может Он умереть? Жизнь есть всегда, всегда была и всегда будет! Позвольте себе...я повторяю снова: позвольте себе быть одержимыми жизнью! (конец тезиса)
Вы видите изменение?
Сорри!P.S. Когда ко мне обращаются на "ты" без моего согласия, это резко снижает мое уважение к собеседнику.Комментарий
-
Ветхий Завет - это история испытания Богом избранного Им народа. Но называть это "учением Моисея" совершенно недопустимо.А Ветхий Завет?
Посмотрим ка! Продолжим! Ошо «Фридрих Ницше говорит: «Бог умер». Это неверно, потому что Бога никогда не было с самого начала» Как может Он умереть? Жизнь есть всегда, всегда была и всегда будет! Позвольте себе...я повторяю снова: позвольте себе быть одержимыми жизнью! (конец тезиса)Вижу не изменения, а усугубление. С Вашими дополнениями мысль Ошо выглядит так: "Бога нет и никогда не было. А была жизнь." И это подтверждается неопубликованным Вами началом призыва Ошо: "Живите интенсивно, страстно, потому что нет иного Бога кроме жизни." По-Вашему это не противоречит словам Христа?Вы видите изменение?Комментарий
-
Ветхий Завет - это история испытания Богом избранного Им народа. Но называть это "учением Моисея" совершенно недопустимо.
А кто написал Ветхий Завет?
А я вижу что Бог - есть жизнь! Бог живой! Впустите Его в себя!Вижу не изменения, а усугубление. С Вашими дополнениями мысль Ошо выглядит так: "Бога нет и никогда не было. А была жизнь." И это подтверждается неопубликованным Вами началом призыва Ошо: "Живите интенсивно, страстно, потому что нет иного Бога кроме жизни." По-Вашему это не противоречит словам Христа?
По поводу интенсивности и страстности жизни он говорил: высшим является соединение земного (страсти) с небесным (умиротворенность, покой)...
Именно из-за этого спиритуалисты против меня, они думают, что я отрицаю Бога. Я не отрицаю Бога. Сначала я делаю Бога реальным, я оживляю Его, я приближаю Его к вам, ближе, чем самое ваше сердце, ибо Он эта сама ваша сущность, не что-то отдельное, не нечто удаленное, не что-то в небе, именно здесь-и-сейчас. Я пытаюсь разрушить саму идею там-и-тогда. Все мое учение в этом здесь-и-сейчас, потому что нет иного пространства кроме "здесь" и нет иного времени кроме "сейчас".
ОШОКомментарий
-
Andy_asp
Ветхий Завет написали христианские авторы, на базе еврейского Танаха (Тора, Небиим, Кетубим) также явяющегося коллективным произведением.А кто написал Ветхий Завет?
С точки зрения Христианства эти слова - полный абсурд и подмена понятий т.к. и страсть, и умиротворенность - это всего лишь состояния души человека.По поводу интенсивности и страстности жизни он говорил: высшим является соединение земного (страсти) с небесным (умиротворенность, покой)...
Идея "здесь и сейчас" блокирует память, опыт и устремленность человека в будущее. В итоге все это порождает приоритет физиологии над духовностью. Отсюда мысль Ошо:Я пытаюсь разрушить саму идею там-и-тогда. Все мое учение в этом здесь-и-сейчас, потому что нет иного пространства кроме "здесь" и нет иного времени кроме "сейчас". ОШО
«Все религии учили тому, что не естественно. Это только один из примеров. Я учу вас естественности. Я учу вас быть естественными, абсолютно естественными, бесстыдно естественными. Да, я учу вас эгоистичности. Никто не говорил этого до меня. У них кишка тонка сказать это. И все они были эгоистами!»Комментарий
-
А Моисею какая роль отведена или это вымышленный персонаж!Ветхий Завет написали христианские авторы, на базе еврейского Танаха (Тора, Небиим, Кетубим) также явяющегося коллективным произведением.
С точки зрения Христианства это может и абсурд но этим христиане пользуються не меньше будистов - при молитве!С точки зрения Христианства эти слова - полный абсурд и подмена понятий т.к. и страсть, и умиротворенность - это всего лишь состояния души человека.
Идея "здесь и сейчас" блокирует память, опыт и устремленность человека в будущее.
Или идея "там и тогда" вырабатывает отстроненность от реалий окружающего нас мира что не дает нам думать о духовных вещах или заставляет думать как о чем-то призрачном, далеком!
Нет мне понятна идея" здесь и сейчас"! Она гораздо глубже чем вы описали!
В итоге все это порождает приоритет физиологии над духовностью. Отсюда мысль Ошо:
«Все религии учили тому, что не естественно. Это только один из примеров. Я учу вас естественности. Я учу вас быть естественными, абсолютно естественными, бесстыдно естественными. Да, я учу вас эгоистичности. Никто не говорил этого до меня. У них кишка тонка сказать это. И все они были эгоистами!»
Дзен не для вас. Для вас, таких, как вы есть, Иисус. (Дзен) это очень привлекательно для ленивых умов. Вот почему дзен так привлекателен для людей Запада: ничего не делать это привлекает, так как ничего не требуется: вы уже в порядке! Это привлекает, но не помогает.
... И я хотел бы внушить вам, что Иисус для вас лучше, потому что вы все начинающие. Дзен может сбить вас с пути: вы неверно воспринимаете... ... Вы можете начать думать: "Ничего не надо делать я хорош такой, какой я есть". Но вы не хороши такие, как вы есть...
ОшоКомментарий
-
Andy_asp
Моисей был избран Богом для передачи Своей воли избранному Им народу в виде заповедей. Почтайте Библию - там все описано подробно.А Моисею какая роль отведена или это вымышленный персонаж!
Не понял? Чем пользуются? И причем здесь буддисты?С точки зрения Христианства это может и абсурд но этим христиане пользуються не меньше будистов - при молитве!
Глубочайшее заблуждение. Челове живет в трех временах - прошлом, настоящем и будущем. Недооценка любого из них ведет к ущербному существованию.Или идея "там и тогда" вырабатывает отстроненность от реалий окружающего нас мира что не дает нам думать о духовных вещах или заставляет думать как о чем-то призрачном, далеком!
Спасибо за наглядный пример, как Ошо пытается сформировать ложное мнение, что Христианство, якобы, для начинающих, а дзэн - для продвинутых. Во-истину сатанинский прием. Неужели Вы сами этого не видите?... И я хотел бы внушить вам, что Иисус для вас лучше, потому что вы все начинающие. Дзен может сбить вас с пути: вы неверно воспринимаете... ОшоКомментарий
-
[quote=Лука;1420309]Andy_asp
Моисей был избран Богом для передачи Своей воли избранному Им народу в виде заповедей. Почтайте Библию - там все описано подробно.
Не понял? Чем пользуются? И причем здесь буддисты?
В молитве христиане должны обращаться к Господу с открытой душой (от всего сердца)! Это и есть состояние души!
Дзен буддисты точно так же занимаются практикой медитации (развития сердечной чакры - анахаты)! Тоже состояние души что и у христиан! Просто у них замысловатее поэтому кажется не понятным!
Или:Глубочайшее заблуждение. Челове живет в трех временах - прошлом, настоящем и будущем. Недооценка любого из них ведет к ущербному существованию.
Человек живет в "сейчас"! Что такое прошлое - иллюзия - наши воспоминания в сейчас, а что такое будущее - иллюзия - реализация наших мыслей в сейчас! Существует "вечное сейчас"! Все остальное придумано человеком!
Да не совсем так! Другое просто мировоззрение но от этого не менее правильное!Спасибо за наглядный пример, как Ошо пытается сформировать ложное мнение, что Христианство, якобы, для начинающих, а дзэн - для продвинутых. Во-истину сатанинский прием. Неужели Вы сами этого не видите?Комментарий
-
Andy_asp
Удивили. Во-первых, христиане никому ничего не должны, кроме взаимной любви. Во-вторых, состояний души множество, а не только молитвенное. Да и молитвенное состояние души для медитации непригодно.В молитве христиане должны обращаться к Господу с открытой душой (от всего сердца)! Это и есть состояние души!
Простите великодушно, но Вы вопиюще невежественны в том, о чем пишите. Медитация и молитва абсолютно разные действия требующие различных состояний психики. Вам известно что такое дайсинко, дайгидан, дайфунсин, Куфу? Уверен, что не известно. И с каких это пор практикой дзэнской медитации стало развитие Анахата Чакрам? Но особо впечатляет, что Вам известно состояние души молящегося и медитирующего, причем Вы их считаете идентичнымиДзен буддисты точно так же занимаются практикой медитации (развития сердечной чакры - анахаты)! Тоже состояние души что и у христиан!
Вам непонятно т.к. Вы понятия не имеете ни о Христианстве, ни о Дзэн. Для начала хоть работы Дайсецу Судзуки почитайте. А заодно какой-нибудь сборник коанов и дзэнских притч.Просто у них замысловатее поэтому кажется не понятным!
Прошлое - это опыт. Будущее - это надежда на лучшее. Отвергая прошлое и будущее человек отвергает опыт и надежду. Вот потому для живущего в "вечном сейчас" человек - это всего лишь смеющееся животное.Человек живет в "сейчас"! Что такое прошлое - иллюзия - наши воспоминания в сейчас, а что такое будущее - иллюзия - реализация наших мыслей в сейчас! Существует "вечное сейчас"! Все остальное придумано человеком!
С точки зрения Истины все мировозрения делятся на истинные и ложные. Причем, истинное - одно. У Вас хорошее мышление и Вы это обязательно поймете, когда досконально изучите то, о чем пытаетесь сейчас рассуждать.Да не совсем так! Другое просто мировоззрение но от этого не менее правильное!Комментарий
-
Лука, Ветхий Завет(Канонический) это и есть Танах.
А в православном - еще 11 книг, которых нет в Танах(е).
А это интересная мысль... Жизнь - один из аспектов Бога?нет иного Бога кроме жизниКомментарий
-
Ну просто вобще глупости от заблуждения вашего ума!!!Оценки мне ставить не надо, чтение - это не пение.
Вряд ли библия уничтожала в людях страх, скорее наоборот.
Потом, насчёт догм, тоже неправильно...
А то, что мне человек говорит - нужно пояснять, воизбежание непонимания! Написан был полный абсурд!
А вот это:
Ну просто вобще глупости от заблуждения вашего ума!!!
По каким меркам это так судишь меня???
Поясни мне это?
Это поясняет всё.
Я вам 100 раз сказал, БИБЛИЯ ПЕРЕПИСАНА много раз. Единственное, чему можно верить, так это ОРИГИНАЛЬНЫЕ тексты Еванглие от Фомы.
Там о страхе ничего не говорится. Да и библию читайте внимательнее, а не другим советуйте. БУДЬТЕ КАК ДЕТИ И ТОГДА ВОЙДЕТЕ В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ. По-видимому, эти слова означают - бойтесь меня, Иисуса и Отца моего небесного
Попробуйте, объясните слепому от рождения, как выглядит, к примеру, красный цвет.
Я вас не сужу. Мне вообще все равно, что вы и кто-то еще там думаете. В мире 6 млрд человек и каждого судить сил не хватит. Просто мне не хочется, чтобы вы запутывали других людей. Я надеюсь, что у многих хватит разума, подумать своей головой, а не принимать все на чистую веру.Последний раз редактировалось pride; 20 January 2009, 06:22 PM.Комментарий
-
"Спасибо за наглядный пример, как Ошо пытается сформировать ложное мнение, что Христианство, якобы, для начинающих, а дзэн - для продвинутых. Во-истину сатанинский прием. Неужели Вы сами этого не видите?"
А еще говорят, что Ошо из ЦРУ!

Комментарий

Комментарий