Пророчества и лжепророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сион
    Бдящий

• 16 March 2008
    • 319

Сообщение от Andy_asp
    Это наше низшее Я, эго, Сатана....(в данном контексте)
    ДА ТЫ ЧТО???!!!
    В каком контексте???
    Библию читал вобще???
    Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
    Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит и будующее возвестит вам.
    Вот:
    Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы не хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
    Лучше поясни лучше, что имел ввиду!
    Последний раз редактировалось Сион; 16 January 2009, 11:54 AM.
    Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• pride
      Участник

• 15 January 2009
      • 22

Сообщение от Сион
      ДА ТЫ ЧТО???!!!
      В каком контексте???
      Библию читал вобще???
      Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил вам.
      Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, что услышит и будующее возвестит вам.
      Вот:
      Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы не хулили; но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
      Вам пятерка за прочтение Библии. Но не забывайте, что Библию переводили много раз, из 30 евангелиев выбрали 4, а выбирала власть, по сути фарисеи. А т.к. Библия уничтожаЛА в людях страх, а т.к. страх основа управления человеком, то совершенно очевидно, что немного в Библии исказили, и это "немного" является фундаментом слов Иисуса. Непонимание основы ведет к непониманию всего учения Иисуса.
      К тому же вы читаете Библию сковь призму ваших догм, страхов и суждений.

К слову, вам человек все правильно говорит. Объяснять долго, да вы в конце концов скажете, мол, я идиот, несу какую-то чушь и всё усложняю. Ведь если вы это примите, ваше высочество "Я" пошатнется, а вы этого ой как боитесь.

P.S. Будьте по скромнее. Вы не мессия. А показателем ПРАКТИЧЕСКИХ знаний является расслабленность и отсутствие страхов и эмоций. Вот и подумайте, есть они у вас или нет... Честно только.

Комментарий

• Сион
        Бдящий

• 16 March 2008
        • 319

Сообщение от pride
        Вам пятерка за прочтение Библии. Но не забывайте, что Библию переводили много раз, из 30 евангелиев выбрали 4, а выбирала власть, по сути фарисеи. А т.к. Библия уничтожаЛА в людях страх, а т.к. страх основа управления человеком, то совершенно очевидно, что немного в Библии исказили, и это "немного" является фундаментом слов Иисуса. Непонимание основы ведет к непониманию всего учения Иисуса.

К слову, вам человек все правильно говорит. Объяснять долго, да вы в конце концов скажете, мол, я идиот, несу какую-то чушь и всё усложняю. Ведь если вы это примите, ваше высочество "Я" пошатнется, а вы этого ой как боитесь.

P.S. Будьте по скромнее. Вы не мессия. А показателем ПРАКТИЧЕСКИХ знаний является расслабленность и отсутствие страхов и эмоций. Вот и подумайте, есть они у вас или нет... Честно только.
        Оценки мне ставить не надо, чтение - это не пение.
        Вряд ли библия уничтожала в людях страх, скорее наоборот.
        Потом, насчёт догм, тоже неправильно...
        А то, что мне человек говорит - нужно пояснять, воизбежание непонимания! Написан был полный абсурд!
        А вот это:
        Объяснять долго, да вы в конце концов скажете, мол, я идиот, несу какую-то чушь и всё усложняю. Ведь если вы это примите, ваше высочество "Я" пошатнется, а вы этого ой как боитесь.
        Ну просто вобще глупости от заблуждения вашего ума!!!
        По каким меркам это так судишь меня???
        Поясни мне это?
        Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Людмила Админ
          Ветеран

• 28 June 2007
          • 3299

[quote=pride;1416016]Вам пятерка за прочтение Библии. Но не забывайте, что Библию переводили много раз, из 30 евангелиев выбрали 4, а выбирала власть, по сути фарисеи. А т.к. Библия уничтожаЛА в людях страх, а т.к. страх основа управления человеком, то совершенно очевидно, что немного в Библии исказили, и это "немного" является фундаментом слов Иисуса. Непонимание основы ведет к непониманию всего учения Иисуса.

Как бы не искажался текст, как вы утверждаете, фарисеями, все невозможно было до конца изменить.. Все равно "немного осталось
          фундамента". Надо хотя бы этот оставшийся фундамент не разрушить
          до основания.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Сион
            ДА ТЫ ЧТО???!!!
            В каком контексте???
            Библию читал вобще???
            Вот:
            Дух Святой - рука Божья. Попроси Бога о том что тебе необходимо знать в этой жизни и Он тебя направит!

Комментарий

• Людмила Админ
              Ветеран

• 28 June 2007
              • 3299

Сообщение от Andy_asp
              Дух Святой - рука Божья. Попроси Бога о том что тебе необходимо знать в этой жизни и Он тебя направит!

АМИНЬ !......

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Сион
                Бдящий

• 16 March 2008
                • 319

Сообщение от Andy_asp
                А вот это:
                Сообщение от Сион
                А знаете ли вы, какая это "Тишина", которую даёт Бог???
                И знаете ли вы, Кто такой Утешитель, которого послал Бог людям???
                Ответ:
                Это наше низшее Я, эго, Сатана....(в данном контексте)
                Чьи слова?
                Так что же, Утешитель и Святой Дух - это не одно и то же ли?
                И "Покой в Движении" - не знак ли Его???

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Сион
                  А вот это:

Чьи слова?
                  Мои, но...утешение не ищут, к нему приходят!

Когда вы приходите к такому Мастеру, как Иисус, вы приходите, чтобы получить мир. Но вы находитесь в блаженном неведении: вы пришли не к тому человеку.
                  Такие, как вы есть, вы не можете обрести мир. И если кто-нибудь даст вам мир, это будет для вас смертью. Если для вас, таких, как вы есть, настанет мир,... это будет означать, что борьба прекращена прежде, чем вы чего-то добились. Если кто-то даст вам тишину, ... то вы не достигнете никакого глубинного "Я" и будете удовлетворены своим состоянием.
                  Вот как вы можете отличить подлинного Мастера от ложного: ложный мастер это утешение, он даст покой вам таким, как вы есть, он никогда не заботится о том, чтобы изменить вас, он транквилизатор, он то же снотворное: вы приходите к нему, и он утешает.
                  Но если вы приходите к подлинному Мастеру, то вот критерий: весь покой, который у вас есть, будет уничтожен... Подлинный Мастер создаёт ещё большее замешательство, ещё больший конфликт. Он не станет утешать вас, потому что он не враг вам. Все утешения яды, а он поможет вам расти.
                  Всегда, когда приходит человек, подобный Иисусу, мир тут же разделяется на тех, кто за него, и тех, кто против него. Нельзя найти ни одного человека, безразличного к Иисусу. ... Невозможно быть безразличным к Иисусу. Если вы слышите слово Иисуса, если вы взглянули на Него, вы тут же разделитесь: вы либо влюбляетесь, либо начинаете ненавидеть... Почему так случается? Потому, что человек вроде Иисуса это величайшее явление, и он не от мира сего. Он приносит в мир нечто от запредельного. Те, кто боятся запредельного, немедленно становятся его врагами. Это их способ защитить себя. Для тех же, у кого есть стремление, где-то спрятанное семя, для тех, кто искали и искали и стремились к запредельному, этот человек становится ... магнетической силой... Этого человека ждали...
                  Горчичное зерно

Когда же придёт Он, Дух Истины, то наставит вас на всякую истину: ибо Он не от Себя говорить будет, но будет говорить то, что услышит (от Отца и Иисуса), и (путь в) будущее возвестит вам" (Ин 16:13).

Комментарий

• Сион
                    Бдящий

• 16 March 2008
                    • 319

Ну и зачем писать одно и то же два раза?
                    Чьи это слова???
                    Всё, что находится до этого:
                    Всегда, когда приходит человек, подобный Иисусу, мир тут же разделяется на тех, кто за него, и тех, кто против него. Нельзя найти ни одного человека, безразличного к Иисусу. ... Невозможно быть безразличным к Иисусу. Если вы слышите слово Иисуса, если вы взглянули на Него, вы тут же разделитесь: вы либо влюбляетесь, либо начинаете ненавидеть... Почему так случается? Потому, что человек вроде Иисуса это величайшее явление, и он не от мира сего. Он приносит в мир нечто от запредельного. Те, кто боятся запредельного, немедленно становятся его врагами. Это их способ защитить себя. Для тех же, у кого есть стремление, где-то спрятанное семя, для тех, кто искали и искали и стремились к запредельному, этот человек становится ... магнетической силой... Этого человека ждали...

Просто глупости...
                    Вот это:
                    утешение не ищут, к нему приходят!
                    Какая разница, ищут, или приходят, зачем умственную полемику разводить???
                    Вот:
                    Все утешения яды

Полный абсурд!!!
                    Для вас Святой Дух и Утешитель - это не одно и то же???
                    Последний раз редактировалось Сион; 19 January 2009, 04:57 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Сион
                      Нам нужно избавиться от тиррании ума и искоренить все свои желания, оставаясь в полном покое и равновесии, мы вскоре примем Бессмернтный Огонь и его Божественный Поток устремится в наше сознание и клетки нашего тела, чтобы Родить нас в Бессмертии и вырастить нас из гномов в Нормальных Людей.
                      Не знаю кто такие "вы", но программу Вы им предлагаете довольно странную. Оказывается нужно привести себя к состоянию неодушевленного предмета ради того, чтобы принять какой-то "бессмертный огонь", который будет нас рожать и выращивать Христос учил любви и милости, Апостол Павел учил совершеннолетю по уму, а Вы учите полному покою и равновесию т.е. тому, чему не учил ни Христос, ни Апостолы. "Гал.1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Сообщение от Сион
                        Ну и зачем писать одно и то же два раза?
                        Чьи это слова???
                        Всё, что находится до этого:

Просто глупости...
                        Вот это:

Какая разница, ищут, или приходят, зачем умственную полемику разводить???
                        Вот:

Полный абсурд!!!
                        Для вас Святой Дух и Утешитель - это не одно и то же???
                        Разница огромная! Привести пример утешения? Какие они бывают и во благо ли они?
                        Чтобы понять что такое утешение нужно пройти через смятение, суету, печаль...и только тогда полируя все свои грани можно ощутить утешение!

Святой Дух это Творец, проявляющий Себя в Творении через посредство влившихся в Него, достигших полной Самореализации (= Богореализации) духовных Подвижников, а также Тех, Кто ещё не вошли в Его Обитель, но уже достигли Слияния со Святым Духом.

Утешитель - человек который успокаивает намерено либо ненамеренно! Они бывают разные!
                        Одни закрывают тебе глаза пытаясь оградить от окружающего, другие же наоборот их открывают для твоего осознание окружающего бытия! Вторые не дарят успокоение, а дают возможность по новому или более глубоко посмотреть на вещи!

Комментарий

• Сион
                          Бдящий

• 16 March 2008
                          • 319

Сообщение от Лука
                          Не знаю кто такие "вы", но программу Вы им предлагаете довольно странную. Оказывается нужно привести себя к состоянию неодушевленного предмета ради того, чтобы принять какой-то "бессмертный огонь", который будет нас рожать и выращивать Христос учил любви и милости, Апостол Павел учил совершеннолетю по уму, а Вы учите полному покою и равновесию т.е. тому, чему не учил ни Христос, ни Апостолы. "Гал.1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."
                          Мы - это люди, и это не программа, а данность к развитию из думающих обезьян, которые не умеют любить, в человека, который вместо того, чтобы думать, что он живёт, будет Жить Вечно!!!
                          То, что оказывается у вас в уме, на самом деле не оказывается!
                          Ибо я говорю именно о Свете, о Сознании, ибо Сознание - есть Свет и Бессмертный Огонь - это и есть Утешитель которого послал Иисус Христос ближайшим ученикам после своего Воскресения...
                          Бог - есть Дух и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в Духе и Истине. Это значит, что вместо того, чтобы блуждать в дебрях ума, мы должны привести всё в порядок и в той ясности, которая наступит, мы должны принять Свет Христа, который откроет наше сердце и Родит нас в Духе. Родиться в Духе - значит избавиться от неведения смерти!!!
                          При разговоре с фарисеем по имени Никодим, Иисус сказал: "Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится Свыше, не может увидеть Царствия Божия."
                          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? Неужели, может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                          Иисус отвечал: "Истинно, истинно говорю тебе,если кто не родится от воды и духа, не может войти в Царство Божие."
                          рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
                          Не удивляйтесь тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          Дух дышит где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рождённым от Духа.
                          Христос учил нас тому, чтобы мы были так же совершенны, как и Отец Небесный, Он говорил:"Я есть и Путь и Истина и Жизнь".
                          И если речь заходит о Любви, то нужно любить именно так, как любит Бог, а вся остальная любовь - эгоистическая и частная...
                          И если ты говоришь, что любишь умом, то ты лжец!
                          В абсолютном покое рождается Всё видимое и не видимое...
                          И если мы рождены, то мы живём, если нет, то мертвы.
                          И живут только те, кто живёт вечно.
                          И если человек, считающий себя христианином, не знает, в чём суть учения Христа (а именно не познал Божественную любовь, бесконечно пережёвывая мысленную жевачку), то он не христианин, а головешка, которую ждёт смерть и чистилище...
                          Но тот Христианин, кто уже при жизни Открыл своё Сердце Богу и научился Любить, как любит Творец, ибо любят Сердцем (не витальным - эмоциональным сердцем, а тайным Сердцем, где сходятся все пути, где мы обретаем Бессмертие).
                          Истинная суть каждого из нас - ищущих людей - это стяжать Святой Дух.
                          Что толку, что мы начитались библии и оперируем святыми сказаниями в собственном уме? Любить то мы не умеем, а лишь думаем, что любим...
                          Думать, что любишь - это значит не знать, что ты живёшь.
                          И если мы откажимся от старого способа мышления, мы получим Новое Сознание, Более Высокое, Чистое, Совершенное, Прозрачное, Более Точное, и наконец, мы можем принять Фундаментальный Свет, а именно тот, из чего рождается Вся Вселенная.
                          Иисус Христос говорил, что Он есть Альфа и Омега, Начало и Конец, Первый и Последний, тем самым полностью отождествив себя с Отцом Небесным и Святым Духом...
                          И тот кто ищет, должен искать Дух Истины, а не букву в уме...
                          Нельзя быть христианином частично, им можно быть только Полность и Абсолютно, всё остальное, это верия, а не вера.
                          "Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе;
                          Кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, селается в нем источником воды, текущей в Жизнь Вечную.
                          Речь идёт о Святом Духе.
                          Последний раз редактировалось Сион; 19 January 2009, 07:13 AM.

Комментарий

• Сион
                            Бдящий

• 16 March 2008
                            • 319

Сообщение от Andy_asp
                            Разница огромная! Привести пример утешения? Какие они бывают и во благо ли они?
                            Чтобы понять что такое утешение нужно пройти через смятение, суету, печаль...и только тогда полируя все свои грани можно ощутить утешение!

Святой Дух это Творец, проявляющий Себя в Творении через посредство влившихся в Него, достигших полной Самореализации (= Богореализации) духовных Подвижников, а также Тех, Кто ещё не вошли в Его Обитель, но уже достигли Слияния со Святым Духом.

Утешитель - человек который успокаивает намерено либо ненамеренно! Они бывают разные!
                            Одни закрывают тебе глаза пытаясь оградить от окружающего, другие же наоборот их открывают для твоего осознание окружающего бытия! Вторые не дарят успокоение, а дают возможность по новому или более глубоко посмотреть на вещи!
                            Чего ты мне тут психологию рассказываешь!?
                            Я тебе говорю про Утешителя, который послал Бог своим ученикам!!!
                            Вот:
                            Сообщение от Сион
                            Утешитель и Святой Дух - суть Одно и то же!
                            Святой Дух, что бы ты знал - Есть Высшая Истина...
                            Знак Его - "Движение и Покой"!!!
                            -
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди, и Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, Духа Истины, которого мир не может принять, потому что не видит его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                            Речь идёт о Высшей Истине...
                            Последний раз редактировалось Сион; 19 January 2009, 07:21 AM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Уважаемые участники темы. Те потоки слов, которые выливаются на страницы сего благословенного форума к данной теме не имеют ни малейшего отношения. Прошу или писать по теме, или тему нужно закрывать как сплошной офф-топ.

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Сион
                                Чего ты мне тут психологию рассказываешь!?
                                Я тебе говорю про Утешителя, который послал Бог своим ученикам!!!
                                Вот:

Утешитель и Святой Дух - суть Одно и то же!
                                Святой Дух, что бы ты знал - Есть Высшая Истина...
                                Знак Его - "Движение и Покой"!!!
                                -
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди, и Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, Духа Истины, которого мир не может принять, потому что не видит его и не знает Его, а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                Речь идёт о Высшей Истине...
                                Обсуждать Высшую Истинну очень сложно не познав Ее! Вы не находите?

Комментарий

Обработка...