Пророчества и лжепророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Сион
    Кундалини - вот вам ответ на все вопросы, это энергия которая не сможет трансформировать ни сознание, ни тело, ни душу, ни разум, и уж темболее, она не откроет Психическое Существо - Божественную Бессмертную Душу. Она только выведет вас в высшие сферы... Но если вы там застряните, ни о каком пути и речи быть не может.
    Боюсь, Вашему оппоненту неведомо, что такое понятие как "кундалини" имеет аналог в христианской аскетике. Называется оно "поясничный змей". Появление дополнительных возможностей и способностей восприятия (сиддхи) в процессе духовного восхождения закономерно. Но "фишка" в том, что этот этап необходимо преодолеть, иначе, как Вы верно замечаете, - тупик. Сказать по совести, грамотные практики восточных учений (а таких можно по пальцам перечесть - даже на Востоке) об этом тоже упоминают, но как-то вскользь. А посему для подавляющего большинства поклонников восточных практик достижение этих самых сиддхи становится самоцелью. Между тем это всего лишь самый элементарный уровень восприятия объектов, процессов и явлений духовного мира.

Хочется ему полагать христиан "трусливыми и невежественными людьми", с которыми, дескать, и говорить-то о "духовности" нет смысла - флаг ему в руки! Подрастет - поймет, что показал на себя пальцем как на самовлюбленного невежду. А может - и не поймет.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Владимир 3694
      Боюсь, Вашему оппоненту неведомо, что такое понятие как "кундалини" имеет аналог в христианской аскетике. Называется оно "поясничный змей". Появление дополнительных возможностей и способностей восприятия (сиддхи) в процессе духовного восхождения закономерно. Но "фишка" в том, что этот этап необходимо преодолеть, иначе, как Вы верно замечаете, - тупик. Сказать по совести, грамотные практики восточных учений (а таких можно по пальцам перечесть - даже на Востоке) об этом тоже упоминают, но как-то вскользь. А посему для подавляющего большинства поклонников восточных практик достижение этих самых сиддхи становится самоцелью. Между тем это всего лишь самый элементарный уровень восприятия объектов, процессов и явлений духовного мира.

Хочется ему полагать христиан "трусливыми и невежественными людьми", с которыми, дескать, и говорить-то о "духовности" нет смысла - флаг ему в руки! Подрастет - поймет, что показал на себя пальцем как на самовлюбленного невежду. А может - и не поймет.
      1. "кундалини" называется оно "поясничный змей".
      Это очень интересная тема...
      2. Да многие, пытаются показать свое невежество, нарушая
      ЗАПОВЕДИ....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

Обработка...