Пророчества и лжепророчества
Свернуть
X
-
Такой прием в диалогах о духовном называется профанацией священного.
Это, простите, не ответ. Это - рассуждения по поводу
А что будет, если найду?Комментарий
-
Да мне не надо знакомится, я его знаю, а вас вижу, вам нужно Христу петь, как впрочем и всем остальным.Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
... Если вы победили себя, ваша борьба с другими немедленно прекращается, потому что эта борьба с другими только уловка, чтобы избежать внутренней борьбы.
Вы боретесь с другими потому, что это лёгкий путь. Вы думаете, что вы хороши, а другой плох...Комментарий
-
Да что там читать, всё это высказки витального ума...
Это всё понятно, мне не зачем здесь с кем то спорить, я просто говорю.
Во Христе - Настоящий Источник Света, ибо Он - Это Вечность и Он - Это Сила, Он - Бог, Он - Учитель, Он - Хозяин.
Правда глаза не колит.
Ошо хотел создать новую религию, но увы, ни один из его учеников, так и не достиг просветления...Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Комментарий
-
Andy_asp
Извените если обидел!
Ответ я дал раннее! Просто вы дали предположение вероятность которого ничтожна!
У вас не получиться!
1. Бог "Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
Ошо: «Мое определение человека таково: человек смеющееся животное»
2. Христос "Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей"
Ошо «Ваши святые похожи на буйволов и ослов!»
3. Христос: "Матф.5:42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."
Ошо «Да, я учу вас эгоистичности.»
4. Христос: "Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"
Ошо «Фридрих Ницше говорит: «Бог умер». Это неверно, потому что Бога никогда не было с самого начала» "
Еще?
Сион
Ну что сказать, ЧЕЛОВЕК СЛЕПОЙ, не видел цитат из библии...
В общем, фарисейство ваше не приведёт вас к Жизни Вечной...
На этом наш диалог окончен.Последний раз редактировалось Лука; 19 January 2009, 03:13 PM.Комментарий
-
Да что там читать, всё это высказки витального ума...
Это всё понятно, мне не зачем здесь с кем то спорить, я просто говорю.
Во Христе - Настоящий Источник Света, ибо Он - Это Вечность и Он - Это Сила, Он - Бог, Он - Учитель, Он - Хозяин.
Правда глаза не колит.
Ошо хотел создать новую религию, но увы, ни один из его учеников, так и не достиг просветления...
Если для вас Бог только Иисус Христос - чем это "не создай себе кумира", чем это не идолопоклоничество....
Я ничего против Христа не имею но я лично опираюсь на суть Его учения а не на Него лично!Комментарий
-
Наличие в одном месте пророка и лжепророка? Это досточно распространенная ситуация.
Я имел в виду наличие двух пророков!
Проверим?
1. Бог "Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".
Ошо: «Мое определение человека таково: человек смеющееся животное»
2. Христос "Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей"
Ошо «Ваши святые похожи на буйволов и ослов!»
3. Христос: "Матф.5:42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."
Ошо «Да, я учу вас эгоистичности.»
4. Христос: "Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"
Ошо «Фридрих Ницше говорит: «Бог умер». Это неверно, потому что Бога никогда не было с самого начала» "
Еще?Комментарий
-
Ты что, это человек, который вышел за пределы но не смог ничего,
потому, что учение его - клейстер, он никого не держит.
И если так хочешь, кумир - это тот, кем ты считаешь для себя Раджниша.
"да не будет у тебя других богов пред Лицем Моим"
Да и вобще, сравнению это не подлежит, Ошо - просто умеет говорить, но кроме того, что болтать, он ничего не сделал,
потому, что результат его учений ведёт вникуда, вместе со своими хаотическими медитациями, которые представляют опасность для ищущего!!!Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Истину не надо думать, её нужно петь и следовать ей...
А тот, кто не следует, тот в итоге и не видит.
Вот и ведут слепые слепых вникуда.
Бестолковое фарисейство, Царствия Божия не достигнут!!!
Пусть возразит мне кто из них, но где их дух???
А духа нет, потому, что заврались и любить не умеют!!!Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
-
Ты давай не зазнавайся, какой ошо бог???
Ты что, это человек, который вышел за пределы но не смог ничего,
потому, что учение его - клейстер, он никого не держит.
И если так хочешь, кумир - это тот, кем ты считаешь для себя Раджниша.
"да не будет у тебя других богов пред Лицем Моим"
Да и вобще, сравнению это не подлежит, Ошо - просто умеет говорить, но кроме того, что болтать, он ничего не сделал,
потому, что результат его учений ведёт вникуда, вместе со своими хаотическими медитациями, которые представляют опасность для ищущего!!!
И что Ошо должен сделать! Он должен показать чудеса или что?
Помоему его учения выражают любовь, терпимость, мудрость... Разве это плохо?
А молитва - это не аналог медитации!? Стоять на коленях и обращать свои мысли к Богу!Комментарий
-
Andy_asp
Я имел в виду наличие двух пророков!
Не трогаем учение Моисея а только Иисуса Христа! ОК?
А откуда эти слова - из какого источника Ошо?
Раджниш Шри Бхагаван. Жизнь, любовь, смех.Л: Невский курьер, 1991. Все цитаты из этого источника. Если нужно, могу указать страницы.
Это явно вырвано с контекста если не перекручено!
P.S. Когда ко мне обращаются на "ты" без моего согласия, это резко снижает мое уважение к собеседнику.Комментарий
-
Я не говорю что Ошо - бог! Я говорю что его учение ну как минимум не противоречит Иисусу Христу!
И что Ошо должен сделать! Он должен показать чудеса или что?
Помоему его учения выражают любовь, терпимость, мудрость... Разве это плохо?
А молитва - это не аналог медитации!? Стоять на коленях и обращать свои мысли к Богу!
Молитва - это активное бодрствование, что можно сравнить с активной медитацией (нахождение в текущем - настоящем моменте времени) - творится постоянно и если ты Поёшь Богу, то должен петь всегда... Так поют Ангелы.
Каждый должен молиться сердцем, или духом, в противном случае молитва грубеет, черствеет, высыхает и не доходит до Бога...Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.Комментарий
Комментарий