Пророчества и лжепророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сион
    Бдящий

• 16 March 2008
    • 319

Сообщение от Лука
    Вы себя считаете Христом? Интересно как...
    Ну что сказать, ЧЕЛОВЕК СЛЕПОЙ, не видел цитат из библии...
    В общем, фарисейство ваше не приведёт вас к Жизни Вечной...
    Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Такой прием в диалогах о духовном называется профанацией священного.
      Извените если обидел!
      Это, простите, не ответ. Это - рассуждения по поводу
      Ответ я дал раннее! Просто вы дали предположение вероятность которого ничтожна!

А что будет, если найду?
      У вас не получиться! А если бы все же и нашли против учения данное Иисусом Христом слова Ошо то я бы написал бы письмо Ошо и задал бы вопрос чтобы узнать лжепророк ли он!

Комментарий

• Сион
        Бдящий

• 16 March 2008
        • 319

Сообщение от Andy_asp
        Вы ознакомьтесь с Ошо и Прямой Путь перестанет быть дебрями! В любом случае вы не найдете ни одного у него слова противоречищего словам Иисуса Христа (не цитируйте только Павла! Именно словам иисуса Христа!)
        Да мне не надо знакомится, я его знаю, а вас вижу, вам нужно Христу петь, как впрочем и всем остальным.
        Иисус сказал: Это небо прейдет, и то, что над ним, прейдет, и те, которые мертвы, не живы, и те, которые живы, не умрут.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Сион
          А вот кстати еще из Горчичного зерна:

... Если вы победили себя, ваша борьба с другими немедленно прекращается, потому что эта борьба с другими только уловка, чтобы избежать внутренней борьбы.

Вы боретесь с другими потому, что это лёгкий путь. Вы думаете, что вы хороши, а другой плох...

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Сион
            Да мне не надо знакомится, я его знаю, а вас вижу, вам нужно Христу петь, как впрочем и всем остальным.
            Почитайте выше!
            Правда глаза колит!

Комментарий

• Сион
              Бдящий

• 16 March 2008
              • 319

Да что там читать, всё это высказки витального ума...
              Это всё понятно, мне не зачем здесь с кем то спорить, я просто говорю.
              Во Христе - Настоящий Источник Света, ибо Он - Это Вечность и Он - Это Сила, Он - Бог, Он - Учитель, Он - Хозяин.
              Правда глаза не колит.
              Ошо хотел создать новую религию, но увы, ни один из его учеников, так и не достиг просветления...

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Сообщение от Andy_asp
                А если бы все же и нашли против учения данное Иисусом Христом слова Ошо то я бы написал бы письмо Ошо и задал бы вопрос чтобы узнать лжепророк ли он!
                Не получится, Ошо умер в 1990г.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Andy_asp

Извените если обидел!
                  В данном случае извинятся не за что. Не смотря на расхождения во взглядах, Вы - на редкость приятный собеседник.

Ответ я дал раннее! Просто вы дали предположение вероятность которого ничтожна!
                  Наличие в одном месте пророка и лжепророка? Это досточно распространенная ситуация.

У вас не получиться!
                  Проверим?

1. Бог "Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".

Ошо: «Мое определение человека таково: человек смеющееся животное»

2. Христос "Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей"

Ошо «Ваши святые похожи на буйволов и ослов!»

3. Христос: "Матф.5:42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."

Ошо «Да, я учу вас эгоистичности.»

4. Христос: "Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"

Ошо «Фридрих Ницше говорит: «Бог умер». Это неверно, потому что Бога никогда не было с самого начала» "

Еще?

Сион

Трудно разглядеть жемчуг в море пустословия.

Это, слава Богу, не Вам решать...

На этом наш диалог окончен.
                  Последний раз редактировалось Лука; 19 January 2009, 03:13 PM.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от Сион
                    Да что там читать, всё это высказки витального ума...
                    Это всё понятно, мне не зачем здесь с кем то спорить, я просто говорю.
                    Во Христе - Настоящий Источник Света, ибо Он - Это Вечность и Он - Это Сила, Он - Бог, Он - Учитель, Он - Хозяин.
                    Правда глаза не колит.
                    Ошо хотел создать новую религию, но увы, ни один из его учеников, так и не достиг просветления...
                    Да ну конечно!
                    Если для вас Бог только Иисус Христос - чем это "не создай себе кумира", чем это не идолопоклоничество....
                    Я ничего против Христа не имею но я лично опираюсь на суть Его учения а не на Него лично!

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Наличие в одном месте пророка и лжепророка? Это досточно распространенная ситуация.

Я имел в виду наличие двух пророков!

Проверим?
                      Давай!

1. Бог "Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их".

Ошо: «Мое определение человека таково: человек смеющееся животное»
                      Не трогаем учение Моисея а только Иисуса Христа! ОК?

2. Христос "Матф.25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей"

Ошо «Ваши святые похожи на буйволов и ослов!»
                      А откуда эти слова - из какого источника Ошо? Какой конткст там?
                      3. Христос: "Матф.5:42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."

Ошо «Да, я учу вас эгоистичности.»
                      Это явно вырвано с контекста если не перекручено!

4. Христос: "Мар.12:29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый"

Ошо «Фридрих Ницше говорит: «Бог умер». Это неверно, потому что Бога никогда не было с самого начала» "

Еще?
                      Все что ты привел - у него вырвано с контекста! Без контекста или ссылок на источники этим ты ничего не доказал!

Комментарий

• Сион
                        Бдящий

• 16 March 2008
                        • 319

Сообщение от Andy_asp
                        Да ну конечно!
                        Если для вас Бог только Иисус Христос - чем это "не создай себе кумира", чем это не идолопоклоничество....
                        Я ничего против Христа не имею но я лично опираюсь на суть Его учения а не на Него лично!
                        Ты давай не зазнавайся, какой ошо бог???
                        Ты что, это человек, который вышел за пределы но не смог ничего,
                        потому, что учение его - клейстер, он никого не держит.
                        И если так хочешь, кумир - это тот, кем ты считаешь для себя Раджниша.
                        "да не будет у тебя других богов пред Лицем Моим"
                        Да и вобще, сравнению это не подлежит, Ошо - просто умеет говорить, но кроме того, что болтать, он ничего не сделал,
                        потому, что результат его учений ведёт вникуда, вместе со своими хаотическими медитациями, которые представляют опасность для ищущего!!!

Комментарий

• Сион
                          Бдящий

• 16 March 2008
                          • 319

Сообщение от Лука

Сион

Трудно разглядеть жемчуг в море пустословия.

Это, слава Богу, не Вам решать...
                          На этом наш диалог окончен.
                          Если Дух Творца для человека - ничто, то и сам он - ничто.
                          Истину не надо думать, её нужно петь и следовать ей...
                          А тот, кто не следует, тот в итоге и не видит.
                          Вот и ведут слепые слепых вникуда.
                          Бестолковое фарисейство, Царствия Божия не достигнут!!!
                          Пусть возразит мне кто из них, но где их дух???
                          А духа нет, потому, что заврались и любить не умеют!!!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Сион
                            Ты давай не зазнавайся, какой ошо бог???
                            Ты что, это человек, который вышел за пределы но не смог ничего,
                            потому, что учение его - клейстер, он никого не держит.
                            И если так хочешь, кумир - это тот, кем ты считаешь для себя Раджниша.
                            "да не будет у тебя других богов пред Лицем Моим"
                            Да и вобще, сравнению это не подлежит, Ошо - просто умеет говорить, но кроме того, что болтать, он ничего не сделал,
                            потому, что результат его учений ведёт вникуда, вместе со своими хаотическими медитациями, которые представляют опасность для ищущего!!!
                            Я не говорю что Ошо - бог! Я говорю что его учение ну как минимум не противоречит Иисусу Христу!
                            И что Ошо должен сделать! Он должен показать чудеса или что?
                            Помоему его учения выражают любовь, терпимость, мудрость... Разве это плохо?
                            А молитва - это не аналог медитации!? Стоять на коленях и обращать свои мысли к Богу!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Andy_asp

Я имел в виду наличие двух пророков!
                              Такая ситуация вообще не рассматривалась.

Не трогаем учение Моисея а только Иисуса Христа! ОК?
                              Мне не известно "учение Моисея", но известно, что Христиане считают человека образом и подобием Бога, а не "смеющимся животным", как Ошо.

А откуда эти слова - из какого источника Ошо?

Раджниш Шри Бхагаван. Жизнь, любовь, смех.Л: Невский курьер, 1991. Все цитаты из этого источника. Если нужно, могу указать страницы.

Это явно вырвано с контекста если не перекручено!
                              Контекст сути высказывания не меняет. Все цитаты дословные. Кстати, есть цитаты и покруче.

P.S. Когда ко мне обращаются на "ты" без моего согласия, это резко снижает мое уважение к собеседнику.

Комментарий

• Сион
                                Бдящий

• 16 March 2008
                                • 319

Сообщение от Andy_asp
                                Я не говорю что Ошо - бог! Я говорю что его учение ну как минимум не противоречит Иисусу Христу!
                                И что Ошо должен сделать! Он должен показать чудеса или что?
                                Помоему его учения выражают любовь, терпимость, мудрость... Разве это плохо?
                                А молитва - это не аналог медитации!? Стоять на коленях и обращать свои мысли к Богу!
                                Христианин, знаешь ли ты, что молитва к Богу должна идти постоянно!!!
                                Молитва - это активное бодрствование, что можно сравнить с активной медитацией (нахождение в текущем - настоящем моменте времени) - творится постоянно и если ты Поёшь Богу, то должен петь всегда... Так поют Ангелы.
                                Каждый должен молиться сердцем, или духом, в противном случае молитва грубеет, черствеет, высыхает и не доходит до Бога...

Комментарий

Обработка...