Пророчества и лжепророчества

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Сион
    Христианин, знаешь ли ты, что молитва к Богу должна идти постоянно!!!
    Молитва - это активное бодрствование, что можно сравнить с активной медитацией (нахождение в текущем - настоящем моменте времени) - творится постоянно и если ты Поёшь Богу, то должен петь всегда... Так поют Ангелы.
    Каждый должен молиться сердцем, или духом, в противном случае молитва грубеет, черствеет, высыхает и не доходит до Бога...

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Сион
      Христианин, знаешь ли ты, что молитва к Богу должна идти постоянно!!!
      Молитва - это активное бодрствование, что можно сравнить с активной медитацией (нахождение в текущем - настоящем моменте времени) - творится постоянно и если ты Поёшь Богу, то должен петь всегда... Так поют Ангелы.
      Каждый должен молиться сердцем, или духом, в противном случае молитва грубеет, черствеет, высыхает и не доходит до Бога...

Вы верно говорите, но немного исправлю вас в в отношении молитвы.
      Не молитва, а сам человек грубеет, черствеет , высыхает и т.д
      Теряется связь между Богом и человеком.
      Если человек утратит эту связь, очень трудно потом восстанавливать
      доверительные отношения с БОГОМ.
      Если вам хорошо дается пение, сочинение песен, делайте это и
      печатайте нам ваши песни ,а мы читая будем приобщаться к вашему
      голосу.....И будет хор...ХВАЛЫ БОГУ.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Мне не известно "учение Моисея", но известно, что Христиане считают человека образом и подобием Бога, а не "смеющимся животным", как Ошо.

А Ветхий Завет?

Контекст сути высказывания не меняет. Все цитаты дословные. Кстати, есть цитаты и покруче.

Посмотрим ка! Продолжим!
        Ошо «Фридрих Ницше говорит: «Бог умер». Это неверно, потому что Бога никогда не было с самого начала» Как может Он умереть? Жизнь есть всегда, всегда была и всегда будет! Позвольте себе...я повторяю снова: позвольте себе быть одержимыми жизнью! (конец тезиса)
        Вы видите изменение?

P.S. Когда ко мне обращаются на "ты" без моего согласия, это резко снижает мое уважение к собеседнику.
        Сорри!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

А Ветхий Завет?
          Ветхий Завет - это история испытания Богом избранного Им народа. Но называть это "учением Моисея" совершенно недопустимо.

Посмотрим ка! Продолжим! Ошо «Фридрих Ницше говорит: «Бог умер». Это неверно, потому что Бога никогда не было с самого начала» Как может Он умереть? Жизнь есть всегда, всегда была и всегда будет! Позвольте себе...я повторяю снова: позвольте себе быть одержимыми жизнью! (конец тезиса)
          Вы видите изменение?
          Вижу не изменения, а усугубление. С Вашими дополнениями мысль Ошо выглядит так: "Бога нет и никогда не было. А была жизнь." И это подтверждается неопубликованным Вами началом призыва Ошо: "Живите интенсивно, страстно, потому что нет иного Бога кроме жизни." По-Вашему это не противоречит словам Христа?

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Ветхий Завет - это история испытания Богом избранного Им народа. Но называть это "учением Моисея" совершенно недопустимо.

А кто написал Ветхий Завет?

Вижу не изменения, а усугубление. С Вашими дополнениями мысль Ошо выглядит так: "Бога нет и никогда не было. А была жизнь." И это подтверждается неопубликованным Вами началом призыва Ошо: "Живите интенсивно, страстно, потому что нет иного Бога кроме жизни." По-Вашему это не противоречит словам Христа?
            А я вижу что Бог - есть жизнь! Бог живой! Впустите Его в себя!

По поводу интенсивности и страстности жизни он говорил: высшим является соединение земного (страсти) с небесным (умиротворенность, покой)...

Именно из-за этого спиритуалисты против меня, они думают, что я отрицаю Бога. Я не отрицаю Бога. Сначала я делаю Бога реальным, я оживляю Его, я приближаю Его к вам, ближе, чем самое ваше сердце, ибо Он эта сама ваша сущность, не что-то отдельное, не нечто удаленное, не что-то в небе, именно здесь-и-сейчас. Я пытаюсь разрушить саму идею там-и-тогда. Все мое учение в этом здесь-и-сейчас, потому что нет иного пространства кроме "здесь" и нет иного времени кроме "сейчас".
            ОШО

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Andy_asp

А кто написал Ветхий Завет?
              Ветхий Завет написали христианские авторы, на базе еврейского Танаха (Тора, Небиим, Кетубим) также явяющегося коллективным произведением.

По поводу интенсивности и страстности жизни он говорил: высшим является соединение земного (страсти) с небесным (умиротворенность, покой)...
              С точки зрения Христианства эти слова - полный абсурд и подмена понятий т.к. и страсть, и умиротворенность - это всего лишь состояния души человека.

Я пытаюсь разрушить саму идею там-и-тогда. Все мое учение в этом здесь-и-сейчас, потому что нет иного пространства кроме "здесь" и нет иного времени кроме "сейчас". ОШО
              Идея "здесь и сейчас" блокирует память, опыт и устремленность человека в будущее. В итоге все это порождает приоритет физиологии над духовностью. Отсюда мысль Ошо:
              «Все религии учили тому, что не естественно. Это только один из примеров. Я учу вас естественности. Я учу вас быть естественными, абсолютно естественными, бесстыдно естественными. Да, я учу вас эгоистичности. Никто не говорил этого до меня. У них кишка тонка сказать это. И все они были эгоистами!»

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Ветхий Завет написали христианские авторы, на базе еврейского Танаха (Тора, Небиим, Кетубим) также явяющегося коллективным произведением.
                А Моисею какая роль отведена или это вымышленный персонаж!

С точки зрения Христианства эти слова - полный абсурд и подмена понятий т.к. и страсть, и умиротворенность - это всего лишь состояния души человека.
                С точки зрения Христианства это может и абсурд но этим христиане пользуються не меньше будистов - при молитве!

Идея "здесь и сейчас" блокирует память, опыт и устремленность человека в будущее.

Или идея "там и тогда" вырабатывает отстроненность от реалий окружающего нас мира что не дает нам думать о духовных вещах или заставляет думать как о чем-то призрачном, далеком!
                Нет мне понятна идея" здесь и сейчас"! Она гораздо глубже чем вы описали!
                В итоге все это порождает приоритет физиологии над духовностью. Отсюда мысль Ошо:
                «Все религии учили тому, что не естественно. Это только один из примеров. Я учу вас естественности. Я учу вас быть естественными, абсолютно естественными, бесстыдно естественными. Да, я учу вас эгоистичности. Никто не говорил этого до меня. У них кишка тонка сказать это. И все они были эгоистами!»

Дзен не для вас. Для вас, таких, как вы есть, Иисус. (Дзен) это очень привлекательно для ленивых умов. Вот почему дзен так привлекателен для людей Запада: ничего не делать это привлекает, так как ничего не требуется: вы уже в порядке! Это привлекает, но не помогает.
                ... И я хотел бы внушить вам, что Иисус для вас лучше, потому что вы все начинающие. Дзен может сбить вас с пути: вы неверно воспринимаете... ... Вы можете начать думать: "Ничего не надо делать я хорош такой, какой я есть". Но вы не хороши такие, как вы есть...
                Ошо

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Andy_asp

А Моисею какая роль отведена или это вымышленный персонаж!
                  Моисей был избран Богом для передачи Своей воли избранному Им народу в виде заповедей. Почтайте Библию - там все описано подробно.

С точки зрения Христианства это может и абсурд но этим христиане пользуються не меньше будистов - при молитве!
                  Не понял? Чем пользуются? И причем здесь буддисты?

Или идея "там и тогда" вырабатывает отстроненность от реалий окружающего нас мира что не дает нам думать о духовных вещах или заставляет думать как о чем-то призрачном, далеком!
                  Глубочайшее заблуждение. Челове живет в трех временах - прошлом, настоящем и будущем. Недооценка любого из них ведет к ущербному существованию.

... И я хотел бы внушить вам, что Иисус для вас лучше, потому что вы все начинающие. Дзен может сбить вас с пути: вы неверно воспринимаете... Ошо
                  Спасибо за наглядный пример, как Ошо пытается сформировать ложное мнение, что Христианство, якобы, для начинающих, а дзэн - для продвинутых. Во-истину сатанинский прием. Неужели Вы сами этого не видите?

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

[quote=Лука;1420309]Andy_asp

Моисей был избран Богом для передачи Своей воли избранному Им народу в виде заповедей. Почтайте Библию - там все описано подробно.

Не понял? Чем пользуются? И причем здесь буддисты?

В молитве христиане должны обращаться к Господу с открытой душой (от всего сердца)! Это и есть состояние души!
                    Дзен буддисты точно так же занимаются практикой медитации (развития сердечной чакры - анахаты)! Тоже состояние души что и у христиан! Просто у них замысловатее поэтому кажется не понятным!

Глубочайшее заблуждение. Челове живет в трех временах - прошлом, настоящем и будущем. Недооценка любого из них ведет к ущербному существованию.
                    Или:
                    Человек живет в "сейчас"! Что такое прошлое - иллюзия - наши воспоминания в сейчас, а что такое будущее - иллюзия - реализация наших мыслей в сейчас! Существует "вечное сейчас"! Все остальное придумано человеком!

Спасибо за наглядный пример, как Ошо пытается сформировать ложное мнение, что Христианство, якобы, для начинающих, а дзэн - для продвинутых. Во-истину сатанинский прием. Неужели Вы сами этого не видите?
                    Да не совсем так! Другое просто мировоззрение но от этого не менее правильное!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Andy_asp

В молитве христиане должны обращаться к Господу с открытой душой (от всего сердца)! Это и есть состояние души!
                      Удивили. Во-первых, христиане никому ничего не должны, кроме взаимной любви. Во-вторых, состояний души множество, а не только молитвенное. Да и молитвенное состояние души для медитации непригодно.

Дзен буддисты точно так же занимаются практикой медитации (развития сердечной чакры - анахаты)! Тоже состояние души что и у христиан!
                      Простите великодушно, но Вы вопиюще невежественны в том, о чем пишите. Медитация и молитва абсолютно разные действия требующие различных состояний психики. Вам известно что такое дайсинко, дайгидан, дайфунсин, Куфу? Уверен, что не известно. И с каких это пор практикой дзэнской медитации стало развитие Анахата Чакрам? Но особо впечатляет, что Вам известно состояние души молящегося и медитирующего, причем Вы их считаете идентичными

Просто у них замысловатее поэтому кажется не понятным!
                      Вам непонятно т.к. Вы понятия не имеете ни о Христианстве, ни о Дзэн. Для начала хоть работы Дайсецу Судзуки почитайте. А заодно какой-нибудь сборник коанов и дзэнских притч.

Человек живет в "сейчас"! Что такое прошлое - иллюзия - наши воспоминания в сейчас, а что такое будущее - иллюзия - реализация наших мыслей в сейчас! Существует "вечное сейчас"! Все остальное придумано человеком!
                      Прошлое - это опыт. Будущее - это надежда на лучшее. Отвергая прошлое и будущее человек отвергает опыт и надежду. Вот потому для живущего в "вечном сейчас" человек - это всего лишь смеющееся животное.

Да не совсем так! Другое просто мировоззрение но от этого не менее правильное!
                      С точки зрения Истины все мировозрения делятся на истинные и ложные. Причем, истинное - одно. У Вас хорошее мышление и Вы это обязательно поймете, когда досконально изучите то, о чем пытаетесь сейчас рассуждать.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Лука
                        Лука, Ветхий Завет(Канонический) это и есть Танах.
                        А в православном - еще 11 книг, которых нет в Танах(е).
                        нет иного Бога кроме жизни
                        А это интересная мысль... Жизнь - один из аспектов Бога?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

g14

Ветхий Завет(Канонический) это и есть Танах.
                          И иудеи с этим согласны?

А в православном - еще 11 книг, которых нет в Танах(е).
                          А Вы говорите....

Комментарий

• pride
                            Участник

• 15 January 2009
                            • 22

Сообщение от Сион
                            Оценки мне ставить не надо, чтение - это не пение.
                            Вряд ли библия уничтожала в людях страх, скорее наоборот.
                            Потом, насчёт догм, тоже неправильно...
                            А то, что мне человек говорит - нужно пояснять, воизбежание непонимания! Написан был полный абсурд!
                            А вот это:

Ну просто вобще глупости от заблуждения вашего ума!!!
                            По каким меркам это так судишь меня???
                            Поясни мне это?
                            Ну просто вобще глупости от заблуждения вашего ума!!!

Это поясняет всё.

Я вам 100 раз сказал, БИБЛИЯ ПЕРЕПИСАНА много раз. Единственное, чему можно верить, так это ОРИГИНАЛЬНЫЕ тексты Еванглие от Фомы.
                            Там о страхе ничего не говорится. Да и библию читайте внимательнее, а не другим советуйте. БУДЬТЕ КАК ДЕТИ И ТОГДА ВОЙДЕТЕ В ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ. По-видимому, эти слова означают - бойтесь меня, Иисуса и Отца моего небесного
                            Попробуйте, объясните слепому от рождения, как выглядит, к примеру, красный цвет.

Я вас не сужу. Мне вообще все равно, что вы и кто-то еще там думаете. В мире 6 млрд человек и каждого судить сил не хватит. Просто мне не хочется, чтобы вы запутывали других людей. Я надеюсь, что у многих хватит разума, подумать своей головой, а не принимать все на чистую веру.
                            Последний раз редактировалось pride; 20 January 2009, 06:22 PM.

Комментарий

• pride
                              Участник

• 15 January 2009
                              • 22

"Спасибо за наглядный пример, как Ошо пытается сформировать ложное мнение, что Христианство, якобы, для начинающих, а дзэн - для продвинутых. Во-истину сатанинский прием. Неужели Вы сами этого не видите?"

А еще говорят, что Ошо из ЦРУ!

Комментарий

• pride
                                Участник

• 15 January 2009
                                • 22

Сообщение от Andy_asp
                                Мои, но...утешение не ищут, к нему приходят!
                                Я бы даже сказал, от него просто не уходят

Комментарий

Обработка...