Пророчества и лжепророчества
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 21 January 2009, 02:19 PM. Причина: Переход на личность собеседникаКомментарий
-
Вы читать не умеете? Или у вас полностью отсутствует внимание?
Мой смысл в бессмыслии. И даже этот смысл теряется в бессмыслии.
1. Не создавай себе кумира.
2. Возлюби ближнего как самого себя.
3. Бог есть любовь.
4. Любовь всему верит.
Ошо по крайней мере эти четыре предписания выполняет в отличие от вас.
Идите читайте библию и СОЗНАВАЙТЕ что там написано.
Комментарий
-
Чушь!
Стремление уже подрузамевает результат в БУДУЩЕМ. Будущее есть иллюзия. Сотый раз говорю, медитация это не-деяние ума. Никакой ментальной активности быть не может при медитации.
Царствие Небесное не познать ни сердцем ни помыслами.Комментарий
-
Andy_asp
Не "такого" чего? Насколько я понимаю, Вы - психолог с большим опытом и точно знаете - что в сознании есть, а чего нет?Проблема в том что в мышлении нет такого как идеальное воиспроизведение действительности!!!
Абсолютно уверен. Если Вы внимательно прочитаете свой вопрос, то поймете, что я дал на него ЕДИНСТВЕННО возможный ответ.А вы уверены что буддист концентрируется на всем протяжении медитации на объект концентрации внимания?
А кто здесь приписывает истину христианам? Неужели Вы не видите разницы между Христианством и христианами?Если ничем не лучше то зачем приписывать истину только христианам???
Можно нескромный вопрос- сколько Вам лет? Ответ можете написать мне в личку.
Человек горд и отказывается принимать помощь.Например!
Конечно поможет. Я ведь не его прошу, а Бога.Но если вы молитесь за кого-то то вы хотите ему сделать доброе! А если тот человек плевал на это то неужели вы думаете что поможет?
Так вот где Вы набрались всей этой туфты... Я подсказал Вам автора, который компетентен в этом вопросе. А об этом сайте забудьте и побыстрее. Это не дзэн, а европейская подделка.дзэн буддизм, медитации здесь о дзэн буддизме можно почитать!А где ссылка? Или все это имхо-дзэн?
Иисус меня ведет. Но не за руку, а за сердце.То есть по вашему Иисус должен за руку вас вести!
То есть, Вы считаете, что лучше Христа знаете в чем истина?Истинное Христианство есть в учении Христовом а не Христос в Христианстве!
Я Вас прекрасно понимаю. Пока Вы ищите истину в учении Христа, а не во Христе, христианства Вам не понять.Благодаря Христу появилось Христианство (хоть потом во многом отошла от учения Его) а не наоборот! Я тоже надеюсь что вы меня поймете!Комментарий
-
А вы можете назвать человека у которого мышление отражает истинную действительность! Его нет! Мы дуальны поэтому все относительно!Не "такого" чего? Насколько я понимаю, Вы - психолог с большим опытом и точно знаете - что в сознании есть, а чего нет?
Так вы дзэн-буддист!? Откуда такая уверенность если нет!Абсолютно уверен. Если Вы внимательно прочитаете свой вопрос, то поймете, что я дал на него ЕДИНСТВЕННО возможный ответ.
Если говорить о Христианстве как религии которая сейчас существует то не вижу! Не было бы христиан то и Христианства как религии не было!А кто здесь приписывает истину христианам? Неужели Вы не видите разницы между Христианством и христианами?
Можно нескромный вопрос- сколько Вам лет? Ответ можете написать мне в личку.
Человек горд и отказывается принимать помощь.
То есть вы насильно готовы будете оказать ему помощь! Тем самым вы будете считать это благом! Человек не хочет а вы будете молиться чтобы он захотел - это эгоцентризм однако!
Просишь Бога - Он тебе и помжет! А как Он поможет другим если они в этой помощи не нуждаются! Вам известно понятие - свобода воли?Конечно поможет. Я ведь не его прошу, а Бога.
Ваш автор дзэн-буддист?Так вот где Вы набрались всей этой туфты... Я подсказал Вам автора, который компетентен в этом вопросе. А об этом сайте забудьте и побыстрее. Это не дзэн, а европейская подделка.
Это хорошо!Иисус меня ведет. Но не за руку, а за сердце.
Христос и есть истина и понять ее не сложно! Суть изложена в двух заповедях и вы их прекрасно знаете! Чего более мудствовать?То есть, Вы считаете, что лучше Христа знаете в чем истина?
"не во Христе" разъясните?Я Вас прекрасно понимаю. Пока Вы ищите истину в учении Христа, а не во Христе, христианства Вам не понять.Комментарий
-
Andy_asp
Слежу за Вашим с Лукой диалогом. При всех моих с ним разногласиях не могу не признать, что в данной дискуссии он на голову выше Вас. Вы либо нарочно стараетесь вывести его из себя (не получится, уверяю Вас), либо, действительно, мало чего понимаете как в христианстве, так и - увы! - в дзэн. Но учиться не поздно никогда.
Простите, если обидел.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Не обидели!Andy_asp
Слежу за Вашим с Лукой диалогом. При всех моих с ним разногласиях не могу не признать, что в данной дискуссии он на голову выше Вас. Вы либо нарочно стараетесь вывести его из себя (не получится, уверяю Вас), либо, действительно, мало чего понимаете как в христианстве, так и - увы! - в дзэн. Но учиться не поздно никогда.
Простите, если обидел.
В чем вы со мной не согласны? Почему вы решили что я стараюсь его вывести из себя - уменя и в мыслях этого не было! Я смотрю на многие вещи по другому и поэтому разногласия но это естесственно для любого из нас!Комментарий
-
Andy_asp
Если я поверю в то, что Вы написали, то немедленно прекращу общение не только с Вами, но и с кем бы то ни было по причине бесполезности. Но я Вам не поверюА вы можете назвать человека у которого мышление отражает истинную действительность! Его нет! Мы дуальны поэтому все относительно!
По-Вашему только дзэн-буддисты знают единственные ответы на Ваши вопросы? Вы их явно переоцениваете.Так вы дзэн-буддист!? Откуда такая уверенность если нет!
Конечно не видите т.к. видите не Христианство, а его упаковку.Если говорить о Христианстве как религии которая сейчас существует то не вижу!
Не было бы Христа - не было бы христиан.Не было бы христиан то и Христианства как религии не было!
Если увижу человека, который пытается повредить себе руководствуясь сиюминутным порывом, я постараюсь ему воспрепятствовать помимо его желания. . Если увижу ребенка сующего мамину шпильку в электророзетку, я попытаюсь ему воспрепятствовать помимо его желания. Если увижу слепого пытающегося перейти улицу на красный свет, я попытаюсь ему воспрепятствовать помимо его желания.То есть вы насильно готовы будете оказать ему помощь! Тем самым вы будете считать это благом!
И понятие известно, и его безответственная реализация.Просишь Бога - Он тебе и помжет! А как Он поможет другим если они в этой помощи не нуждаются! Вам известно понятие - свобода воли?
Мой автор является самым авторитетным знатоком в этой области воплотившим свои знания в многоисленных литературных произведениях. И те, кто в отличие от Вас знакомы с Дзэн, признают это безоговорочно.Ваш автор дзэн-буддист?
Судя по Вашим суждениям о Христе, этого не скажешь.Христос и есть истина и понять ее не сложно!
Однако же Вам этих 2-х заповедей оказалось недостаточно, чтобы стать христианином.Суть изложена в двух заповедях и вы их прекрасно знаете! Чего более мудствовать?
Суть христианства в том, что это образ жизни. Если человек пытается стать инструментом в руках Христа реализующим Его волю и у него это хоть иногда получается, он живет во Христе. И только в этом случае он в состоянии понять - что такое Христианство."не во Христе" разъясните?Комментарий
-
Аминь.
И не только образ жизни, но и образ мышления.
Иметь ум Христов.Комментарий
-
[quote=Лука;1423331]Andy_asp
Ваше право! То что вы не верите уже показывает о вашем скептицизме а не объективности восприятия! Человеку тяжелей всего поверить, согласиться (из-за свойства мышления ищущего подвох!) Мне удивляет как вы можете общаться с Иисусом с таким закрытым восприятиям!Если я поверю в то, что Вы написали, то немедленно прекращу общение не только с Вами, но и с кем бы то ни было по причине бесполезности. Но я Вам не поверю
Как можно довериться Иисусу если не возможно довериться простому человеку! имхо
Нет но дзэн-будисты понимают истинную природу вещей! имхоПо-Вашему только дзэн-буддисты знают единственные ответы на Ваши вопросы? Вы их явно переоцениваете.
А что в упаковке?Конечно не видите т.к. видите не Христианство, а его упаковку.
Спасибо что напомнили о том о чем я говорил ранее!Не было бы Христа - не было бы христиан.
То есть вы будете молиться когда например слепой будет переходить дорогу на красный свет...Что ж в этом тоже видимо есть что-то!Если увижу человека, который пытается повредить себе руководствуясь сиюминутным порывом, я постараюсь ему воспрепятствовать помимо его желания. . Если увижу ребенка сующего мамину шпильку в электророзетку, я попытаюсь ему воспрепятствовать помимо его желания. Если увижу слепого пытающегося перейти улицу на красный свет, я попытаюсь ему воспрепятствовать помимо его желания.
Не понял! Что Бог готов выполнять каждую твою прихоть?И понятие известно, и его безответственная реализация.
И что плохого вы в моих суждениях о Христе увидели? Повторюсь о Христе (не путать с популезированным христианством)!Судя по Вашим суждениям о Христе, этого не скажешь.
Зато этих двух заповедей мне стало достаточно чтобы познавать Истину и совершенствовать себя!Однако же Вам этих 2-х заповедей оказалось недостаточно, чтобы стать христианином.
Только подобное может знать подобное всегда помните этот закон; если вы подобны Иисусу, только тогда вы его узнаете; как иначе сможете вы его узнать? Когда вы чувствуете свое внутреннее бытие, тогда вы можете узнать внутреннее бытиё еще в ком-то. Свет может узнать свет, свет не может узнать тьму. А как тьма может узнать свет? Если вы фальшивы, вы не сможете узнать истинного человека, а Иисус самый истинный человек, наиболее истинный из возможных. Он не лжец, он подлинный, а если вы постоянно лжете всю свою жизнь, ваши слова, ваши жесты все-ложь, тогда как вы узнаете Иисуса? Это невозможно. В полном вашем обнажении вы узнаете внутреннего Иисуса. И только тогда будет узнан внешний. Внутреннего нужно узнать в первую очередь, так как узнавание может прийти только из вашего внутреннего источника бытия. Другого пути нет.Суть христианства в том, что это образ жизни. Если человек пытается стать инструментом в руках Христа реализующим Его волю и у него это хоть иногда получается, он живет во Христе. И только в этом случае он в состоянии понять - что такое Христианство.Комментарий
-
Егo ученики спросили: Когда ты явишься нами когда мы увидим тебя?
Иисус сказал: Когда вы сбросите свои одежды, не застыдившись и возьмете ваши одежды и положите под ноги, как малые дети, и растопчете их, тогда вы увидите Сына тою, кто Жив, и вы не будете боятьсяКомментарий
-
Andy_asp
Но Вы же сами только что меня убеждали, что объективного восприятия не существуетТо что вы не верите уже показывает о вашем скептицизме а не объективности восприятия!
А скепсис - признак трезвомыслия.
В отличие от "простого человека" Иисус никогда не обманет.Как можно довериться Иисусу если не возможно довериться простому человеку! имхо
Докажите. Кстати, если уж Вы так отстаиваете дзэн, растолкуйте пожалуйста классический дзэнский коан: "Будь мертв. Будь совершенно мертв. И делай все, что хочешь. И все будет хорошо."Нет но дзэн-будисты понимают истинную природу вещей! имхо
А Вы развернитеА что в упаковке?

Бог вообще не выполняет человеческих прихотей. Бог вразумляет.Бог готов выполнять каждую твою прихоть?
Ваши суждения не плохи и не хороши. Просто в них Христа нет.И что плохого вы в моих суждениях о Христе увидели?
Дзэн Вам в этом не поможет.Зато этих двух заповедей мне стало достаточно чтобы познавать Истину и совершенствовать себя!
Ложная исходная установка рождает ложный вывод. Человек не подобен камню, но знает о камне больше, чем камень о человеке. А узнать что-либо о Христе можно только, если Он откроет.Только подобное может знать подобное всегда помните этот закон; если вы подобны Иисусу, только тогда вы его узнаете; как иначе сможете вы его узнать?
"Что читаете принц? Слова, слова, слова...." Шекспир "Гамлет"Свет может узнать свет, свет не может узнать тьму.
К счастью есть. Только Вы его пока не видите. Я буду за Вас молиться.Другого пути нет.Комментарий
-
Лука
Скепсис - одно из свойств мышления! Причем очень ярко выраженного! Мы всегда с легкостью верим в плохое но в хорошее - нужны доказательства!Но Вы же сами только что меня убеждали, что объективного восприятия не существует
А скепсис - признак трезвомыслия.
Иисус выглядел как простой человек (плотник)! А те кто доверились Ему стали Его учениками! Причем когда они пошли за Ним они изначально доверились Ему а не проверяли Его выражая скепсис!В отличие от "простого человека" Иисус никогда не обманет.
Я преверженец сути дзэна которая одинакова с сутью христианства!Докажите. Кстати, если уж Вы так отстаиваете дзэн, растолкуйте пожалуйста классический дзэнский коан: "Будь мертв. Будь совершенно мертв. И делай все, что хочешь. И все будет хорошо."
А отвечу тоже по дзэнски: Весна пришла, трава растет сама собой!
Я хочу убедиться что вы видите в упаковки и соотнести с тем что вижу я!А Вы разверните
Тогда в чем заключаются ваши просьбы-молитвы?Бог вообще не выполняет человеческих прихотей. Бог вразумляет.
А вы в Христе? Можете ответить совершенно искрене что вы познали Христа и вы с ним одно целое?Ваши суждения не плохи и не хороши. Просто в них Христа нет.
Кто знает!Дзэн Вам в этом не поможет.
Подобное притягивает подобное! Чтобы познать Христа вы должны знать изначально что есть Христос! Иначе сердце ваше будет закрыто и сколько он бы не стучалс к вам в сердце - вас просто всегда не будет "дома"!Ложная исходная установка рождает ложный вывод. Человек не подобен камню, но знает о камне больше, чем камень о человеке. А узнать что-либо о Христе можно только, если Он откроет.
Для вас Библия тоже слова,слова,слова... !!! (Она ведь тоже из слов состоит)!"Что читаете принц? Слова, слова, слова...." Шекспир "Гамлет"
Вы молитесь по любому поводу! Разве могут быть такие молитвы искренними?К счастью есть. Только Вы его пока не видите. Я буду за Вас молиться.Комментарий

Комментарий