Ответ участнику Eugene Bakhmutsky:
ответ участнику olgert
Дорогой брат, поясни или уточни - как это человек стал чист изнутри и в нем еще и не поселился Христос?
С братской любовью во Христе,
брат Евгений
ответ участнику olgert
Дорогой брат, поясни или уточни - как это человек стал чист изнутри и в нем еще и не поселился Христос?
С братской любовью во Христе,
брат Евгений
От Матфея 12
22 Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал и говорить и видеть.
24 Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие.
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Из ИЗраиля были изгнаны бесы, но Христос так и не поселился в этом доме, который "се , оставляется дом ваш пуст"
Но также на уровне личном (евреи, в отдельности, например),через познание истины храм души выметен, лжеучения выявлены и человек понял это, но дальнеший шаг не сделан к принятию Христа. И остался неверующим.
[ 04 Февраля 2001: Сообщение изменил olgert ]

когда я думаю о грехопадения первого человека... Этот парадокс не находит объяснения в моем мозгу. 
Комментарий