Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • msv1012
    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
    • 3713

Сообщение от Проповедник_1
    Где я говорил, что к иконам нужно молиться?
    Да, это уже похоже на паранойю! Вы-же утверждали недавно,что по водному крещению-Вы православный! А что, у православных придумали уже другое течение,без иконопочитания? Ну тогда я очень рад! Так постепенно вы и до истины доберётесь. Могу подсказать короткий путь: переоденьте попов, уберите все художества из храмов, сдайте на макулатуру весь православный бред, как-то:молитвословы, катехезисы, законы своих богов и тогда, может быть, вам ещё удастся родиться свыше. Желаю удачи!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от msv1012
      Да, это уже похоже на паранойю! Вы-же утверждали недавно,что по водному крещению-Вы православный! А что, у православных придумали уже другое течение,без иконопочитания? Ну тогда я очень рад! Так постепенно вы и до истины доберётесь. Могу подсказать короткий путь: переоденьте попов, уберите все художества из храмов, сдайте на макулатуру весь православный бред, как-то:молитвословы, катехезисы, законы своих богов и тогда, может быть, вам ещё удастся родиться свыше. Желаю удачи!
      Как унизительно когда сектант превозносится.
      6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
      (1Кор.4:6)

И крещение Ваше было по обещанию Богу доброй совести или вас крестили Свидетели Иеговы?

Комментарий

• msv1012
        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
        • 3713

Как унизительно когда сектант превозносится.
        6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
        (1Кор.4:6)

И крещение Ваше было по обещанию Богу доброй совести или вас крестили Свидетели Иеговы?
        Как я устал от Вас! Вы хоть сами понимаете, то что пишите? Научитесь сначала правильно расставлять слова в голове, а потом поучайте других! И если к тому-же Вы ещё и склерозом страдаете, тогда повторяю в последний раз: я не состою ни в какой секте и"несекте" тоже. И именно это, даёт мне право полагать, что мои сообщения на форуме не предвзяты и логичны, так как формируются только на Библии и не отягощены никакими религиозными предрассудками!

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от валерий докудин
          Вы считаете себя духовной,а говорите о плотском.Мужество,что в духовной войне не имеет значение?
          Конечно нет...о каком мужестве вы говорите?...
          Если только своими силами делаете (воюете)...
          А если Божьей силой то вы то тут причем..и ваше мужество тоже?

Цитата из Библии:
          Деян.19:20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.

Цитата из Библии:
          . Зах.4:6 не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь
          Саваоф.

Цитата из Библии:
          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Людмила Админ
            Чтобы уметь выигрывать духовные войны, а они намного сильнее и страшнее плотских, нужно уметь прежде иметь мужество в плотском теле.

Чего нет в теле, того не будет и в духе....
            а плоть то тут причем?....

Цитата из Библии:
            Ис.30:15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели

Цитата из Библии:
            2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. 3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

может укажете на мужество и прочие достоинства ...вот в Этом теле?

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Цитата из Библии:
              "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."

И кому Бог знания дал?...Разве Еве?
              И зачем Бог вообще помощника сотворил?...не для того ли что бы у Адама была видимая модель хождения с Богом?...Чтобы Ева ходила за Адамом и вопросы задавала?..а он у Бога спрашивал?...и затем дети у Евы?...
              Вот единственная причина ослушания - жажда знания, ибо дерево его давало.
              Что собственно происходит и по сей день...отсюда и споры по поводу стоит ли женщине проповедовать или нет?
              А что будет если женщины начнут делать то к чему призваны?...вопросы мужчинам задавать..и не пытаться получить знания сами?...
              А что было бы если бы только Ева от дерева ела??????????
              Последний раз редактировалось СуламитаY; 19 July 2009, 08:06 AM.

Комментарий

• Elvis Presley
                Юстициарий

• 09 January 2007
                • 694

Сообщение от msv1012
                Не я знаю,кого какая участь постигнет, а Бог, о чём Он недвусмысленно говорит в Своём Слове. А цитаты из писаний нужно приводить не просто так, а хотя-бы по существу, и замечу, что пустое цитирование мест писания Веры не прибавляет, а уж ума-тем более!
                То заявляли про ад... Вы на себя посмотрите лучше, я привел по существу, это не пустое цитирование.
                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Elvis Presley
                  То заявляли про ад... Вы на себя посмотрите лучше, я привел по существу, это не пустое цитирование.
                  Мир Вам! Да, я упоминал ад, но высказывал при этом своё мнение, и не приводил цитаты из Писания. А Вы говорили о Джексоне и при этом цитировали Библию. Какое-то несоответствие получается. И ещё вот что: если у Вас написано,что Вы поэт, то почему Вы здесь называетесь Элвис Пресли. Он, насколько я знаю, хоть и писал стихи, но всё-таки считал себя музыкантом. Так что Вам логичнее было-бы называться, например А. Пушкин или Ю. Лермонтов, ну в крайнем случае М.Цветаева или А. Барто?!

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от msv1012
                    Как я устал от Вас! Вы хоть сами понимаете, то что пишите? Научитесь сначала правильно расставлять слова в голове, а потом поучайте других! И если к тому-же Вы ещё и склерозом страдаете, тогда повторяю в последний раз: я не состою ни в какой секте и"несекте" тоже. И именно это, даёт мне право полагать, что мои сообщения на форуме не предвзяты и логичны, так как формируются только на Библии и не отягощены никакими религиозными предрассудками!
                    Дорогой, я Вас не поучаю, но нежно обличаю. И также никакой логики я в ваших поучениях не вижу. И Писание вы не разумеете, потому и не приводите стихи в пример, а только унижаете, чтобы вас побаивались и считали великим титаном мысли.
                    Цитирование Библии не прибавляет ума!

Почему Вас раздражает слово Божье?

Комментарий

• Людмила Админ
                      Ветеран

• 28 June 2007
                      • 3299

[quote=msv1012;1668147]

Это называется иначе: на простонародном языке их называют лохотронщики, но не харизматами

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Дорогой, я Вас не поучаю, но нежно обличаю. И также никакой логики я в ваших поучениях не вижу. И Писание вы не разумеете, потому и не приводите стихи в пример, а только унижаете, чтобы вас побаивались и считали великим титаном мысли.

Почему Вас раздражает слово Божье?
                        Огромное спасибо, рассмешили в очередной раз! Но, постараюсь ответить серьёзно. Во-первых:титан мысли-ещё один ярлык, который мне присвоили на этом портале, но скажу честно, мне всё равно, что думают обо мне люди(беру пример с Апостола Павла). И во- вторых: я и в миру стараюсь особо словами не разбрасываться,а когда дело касается Слова Божьего, то тут я предпочитаю вообще помалкивать, потому-что я против, когда цитируют Бога, а подводят под цитаты своё мнение. А здесь на форуме-это явление сплошь и рядом. А вообще-то, мне импонирует Ваша открытость, и хотя у меня с Вами разное мировоззрение, я, в отличии от Вас, не считаю никого врагом, который ещё к тому-же раздражается Словом Божьим.P.S. Согласитесь, совершенно нетрудно, в поисковике найти нужную цитату из Библии и загрузить ею собеседника. Только польза от этого-поверьте, нулевая. Я вот, намекнул Вам насчёт Апостола Павла, а вы уж сами попробуйте проанализировать, какое из мест Писания, я имел ввиду. А учённостью в Слове Божием хвалиться негоже. Потому-что-это ещё не показатель, что человек духовен. Помните, что и сатана знает Библию наизусть.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

[quote=СуламитаY;1668351]а плоть то тут причем?....

МОЙ ОТВЕТ

Пока вы находитесь в теле, она имеет непосредственное значение.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                          Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                          Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

[QUOTE=Людмила Админ;1668625]
                            Сообщение от СуламитаY
                            а плоть то тут причем?....

МОЙ ОТВЕТ

Пока вы находитесь в теле, она имеет непосредственное значение.
                            Какое например?...
                            Иисус и ап. Павел показали куда ее девать...причем предложили это делать каждый день...другого применения как на Крест ее я в Слове не нашла...может смотрела плохо?....

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от СуламитаY
                              Конечно нет...о каком мужестве вы говорите?...
                              Если только своими силами делаете (воюете)...
                              А если Божьей силой то вы то тут причем..и ваше мужество тоже?

Цитата из Библии:
                              Деян.19:20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.

Цитата из Библии:
                              . Зах.4:6 не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь
                              Саваоф.

Цитата из Библии:
                              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                              Тогда о каком мужестве говорил Господь,Иисусу Навину?

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

[quote=Людмила Админ;1668614]
                                Сообщение от msv1012

Это называется иначе: на простонародном языке их называют лохотронщики, но не харизматами
                                Пусть будет по-Вашему, смысл от этого не меняется. Обидно другое, что для своих манипуляций с сознанием человека, они используют Слово Божье, от чего их деятельность становится невыносимо гнусной и мерзкой!

Комментарий

Обработка...