Может ли женщина проповедовать в церкви?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
ну конечно, можно ли допускать смерть да за кафедру? Боже упаси!Комментарий
-
Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
Но сейчас переехал и временно живу в США.
Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...Комментарий
-
Женщина может свидетельствовать, делиться откровением, того, что ей открывает Господь.
Но проповедь - это иное. Учение - тем более.
Отчасти я понимаю вас.
И понимаю ваше несогласие, что в женщине тяжелей бороться с тем, что может восстать в ее сердце. Но именно к сердцу Евы подошел змей. Именно она стала первой в грехопадение Адама.
Женщина более движется чувствами, нежели разумом. Женщина образ души. Мужчина же , образ духа.
Если душа будет главенствовать над духом, то будет нарушение равновесия, которое выльется во зло.
Даже, если женщина более просвещена, чем мужчины, окружающие ее, подлинной ее проповедью - будет смирение и богобоязненность. Такую женщину услышит мужской голос.
Но если она будет с шумом отстаивать свои права, то доброго не добъется.
Написано, что "женщина, да молчит в церкви". И это обращение не только к женщинам, а ко всякому душевному знанию. Олицетворение чего - как раз и является женский ум.
Мира вам.Комментарий
-
лишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, не ясно. Впрочем, мне вообще мало что ясно. Павел - личность загадочная. Однако очевидно то, что автором сегодняшнего христианства является именно Павел. Даже Иисус не главный авторитет в законодательных вопросах христианства, а Павел, хотя он скромно именует себя рабом Божьим и узником Иисуса Христа. Именно Павел единолично решает, кто может учить в церкви, а кто не должен покрывать голову. И этому совсем не обязательно должно быть логическое обоснование.
Извините, если задел Ваши религиозные чувства.Комментарий
-
В Ветхом завете были женщины и судьи и пророчицы. Господь может работать через того, через кого захочет. И сейчас также женщинам доступны все благословения Бога. А так же быть учителем и духовным руководителем. Старое ушло. Сейчас все новое. Мужчины не могут встать на пути у Бога, если Господь захочет работать чрез женщин.
Учить же женщинам не позволительно - это слова Нового Завета, и мало того, самого терпимого и чуткого к действию Духа Божьего - ап.Павла.
Если мужчины признают, что они не состоятельны, то это не делает им чести. В такой ситуации конечно, способная женщина встанет у руля.
И если Господь не может поднять мужчин на труд Свой, то мне трудно поверить в такого Бога.
И вот вам ссылка на звуковой файл. Где женщины с мудростью Бога расскрывают стихи из Библии. Вот здесь.
Вот на это женщины способны, и могут.лишь верой укрепи в пути...Комментарий
-
Хотя, конечно же, я могу быть не прав в своих суждениях.Последний раз редактировалось Lastor; 09 December 2008, 04:23 PM.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Исх15;20 И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
Суд4;4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
Лук2;36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
По вашему утверждению все вышеназванные служители Бога были лесбиянками? Это не было в Библии. Если женщины могут быть пророчицами, как они не смогут быть просто пасторами?Комментарий
-
БОг работает через всех. Все могут быть сосудами ЕГо.
Учить же женщинам не позволительно - это слова Нового Завета, и мало того, самого терпимого и чуткого к действию Духа Божьего - ап.Павла.
Если мужчины признают, что они не состоятельны, то это не делает им чести. В такой ситуации конечно, способная женщина встанет у руля.
И если Господь не может поднять мужчин на труд Свой, то мне трудно поверить в такого Бога.
Проповедовать и учить - это не тоже, что и стихи из Библии рассказывать.
Вот на это женщины способны, и могут.
Чис22;28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
Кроме слов Павла есть еще и мудрость христианская. Которая помогает думать с Господом и советоваться с Ним, слыша Его. Но кто хочет жить по букве, тот обречен на поражение. Ибо может увидеть что не под силу выполнить ему многое, что в стихах нов. завета есть.Комментарий
-
Павел, несомненно, был личностью харизматичной чрезвычайно. Должно быть, в том числе и этим объясняется его потрясающий успех на поприще обращения язычников. Но к еврейцам у Павла были свои счеты, которые он однажды предъявил через послание к фессалоникийцам: 1Фесс.2:15,16. Всего лишь два стиха, но для взрыва праведного гнева вполне достаточно. При правильной постановке вопроса.
Хотя, конечно же, я могу быть не прав в своих суждениях.
одно для евреев и другое для язычников.Комментарий
-
Комментарий