Может ли женщина проповедовать в церкви?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от Equator
    прежде чем решать вопрос темы, сначала разберитесь с фашизмом ...

вот ответьте мне кто написал эти слова:

их написал человек или нелюдь?
    Этот мужчина Один на всех- Господь с неба Иисус Христос.

Комментарий

• Equator
      Плутарх

• 20 April 2008
      • 787

и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.
      а это кто написал?
      ну конечно, можно ли допускать смерть да за кафедру? Боже упаси!

Комментарий

• Бродяжка
        Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
        • 1087

Сообщение от www1980
        Сегодня в нашей церкви случился прецендент:
        вечернее служение было полностью проведено женщинами, они раньше участвовали только в женском разборе Библии, но сегодня они проповедовали и с кафедры. Честно говоря я был в полном шоке, никак не ожидал.
        Пока я жил в Украине никогда с такой проблемой не сталкивался, ибо по Библии вроде как запрещено женщине учить в Церкви.
        Но сейчас переехал и временно живу в США.
        Хотелось бы услишать мнение форумчан по этому поводу.
        То ли я такой деревня и чего-то недопонимаю (тогда просветите пожалуйста) или все же это против Библии на все 100%? или тут в штатах с нашими церквями уже что-то не то?
        Конечно это идет вразрез с христианским учением,в Библии все ясно по этому поводу.И среди апостолов не было женщин.Лично от себя добавлю что женщины из-за присущей им экзальтации легко впадают в прелесть(что заметно и на форуме).Бог сделал женщину-намбо ту,и подобные феминистские "загоны"-чистое богохульство.
        ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Белая Невеста
          Женщина может свидетельствовать, делиться откровением, того, что ей открывает Господь.
          Но проповедь - это иное. Учение - тем более.

Отчасти я понимаю вас.
          И понимаю ваше несогласие, что в женщине тяжелей бороться с тем, что может восстать в ее сердце. Но именно к сердцу Евы подошел змей. Именно она стала первой в грехопадение Адама.
          Женщина более движется чувствами, нежели разумом. Женщина образ души. Мужчина же , образ духа.
          Если душа будет главенствовать над духом, то будет нарушение равновесия, которое выльется во зло.
          Даже, если женщина более просвещена, чем мужчины, окружающие ее, подлинной ее проповедью - будет смирение и богобоязненность. Такую женщину услышит мужской голос.
          Но если она будет с шумом отстаивать свои права, то доброго не добъется.
          Написано, что "женщина, да молчит в церкви". И это обращение не только к женщинам, а ко всякому душевному знанию. Олицетворение чего - как раз и является женский ум.

Мира вам.
          Радостно слышать мудрые слова.Всех благ вам.

Комментарий

• Белая Невеста
            Участник

• 24 November 2008
            • 192

Сообщение от валерий докудин
            Радостно слышать мудрые слова.Всех благ вам.
            Спасибо на добром слове.

Жаль, что феменистические настроения сегодня в церквях преобладают сильно.
            Потому и не слышат женщины голоса Божьего о их предназначение в Теле Господнем и церкви, как и в семье...
            лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Спасибо на добром слове.

Жаль, что феменистические настроения сегодня в церквях преобладают сильно.
              Потому и не слышат женщины голоса Божьего о их предназначение в Теле Господнем и церкви, как и в семье...
              В Ветхом завете были женщины и судьи и пророчицы. Господь может работать через того, через кого захочет. И сейчас также женщинам доступны все благословения Бога. А так же быть учителем и духовным руководителем. Старое ушло. Сейчас все новое. Мужчины не могут встать на пути у Бога, если Господь захочет работать чрез женщин. И вот вам ссылка на звуковой файл. Где женщины с мудростью Бога расскрывают стихи из Библии. Вот здесь.

Комментарий

• Lastor
                Ушел

• 08 January 2005
                • 3840

Сообщение от Ex nihilo
                В синагоге женщины, кстати, не сильно уж и молчат: у них на балконе своя жизнь.
                Да, на балконе. Но к Торе их не вызвают и на кафедру они не выходят. Есть еще и реформисты, конечно, но это отдельная песня.

Сообщение от Ex nihilo
                А вам ясно для какого ангела жена должна голову покрывать?
                Нет, не ясно. Впрочем, мне вообще мало что ясно. Павел - личность загадочная. Однако очевидно то, что автором сегодняшнего христианства является именно Павел. Даже Иисус не главный авторитет в законодательных вопросах христианства, а Павел, хотя он скромно именует себя рабом Божьим и узником Иисуса Христа. Именно Павел единолично решает, кто может учить в церкви, а кто не должен покрывать голову. И этому совсем не обязательно должно быть логическое обоснование.

Извините, если задел Ваши религиозные чувства.
                Гвоздь Господень

Комментарий

• Белая Невеста
                  Участник

• 24 November 2008
                  • 192

Сообщение от igoshir
                  В Ветхом завете были женщины и судьи и пророчицы. Господь может работать через того, через кого захочет. И сейчас также женщинам доступны все благословения Бога. А так же быть учителем и духовным руководителем. Старое ушло. Сейчас все новое. Мужчины не могут встать на пути у Бога, если Господь захочет работать чрез женщин.
                  БОг работает через всех. Все могут быть сосудами ЕГо.
                  Учить же женщинам не позволительно - это слова Нового Завета, и мало того, самого терпимого и чуткого к действию Духа Божьего - ап.Павла.
                  Если мужчины признают, что они не состоятельны, то это не делает им чести. В такой ситуации конечно, способная женщина встанет у руля.
                  И если Господь не может поднять мужчин на труд Свой, то мне трудно поверить в такого Бога.

Сообщение от igoshir
                  И вот вам ссылка на звуковой файл. Где женщины с мудростью Бога расскрывают стихи из Библии. Вот здесь.
                  Проповедовать и учить - это не тоже, что и стихи из Библии рассказывать.
                  Вот на это женщины способны, и могут.
                  лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Lastor
                    Ушел

• 08 January 2005
                    • 3840

Сообщение от yitzik
                    Но гораздо более похоже на то, что Павел грудью встал против того, чтобы верующие из язычников в "еврейцев" играли.
                    Павел, несомненно, был личностью харизматичной чрезвычайно. Должно быть, в том числе и этим объясняется его потрясающий успех на поприще обращения язычников. Но к еврейцам у Павла были свои счеты, которые он однажды предъявил через послание к фессалоникийцам: 1Фесс.2:15,16. Всего лишь два стиха, но для взрыва праведного гнева вполне достаточно. При правильной постановке вопроса.

Хотя, конечно же, я могу быть не прав в своих суждениях.
                    Последний раз редактировалось Lastor; 09 December 2008, 04:23 PM.
                    Гвоздь Господень

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от rai615
                      Похоже вы никогда не встречали женщин проповедников или пасторов...
                      Знаю я в нашем городе одну "пасторшу". Так у ней муж моложе её лет на 15-20. Если не больше.
                      Кстати, сестры, претендующие на пасторство должны быть как минимум лесбиянками.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Сообщение от АлексДи
                        А максимум ?

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от АлексДи
                          Знаю я в нашем городе одну "пасторшу". Так у ней муж моложе её лет на 15-20. Если не больше.
                          Считаю это заявление вообще не христианским. И очень недуховным. Господь так считает? Согласен ли Он с таким заявлением?

Исх15;20 И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова, в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием.
                          Суд4;4 В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова;
                          Лук2;36 Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,

По вашему утверждению все вышеназванные служители Бога были лесбиянками? Это не было в Библии. Если женщины могут быть пророчицами, как они не смогут быть просто пасторами?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

БОг работает через всех. Все могут быть сосудами ЕГо.
                            Учить же женщинам не позволительно - это слова Нового Завета, и мало того, самого терпимого и чуткого к действию Духа Божьего - ап.Павла.
                            Если мужчины признают, что они не состоятельны, то это не делает им чести. В такой ситуации конечно, способная женщина встанет у руля.
                            И если Господь не может поднять мужчин на труд Свой, то мне трудно поверить в такого Бога.

Проповедовать и учить - это не тоже, что и стихи из Библии рассказывать.
                            Вот на это женщины способны, и могут.
                            Кто считает что неспособен ни на что, то это его дело. И Господь позволит оставаться в духовном бессилии. Господу если нужно, Он может работать и через ослицу.
                            Чис22;28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
                            29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
                            30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.

Кроме слов Павла есть еще и мудрость христианская. Которая помогает думать с Господом и советоваться с Ним, слыша Его. Но кто хочет жить по букве, тот обречен на поражение. Ибо может увидеть что не под силу выполнить ему многое, что в стихах нов. завета есть.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Сообщение от Lastor
                              Павел, несомненно, был личностью харизматичной чрезвычайно. Должно быть, в том числе и этим объясняется его потрясающий успех на поприще обращения язычников. Но к еврейцам у Павла были свои счеты, которые он однажды предъявил через послание к фессалоникийцам: 1Фесс.2:15,16. Всего лишь два стиха, но для взрыва праведного гнева вполне достаточно. При правильной постановке вопроса.

Хотя, конечно же, я могу быть не прав в своих суждениях.
                              Можете быть неправыми , как и те кто говорят что два Евангелия :
                              одно для евреев и другое для язычников.

Комментарий

• Lastor
                                Ушел

• 08 January 2005
                                • 3840

Сообщение от igoshir
                                Если женщины могут быть пророчицами, как они не смогут быть просто пасторами?
                                Пророчествовать может и ослица. Но не факт, что она сможет быть пастором.
                                Последний раз редактировалось Lastor; 10 December 2008, 01:09 AM.
                                Гвоздь Господень

Комментарий

Обработка...