Грехопадение - каковы последствия?
Свернуть
X
-
Спасение в милости Отца Небесного, но не в вашей власти.
Нужно забыть о себе и всех своих похотях, чтобы взять свой крест и следовать по пути Сына Человеческого.
Тогда и сами исправитесь и другим поможете.
Ибо Отец Небесный ждёт возвращения всех блудных детей Своих.
Цитата из Библии:
12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
Цитата из Библии:
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3
Цитата из Библии:
14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; Деян 13:51
15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. Быт 19:24-28; Мф 11:24; 5-15: Мк 6:7-13; Лк 9:1-6; 7-15: Лк 10:4-12
Комментарий
-
Ого!Неужели Вы действительно увидели такое в теме?
Простите за (излишнюю) эмоциональность, но я просто сражена этой фразой наповал.
Можно - да и нужно, как мне видится, - ненавидеть плоды "работы" дьявола в человеке, но любить самогО человека. Именно так, я верю, Бог и относится к каждому человеку.
Поверьте мне, я думаю очень похоже, но
Я думаю, что это разговор не для тленной твари, но для новой. Кто и как будет в Господе, находясь Царстве - это проблемы людей в Царстве. Сейчас же нам следует молиться и верить и творить благие дела по верен нашей и надеяться на спасение и милость от Христа, ибо он будет судить грешников верно.Последний раз редактировалось wolf_ua; 08 December 2008, 04:33 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Таковое могли придумать только истинные "иезуиты", а потом уже использовать где подвернется. Впрочем, насколько я помню, во времена крестовых походов гонения на "ведьм" не прекращались.
Таковой логикой человек не оперирует. Ведь самая большая проблема человека, который что-то доказывает с помощью логики - это соблюсти полноту и непротиворечивость доказательства.
Но обычно человек этого не делает, так как не знает принципов полноты и непротиворечивости или не хочет их знать.Он берет для доказательства только те постулаты, которые ему удобны и выводит из них что ему нравиться, действительно пользуясь по сути верной формальной логикой.
То есть все бы работало и с помощью формальной логики, если бы люди были честны с собой и с другими и исполняли принципы полноты и непротиворечивости рассматриваемых в доказательстве постулатов.
Ведь не напрасно говорят, что кротких Господь ведет, а горделивых тащит.
Когда поймете, что по пути жизни вы идете уже не сам, но с верным Водителем и Утешителем, тогда и почувствуете Дух Святый на себе и не будете уже обвинять других в гордыне, но будете искать их совета и общества.
Лучше уж попробовать свою проблему разрешить, используя свои многочисленные знания из Писания (если таковые уже имеются) и с помощью братьев во Христе, чем искать самооправдание и находить варианты, которые тебя даже и устраивают, но ведут к отрицанию или искажению Христового учения, то есть ко греху.
Последний раз редактировалось wolf_ua; 08 December 2008, 04:44 PM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Грехопадение - каковы последствия?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий