Грехопадение - каковы последствия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от piligrim2180
    К сожалению, Вы и есть равнодушный, ибо озабочены только о себе, но не о спасении многих.
    Можно спаси кого-то не спася себя?

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от lyykfi
      Можно спасти кого-то не спася себя?
      Спасение в милости Отца Небесного, но не в вашей власти.
      Нужно забыть о себе и всех своих похотях, чтобы взять свой крест и следовать по пути Сына Человеческого.
      Тогда и сами исправитесь и другим поможете.
      Ибо Отец Небесный ждёт возвращения всех блудных детей Своих.

Цитата из Библии:

12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
      24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. 2Кор 3:17;Флп 3:3

Цитата из Библии:

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
      27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27:
      Лк 12:2-3

Цитата из Библии:

14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; Деян 13:51
      15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому. Быт 19:24-28; Мф 11:24; 5-15: Мк 6:7-13; Лк 9:1-6; 7-15: Лк 10:4-12

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от Эстер-Эстония
        Ого! Неужели Вы действительно увидели такое в теме? Простите за (излишнюю) эмоциональность, но я просто сражена этой фразой наповал.
        Можно - да и нужно, как мне видится, - ненавидеть плоды "работы" дьявола в человеке, но любить самогО человека. Именно так, я верю, Бог и относится к каждому человеку.

Поверьте мне, я думаю очень похоже, но
        Сообщение от FantaClaus
        Первые годы жизни видно, что ребенком правит чистейший эгоизм: он всегда требует внимания к себе и способен думать только о себе.
        Мне трудно понять это выражение двояко.

Человек, верующий во Христа, должен иметь страх Божий, чтобы не думать о себе лучше, чем о других. Вера в Господа ведёт человека ко всё большему и большему смирению перед Ним, поэтому-то Павел и называл себя в конце жизненного пути наибольшим из грешников...
        Вы правы, но нужно ясно понимать, ЧТО приводит к греху гордыни. Ведь самые большие из праведников подвержены ему больше иных. Сатана постоянно трудится над человеком, подвергая его искушениям гордыни, когда больше другие (плотские) искушения уже не действуют. Есть лишь один Человек, который мог явно различать голос сатаны в себе, отличать его от собственного внутреннего голоса и достойно отвечать на искушения сатаны. Но наибольший из иных праведников неспособен на это. Оттого никто не может избежать искушений и грехопадений, ибо мы имеем великого противника, таким он был создан.

Более того, нужно "брать на вооружение" те качества детей, которые помогут нам умаляться, чтобы Христос в нас рос.
        Я полагаю, что нам нужно не умалятся до ребенка, а скорее возвышаться до него. Ведь от чистоты души и недостатка знаний ребенок не подвержен греху гордыни в той степени, в которой ему подвержены взрослые люди, которые считают себя многознающими и испортили свою душу общением с сатаной.

Я верю, Бог имеет нечто большее для Своих детей - Иоанн возлежал на груди Господа (Иоан. 13:23)...
        Я думаю, что это разговор не для тленной твари, но для новой. Кто и как будет в Господе, находясь Царстве - это проблемы людей в Царстве. Сейчас же нам следует молиться и верить и творить благие дела по верен нашей и надеяться на спасение и милость от Христа, ибо он будет судить грешников верно.
        Последний раз редактировалось wolf_ua; 08 December 2008, 04:33 PM.
        С Христом в сердце.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от lyykfi
          Насколько я знаю Инквизиция этого не говорила. Эти слова были сказаны во время крестового похода на альбигойцев.
          Говорила, говорила, это не изобретение недалеких умом рыцарей Таковое могли придумать только истинные "иезуиты", а потом уже использовать где подвернется. Впрочем, насколько я помню, во времена крестовых походов гонения на "ведьм" не прекращались.

Сообщение от lyykfi
          Не согласен.

Логика штука упрямая. И из а != b нельзя получить a = b как не старайся. И если логически что-то не сходится в высказывании значит, прошу прощения, притянуто за уши. И я ни кого не виню - сам этим грешу спол и рядом.
          То, что вы привели в пример - скорее логика не формальная, а математическая. Таковой логикой человек не оперирует. Ведь самая большая проблема человека, который что-то доказывает с помощью логики - это соблюсти полноту и непротиворечивость доказательства.

Но обычно человек этого не делает, так как не знает принципов полноты и непротиворечивости или не хочет их знать. Он берет для доказательства только те постулаты, которые ему удобны и выводит из них что ему нравиться, действительно пользуясь по сути верной формальной логикой.

То есть все бы работало и с помощью формальной логики, если бы люди были честны с собой и с другими и исполняли принципы полноты и непротиворечивости рассматриваемых в доказательстве постулатов.

Сообщение от lyykfi
          Я не доверяю себе в подобных вопросах и могу судить более менее не предвзято только тогда когда оперирую абстракциями.

Дух Святой это замечательно. Но огромное людей говорящих что они в Духе, но при этом говорящие явно от своего городого "я" меня настораживают.
          Это лишь до тех пор пока вы не почувствуете присутствие собственного Духа. Ведь не напрасно говорят, что кротких Господь ведет, а горделивых тащит. Когда поймете, что по пути жизни вы идете уже не сам, но с верным Водителем и Утешителем, тогда и почувствуете Дух Святый на себе и не будете уже обвинять других в гордыне, но будете искать их совета и общества.

Сообщение от lyykfi
          Но боюсь это именно искажение идеи. Потому что испорчен не только младенец, но и все люди. По этому почему такая исключительная нелюбовь к младенцу не ясно. Скорее это самое обычное самооправдание.
          Не без этого. Но и самооправдание ведет ко греху, ибо мы отказываемся замечать очевидное и оправдываем свои грехи хоть логикой, хоть чувствами, хоть еще непонятно чем. Оттого и самооправдание опасно.

Лучше уж попробовать свою проблему разрешить, используя свои многочисленные знания из Писания (если таковые уже имеются ) и с помощью братьев во Христе, чем искать самооправдание и находить варианты, которые тебя даже и устраивают, но ведут к отрицанию или искажению Христового учения, то есть ко греху.
          Последний раз редактировалось wolf_ua; 08 December 2008, 04:44 PM.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Грехопадение - каковы последствия?
            А это у кого как, один упал и не поднялся а другой семь раз упадёт и сможет подняться.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...