Грехопадение - каковы последствия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Людмила Админ
    Ветеран

• 28 June 2007
    • 3299

ДРАГОЦЕННОЙ КРОВЬЮ ИИСУСА МЫ СПАСЕНЫ !

Сообщение от piligrim2180
    Потому, что всё начинается с этого.
    Кого воспитали, того и получили.
    Воспитываете раба греха, получаете вора, насильника и убийцу.
    ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Добавлю : Что посеешь , то и пожнешь...

ЗДРАВСТВУЙТЕ !
    В Библии : говорится ,что за грех= смерть...

ИИСУС СПАСИТЕЛЬ МИРА !

Люди не ценят драгоценный дар ИИСУСА =Драгоценной Кровью ИИСУСА мы спасены были.
    Из-за маловерия или отсутствия ее вовсе ,люди искушаются дьяволом и грешат. Становятся рабами греха, нужно освободиться от греха...

ИИСУС сказал : идите и не грешите...

ИСТИНА -делает человека свободным от греха...АМИНЬ !

Мир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Потому, что всё начинается с этого.
      Не скажИте. Человеческая личность - это, так сказать, продукт взаимодействия мно-о-огих факторов, один из которых - воспитание.
      Кого воспитали, того и получили.
      Воспитываете раба греха, получаете вора, насильника и убийцу.
      А что, есть люди, которые по своей природе не рабы греха? Разве не получивший рождения свыше человек может иметь внутри себя безгрешную природу?

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Эстер-Эстония
        Не скажИте. Человеческая личность - это, так сказать, продукт взаимодействия мно-о-огих факторов, один из которых - воспитание.
        Скажу.
        Всякое воздействие и есть воспитание личности.
        И, неважно откуда исходит это воздействие, - от родственников, улицы, СМИ (телевидение, радио, книги и т.д.)

А что, есть люди, которые по своей природе не рабы греха? Разве не получивший рождения свыше человек может иметь внутри себя безгрешную природу?
        Нет ни одного создания Божьего, которое априори было бы рабом греха.
        Всякое создание, само выбирает, кем и каким ему быть.
        Вся проблема в том, что те, кто окружают народившееся создание, навязывают своё видение мира, вольно, или не вольно, так, как сами были воспитаны.
        Окажись вы в среде светлых Ангелов, и будете им подобны, а в среде зверей, будете рычать как зверь.
        Потому и сказано вам:
        Цитата из Библии:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
        2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них Мк 9:36
        3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
        4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Мк 10:14; 1Кор 14:20
        5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
        6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
        Мк 9:42; Лк 17:1
        7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от lyykfi
          С Вашего позволения приведу просто цитату из "Книги Согласия"
          Прошу прощения если текст излишне большой, при необходимости могу уменьшить:

Данный фрагмент свидетельствует, что, согласно нашим убеждениям, все те, кто плодился и размножался естественным путем, не только не имеют ...
          Мне трудно понять противоречие с собственными словами. Я также говорю, что канал между Господом и новорожденным ребенком нарушен. Он не только не имеет страха Божия, но не имеет и понятия о Господе. Он вообще ни о чем не имеет понятия, но имеет tabula rasa - чистую душу и чистый разум без знаний и опыта. Природа новорожденного младенца нарушена без связи с Господом. Это - самое главное нарушение.

В чем вы нашли противоречие?
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Белая Невеста
            Участник

• 24 November 2008
            • 192

Адам не имел внутренней Божьей природы. Он имел образ Божий, но не имел подобия. Это и было причиной того, что он сделал. ЭТо был вопрос времени, места, обстоятельств. Но Адам изначально был обречен на свой поступок.
            Пока человека не возымеет внутренней сущности Божьей, он обречен на поступок Адама.
            А это возможно через духовное возрождение и преображение.
            лишь верой укрепи в пути...

Комментарий

• Эстер-Эстония
              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
              • 6303

Нет ни одного создания Божьего, которое априори было бы рабом греха.
              Никак не могу с Вами согласиться. Всякий человек получил от своего взбунтовавшегося против Бога праотца Адама греховную природу. Разделяю позицию, раскрытую в цитируемом lyykfi документе.
              Иисус потому и пришёл умереть за всех (в т.ч. и детей), что "нет праведного ни одного".

Комментарий

• piligrim2180
                Отключен

• 07 April 2007
                • 6968

Никак не могу с Вами согласиться. Всякий человек получил от своего взбунтовавшегося против Бога праотца Адама греховную природу. Разделяю позицию, раскрытую в цитируемом lyykfi документе.
                Иисус потому и пришёл умереть за всех (в т.ч. и детей), что "нет праведного ни одного".
                Не было праведного ни одного, не потому, что получили греховную природу, а потому, что воспитывали в грехе, из поколения в поколение.
                Насилие и совращение детей не сегодняшнее изобретение.
                И, тогда, и сейчас, совращали и совращают детей ради своих похотей ненасытных.
                Просто сегодня больше всевозможных препаратов, которыми, либо стимулируют раннюю сексуальную активность, либо отключают сознание жертвы.
                А, если принять концепцию изначального греха, как это хотят представить апологеты содомского греха, то нет ничего зазорного в совращении и насилии детей, так как они изначально грешны.
                Поэтому ещё раз повторю вам слова Сына Человеческого, который опроверг эту хулу на Отца Небесного, которая обвиняет Его в том, что Он изначально запускает в этот мир падшие души.
                Все падшие души находятся во тьме безвременья и не могут рождаться на земле в младенцах.
                Лишь принявшие совращение, как норму жизни, становятся падшими, но не новорожденные души детей.

Цитата из Библии:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них Мк 9:36
                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; Мк 10:14; 1Кор 14:20
                5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                Мк 9:42; Лк 17:1
                7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. 1Кор 11:19

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Белая Невеста
                  Адам не имел внутренней Божьей природы. Он имел образ Божий, но не имел подобия. Это и было причиной того, что он сделал.
                  Фактически своими словами вы обвинили Создателя во лжи:
                  Цитата из Библии:
                  Бытие 1
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Сообщение от Белая Невеста
                  ЭТо был вопрос времени, места, обстоятельств. Но Адам изначально был обречен на свой поступок.
                  Пока человека не возымеет внутренней сущности Божьей, он обречен на поступок Адама.
                  А это возможно через духовное возрождение и преображение.
                  Никто у Господа ни на что не обречен. Господь дал испытание Адаму и Еве. И они не прошли испытание. В чем же здесь обреченность?
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

wolf_ua

Фактически своими словами вы обвинили Создателя во лжи:
                    Цитата из Библии:
                    Бытие 1 26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
                    Вы ошибаетесь. Приведенная Вами цитата говорил о том, каким Бог намеривался создать человека. А вот что Он сделал "Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." А подобие упоминается уже после грехопадения людей. Подумайте - по какой причине?

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

А, если принять концепцию изначального греха, как это хотят представить апологеты содомского греха, то нет ничего зазорного в совращении и насилии детей, так как они изначально грешны.
                      Боюсь эта фраза не имеет ни какого смысла.

Потому что получается если продолжить аналогию, что если люди изначально грешны то нет ни чего зазорного в том что бы совершать над ними злодеяния.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от wolf_ua
                        Мне трудно понять противоречие с собственными словами. Я также говорю, что канал между Господом и новорожденным ребенком нарушен. Он не только не имеет страха Божия, но не имеет и понятия о Господе. Он вообще ни о чем не имеет понятия, но имеет tabula rasa - чистую душу и чистый разум без знаний и опыта. Природа новорожденного младенца нарушена без связи с Господом. Это - самое главное нарушение.

В чем вы нашли противоречие?
                        Скорее дополнение.

В лютеранстве человеческая природе не только имеет возможность выбирать зло, но и скорее всего будет выбирать зло.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от lyykfi
                          Боюсь эта фраза не имеет ни какого смысла.

Потому что получается если продолжить аналогию, что если люди изначально грешны то нет ни чего зазорного в том что бы совершать над ними злодеяния.
                          А кто вам сказал, что люди были изначально грешны?
                          "Лука" привёл вам цитату из Бытия, о создании человека.
                          Но, разве вы её увидели?
                          И, после грехопадения человека, Отец Небесный проклял не души человеческие, а тела совершившие грех, лишив их безсмертия и определив рождение детей в муках.
                          И, заставил их добывать себе пропитание, в поте лица своего, лишив благодати Эдемского Сада.
                          А, вот безсмертные души, получают наказание, уже после смерти тела, по делам своим, которые они совершили при жизни в теле своём.
                          Вот так человек стал лишь смертным подобием.
                          И нет у Отца Небесного дозволения на злодеяния, ибо за них вы отправляетесь в вечность тьмы безвременья.
                          Но, разве, это, останавливает и отвращает вас, от ваших подлостей?
                          Ибо один падший совращает многих вокруг себя, лишая свободы выбора тех, кто по возрасту своему не может отличить лжи от истины.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

А кто вам сказал, что люди были изначально грешны?
                            "Лука" привёл вам цитату из Бытия, о создании человека.
                            Но, разве вы её увидели?
                            Я просто показал изъян в Вашей логике на который Вы пока не ответили.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 December 2008, 01:23 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• piligrim2180
                              Отключен

• 07 April 2007
                              • 6968

Сообщение от lyykfi
                              Я просто показал изъян в Вашей логике на который Вы пока не ответили.
                              В чём же вы нашли изъян?
                              В собственной похоти, которую вы желаете оправдать, ту, которую вам навязали ваши воспитатели?
                              Если воспитывают в принятии греха, как нормы жизни, то где же свобода выбора воспитуемого?
                              Ведь нет для него альтернативы, так как не показали ему иного.
                              Изъян не в логике моей, ибо это не моя логика, а продолжение слов Сына Человеческого, а в вашем разуме, который готов оправдывать свои грехи, сделанные вами уже добровольно, с позиции привитого вам воспитания.
                              Кого воспитали, - того и получили.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

В чём же вы нашли изъян?

То есть получается по Вашей логике, что совращаться и насиловать можно грешного человека.

Вот на эту ошибку в логике я хочу услышать ответ.

Комментарий

Обработка...