Грехопадение - каковы последствия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от piligrim2180
    7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19
    Во-первых, не Иоан.3:19, а Иоан.7:7. Во-вторых, свидетельствовать о злых делах мира и выплескивать свою озлобленность в мир - далеко не одно и то же.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Портите детей вы сами, своим воспитанием и мерзостью от вас исходящей.
      Устал я от Вас.

Прошу доказать что именно я кого-то порчу своим воспитанием и мерзостями. Будем учиться отвечать за свои слова.

Ребёнок же, не совращённый вами, но воспитаный в Вере, много превосходит вас, ибо чиста Вера его.
      Укажите пожалуйста ребенка которого я совратил.
      Жду.

Потому и сказано было вам, что, если соблазните вы ребёнка Верующего, то лучше бы вам повесить себе жернов на шею и утопиться в море.

Именно поэтому вы стараетесь растлевать детей, до того, как у них проявятся, хотя бы начатки Веры.
      Покажите где я растлеваю детей.

P.S: Если не сможете доказать, я буду вынужден обратиться к модераторам за клевету - в воспитательных целях.

Комментарий

• piligrim2180
        Отключен

• 07 April 2007
        • 6968

Сообщение от Лука
        Во-первых, не Иоан.3:19, а Иоан.7:7. Во-вторых, свидетельствовать о злых делах мира и выплескивать свою озлобленность в мир - далеко не одно и то же.
        Каждый видит то, что хочет увидеть.
        Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Цитата из Библии:

26 Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Мк 4:22; Лк 8:17
        27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. 26-27: Лк 12:2-3

Цитата из Библии:

38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Мф 16:24; Мк 8:34; Лк 9:23; 37-38: Лк 14:26-27
        39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 03 December 2008, 04:07 PM.

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от lyykfi
          Устал я от Вас.

Прошу доказать что именно я кого-то порчу своим воспитанием и мерзостями. Будем учиться отвечать за свои слова.

Укажите пожалуйста ребенка которого я совратил.
          Жду.

Покажите где я растлеваю детей.

P.S: Если не сможете доказать, я буду вынужден обратиться к модераторам за клевету - в воспитательных целях.
          Это Ваше право.
          Если всё на себя принимаете.
          А клевещете именно Вы на всех детей, потому именно Вас нужно воспитывать, чтобы малых сих не оскорбляли походя.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Каждый видит то, что хочет увидеть.
            Вот тут Вы правы на 100%. Кто любит людей, тот глядя на них, видит грешных и страдающих детей Божиих. Но глядя на них же можно увидеть мерзких и порочных существ растлевающих детей и служащих маммоне. Потому что, как Вы справедливо заметили, "Каждый видит то, что хочет увидеть".

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Лука
              Вот тут Вы правы на 100%. Кто любит людей, тот глядя на них, видит грешных и страдающих детей Божиих. Но глядя на них же можно увидеть мерзких и порочных существ растлевающих детей и служащих маммоне. Потому что, как Вы справедливо заметили, "Каждый видит то, что хочет увидеть".
              Жалеть и любить людей нужно так, чтобы они не оставались во грехе, а стремились к Свету.
              А, если покрывать ложь и грех, то это не любовь, но ненависть к ним, ибо обрекает это, их, на погибель.

Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
              20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Это Ваше право.
                Если всё на себя принимаете.
                Не сказал бы, что принимаю, но есть правила приличия, по которым такое поведение не совсем корректно. Вы говорите "вы делаете", что означает и я тоже.

При условии что ни чего такого я не делаю, тогда это получается лжесвидетельство.

А клевещете именно Вы на всех детей, потому именно Вас нужно воспитывать, чтобы малых сих не оскорбляли походя.
                Может быть и клевещу. Но боюсь тогда Вам придется перевоспитывать все христианские церкви.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Жалеть и любить людей нужно так, чтобы они не оставались во грехе, а стремились к Свету.
                  А, если покрывать ложь и грех, то это не любовь, но ненависть к ним, ибо обрекает это, их, на погибель.
                  Замечательно.

Какой грех я покрываю?

Комментарий

• piligrim2180
                    Отключен

• 07 April 2007
                    • 6968

Сообщение от lyykfi
                    Замечательно.

Какой грех я покрываю?

Может быть и клевещу. Но боюсь тогда Вам придется перевоспитывать все христианские церкви.
                    Хуление на малых сих, вопреки слову Сына Человеческого.

И, если сами не обличаете грехи и ложь, то покрываете их, что есть потакание греху и лжи.

Значит придётся перевоспитывать всех, кто это проповедует.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Хуление на малых сих, вопреки слову Сына Человеческого.

И, если сами не обличаете грехи и ложь, то покрываете их, что есть потакание греху и лжи.

Значит придётся перевоспитывать всех, кто это проповедует.
                      Теперь Ваша логика мне понятна.
                      Спасибо.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

Сообщение от lyykfi
                        Теперь Ваша логика мне понятна.
                        Спасибо.
                        Это не моя логика, а слова Отца Небесного и Сына Его Единородного.
                        Так, что, не приписывайте мне, Его славы.
                        Ведь всякий покрывающий (не обличающий) грех, становится его соучастником.

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Не бойся врагов, ибо враги могут только убить тело.
                          Не бойся друзей, ибо они могут только предать тебя.
                          Но бойся равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия совершаются все преступления в этом мире.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Это не моя логика, а слова Отца Небесного и Сына Его Единородного.
                            Так, что, не приписывайте мне, Его славы.
                            Ведь всякий покрывающий (не обличающий) грех, становится его соучастником.
                            Боюсь это логика именно Ваша.

И она не нова. У радикальных кальвинистов были похожие взгляды и Вы помните чем всё закончилось в Англии.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Не бойся врагов, ибо враги могут только убить тело.
                              Не бойся друзей, ибо они могут только предать тебя.
                              Но бойся равнодушных, ибо это с их молчаливого согласия совершаются все преступления в этом мире.
                              Я не равнодушный.

К примеру я считаю гомосексуализм грехом и не приемлю его, но не собираюсь бегать за тем же самым Лаа на форуме доказывая ему что он не прав.

Это сознательный выбор каждого человека.

Меня лично больше волнуют свои грехи.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от lyykfi
                                Я не равнодушный.

К примеру я считаю гомосексуализм грехом и не приемлю его, но не собираюсь бегать за тем же самым Лаа на форуме доказывая ему что он не прав.

Это сознательный выбор каждого человека.

Меня лично больше волнуют свои грехи.
                                К сожалению, Вы и есть равнодушный, ибо озабочены только о себе, но не о спасении многих.
                                И жаль, что Вы не вняли словам писаний о малых сих, иначе бы не приписывали мне то, что исходит от Отца Небесного, через Сына Единородного.

Цитата из Библии:

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Мф 10:38; Мк 8:34; Лк 14:27
                                25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
                                26 какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
                                27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его. Пс 61:13; Зах 14:5; Мф 25:31; Рим 2:6; Откр 19:14

Цитата из Библии:

28 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. Мф 26:28; Ин 11:51; Флп 2:7-8

Комментарий

Обработка...